★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 辽一本空

【切勿模仿】辟谷108天,体验神仙生活!

全辟谷49天吗?

日记里都写着呢  详情 回复 发表于 2017-6-12 07:34

鲁~舞动人生 发表于 2017-6-11 23:29% `$ Z6 j3 T. U2 |
    全辟谷49天吗?
    ' Y6 I: @# t* |3 V* u
    日记里都写着呢

2017年6月12日,辟谷第7天,昨晚没有课,9点半就睡觉了,一觉睡到1点钟自然醒,又继续睡到3点自然醒,起床盘坐到5点10分,穿好衣服出去天行健2圈。昨晚与岳父订好带老人家去早市,天行健回来正好老人家起床了,又一起去早市溜达一圈,回家6点半多了,老人家爱吃豆腐脑,我又出去给买了两碗豆腐脑。早市上很多好吃的,我不馋不饿,没感觉,妻子与岳父吃饭我看着,依然没有想吃的感觉,更不饿,因为每天天行健时都与身体做大爱,我不把它们当做宝宝看,它们是我的孪生兄弟,因为孪生兄弟都是相互间有感应的,我赞美它们,与它们互相鼓励,它们懂我,我懂它们,我们在互相鼓励,完成我们不吃饭的游戏。 8点钟妻子与岳父先走了,我洗漱完也要出去,先拿出4袋10斤大米,给兄长送过去。左右手各拿10公斤装大米,一气走300多米到车站,也没感累,一点也不像7天没吃饭的样子,先感谢一下兄弟们,倒了一趟车,近10点钟才到兄长单位,与兄长聊了一会天,又做车去五爱街,给妻子买了几个乱痧用的牛角,正赶上中午,到处都有吃饭的人,我也没有饿感,从五爱街出来又坐车去龙之梦茶城,看一位茶界的老大姐,聊到两点多钟,又从龙之梦步行回家。 到家快3点了,家里来了远方客人,是成都来的,是十几年前妻子单位的领导,这次回沈阳办事,顺便到我家看我爱人,聊到4点多钟妻子要请他们吃饭,他们说晚上有战友安排了,妻子也就没有勉强。 送走了客人,妻子做饭,我接水浇菜,又是十几桶水,也不感觉累,这一天忙忙碌碌,东一趟西一趟,对吃饭的人也该忙饿了,可是我依然没有饿感,身体也没有不良反应,只是体重每天都在慢慢的下降,今天感觉脸上皮肤特别光滑,辟谷期间,功课做的好,身体就会自动调整肌体,胖的会瘦,瘦的会胖,亚健康的会健康,有病的会气冲病灶,不睡觉的睡眠好,睡眠好的到睡的少了等等,这些都是自然的身体调整,都是正常现象,不用去管它,只要做好每天该做的功课,辟谷只是这段时间每天不吃饭了而已,给肉体减少一些压力,起动新的新陈代谢,使身体健康起来。古仙曰:“凡胎不死,何生道骨。”辟谷继续中,感谢各位老师,感恩龙腾辟谷!

