★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 黑色人生

7.15终南山。我们在一起。(追求,探索)

哎呦 发表于 2014-7-29 11:50
    & y1 ^9 W% r# r+ t风老师你好,是体力的问题吗?我怕她吃不消,所以让她喝了两天小米粥,今天早晨带了两片面包胚,煎了一个 ...

5 z6 t9 f3 ]* I2 w" u0 v1 m我上周本打算去天津欢乐谷的,乘车不方便就没去,而是去了易县龙泉溪欢乐谷,感觉很多项目是极为剧烈的运动,恐怕辟谷期间适不适合玩儿的。所以感觉会留有遗憾。

风老师好,女儿昨晚9点才到家,我问她累吗?有劲吗?她早晨吃了两片面包胚一个煎鸡蛋,中午没吃饭,晚上回来喝了一碗挂面汤,她说累啊,没劲也得有劲,不然就回不了家了,今天继续辟谷!  详情 回复 发表于 2014-7-30 09:50

黑色人生 发表于 2014-7-29 18:57 - a5 o1 f  r2 X  N0 J5 Y# K
    7.29辟谷18天
    , l( F* v5 y9 N7 u3 F. {: E) [6 z# b% @- J( L1 X' A1 R3 z: O- i
    每天都一样,千篇一律。

! }% W! C: @, m7 L每天真的都一样吗?不是吧!是自己没有好好的感受生活啊,细心些多观察,会发现每天都是新的一天。......

风老师啊我是觉得不要去管他了 太过于注重细节会有烦恼的哈 所以我现在是将灵魂和身体分开了哈 灵魂是在享受辟谷的过程,身体是在辟谷的过程中调节。谁爱干嘛干嘛各不相干互不冲突哈  详情 回复 发表于 2014-7-30 16:30

lzf_1969 发表于 2014-7-30 07:04
    : y  {5 c' J) j我上周本打算去天津欢乐谷的,乘车不方便就没去,而是去了易县龙泉溪欢乐谷,感觉很多项目是极为剧烈的运 ...
    7 T/ \! \; y6 ]/ p1 V) O4 D
    风老师好,女儿昨晚9点才到家,我问她累吗?有劲吗?她早晨吃了两片面包胚一个煎鸡蛋,中午没吃饭,晚上回来喝了一碗挂面汤,她说累啊,没劲也得有劲,不然就回不了家了,今天继续辟谷!

不错哈王姐。 小丫头性格挺强悍的哈 多鼓励,多监督练功。多请教风老师他们哈  详情 回复 发表于 2014-7-30 16:32

黑色人生 发表于 2014-7-29 22:49
    / ?) m% i5 _/ ~  I7 \: w: I/ t0 G! E谢谢王姐哈5 q1 ~4 \- t4 o! K* E5 Z
    一天天就这样过。辟谷过程中我还是很喜欢这感觉的
    : k- U  g: u- M
    是啊,感觉很美妙,很轻松!

lzf_1969 发表于 2014-7-30 07:07
    : z% ]1 Q) _5 l- n- H* p每天真的都一样吗?不是吧!是自己没有好好的感受生活啊,细心些多观察,会发现每天都是新的一天。......

% C5 t. v0 Q5 Z+ Q: D* [风老师啊我是觉得不要去管他了
    " H5 r7 o, i) R3 P7 Z0 U太过于注重细节会有烦恼的哈
    / g4 }6 A" I# Q4 A/ Z所以我现在是将灵魂和身体分开了哈- F) ?* J/ M+ \  m, ]
    灵魂是在享受辟谷的过程,身体是在辟谷的过程中调节。谁爱干嘛干嘛各不相干互不冲突哈

灵魂与身体分开,了不得的体悟啊。 小黑真的很棒!  详情 回复 发表于 2015-5-16 14:51

哎呦 发表于 2014-7-30 09:504 y/ V& n2 @0 ?9 n1 N7 U
    风老师好,女儿昨晚9点才到家,我问她累吗?有劲吗?她早晨吃了两片面包胚一个煎鸡蛋,中午没吃饭,晚上回 ...

