★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 黑色人生

7.15终南山。我们在一起。(追求,探索)

黑色人生 发表于 2014-8-1 23:09
    / ^5 r6 q# V7 W7 f7 |8.1日,辟谷第21天。% F& a% e) f  ?' e3 [
    ! l& v3 E& Q) V3 s& m" L
    早上6.30分左右起床。很舒服的一个开始。感觉精神完全没问题。洗刷完先喝了一大杯盐 ...
    " m1 F( M+ F, q* r/ x! O" R
    看开点吧,有很多事情不是我们,人力能解决的,别让这事影响你,继续辟谷,加油!

哎呦 发表于 2014-8-1 23:20
    $ ]3 j" M" U) D) j* n重生,不知道怎么安慰才好,这都是没办法的事,不是我们所能左右的,如果心情受到影响就复食吧!
    0 l/ O/ }/ d, Q  }2 Q
    哈哈哈没问题。一觉起来我发现自己还真是没心没肺的。顺其自然哈。继续中。0 X0 B  e! W: I
    王姐你呢?

少安 发表于 2014-8-1 12:472 {0 A, P) b  _* r$ l" S) W  W
    佛祖不要你吃龙眼,化作小虫警示你。

: h7 F7 b  N; J: d3 }& u; b齐聚终南山,1 f; j' R* Z: h4 V( b' Y
    举杯品青茗。' }" \. {2 @6 X# v2 ]) y& X3 v! n$ L
    古今多少事,' k, a- r' J5 _, p6 p0 d  Z+ x" r
    笑谈后人评。

黑色人生 发表于 2014-8-1 23:09 5 C6 B+ @% Y7 K- I5 _( G
    8.1日,辟谷第21天。
    3 w: ^9 R. m8 \9 V- X3 v7 N: r/ i! }+ z/ a2 J% G
    早上6.30分左右起床。很舒服的一个开始。感觉精神完全没问题。洗刷完先喝了一大杯盐 ...
    3 f( J. l3 N* A( s: ~% P- W
    你表哥出事了,阿弥陀佛~

没啥大事哈!就是需要时间处理而已。  详情 回复 发表于 2014-8-3 00:04

让心搁浅 发表于 2014-8-2 19:13
    0 B* z6 n5 C6 ^" l; j# m  M你表哥出事了,阿弥陀佛~
    7 |+ {  u. L: @: t! ^& J+ z
    没啥大事哈!就是需要时间处理而已。

8.2日,第22天
    - j) _1 K3 ^3 h' S, ]& v3 |5 \1 E' \4 I* ]
    早上起来心情完全不同,抛弃所有已知的麻烦,我行我素。8 N2 f( p4 E+ e: N) {; w
    练功,不偷懒。服气,大爱。
    6 n" g1 T$ z- T- J  g& r0 i" ~3 ^喝了一大杯淡盐水。老妈问我什么时候吃饭,我说过几天再说吧!最近老妈基本每天都问我。- m9 Q  ]7 w3 R8 }

& E8 U9 v  G+ L0 e一天下来感受良好,表面最大的好处是连烟都戒了,今天一客人硬给我点了一根…抽了一口,好苦,恶心。有点反胃。我想这次是完全戒烟了。
    ' a6 M7 ~) C0 d* i6 c/ `% q% R$ I) P8 l. R* {  T9 g5 }
    身体方面很奇怪。脸色,皮肤,都比平常还稍微好哈,体重维持在108斤。没有再减少了。我想复食后得多吃点才行,虽然不能一口吃出个胖子,但最少不能低于120吧!
    ' R* Y5 t; G& Y) Z其实这次算最好一次了,以前最多减到103斤哈。但复食后我那少得可怜的几斤肉三五天就全回来了,反正这次复食后一定要想方设法增重才行。6 p* @) L; p7 @; h, @
    1 l0 o3 X) d8 k; `* ^$ n5 H
    今天天气特别闷热,估计是受台风影响,白天一直没出去,我感受喝茶喝水比平常少了很多,应该说是对于欲望减轻很多,对物质还是什么都没有那种冲动了。
    ) ^- U/ |6 g# F/ b  {5 X. a/ @+ W9 [7 @) L6 A7 ?
    辟谷绝对是有利于清心养欲的。1 c# O  }5 E9 Y- ?, h- B2 o8 x! Y
    ' U* ~3 s# i; Q! Q
    晚上家里来的亲戚和左邻右舍…人有点多,有点吵…我找了个借口出去散步,剩下爸妈在家陪他们喝茶,我真不适合人多的地方。心境有待提高,应该随遇而安才对。
    + y- m- x. h& f7 {  r5 W8 ~/ ]" K8 S) `  P) u  o
    很快一天又过去了。平淡无奇,七夕啊!看着外面一对对小情侣。我还是很平静。我想我适合修行,适合出家了。  c. M- E  {* f+ O. G. ~

