★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 黑色人生

7.15终南山。我们在一起。(追求,探索)

哎呦 发表于 2014-8-6 22:58
    % d9 T0 r: M* Y3 d! L重生今天没喝茶啊,哈哈!
    $ v0 ]2 {6 e: U& v, ?. Y
    哈哈哈。少了。
    . t# l- R2 j3 a$ E, }9 Y; m/ A少很多了。
      ?- d! D9 Y1 o, F% c王姐再开始哈

悟空去哪儿了 发表于 2014-8-7 10:38
    ' h; o+ ~2 k0 _* f+ @. h6 R# t我又来给你加念了,加油加油加油!
    8 q) `! M/ H. \# ]) K
    谢谢悟空哈& n1 {" U# K+ f$ i6 j" V5 S% f

' F. p# z2 }1 l终南山再见/ [7 A0 g8 ]$ Z9 ]% B* T5 a$ D

让心搁浅 发表于 2014-8-7 11:19( s# c0 r5 {" m8 F  k
    重生还挺有孝心的,赞一个~

* r  S5 H3 c% ?2 ^( y6 \必须的哈
    * ^8 L. u4 s8 L( S/ ~! _4 I百善孝为先哈  t- H( h' E2 a9 R
    " j! H, H( `/ Q! v* ~# l

丿百灵佳人 发表于 2014-8-7 11:52; u/ Y) v; B& T, P' x) K3 |4 o
    说的真好,法不在多,而在于精。
    - {7 z$ H9 G9 M; d3 t2 g
    嗯,学多,学杂了
    9 Y0 _8 F$ a- {& Y8 b2 k未必都能取精华。
    ! K8 I8 i/ |; |) ~, M

向你学习,学习精华  详情 回复 发表于 2014-8-8 13:23

果妈 发表于 2014-8-7 12:36
    5 X! x4 ~6 ~4 s% k4 @经过研究 黑色人生=重生。祝生意兴隆,身体健康,家庭幸福!

( ?2 d) V8 W" Q- x2 ?* Z# k哈哈哈  K, @9 K% {& D5 x4 |: ]
    6 @1 A; }% t5 o) r! E
    谢谢果妈哈1 }: I$ F6 t: H

3 l) O3 A+ s: D. G+ e7 `, k% T  ^* s: q7 r7 w+ O" f" G9 ]
      k* _0 D3 }: G* X% j+ s* x* L3 I! |
    1 `# P4 b7 M. J6 l
    1 h  o$ c1 C6 S! D1 H+ T

* ^' V* N& j* Y
    ; D" s/ {' s- i' \7 j1 O) L3 M* h6 Y0 L" p9 ~

且行且珍惜 发表于 2014-8-7 17:25
      g5 I- @" }/ \+ R# [7 A3 P6 D: F学习的榜样,继续关注中。。。。。。

) S7 K+ i" N3 R2 t3 i, p6 P4 U' ^& |3 |6 G0 p! ~$ j( W
    谢谢哈
    " U8 Q2 L0 J8 w- }3 Q* G/ e: S继续加油中# Q7 Z( x1 G! F. o3 i1 X7 t* o
    必须的。7 X) [9 [% U# ]5 h- w& L# _1 u
    7 @8 G" f; d& p- x' r5 C* E# l
    / D, d+ }3 c; E
    ) M$ m% S  m9 H8 v( Z$ m- y
    8 C. O: }0 R9 e

黑色人生就是群里热心的重生哈,加油!加油!加油!

8.7日:辟谷27天6 o5 i7 ^( O9 {! L
    . n, i% `3 s$ g2 q( l
    7.30分起床,练功,服气大爱是必须的,仔细的。专心的大爱一遍  }4 z1 }1 Z  |/ j
    ! z1 }2 ?$ d( w* L* Z
    喝了一大杯淡盐水,看店中。再过一个月就是中秋了。必须先准备一些茶叶中秋卖。所以,今天开始都会抽出两三小时来包茶叶。
    ) N) u' v1 }+ r
    8 D0 v4 c4 M+ A: f; \& l- D对于辟谷状态我感觉已经是很难用文字来形容了。: `3 Q% p  L% k. X' f" F% @
    以前也二十几天的辟谷过,但状态完全不一样。时好时坏。
    0 `# R5 Z. u8 \! O这次一直很平稳,平淡,除了没有吃饭外…我都感受不到我是在辟谷。% _( ?" F3 Z& _8 X1 G
    没有追求,懒得追求。$ `8 Q7 S2 t2 i4 h2 T  Y  [  m
    一直以为我是想在辟谷中得到什么…但我发现我更多的是在辟谷中放下了什么…
    ) q. W, t# I& g9 @7 r这种感觉无法用文字来很好的表达。也可能是我文化水平有限吧!9 n0 R5 O- h! u% W; V6 W( t- M4 n7 o

