设为首页收藏本站

喝风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

辟谷108天,体验神仙生活!

前天 08:40

辟谷!体验神仙生活
    9 P8 K& q8 c: E6 c% X" L. K2017年6月6日,辟谷第一天,今天是全辟谷,水也没喝,不渴不饿。
    + i! H( {. B5 G* X两个月前就开始做各项准备功课,计划6月初辟谷,辟谷前又登顶太白山,在山上往返十几公里,高原的气压,对身体几乎没有反映,这也是上次辟谷的收获。: d4 B( M( K; @8 y4 H' v/ o
    早晨4点钟起床盘坐,到5点半下坐,在圆区内做天行健3圈,6千多步。回家后洗漱,没有要吃饭的感觉,收拾完步行去地铁站,坐地铁去浑南,路上做叩齿吞津,给身体做大爱。提前与朋友约好了9点钟到,到目的地,朋友已先到了。办完事朋友送我去长白岛,与另一位朋友约的11点,办完事后,朋友给我送到茶城,见了几位茶友,大家知道我开始辟谷了,也没让我喝茶,我说我水都不喝,聊到1点半,坐地铁回家,到家盘坐1个半小时,看了一会书。这次去楼观台,在吕祖殿的香案上摆放一摞《太上感应篇直解》,是任法融道长直讲的,我随手拿回一本,今天读了一部分。
    8 N, ^. o% `; w; w3 b辟谷是养生的一种方法,古人讲:“气足不食”。是修炼者炼到中气足,不想吃食物,自然发生辟谷。辟谷有多种方法,学会一种就够了,但要正确理解辟谷,不要报以某种目的辟谷,辟谷不治病,是辟谷期间肌体自我调整,单独一次、二次、或几次辟谷,也解决不了身体的一些问题,辟谷是一生的事情,辟谷养生更是一生的事情,养成一个良好的生活习惯,再加上学会几种养生的方法,健康长寿,快乐生活是人人都能做到的。是龙腾辟谷让我学到了正确辟谷方法,感谢龙腾辟谷!感恩各位老师!

评分

林聪 + 2 刚接触辟谷,看了你的日记,既震撼又怀疑,.
    幸福快乐 + 9 真的是高手耶,向你学习!
    本心之旅 + 18 本空老师,向你学习不仅仅是在这里,也在群.
    鲁~舞动人生 + 14 高手在民间,向你学习哦。
    张兵 + 15 大神,  我们做朋友吧O(∩_∩)O哈哈.
    浙红红 + 8 高手在民间,向你学习哦。

2017年6月22日,辟谷第17天。选择这个时间辟谷也是顺其自然,无意中赶上这个季节辟谷,夏季天气非常热,这个季节辟谷一点也不感觉热,走路走的多,身体微微出汗,也不象其他(她)人那样感觉天气那么热,看来辟谷调整肌体,使身体阴阳平衡,天热不感觉热,天冷不感觉冷,就象小孩子一样,阴阳平衡,回归本我,身体自然健康。 昨晚枫桥老师答疑,9点半结束,10点钟睡觉,一觉睡到2点半自然醒,起床盘生到4点50,下坐穿好衣服在园区内天行健5圈,进屋6点半,妻子和岳父都起床了,妻子做饭,做好饭她们吃饭,我不馋不饿不想吃,喝了2口水。 7点半妻子她们先走了,我洗完漱也出门,去坐车半路下车,步行一段,做叩齿吞津。今天是沈阳茶博会,对我这个喜欢茶的人,自然要去参观一下,并且有些老朋友也从外地过来参展,也能见个面。到茶博会近10钟,走了一圈还真有不少熟人,大家打招呼,让我品茶,我说我在辟谷,尽量不喝茶,但还是坐下来品了两道茶,茶还不错,但与我的要求还有距离,聊了一阵起身告辞,又偶遇一朋友,聊了一会,告别朋友,已经12点半,出了茶博会,决定步行回家,算计一下路程应该是13公里多,又是中午,也无所谓,因为这次辟谷,几乎总是赶上中午在外面走,自然走路就行,不做天行健(天行健早晚做最好),感觉有点热时,就与身体够通做大爱,让自己回归自然,再说夏至后,过十几天就要进伏了,这段时间也是每年养生的关建时刻,一定要让身体各部位活动起来,排湿、排毒、排阴气,一边走路一边想,古人每天都要走步,所以古人健康长寿,现代和过去不一样了,买台车叫代步,不想走路,不爱走路,出汗闲不干静(其实是穷干净),怕热,吃的好,造成身体所谓病态,或什么亚健康状态,这些都没管住嘴,没迈开腿造成的后果。佛说:“一念不起,万缘皆空。” 途中又看了一会下棋,真是高手对绝,看着精彩,到家近3点钟了,这一路上一直做叩齿吞津,也没有渴的感觉,但还是喝了一杯水,休息一会,看了一会书,又与妻子出去在园区散步,走了2圈。辟谷继续中,感谢各位老师!感恩龙腾辟谷!
    回复 支持 1 反对 0

昨天 08:02

辽一本空 发表于 2017-6-7 19:13
    2 _/ O0 [. [$ R& x谢谢!

7 M0 z5 N) \; h我们一起加油加油吧
    # Q  L) V6 w2 G! F
    来自安卓客户端来自安卓客户端

6 天前

感恩老师的分享

谢谢阅读!  详情 回复 发表于 2017-9-29 12:03

昨天 23:39

有怨有恨是小人,保持豁达开朗的心情,才能身体健康。

心是根  详情 回复 发表于 2017-9-21 07:05

真好!希望自己有一天也能避谷百日,谢谢分享!