- |, U" ]- \/ L$ J$ p6 M$ W呵呵,扯远了。
    9 x7 A; u! ^$ Q& A6 _8 `  R0 v( N每晚睡觉前都会练功,服气,大爱,静坐,翻看一些经书。虽然我并没有皈依也没有吃素,但不影响我对追求佛法的向往,皈依也是迟早要的。* p6 ~+ y+ u  ~/ W% l3 m" i

. c3 X4 k% x' C5 ~8 ?* ?无上甚深微妙法
    . d5 R) h3 U1 m1 A# Y7 C百千万劫难遭遇
    ! @/ j  [0 K( w' ?" }& L我今见闻得受持
      Q0 N' x" C" w愿解如来真实义# c* Y$ R, G/ B* C: |: d6 I. V
    ; v/ [8 L7 h" v, e) ^* C
    , [* r# u: F; `2 s7 K: n% ^& G$ a
    快12.30了,准备睡觉哈
    & e$ P2 Z/ H8 Q. n0 x' X! y# ^8 g2 u

3 H' k0 q5 U5 L, V/ c9 k8 L4 `3 z4 x感恩龙腾" Y/ W! h3 s) b& T7 z) R, F
    ! P! _- [" Y6 l
    感恩终南山
    / V, X- b$ C5 l8 q3 ?6 B, J. I  G! S
    6 L  k0 x9 R' h# ~1 B

小小年纪还抽烟啊,最好还是戒了吧。  详情 回复 发表于 2014-8-4 07:43

潮汕话,那叫个热闹~ 尤其人多时,领教过~~~O(∩_∩)O

是啊! 喜悦知道这边吗? 特别是几个大婶大妈聚一起的时候。我的天啊  详情 回复 发表于 2014-8-3 11:32

生活本来就平淡,在平淡的生活中找到乐趣,去感知她,去享受她。大爱、赞美、感恩生活中的一切。

是的。谢谢风老师。我这是属于越来越淡了。  详情 回复 发表于 2014-8-3 23:35

黑色人生 发表于 2014-8-3 00:28
    / v) J- R/ a5 W* l( K8.2日,第22天
    0 {, X4 D3 L0 h
    2 {8 D0 G& T2 A+ g4 A  S0 M早上起来心情完全不同,抛弃所有已知的麻烦,我行我素。

( ?+ A' z  W8 _3 T重生现在活得很坦然了,很好很好,以后会越来越好。

谢谢守望哈 来个拥抱。后年一定一起山上喝茶  详情 回复 发表于 2014-8-3 23:36

归乡的喜悦 发表于 2014-8-3 01:57
    - r5 {( `8 F: m6 ]潮汕话,那叫个热闹~ 尤其人多时,领教过~~~O(∩_∩)O
    9 ^# f' x) C& x3 h# E5 ^6 z9 _0 v
    是啊!
      P) [' D  Q" r喜悦知道这边吗?
      H- E5 Y+ x- ^# O  c- o3 F+ R+ ~9 [& ?特别是几个大婶大妈聚一起的时候。我的天啊