; j. a/ |2 `+ F8 l6 |
    6 q" \: y4 N) s6 k$ |- k) Y不错哈王姐。
    1 |$ h( n' S9 y2 I0 L+ w3 |小丫头性格挺强悍的哈6 X+ G. X2 b' J* ]$ d; j; V
    多鼓励,多监督练功。多请教风老师他们哈

总是因为练功跟她生气,我不说从不主动练,只服气也太快,不标准。  详情 回复 发表于 2014-7-30 20:50

黑色人生 发表于 2014-7-30 16:32
    ( P, u/ H" I9 A0 m2 J$ L不错哈王姐。4 R  O3 H4 U$ @3 |: Z
    小丫头性格挺强悍的哈" ~8 |! u/ W( v* U1 ?+ x
    多鼓励,多监督练功。多请教风老师他们哈
    + A3 P/ t6 ?" k) x5 H9 Y9 A: _
    总是因为练功跟她生气,我不说从不主动练,只服气也太快,不标准。

7.30辟谷第19天
    5 d, @# Y; L* ]  D! Y  K8 l
    8 @1 ?' Y" y6 ]4 k4 V0 \. [: i% ?! F时间过得真快。转眼间离开终南山十二天了,想念山上的一切一切。! I* L# j. I/ ~4 k3 Y" p  P& {- b

% _  f7 |& w( k2 g  e+ V  M" P一天又开始,一天又结束。一切都显得那么正常合理。
    3 f/ t5 a$ `! M! l( L1 ~; o早晚坚持练功,龙腾九式,服气,大爱,静坐,练功很有必要,辟谷的根本。
    . P$ t3 Q. {% Z3 d这也很容易区别什么是辟谷,什么是绝食。目前的我精,气,神,和平时并无不同。19天来也才瘦了7斤多,也许是我偏瘦的原因,现在108斤。% K  j: o0 Q* W) \# v9 a+ k9 h
    一天下来似乎又平静的渡过…至少表面是这样。
    ! V* F! V* v  }3 l4 e8 b5 d" x说没变化是不可能的,我喜欢让别人看见的是我开心欢乐的一面,我觉得生活需要的是笑声和祝福与赞美,而不是悲天悯人的泪水。
    ; G( H) k. h  M* d1 c# M) I+ K! p
    ' r4 K' `# M- n! u. [辟谷对于身体方面的调节是非常明显的,胖点瘦点纯粹是调节的必然结果。很肤浅,也很表面。! n. x. i5 C" p- o
    所以我并不在意是否是排毒了?气冲病灶了?排宿便了?这些都是辟谷过程中很自然会出现的情况,无须大惊小怪。5 }0 H/ l( g6 r4 x) X
    5 {# x& N/ a. q  T0 B0 b
    我开玩笑的说我把灵魂与肉体分开了哈
    6 y  h( Y. p" r% o6 T灵魂是在享受辟谷的过程,身体是在辟谷的过程中调节。谁爱干嘛干嘛各不相干互不冲突哈
    . I1 F& [8 `3 J- G5 P其实这也不是完全在开玩笑,很多内在的改变是我们一时无法察觉的。$ H( C; X# Y3 J0 d8 r& }) f
    9 t) Z$ j( h* H
    更深层次的效果需要我们慢慢的探索,追寻,体验。
    6 d! w  E4 G1 U5 j/ o% k' T这次辟谷我比之前做的更随意,但效果却是最好的一次。内在的改变才是我最最需要的。! ]% Z3 N/ d) v/ _- A
    至于有朋友问我是不是21天结束我总是说我随缘,本来时间并不是我所追求的,我就没有想过要几天几天的。渴了喝饿了吃困了睡才是哈。但这样的状态下我想我继续。几天就不知道。
    + J6 w9 Y% U  m" G# J0 x% C) a
    % B5 K# C7 J- ^* l" I' j另外有一点需要和各位交流或者请教一下。辟谷这段时间,我的睡眠在不段调整,6 n( e6 C; p0 W" F) U+ T. C
    刚开始几天是晚睡早起,
    ) \" W$ Q, k7 o& L前几天是早睡也早起。% t# p6 }( W- n. S
    这两天又变得晚睡也晚起了。( a& }0 C, b6 F, ?
    我并没有刻意的,而且精神状态一直保持不变。不知大家辟谷时睡眠怎么样?有没有注意过?
    2 o) n' O3 ?$ W" Z6 P' L8 u- |
    3 O" V* e1 k  l; n! K+ _
    - Y2 W/ `0 w$ |& \' U现在又十二点多了。准备睡觉哈
    0 i4 A2 }) v2 B- X" ~9 o
    , Q, S8 @# A% }, h' e$ G感恩龙腾" n* W% S5 x( I( ^) u1 K
    感恩终南山
    + u+ J) E8 P8 W# I3 I& g( \* ?* _
    2 N! y$ {  O. }" F