本空老师好。辟谷期间也会胖的能瘦,瘦的会胖吗?  发表于 2017-11-29 10:01

2017年6月13日,辟谷第8天,昨晚是绿蔓老师答疑,9点多结束,收拾完9点半睡觉,1点钟睡醒,继续睡到3点半自然醒,这次辟谷睡眠挺好,是身体的自然睡眠在调整,起床盘坐到5点10分,下坐穿好衣服,出去天行健4圈,4圈8212步,进屋6点半,妻子与岳父都起床了,妻子做饭,她们吃饭时我去看,不馋不饿不想吃。
    9 x* \5 ]9 v) @+ J' C* l, [* S8点钟妻子他们先走了,我翻了一会书也准备出门,今天约了一位忘年交的老哥,我已经有半年没有看到他了,因为有着共同的爱好,十几年前又同是省周易研究会的理事,都喜欢《易经》,也有同样的爱好,品茶。近二十年的交往,我在老人家身上学到了很多知识,因为他的老娘是爱心觉罗氏,是皇族的格格,他总给我讲皇家一些事情。半年多没见面了,去见老哥不能空手,随手取了一饼92年的鸿泰昌生茶和老的文革砖一块,坐车到大哥家9点半多,老哥正在浇花,看见我非常高兴,一直说能来看看我就行,还带这么好的茶,我说让你随便喝,你能喝几饼茶。我俩一直聊到12点,聊的非常高兴,他知道我在辟谷,我也知道他该吃午饭了。9 p* S. T3 a* l8 j: p0 K; p
    起身告别老哥,他送我到车站,我坐车去小北,又从小北往家走,途中路边有剪头的,他们也不容易,一年四季,风吹日晒,也是为了吃饭,男人的头也没那么多讲究,因为经常在那里剪头,师父也认识我,问我剪什么样的,我告诉他,从新做人(就是剃光头,剪头才5元,要是剃光头就能多给他2元),他笑了,剃完头又继续步行回家,到家3点了,妻子做饭,我有点渴,喝了两口果粒橙,感觉非常好喝,告诉自己,在辟谷,不可贪心,可能是走累了,有点困意,妻子说你睡一会吧!我睡了40分钟,睡醒后他们吃饭,我依然没有饿感,不想吃,等她们吃完饭,开始与妻子接水浇菜,沈阳的天太汗,一直没下雨,现在真希望下一场雨,缓解汗情。
    3 V8 W) l5 g  z, \早晨天行健时,看见路有一只刚出生不久的小鸟死在哪里,不知是怎么死的,随手把它捡起来,放到路边的暑葵花下,顺便送它一句佛号,也可能它就在等我这句佛号,不管怎么样,不能让它在路上让人踏车压,能在花下也算安享。太上曰:“勿以小恶而为之,勿以小善而不为。”辟谷继续中,感谢各位老师!感恩龙腾辟谷!$ G' h2 X7 ]  m2 G  C

太上曰:“勿以小恶而为之,勿以小善而不为。阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2017-11-29 10:03

2017年6月14日,辟谷第9天,昨晚是容丽妍老师答疑,10点钟结束,老师真辛苦,为了解决学员的各项问题,每天都耐心给学员讲解,白天还有很多事情要忙,谢谢老师!您们辛苦了! 晚课结束就睡觉了,睡到2点自然醒,起床盘坐到4点半,下坐穿好衣服,出去天行健5圈,1小时40分,收功进屋,妻子和岳父都起床了,妻子做饭,她们吃饭时我看了一下,没有任何反应,不饿不想吃,她们吃完饭先走了。 我看了一会书,8点钟洗漱,感觉有便意,排了便,一切都正常。收拾完又步行去地铁站,路上叩齿吞津,与身体做大爱,坐地铁去沈阳太极养生研究院,和李院长约好9点半到,见到李院长,上楼后,院长问我喝什么茶,我说辟谷尽量不喝茶,他给我倒了一杯白开水,院长要看我双盘怎么样,我只好盘给他看,聊了近两个小时,关于盘坐和辟谷的一些问题,院长知道我在辟谷,着重给他讲解了辟谷事项,以及辟谷前的准备,辟谷期间的问题,和辟谷后的养欲,不单存着重一次辟谷效果如何,辟谷是一辈子的养生,又聊了一些关与盘坐的问题,研究了下一步院里课程进展问题,聊到12点,院长送我到车站,告别院长,坐地铁回家。 坐到龙之梦,又步行回家,路上与身做大爱。 到家1点半,可能是早晨起的早,再加上中午天又热,回家喝了半杯水,有点困,睡了1个小时,起来看了一会书,4点半和妻子接水交菜,妻子接水我浇,劳动是快乐的,生活本来也是快乐的。 这次辟谷,从开始到今天状态都非常好,辟谷前功课做的也充足,辟谷期间的功课更加充足,每天的天行健,叩齿吞津,与身体沟通,给身体做大爱,自我心里调整,身边人的沟通,都非常到位,上次辟谷的反应,这回都没有,用张老师的话说,"有心练功,无心成功。”“练功比不吃饭重要,修德比练功更重要。” 古人云:“天下本无事,庸人自扰之。”辟谷继续中,感谢各位老师!感恩龙腾辟谷!