黑色人生 发表于 2014-8-3 00:28 , G5 X% y' d  v0 y5 H# w
    8.2日,第22天
    : M- c" s( H  L* q$ ^! ?- C1 R8 e9 V3 a/ S) c9 s
    早上起来心情完全不同,抛弃所有已知的麻烦,我行我素。
      e/ G% l1 ?" y% v
    状态不错,继续加油,是啊,像我们这样想修炼的人,都喜欢静一点,不再喜欢那种喧嚣和热闹。不过你睡觉有点太晚了,建议晚上11点之前睡觉,这就是好习惯啊,呵呵

谢谢雪狼老师哈。这次辟谷在睡眠这块调整的很厉害。 刚开始几天是很晚才睡,但很早就起床,才睡三四个小时就够。 前段时间是很早就困就睡,也是很早起来。 这几天是很晚才睡而且起的也比较晚。 白天都没午  详情 回复 发表于 2014-8-3 23:34

深山雪狼 发表于 2014-8-3 12:01. y6 P( c7 W5 V- k% }
    状态不错,继续加油,是啊,像我们这样想修炼的人,都喜欢静一点,不再喜欢那种喧嚣和热闹。不过你睡觉有 ...
    4 ~2 v) w  |; U$ x8 J) U
    谢谢雪狼老师哈。这次辟谷在睡眠这块调整的很厉害。1 h" x% V9 ?; L- b) o5 J
    刚开始几天是很晚才睡,但很早就起床,才睡三四个小时就够。2 ~& R: F7 Q( d( B* ~6 C9 x" R2 ]( z
    $ z8 k* G) e" P9 W
    前段时间是很早就困就睡,也是很早起来。0 O, r$ r6 t8 ?' U( p8 p

0 y$ C. j& M: Z( q  q这几天是很晚才睡而且起的也比较晚。
    ; f' e  Q4 a# H+ C+ \3 x+ I0 a) W8 z
    " y& Y6 [8 H/ `& B+ ?  d白天都没午睡习惯的。精神状态也很不错。我也没刻意去调节。这可能是身体在自我调整吧

lzf_1969 发表于 2014-8-3 10:02
    9 V! @, U) V# {2 C' q6 Y7 a3 e- ?生活本来就平淡,在平淡的生活中找到乐趣,去感知她,去享受她。大爱、赞美、感恩生活中的一切。
    , R6 k2 ?, E; P' C
    是的。谢谢风老师。我这是属于越来越淡了。

守望苍穹 发表于 2014-8-3 11:28
    & J. Z/ ~7 a- U% p4 W& p重生现在活得很坦然了,很好很好,以后会越来越好。

, d+ L0 v; q* H& o3 t9 x谢谢守望哈4 Z1 \* ~* c: w3 i* t

# N0 }- _( S$ Z来个拥抱。后年一定一起山上喝茶

黑色人生 发表于 2014-8-3 00:28   M: K$ A5 q7 h3 D( w
    8.2日,第22天& O1 w: e& m9 m+ q- ~
    7 @# P: [% a$ a# s2 ~
    早上起来心情完全不同,抛弃所有已知的麻烦,我行我素。