重生108斤,比我都轻了呢,可能是无肉可减了。 辟谷后,我的睡眠好了,并且少了,而且很精神。  详情 回复 发表于 2014-8-1 07:32
    黑色人生,灵魂与肉体分开了,你的境界越来越高了。  详情 回复 发表于 2014-7-31 08:55

黑色人生 发表于 2014-7-31 00:26 $ v4 J# B* f1 \$ |
    7.30辟谷第19天2 y) c( B  _) W# d* {
    ( \3 R1 g0 U9 s- E0 Z# r
    时间过得真快。转眼间离开终南山十二天了,想念山上的一切一切。
    % C' L5 @; b- S3 ~3 O' Y0 A( ]. {
    黑色人生,灵魂与肉体分开了,你的境界越来越高了。

纯属胡说八道哈千万别当真。 哈哈哈多指点哈  详情 回复 发表于 2014-7-31 13:36

重生,终于把你的贴看完了,真是大师级人物,我们学习的榜样!很开心积极的小伙子!有你不会孤单!加油!

谢谢哈 一起学习。一起加油。  详情 回复 发表于 2014-7-31 13:38

离苦得乐 发表于 2014-7-31 08:55
    0 X& P4 S3 a* s% k黑色人生,灵魂与肉体分开了,你的境界越来越高了。

+ g& w; D# u0 k' J/ {% W
    + N. }  @$ Z0 O" M, @6 _纯属胡说八道哈千万别当真。/ l* `2 |9 Z+ f6 N3 Q
    哈哈哈多指点哈

超怡 发表于 2014-7-31 11:54# T5 T" _- n' m0 x
    重生,终于把你的贴看完了,真是大师级人物,我们学习的榜样!很开心积极的小伙子!有你不会孤单!加油!

8 y% W7 A0 d3 v: T. o谢谢哈
    ! x+ x  |8 y1 v0 V一起学习。一起加油。
    1 A8 F4 Z9 Z7 X& ?& m# n  `+ ^
    - p1 p, p: H7 h
    % T1 F. u, M6 D+ Y2 F: e3 ]7 y2 P& ^  M5 q' A$ Q8 H5 `5 O
    - m6 {  l9 b6 _  t

& h9 n/ }. J/ {( o0 O& @
      D3 x! V  D" i. v+ e8 v3 s7 M
    4 Z+ x8 y9 @# R4 V; \, R* L  _5 V; T& M7 I( i
    - V7 G4 L1 q1 T: Q
    , V( l3 F) R& _- ~7 |4 [: M

7.31辟谷第20天2 W, T4 f) Y- L; z# Y% O* D8 h

d7 k; y. V; p$ W0 P1 t; E9 }刚打坐完,也许是今天下午睡了两个小时。现在既然没有一点困意。想想日记还没写干脆就写了吧!
    1 a% t/ G/ J$ h0 n
    9 p3 o; B9 E: J) [5 t+ h辟谷20天了,一直觉得太平淡无聊身体除了稍微瘦一点也没有多大明显的变化。所以早上一大早起来干脆就去爬山了。其实也不算爬山,从山下直接修的水泥路到山上的水库,斜度和在终南山差不多。走了半个多小时就到水库边,很累。满身大汗,山上人还不少,很多大爷大婶都会很早就走上来,虽然我们身在农村,但现在的人养生意识都较强。方式对不对倒很值得考虑。
    # W' Z) j4 |0 ~; ?( g7 J$ M' A/ A0 B- V/ _1 z7 Z
    在水库边服气,练功。大爷们太好奇了,总围着我看,把我当耍杂技的了吗?下次要不要围起来收门票好呢?考虑中…1 F+ I& b; \! u9 j- m9 s- _6 i* I
    4 M- U3 I) j/ f3 Z5 h2 f
    在水库边休息一会回家。用时一小时四十分。喝了一瓶1.5升的矿泉水。洗澡换衣服看店泡茶上网瞎扯。% B: _7 k" t; L4 b
    8 q6 }, Q. C* ^5 B1 D
    下午三多点爸妈都在,我想躺下闭目养神,谁知道既然一下就睡着了,睡到五点半才起来。难道是我的身体累了吗?2 y3 ?5 T* X! [; ^
    1 l( J) v3 t8 W( }1 ~
    经过早上的锻炼和下午的午睡我感觉到了明显的变化。本来一直觉得有口气闷在胸口彻底没了。看来没错,辟谷期间确实需要多点运动才行。; Y( K4 B+ R2 `! G9 l; J