2017年6月15日,辟谷第10天,昨晚是枫桥老师答疑,9点一刻结束,收拾完就睡觉了,一觉睡到2点50自然醒,起床盘坐到5点,下坐穿好衣服,天行健去早市,回来又在圆区内走2圈,进屋妻子做饭,吃饭。我没有想吃饭的感觉,洗漱完看了一会书。 与朋友约好8点钟接我去抚顺,朋友准时到达,去抚顺办完事近中午,朋友要请我吃饭,我说我在辟谷,已经十天了,她说一点也看不出你在辟谷,她见到的辟谷的都是状态不好,只有吃辟谷代餐包的状态看着还行,我说他(她)们的方法不正确,龙腾辟谷反对断食,更拒绝绝食,正确的辟谷要有方法,她听我讲解了正确辟谷方法,才知道什么是辟谷。 送我回家已是中午,今天气温高,到家喝了两茶杯水,又步行去龙之梦茶城,见一位茶界的老大姐,大姐问我能喝茶吗?我说不喝,白水也不喝,大姐说过一段时间也想学着辟几天谷,我说行,没问题,我告诉您怎么做。与老大姐聊到近两点,又步行回家,虽然天气热,辟谷期间,也没有太热的感觉,路上叩齿吞津,与身体做大爱,尝试着告诉身体,自然宇宙虽然热,我们也要随着自然走,大自然是养育我们的,我们要感恩大自然,身体很听话,一点也不感觉天气热了,真是神奇的大爱健身法。 到家近3点,又喝了两茶杯水,喝了两个乌梅,妻子已经吃完饭了,我看了一会书,有点困意,小睡一会,4点半阳光转出花圆,开始接水浇菜,妻子也出来帮忙,浇完菜休息一会,我与妻子出去散步。 走到华润万家超市,想起夏季袜子没有了,就买了几双袜子,出超市的外面有烤串的,妻子想吃几个肉串,我说你吃吧,你的体质还不能吃全素,她点了几个肉串,坐在那里看着烤串,身边每个桌都有撸串的,看着他(她)们撸着串,喝着酒,心中在想,这些肉也了了此生的缘,也解脱了,也圆满了,愿它们早日转世,送上一句佛号,愿它们早升极乐!辟谷继续中,感谢各位老师,感恩龙腾辟谷!

写的很详细,您是我们的榜样。

谢谢关注!  详情 回复 发表于 2017-6-16 06:38

舞动人生 发表于 2017-6-15 23:014 I% d+ \8 d: `
    写的很详细,您是我们的榜样。
    9 V6 d, x7 w5 q& j2 Y# c; T* G
    谢谢关注!