+ X1 J. p- q. o/ U3 m小小年纪还抽烟啊,最好还是戒了吧。

没有哈王姐。这次辟谷彻底把烟戒了哈! 你怎么样了  详情 回复 发表于 2014-8-4 13:38

8.3日.辟谷第23天。6 s8 V  w) c2 |2 x& ^$ D
    ( }- X) E7 H$ u# a; R0 `
    早上七点起床,练功,服气,大爱,龙腾九式。
    7 U0 G: {! v5 j& i4 j半个小时就做完。好像有点急躁了。喝了一大杯淡盐水。
    * p! y+ k  S& ~; k
    : W- p, ]: z4 P) O, `天气闷热,整天在店里没出去。看着电视上的新闻,又是工厂爆炸又是云南地震…天灾人祸不断…干脆关了。我不太喜欢关注灾难性的新闻。
    ) n8 ]. ?: K  O% C& \& p: d+ Y* O% Z5 d
    一天下来喝水少,光是喝茶,我也不知道这算不算坏习惯。希望不是吧!
    # j( l  @& P$ ]8 o+ w- Y上午托朋友买了十斤蜂蜜来泡上一斤陈年水仙茶,装在玻璃缺里密封起来,准备保存起来,一年后就可以喝了。如果能放三年以上就更好。% ], s/ q3 t1 L0 [* K
    试喝了一杯蜂蜜水,味道不错,棒极了。
    6 H( f7 v4 R  Y0 W1 Z
    9 t1 _1 r' A  t6 S. s# t小便现在都是淡淡的,很正常。正如身体调节的调节一样。但到达一定的平衡状态就会对任何欲望都显的很平淡一样…
    3 [. D8 b& J$ |# {& g( R" e
    ! V# n3 W) J1 i6 M; j: I. `& e0 a$ e仔细的回忆一下这二十几天来的变化。感受最多的是皮肤变的异常光滑,心思更为细腻,状态更加淡定,心状更为平稳,我想这次辟谷在心态方面的收获会更大。
    2 w: e; Q& a1 a6 n* O5 V* [" L! y! u4 p, n( T, N- v
    下午六点半左,家人在吃,我觉得有点闷又有点受诱惑了,干脆开摩托车出来逛一下,在路边一处废弃的荒地边静坐了一会,里面杂草丛生却宁静怡和…
    3 W, g; d4 `, P) O- i+ D在这四处充满喧嚣热闹非凡的地方这里显得异常宁静安逸,平日感受杂乱的小草野花此时此刻却显得可爱雅致…0 a2 h( b' V; G6 W
    离开之前双掌合十…感恩野花小草给了我片刻的宁静,以后我会常来的。
    " k5 @) V3 G; W; d1 h2 ~
    ' O9 J* N$ j8 {3 p+ M晚上十一点开始静坐一小会练了一下小周天。一天下来没什么感觉。不饿不累不困不乏。
    / [- E8 Q7 q9 V很不错的一天。心情舒畅不少。
    4 p# f7 f$ m; {, i- S5 n) E. ^5 {, ]5 c- T) u0 }1 d) R4 Q
    感恩龙腾
    6 B6 \; i) ]- a, ]  j( A3 d8 s) r6 k9 [" @0 @
    感恩终南山
    4 M3 ~8 ~( F  g+ U8 [9 ^* Z+ r2 Y. n- o& ^9 X# o1 h
    8 J. `- `+ F' O3 a, h

这次辟谷收获这么多,恭喜恭喜! 心态变好了身体会更好的哈。  详情 回复 发表于 2014-8-4 18:05

看小黑的日记,怎的一个羡慕了得啊。我也是二十多天,体力感差不说,胃寒得吸气都浑身发冷。
    8 \- K. G7 ?' G/ [看来还是得多次辟谷才行,才可能把体内毒素排干净,才能到小黑这种多少天都平淡无奇的状态。
    $ m! L) m! q" g感恩龙腾6 n7 ?! a$ ]+ x/ \% W5 I( ^
    感恩终南山

子胖可能是最近没喝茶的缘故。给我个地址。我发点茶叶哈。喝上就正常了。像我们在山上那样。哈哈  详情 回复 发表于 2014-8-4 11:04

子胖 发表于 2014-8-4 08:391 W- J. D  I& t! t, k  |
    看小黑的日记,怎的一个羡慕了得啊。我也是二十多天,体力感差不说,胃寒得吸气都浑身发冷。
      M! s$ \" b# S看来还是得多 ...
    9 q* F/ |" c% ~, ~  p
    子胖可能是最近没喝茶的缘故。给我个地址。我发点茶叶哈。喝上就正常了。像我们在山上那样。哈哈

说好的照片呢。哈哈哈。3 H. q: s. K' ]
    我太惭愧了,都不敢混论坛了,还需要多修行!!
    9 i! M# V- w1 q, S
    * i# J/ D7 o; m- h皮肤变得异常光滑~~快上照片,哈哈。

小黑球,继续哈,嘿嘿,看好你哟!!!

谢谢谢谢 谢谢小胖妞的鼓励哈  详情 回复 发表于 2014-8-5 15:42