/ f% l- c! X! L; a6 |# R4 p5 j: W晚上看到老妈买了好多龙眼。拿了几个。第一个开出来既然有条小虫,吓得我赶紧扔了。看来我没口福。继续我的清水辟谷吧!; e8 A/ z  w- e7 X* A2 n2 d7 Q

5 f+ Q/ n! O1 _5 E很奇怪的。我感觉我以前的辟谷还是有问题,总会或多或少吃点水果。这次特别好。不管在山上还是回到家诱惑都少了。感觉确实不一样了。! U! k1 n, j: g) a
    . T3 _4 a- o, C0 c7 b$ V
    心静了,无所求。( R! W; ]( [6 b% j. X7 e
    5 ]8 |" v- I9 o! s5 D/ p- [9 [( w
    继续加油哈, r7 E9 R" S( C! S

) Z. `5 {$ L& u4 j感恩龙腾
    3 I# x; C/ B" ?/ q' k& V感恩终南山' S# v" a4 z6 b0 w) K2 E
    8 _" k4 o" {4 `  |- I* V/ A8 a

身体更干净了,心更静了~~~  发表于 2014-8-3 01:49
    楼主有意思,要收门票?  详情 回复 发表于 2014-8-1 19:20
    佛祖不要你吃龙眼,化作小虫警示你。  详情 回复 发表于 2014-8-1 12:47
    没去学习班以前,我自己辟谷,每天都得吃点水果、生花生、大枣什么的,不吃就心痒的难受,可是这次在北京辟谷家园学习回来后,嘴一点也不馋,坚持练功,基本能做到清水辟谷。  详情 回复 发表于 2014-8-1 07:36

黑色人生 发表于 2014-7-31 00:26
    : w# c' T6 u) u# ]7.30辟谷第19天
    ( r5 Y; l5 ?% h6 v6 d
    ) Z, a) O+ S0 S3 R1 c时间过得真快。转眼间离开终南山十二天了,想念山上的一切一切。
    , A( I1 [; b# `3 l
    重生108斤,比我都轻了呢,可能是无肉可减了。5 v  p. g$ `6 Z4 ^8 `* O; V$ e

" M$ D" _6 Q- ?8 L: e  J. B辟谷后,我的睡眠好了,并且少了,而且很精神。

黑色人生 发表于 2014-8-1 00:25 3 H( i- D- M) R% v! }2 w- z) m
    7.31辟谷第20天
    0 \6 ?: N' y! i; r
    * v6 U; M$ ^5 u刚打坐完,也许是今天下午睡了两个小时。现在既然没有一点困意。想想日记还没写干脆就写 ...
    6 I8 }4 _" G% A, [3 D. G
    没去学习班以前,我自己辟谷,每天都得吃点水果、生花生、大枣什么的,不吃就心痒的难受,可是这次在北京辟谷家园学习回来后,嘴一点也不馋,坚持练功,基本能做到清水辟谷。

是的是的很正常哈王姐。 所以我才一直催你上学习班哈 完全不一样的感觉哈 继续加油  详情 回复 发表于 2014-8-1 10:09

哎呦 发表于 2014-8-1 07:36; q- n+ d5 J5 d+ y4 C% v
    没去学习班以前,我自己辟谷,每天都得吃点水果、生花生、大枣什么的,不吃就心痒的难受,可是这次在北京 ...
    & p; o2 {$ Z5 h; k3 M
    是的是的很正常哈王姐。4 |4 d8 w7 n" K3 P; _
    所以我才一直催你上学习班哈
    9 K; ^  e9 p% w* Y7 p& |完全不一样的感觉哈& n& D& z3 `. U3 r  M
    继续加油

黑色人生 发表于 2014-8-1 00:25 % l" {: X' @( n( }
    7.31辟谷第20天) _0 f( p$ {3 t6 K0 y; u
    " Z4 I+ P5 J. i, |4 \7 I7 k
    刚打坐完,也许是今天下午睡了两个小时。现在既然没有一点困意。想想日记还没写干脆就写 ...