2017年6月16日,辟谷第11天,昨晚是莲如意老师答疑,9点一刻结束,10点钟睡觉,这次辟谷睡眠一直很好,一觉睡到3点钟自然醒,起床盘坐到5点钟,下坐穿好衣服去早市给妻子买点菜,路上叩齿吞津,与身体做大爱,回来不到6点,妻子还未起床,把菜放下,又出去天行健两圈,进屋妻子自己在做饭,她做好饭自己吃,我看了一下,没有饿感不想吃。 洗漱完坐下看会书,喝了两茶杯水,9点钟步行去龙之梦坐地铁,去五里河茶城,到茶城10点半,见到了几位茶有,大家都说今天看到我又瘦了,与上次五天前见到我又瘦了不少,但我自己没有什么感觉,也没有去称体重,因为称体重也是给自己的一重压力,没有必要去看降了几斤,减掉几斤,会辟谷的人体重都是标准的,想胖都难,更何况辟谷养生是一生的事,不是一朝一夕的事。朋友泡了一道04年班章有机茶,我尝了两口,喝了两口水,和朋友一直聊到1点多,坐地铁回家,今天的气温依然挺高,从龙之梦步行到家已快3点了,喝两茶杯水,吃了几粒花生米,唅了两个乌梅,休息到4点半多,与妻子接水浇菜,浇完菜与妻子出去在圆区散步,进屋快7点了。 这次辟谷身体没有不良反应,只是不吃饭而己,一切顺其自然,放松心态,撕掉思想的标签,辟谷轻松自然。 今天又体验出一种天意,早晨天行健的时侯,在前几天捡到死鸟的位置,看到了满地的白色路钱,还有刚摔过的丧盆,原来三天前的死鸟已是外应了,也为这位老人送上一声佛号,愿他(她)早入极乐,步旅瑶池。古云:“此身不向今生度,更向何生度此身。”辟谷继续中,感谢各位老师!感恩龙腾辟谷!

本空大哥,又看到你的日记了,太棒了{:1_303:}

谢谢!  详情 回复 发表于 2017-6-16 21:05

浙红红 发表于 2017-6-16 20:24
    " _, H% {8 r& V: K( Y+ v本空大哥,又看到你的日记了,太棒了

/ \( _* g$ Y6 W' ]' D8 q) j' p谢谢!

2017年6月17日,辟谷第12天,昨晚是演权老师答疑,近9点结束,没有困意,看了一会武林笼中对,看到11点多有了困意,一觉睡到2点钟,起床盘坐到4点10分,躺下又睡一小觉,看一下5点钟了,起床出去天行健4圈,进屋妻子已起床,在做饭,她吃饭时过去看了一下,没有饿感。! W3 t3 Z: L0 W
    洗漱完看了一会书,8点半出门步行去办事,路上做天钟轻鸣,二十五分钟到达目的地,等了十五分钟,大姐也到了,她知道我在辟谷,曾经也向我了解过关于辟谷的事项,今天把《大爱健身法》和“叩齿吞津”视频当面转发给她,她也要学习辟谷。
    7 u  a! ]7 `$ M! z4 I* `10点半大姐开车拉着我去了浑南,办完事已中午,大姐给我拿了一罐碱性水,我打开喝了两口,大姐开车送我回家,下车后我把剩下的水喝完,到家快1点了,盘了一会坐,又继续看书,看的是《袁了凡静坐法》,有《楞严经》的两句话非带喜欢,经云:“有一众生不成佛,永不于比取泥洹。”又云:“将此身心奉尘刹,是即名为报佛恩。”9 U) a, z# L0 }! U
    5点钟与妻子一起接水浇菜,身体非常轻松。辟谷不治病,当你辟谷后感觉以前的病好了,那么你是兴运的,说明你的身体还能自我调整,肌体能恢复到健康状态,给你一个健康身体,给你一个幸福生活。学会辟谷,放松心态,活在当下。辟谷继续中,感谢各位老师!感恩龙腾辟谷!