% ]$ O% m& l- i4 s回想过去一些所谓的辟谷状态,发现曾经的我是那么幼稚,可笑,我以为我很好的掌握了辟谷的方法,方式。谦虚点的说是十天八天随时开始…但又怎么样?
    7 R  _* c& P9 B! X! v其实现在才摸到辟谷的门边,连入门都算不上。( d) }) F( U* r% p+ G! {/ K& X

9 z3 S' |" Q& O: o) R( t6 r( J1 y像我这样的状态。估计在新人眼中是值得自豪吹捧的吧?但在老前辈的眼中也就是如此而已…
    0 }9 H7 u! \2 R( V6 T* \还谈什么追寻探索…) Z" F$ T: O6 O' K* x  ?
    6 p, h4 X: A/ |8 ^* n
    我是越明白越迷惑了!
    4 ~9 |2 b( c6 E7 y: e' k2 x4 M  X( C
    越往上走越是心惊胆战如履薄冰…
    5 a" V+ M2 W1 R( S: b* Z9 v" Y4 @! n  w0 `' x1 w% U
    一直自以为是的我原来是那么狂妄自大…) b3 C( I' L- b  G
    / w1 K$ ?8 P$ R) G1 I1 `5 N; Z' s
    未知很多。连一都不懂谈何二三…9 L/ t+ I+ D7 x. i9 p1 @
      n# o8 b0 H& K' b0 A& V
    学习吧!好好学习吧!
    & K/ S+ [- }5 A0 ]! w2 C* u需要如新开始般的学习。: T; L' t9 n$ p3 f7 `( y6 y5 F

- V% _2 U: {' J3 {不早了。静坐一下就睡觉。2 B) m1 y" ]2 s9 h
    1 [3 A$ j1 T7 Q% C+ o2 Y0 @
    感恩龙腾。& z+ ?$ q, p! L
    * r% o1 p' l6 C) K
    晚安" d# J# k( Y/ ~/ ]) z  x

& ^, L) S5 F4 x' S9 H* @* x- E/ u$ N/ S0 y" @+ x

" y; J6 |) ~" ?, W; _1 z- `

一直以为我是想在辟谷中得到什么…但我发现我更多的是在辟谷中放下了什么… 看来辟谷真是了不起啊,很有哲理和高度,希望我也能早日亲身体会,与大家分享  详情 回复 发表于 2014-8-20 20:30
    跟你相比我是无可救药了,汗颜!  详情 回复 发表于 2014-8-10 09:12
    看山是山,看山不是山,看山又是山。恭喜重生,你已经在第二阶段了,我等还在第一阶段,向你学习。  详情 回复 发表于 2014-8-9 18:10

0634365gd5zd55vvlty5mz.jpg 一直以为我是想在辟谷中得到什么…但我发现我更多的是在辟谷中放下了什么…感悟颇深,快成佛了。。。。。。哈哈

佛是什么? 众生皆佛。  详情 回复 发表于 2014-8-8 12:23

说得真好  一直在想在辟谷中能得到什么  但发现更多的是在辟谷中放下什么  祝福你  这就是得到啊  真棒  真期待我的下一次辟谷  现在能做的  珍惜的  就是好好大爱  认真练功  感恩你的分享

嗯。有一天我们放下了才是明白了。 不。连放下都懒得放下才对。也不需要明白了哈哈哈  详情 回复 发表于 2014-8-8 12:25

且行且珍惜 发表于 2014-8-8 09:19, L& _* D" V8 p: @# ?+ T5 U
    一直以为我是想在辟谷中得到什么…但我发现我更多的是在辟谷中放下了什么…感悟颇深,快成佛了。。。。。。 ...
    2 L! s6 s# s' I$ m