' f9 N5 j+ T  P# h* e6 F佛祖不要你吃龙眼,化作小虫警示你。{:7_141:}

齐聚终南山, 举杯品青茗。 古今多少事, 笑谈后人评。  详情 回复 发表于 2014-8-2 15:01

黑色人生 发表于 2014-8-1 00:25 6 k" Y5 d# I. C' ]9 L/ j
    7.31辟谷第20天9 _& Z0 G: [+ D8 O+ U# e
    ; s, Q6 ^( s6 Z' \) S, Y
    刚打坐完,也许是今天下午睡了两个小时。现在既然没有一点困意。想想日记还没写干脆就写 ...

4 p  Y) O  t! }/ G" X' x3 O, `* B楼主有意思,要收门票?{:7_135:}

8.1日,辟谷第21天。
    ' e" W$ Y+ u% P) m+ F  Y
    ' E) j8 q: [. Z/ Z& _  ]2 V# e早上6.30分左右起床。很舒服的一个开始。感觉精神完全没问题。洗刷完先喝了一大杯盐水再练功。顺便上网打个招呼。这也许是个坏习惯,太依赖手机,网络了。0 M# M! r* x$ s" h

$ e. }  L" l: _3 w# a可能是由于有台风的关系,一整天都挺别闷热,连大门口都没走出去,在家呆了一天。' b  y2 [- D& o. M, N5 M4 A, V
    喝水喝茶都很少。小便清淡正常,不像开始那几天偏黄。
    ( U3 y3 j5 |, C! u. l. _& o; J" I1 F* S% Z! R7 d8 q6 i
    下午六点,天气突变。狂风暴雨。一个小时后天睛了也凉爽了。4 M* f% X' u* P1 l5 G
    7 w1 N9 T$ c# G  `1 U
    本来以为一天的好心情就这样有了完美的结束。但晚上九点接到一个电话心情彻底被颠覆…一关系很亲密的表哥在外地出了事…估计得一两个月才能处理完; {9 }! t; o, i" s" W  r/ J" ?7 G
    家里人需要替他照顾一下,主要是隐瞒住,不让他年老的母亲(我叫大姨)知道。 7 ~9 T4 {9 s' {' L1 @

6 e  Q9 v) F, Z/ z鸭梨山大啊!明天看心情吧!
      s) x, `1 m9 U, `3 y" U6 |这几天过节本来就比较忙碌。如果心情受影响就准备复食了。状态其实还是没问题,我想的是四十九天以后的事了。4 k. g  X, y  h* q3 x5 \3 t2 }

) K* V, u5 D( ^) V本来早就想好的结束语也暂时搁置吧!
    ) k. X5 }* b. V# J0 O心情比较沉重,完全提不起兴致来写!& Q9 u: B' @5 ?) W" P
    心境还是不行,容易受影响,待提高。
    5 P4 w- Y- O6 A3 v/ }3 U$ r+ x: d1 d$ b
    准备练功,睡觉。也许睡不着吧。唉% b0 d* x3 V; B! H( \! l2 E

7 Z( A; P/ P% }1 a/ x6 t感恩龙腾- ]7 A3 |$ {% `( p) q- N- K
    , O; w/ v+ J; _, {  ~' m; O, E
    感恩终南山
    , L, p+ h+ z( o
    + Q( i7 H: v7 u/ q. v3 S3 X) r9 T: V4 r* S! \

的确心情非常影响状态,人有情天有爱,珍惜身边的人,世界无常,谁也说不上什么时间与谁分别,,,,保重!  发表于 2014-8-3 01:53
    你表哥出事了,阿弥陀佛~  详情 回复 发表于 2014-8-2 19:13
    看开点吧,有很多事情不是我们,人力能解决的,别让这事影响你,继续辟谷,加油!  详情 回复 发表于 2014-8-2 11:45
    重生,不知道怎么安慰才好,这都是没办法的事,不是我们所能左右的,如果心情受到影响就复食吧!  详情 回复 发表于 2014-8-1 23:20

黑色人生 发表于 2014-8-1 23:09 1 D3 I  |( v( }$ `
    8.1日,辟谷第21天。$ a( ~" {  R  i4 U8 P8 O
    & V9 Z. D; m0 c6 ~. N$ A
    早上6.30分左右起床。很舒服的一个开始。感觉精神完全没问题。洗刷完先喝了一大杯盐 ...
    4 W, o* g. J; l
    重生,不知道怎么安慰才好,这都是没办法的事,不是我们所能左右的,如果心情受到影响就复食吧!

哈哈哈没问题。一觉起来我发现自己还真是没心没肺的。顺其自然哈。继续中。 王姐你呢?  详情 回复 发表于 2014-8-2 14:59