2017年6月18日,辟谷第13天。今天是父亲节,祝天下父亲节日快乐!身体健康! 昨晚写完日记,家里又来了朋友,没有听上品味人生老师答疑,不过没关系,可以听回放。妻子泡了88年的老茶头招待朋友,我也尝了2杯,口感真好,好茶自己会说话,它会告诉你这些年岁月变迁,它经历了什么,它在等它的水,在等有缘的人品尝它,在等它最优秀的时刻,奉献给懂它的这个人。 朋友走时10点钟,收拾完10点半睡觉,一觉睡到3点钟自然醒,起床盘坐到4点40,下坐穿好衣服,出去天行健,同时与身体沟通,做大爱健身法,在圆区内走了3圈收功,又活动一会,进屋6点20,妻子已经起床做饭,她吃饭时我去看,没有要吃饭的感觉,坐下看了一会书。 7点半洗漱,洗漱完出去办事,坐车40分钟,又步行20分钟,到达目的地。办完事10点半,再没有安排别的事情,天气也没有前两天热,决定步行回家,全部路程10公里,中途有点口渴,买了瓶水喝,到家12点半,赶上中午,天气还是热,走的速度不算快。 到家打开手机,儿子给我发了个红包,我没有收,我告诉他心意我领了,钱我就不收了,自己买点喜欢吃的吧,父母不在身边,自己要照顾好自己,你知道关心父母,孝敬父母爸妈就很满足了,儿子挺优秀,记得几年前,他走在路上,看到马路上被车撞死一只猫,尸休就在路上扔着,他不顾车多,去把猫的尸体捡起来,放到路边的树根下,他妈问他为什么这么做,他说这么多车压它,它多疼啊!孩子有爱心,老天也看在眼里,让他考上了理想的大学,还是那句话,勿以小恶而为之,勿以小善而不为。人在做天在看,老天有你的帐本,善恶到头终有报。 与儿子聊完微信,看了一会书,2点半时有点困,睡了不到1小时,今天阴天,4点多与妻子接水浇园子,浇完菜又洗了个澡,今天走路走的多,再加上热水洗澡,洗完澡有便意,排了便,一切正常,辟谷继续中,感谢各位老师!感恩龙腾辟谷!

2017年6月19日,辟谷第14天,昨晚没有答疑课,9点半就睡觉了,一觉 睡到3点自然醒,这次辟谷到目前睡眠非常好,这是身体在自我调整阶段。起床盘坐到5点,准备出去天行健,看窗外在下小雨,没有出去,又躺了一会,外面雨不下了,出去走2圈。6点半进屋,妻子起床做饭,他吃饭时,去看了一下,没有想吃饭的感觉。 7点钟洗漱,7点半出门,步行去地铁站,路上叩齿吞津,与身体做大爱。9点钟到中央大街站,朋友在C口等我,开车拉着我去办事,办完事10点半,又给我送到地铁站,坐地铁往回返,今天天气不热,到中街站下地铁,从中街走到家,路上依旧做功课,到家12点多,盘坐1个半小时,感觉有点困意,睡了1个小时,睡醒后有点口渴,喝了2口水。妻子做饭吃饭,我过去看她吃,没有饿感,不想吃,辟谷真的很奇妙,但是要了解辟谷,要学习辟谷,龙腾辟谷有一套完整的辟谷方法,为所有想了解辟谷,学辟谷的人量身打造,只要听话照做,就会给你带来意外的收获。 4点多钟外面开始打雷,要下雨了,今天不用浇园子,我和妻子说,感恩老天,终于下雨了,下雨庄稼就有救了,百姓才能有饭吃,真是及时雨啊!辟谷继续中,感谢各位老师!感恩龙腾辟谷!