4 }& R( l& l4 H% b* _) o( \0 w佛是什么?/ {6 t  e* O- }( h5 b
    众生皆佛。' k& a& m6 B4 {0 t& C
       : o2 n, D6 M7 R% V* I2 [' v1 {
    2 B4 V/ t) j1 c4 \

: L5 _( @9 n- p3 I- a) B! F) Z2 S7 r+ ~  q
    3 O; u  ]% Z9 b3 h) T! y

佛泽 发表于 2014-8-8 10:56
    9 V7 Y2 X1 L; W- d* n& f说得真好  一直在想在辟谷中能得到什么  但发现更多的是在辟谷中放下什么  祝福你  这就是得到啊  真棒  真 ...
    1 H$ l- |: u7 E. {) W
    3 u6 X  Q" l# X  p3 m
    嗯。有一天我们放下了才是明白了。: P7 ~. C1 c- t8 j. G# {( o4 G
    不。连放下都懒得放下才对。也不需要明白了哈哈哈

越来越 通透了 感受到你的释然 这种状态真好 祝福你  详情 回复 发表于 2014-8-8 20:20

黑色人生 发表于 2014-8-7 21:24 7 t$ w. T. c3 i' d' ~
    嗯,学多,学杂了" l8 t, ^' h# C* a
    未必都能取精华。
    " f, s: {& _5 j: z, I. l1 l: _
    向你学习,学习精华{:7_144:}

黑色人生 发表于 2014-8-8 12:25 " z5 [2 K! u) a+ ?/ @
    嗯。有一天我们放下了才是明白了。
    - U5 ~" r3 w8 r不。连放下都懒得放下才对。也不需要明白了哈哈哈
    2 W/ @' w$ |' z4 `% Q7 K* l
    越来越 通透了  感受到你的释然  这种状态真好  祝福你  

小黑说得好,“这次一直很平稳,平淡,除了没有吃饭外…我都感受不到我是在辟谷。
    3 `! p2 ^" C( \没有追求,懒得追求。”这是一,“一直以为我是想在辟谷中得到什么…但我发现我更多的是在辟谷中放下了什么…”这是二,我觉得这二点值得我们这些谷友学习,这是他在多次辟谷实践当中得到的真谛 !我自己在这方面也有同感,比如说自然辟谷吧,自己不觉得在辟谷,而是认为这就是我的生活内容,规律。小黑说没有追求,而我起初确实有一个愿望,拿习主席的话讲“中国梦”。因为在参加辟谷班前,我曾经接触过两位老菩萨,一位是17年没吃饭,只吃少量水果和蔬菜,还有一位也是每天只吃一点水煮白菜之类,也不放油盐,年纪与我母亲相仿,红光满面,神采奕奕,真令我羡慕想往。后来又看见了徐哲老居士的事迹,就更加坚定了信心。呵呵啰嗦了。。。
    3 ]9 v  g9 Q2 j. }- I

谢谢谢谢。这么一说我会更明白一点哈  详情 回复 发表于 2014-8-8 21:53

四海为家 发表于 2014-8-8 21:45
    , W1 j( I7 w/ ]8 h- V0 u小黑说得好,“这次一直很平稳,平淡,除了没有吃饭外…我都感受不到我是在辟谷。; c7 f6 J3 z: p. O: Q3 I
    没有追求,懒得追求 ...