哥哥还要继续辟谷下去吗?准备多少天啊5 z( C) s) s/ M3 |  P

感恩本空老师的百日辟谷日记!为自己后面的百日辟谷做准备!希望也能百日成功!
    / G( @0 e* R' b2 f4 V& P- k

加油!  详情 回复 发表于 2017-9-13 07:45

昨天 23:39

谢谢分享,向你学习!

辽一本空 发表于 2017-6-9 19:15
    5 }4 e, x# k% t& w' h4 @2017年6月9日,今天是高考最后一天,祝学子们心想事成,金榜题名。孩子们可以放松一下了,但一定要注意安全 ...

" ~7 x. J! x  v, L5 _. |本空老师是个好男人,赞!
    0 t4 ~! Q0 L' q( q+ `5 H) Q  l

谢谢!  详情 回复 发表于 2017-9-11 18:53

3 ?# D5 ?  N& A  l+ o, Q- i9 Y

前天 02:48

您真的很不错
    + i# f8 N; J3 r" I* b

谢谢!  详情 回复 发表于 2017-6-7 06:41

前天 14:22

感谢分享% Y* [, ]+ }8 h$ r( Q
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开始神仙似的生活8 z6 S( _( c( B4 U

不食人间烟火,就离神仙近了一步  详情 回复 发表于 2017-6-7 06:42

谢谢分享。很棒
    # M& _+ J) d% n. y+ a

互相学习  详情 回复 发表于 2017-6-7 06:43
    来自苹果客户端来自苹果客户端

陈述 发表于 2017-6-6 20:025 K( o) J- ]9 t9 W
    您真的很不错

U! e8 H% O$ [) S7 K$ p# [2 J谢谢!

豫空竹 发表于 2017-6-6 21:30
    6 i+ z% B* a4 ^开始神仙似的生活
    # |! O4 [' E4 B5 h9 b
    不食人间烟火,就离神仙近了一步

冀英英 发表于 2017-6-6 21:47: \1 o0 W( U( u
    谢谢分享。很棒
    5 p  I0 _4 |. I# D& y' c2 x/ Z
    互相学习

昨天 06:36

期待着自己也能像你一样开始神仙似的生活。

做好功课,你一定能体验到神仙般的生活,加油!

昨天 08:02

又开始了神仙似的生活,好样的!加油!
    ' ]/ _0 t# Y- e' F' a, f6 }

昨天 16:38

当神仙好啊!加油!

又要开启新一轮的49天啊:)

2017年6月7日,又是一年高考季,预祝学子们状元及第,金榜题名。 辟谷第二天,昨晚张老师的课还没结束,9点半就睡觉了,睡眠很好,中途起一次夜,睡到4点钟,起床盘坐,坐到5点半,妻子起床做饭,她今天有事,要早走。我下坐出去天行健40分钟,回来正好妻子往外走。 洗漱后步行去地铁站,路上叩齿吞津,与身体沟通,到开发大这站下,出地铁上新民大客去新民。办完事依然做大巴车返回,到家近3点钟,可能是中午天热,有点渴,喝了几口水,有点累了,睡了1小时,起来干活。今年沈阳的天汗,没怎么下雨,菜圆子每天都要浇水,又接水浇1小时菜,看着茄子、西红柿、黄瓜长的非常好,心中也有成就感,即然生长在我家,就要善待,不能汗死。 辟谷也是一种修行,能改变人的体质,同时也能改变人的心智,能使人真惜当下,爱惜食物,对万物产生大爱。万物都来之不易,能来到你的身边,能与你亲密接触,与你早夕相处,这都是世间的善缘。 今天只喝几口水,没有饿感,也没有想吃食物的想法,只是口气开始增加了,这也正常,是以前暴饮暴食留下来的根,奉劝爱吃的食客,管住嘴,健康第一,美味虽美,腐之肺腑。有质量的生活与无质量的生活真是不同,祖国这么大,好好去看看,看到每一处,都会有收获。辟谷继续中。感谢各位老师!感恩龙腾辟谷!

肖胜林 发表于 2017-6-7 10:55
    $ O# O* S- s8 e" w; p5 j" [又开始了神仙似的生活,好样的!加油!

4 C: a) M. }6 i+ p9 m4 K& e谢谢!

扬柳轻扬 发表于 2017-6-7 11:239 M" `) q2 W2 R5 O
    当神仙好啊!加油!

+ e. M7 O; ]3 `& R, a" [6 h神仙不用吃饭,省粮!

扬柳轻扬 发表于 2017-6-7 11:23
    0 d9 {) y& {2 K) I4 F/ u当神仙好啊!加油!
    3 o6 J2 o1 g- [  O$ G2 t  E
    神仙不用吃饭,省粮!

津自知者明也 发表于 2017-6-7 15:18+ }+ \. b) u3 |# G4 W7 E1 W: F6 F
    又要开启新一轮的49天啊:)
    : a. I0 C& |) E- G4 d
    跟前身体走,谢谢!

好厉害神仙生活又开始了!谢谢分享!

谢谢关注!  详情 回复 发表于 2017-6-7 19:35

川阳光 发表于 2017-6-7 19:29+ G! o0 ^) H  B
    好厉害神仙生活又开始了!谢谢分享!
    " `9 r0 F: U5 C8 J, t% l
    谢谢关注!

高级模式