2017年6月20日,辟谷第15天,昨晚品味人生老师答疑课,有导师课8点半就结束了,9点半睡觉,睡到2点钟自然醒,起床盘坐到4点钟,又躺了一会,4点50出去在园区内天行健5圈。 昨晚雨下的挺大,由于长期不下雨,土龙都出不来,昨晚下完雨,它们都出来了,爬到了马路上,天行健时,随手捡起来放到草丛里,如果不把它们放回草丛中,一会路上过车多,会把它们压死,再说太阳出来也会把它们晒死,我不过举手之劳,挽就它们的生命,一边捡,一边想起去年在终南山楼观台下山时的场景,去年与妻子在楼观台下山时,也赶上前一晚下雨,下山时所有的台阶上都有土龙,我俩一边下山,一边捡起来就往草丛里扔,终南山的蚯蚓都比其它地方的大,一路上捡了几百条。今早一边捡,一边在想,有些人只在报怨,报怨这,报怨那,为什么就不报怨自己的德性。佛曰:“口慈、身慈、意慈。”德大自然吉祥,德大自然富贵,德大自然无患。我常说你想救一命,你的德要大于这条命。 进屋6点半,妻子做饭吃饭,我看一下不饿不想吃。洗漱完休息一会,7点半出门,步行40分钟去国瑞城,路上叩齿吞津,与身体做大爱,到目的地,朋友在大门口等我,办完事10点半,他们开车顺路送我回家,到家取点东西,步行去龙之梦茶城,大姐给我泡了一道老六堡茶,我喝了几杯,非常好喝,与大姐聊天聊到1点半,又步行回家,往返路上依然叩齿吞津,到家2点多,休息一会,开始看书,今天不用浇园子,5点钟与妻子出在园区内散步,顺便她买点水果。辟谷继续中,感谢各位老师!感恩龙腾辟谷!

2017年6月21日,辟谷第16天,今天是夏至,是一年当中阳极阴生的时间,太阳缠度至最北位,开始再移,冬病夏治,是除湿的好时间,应该晚睡早起,多喝汤类,让身体出汗,不可长时间在空调房间内。 昨晚是张老师答疑,结束10钟,收拾完就睡觉了,一觉睡到2点半自然醒,起床盘坐到5点下坐,穿好衣去早市,路上叩齿吞津,回来不到6点,妻子未起床,又出去在园区内走2圈天行健,进屋6点半多,妻子起床收拾屋子,我洗漱完休息一会。 7点半出门坐车去办事,约好朋友在车站等我,到地见到朋友,一起去办事情,办完事10点半,告别朋友,决定步行往回走,全程8公里,中途在公园休息半小时,到家12点半,今天岳父又来了,妻子在烙韭菜盒子,这也是我最爱吃的,妻子做好饭,她们吃饭,看她们吃的香,我不馋不想吃,没有饿感,我喝了杯水,开始看书,看《袁了凡先生静坐要诀》,收益非浅。 5点钟又出去天行健3圈,这次辟谷身体没有不良反映,一切正常。有的人说辟谷靠毅力,其实他是不懂辟谷,懂辟谷他们就不会这样说了,因为这些人的思想多,欲望重。佛说:“一念之间,有八万四千烦恼。”故云:“佛说一切法,为度一切心,吾无一切心,何用一切法。”放弃一切思想不去攀缘,在辟谷养生这条路上人人都能攀登高峰,辟谷继续中,感谢各位老师!感恩龙腾辟谷!

在训练营被您们感动着,看了您的日记更是被深深的吸引着,向您致敬!  详情 回复 发表于 2017-6-21 21:21

继续关注  感谢本空哥的分享!

谢谢关注!  详情 回复 发表于 2017-6-21 21:04

浙红红 发表于 2017-6-21 19:53' H( `) q$ u! W. x: S; ~- [) j1 z
    继续关注  感谢本空哥的分享!

% J! p* E2 v% i/ v# U0 w谢谢关注!

辽一本空 发表于 2017-6-21 19:44. R0 d( u+ r9 }, n  [0 {
    2017年6月21日,辟谷第16天,今天是夏至,是一年当中阳极阴生的时间,太阳缠度至最北位,开始再移,冬病夏 ...

( Y: h# |$ h: G4 h# R在训练营被您们感动着,看了您的日记更是被深深的吸引着,向您致敬!

谢谢老师!  详情 回复 发表于 2017-6-21 21:45

疆-绿蔓 发表于 2017-6-21 21:21: u/ f/ ^) v2 o1 n
    在训练营被您们感动着,看了您的日记更是被深深的吸引着,向您致敬!
    2 ]# {  O5 [! `4 i- \
    谢谢老师!