: {( k3 D& w6 a9 D+ L( K谢谢谢谢。这么一说我会更明白一点哈

8.8日.辟谷第28天。
    1 g2 ~; d, e6 X3 U9 m& E0 g) @7 C9 b' ?" j3 w( [# N: s
    今天六点三十分左右起床。这段时期都没有用闹铃了,让身体自行决定吧。什么时候想起就什么时候起。效果还真不错。- Q) C; N2 w& t0 O0 ~0 x
    洗刷完毕喝了一大杯淡盐水。开始练功。0 o6 f7 f  N. ?9 v) B; R) H. J
    练功时注意力不集中,很随意,有点敷衍了事的感觉…
    2 u0 B( K) A2 Y$ v2 R' r& n上午接到客人电话,要二十箱茶叶。所以比较忙,也没空喝茶喝了不少水。下午又跑出去接货。一天下来挺忙碌的。
    ' q" s* Q/ p9 C& d7 C4 L  `- W4 f3 w4 g% y# b  f. _7 [, A& K$ I
    我喜欢在辟谷状态下忙碌的度过每一天,这样我会更随意。! x) m4 [2 t$ }) w
    从开始到现在28天了,我一直把辟谷当成是一种生活状态,很自然的状态,仿佛这就是生活中的一部分,甚至我现在在写日记时也很想忽略“辟谷”这两个字。
    + w( F% O- d$ i/ X7 R. @# U: l甚至感觉根本就没有什么好写得了,就和我们平时吃喝拉撒一样。
    7 m# I( v& H) T
    , F5 m. {& W  v8 P回想从开始出发,到上终南山,再下山。
    , m# e# Z* g9 m短短几天,却刻骨铭心…/ J8 W( f  I) x, P# Q
    感恩龙腾,让我有缘于终南山。
    + z6 V6 T8 Y+ E* A  ]6 [- C) l感恩终南山,让我又多了一份淡淡的牵挂…
    " ~# U6 t9 ^, {( A4 U5 J4 N6 F( r感恩在山上的每一位同学。
    # |* x- Z3 ?$ Y" t6 ^当我踏足终南山的那一刻,我就有了不一样的感觉了,我想我感觉到了,这才是我最应该来的地方。
    # A# d. q4 ^7 f( f6 x/ O感谢张老师的无私奉献,让我们缘聚终南山。
    8 a$ x) w( O) l( D2 z, |+ N三天时间太短了,也许欢乐的时间总是容易流逝吧!
    9 F9 D5 T+ `% ^" ?7 F. `: n在我们学完导师课程下山的那一刻…我莫名的感觉到了一种离愁…我又有不舍了…9 V2 Y! r" b2 C" n$ D

y8 K# ~3 c) J# B. R6 H辟谷中我们应该是了解到了更多才对。我们在辟谷中不是得到什么了,而是绝对的放下。  y3 K: k& \; x7 M, F
    减肥的,放下肉了。
    * F9 Q2 y, B- s0 I( J" Q  |# f治病的,放下病了。
    % W3 ?. ~$ Y( u. \/ m9 m, c- N修心的,放下心了。2 Y1 ?1 f; b1 K! y& o5 z; W, B
    但还有呢?" ]7 {, G9 [" R
    还有吗?
    5 R7 _- C, I. }还有………
    % S3 e" j# E9 I: x: d/ j- G很肤浅的见解无法一一表述清楚!
    9 L3 V- e! d# Y$ Z% E
    1 [3 Z* ]" E! d* V0 p3 i打算8.9号结束了,准备复食。
    / @- M& ]$ ?( f, j! _状态本来还是可以,再多十天二十天也不是问题,只是家人担心了。我是不会再让爸妈为我牵挂和担心的,所以果断复食。
    : w4 }& L" n: G- I( e$ M十月再开始。# X2 @' \' ~9 {* X. t

4 b; |2 b4 W1 x- Q; Z感恩有你,一路相伴。' I, K/ g* A3 z0 z  ]2 o
    2 W7 t* M5 n% d( @# G

6 t& J8 M" U7 M, G/ L) ^

祝福重生辟谷圆满成功!  详情 回复 发表于 2014-8-10 09:14

思路清晰,文笔流畅啊,都是内心的自然流露,真棒!
    2 b9 {1 f- S& v/ t3 K# |* F这次辟谷又让你收获多多,祝福!! ?8 u2 \7 H% h0 p

今天开始复食了哈。吃饭了。其实也一样  详情 回复 发表于 2014-8-9 15:46

果妈 发表于 2014-8-7 19:36 ( E; s: {, k. T7 }$ k
    看日记呀。看群内容啊。
    - ^2 I9 W& |# z) f7 x
    原来你是幕后工作者呀,辛苦了 。{:7_141:}

小黑,你真棒!!!向你学习!!!

谢谢哈。一起加油吧。  详情 回复 发表于 2014-8-9 21:51