★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 微笑(昆明)

重新认识和学习辟谷(目录在1楼)

关闭 [复制链接]

微笑(昆明) 发表于 2014-10-22 14:03
      J, v" k" [* n& c为了为辟谷作准备,和老伴到市场买了1公斤枣,再转转,觉得没有什么好买的。现在饭量非常小,买什么都觉得吃 ...
      h# d! G8 a' V
    你已经到自然辟谷的状态了,好羡慕啊。

其实我就是天天打坐和服气。  详情 回复 发表于 2014-10-26 13:00

微笑(昆明) 发表于 2014-10-24 22:20
    - U" S" z9 o% X; j7 D旅游时的疲劳去掉了很多,摔跤的影响也不大了,今天全心全意好好学习好好练功。早起边打坐边叩齿,效果很好 ...

3 _* g: @/ L3 r3 G耳聪目明的健康人,祝愿你越来越健康美丽。

谢谢  发表于 2014-10-26 13:01

回春婆 发表于 2014-10-25 07:02
    6 f( G/ Y; `: _不想长寿,想活得有质量,有乐趣,有尊严。  ^3 g) Z1 t( s+ I3 Q1 }) i

# R7 ^$ a  N* v( p6 H        不自己受罪,不拖累别人受累,不去医院人财两空。 ...

/ o2 h+ v& J2 K- P婆婆的态度是最健康的,我也有一样的想法。人要想保有尊严,第一就是生活能自理。如果在病中长寿,生活质量也不会好。活一天就要健康快乐一天。

同感  发表于 2014-10-26 13:04

微笑(昆明) 发表于 2014-10-26 10:53 8 q& u6 o0 ^5 e" P$ n; f" ~; S
    这次回桂林参加同学聚会,好多同学耳聋了,跛了,有的出不了门。我们初中班还好,有二十个人参加了,而老伴 ...

, H7 S- {- z( U9 ?健康长寿,无疾而终是每个人的心愿。

【健康长寿,无疾而终是每个人的心愿。】念佛往生就有把握了。南无阿弥陀佛!  发表于 2015-6-29 18:34
    大家努力,都来达到这个目标。  发表于 2014-10-26 13:03

谢谢  发表于 2014-10-26 13:02

可意竹林 发表于 2014-10-26 11:19 1 i8 O) o; y$ q2 }" B
    你已经到自然辟谷的状态了,好羡慕啊。

, `. p, q; U( d+ j. u6 Z$ }其实我就是天天打坐和服气。                     

我也要坚持打坐和服气才行。谢谢你的指点。  详情 回复 发表于 2014-10-27 15:52

昨天晚上,不想打坐。只好躺下服气练功,通宵都在服气,好象是睡了一会,但心里老在想辟谷的事。想确定辟谷的时间,想怎样和终年山的学友同步(我是网络学员),想是不是能远距离接功......,想面授学员点穴的事......早上醒来收功。叩齿吞津,大爱,效果很好。毕,鸣天鼓,转眼。起床在窗口采阳光,和树打了个招呼:你们好!今天采了很多阳光,就不打忧你们了,谢谢你们一直对我的好。早上吃了三个馄饨和半小碗小米粥。上网和同学聊天,出外二十多天,同学见我没有上网,特来问一下。和他聊了一下辟谷的事,他是我第一个见到能理解我辟谷的人。中午老伴以为儿子要回来做了很多好吃的,但他们一个也不回。我也不赏脸,不准备吃午饭,说等下午和晚饭一起吃。可怜的老伴。

【鸣天鼓,转眼。】是什么?我怎么不懂啊。请前辈指教。南无阿弥陀佛!  发表于 2015-6-29 18:37
    我比你占点便宜,马上就进山了。但我平时没有你的态度认真,惭愧呀。  详情 回复 发表于 2014-10-27 15:55

" j6 G+ L3 K. }
    - U$ y7 }6 P* E) L4 K% x2014年10月27日写7 x+ G- D5 f" L8 N8 D, U& d: a5 X
    昨天早上吃了一点点,下午四点多吃了一小碗小米粥,几块炖耦就不想吃了。睡觉前有点饿,那么晚了,不想找东西吃了。干脆打坐服气。因为最近摔了一跤,旅游中老是一个坐势,右边腰有些疼。打坐时也不服气了,一心关注自己的腰。腰好象好了很多,收功看才坐了45分钟。躺下调息服气通宵。
    4 V, r6 I* W! D+ F' H$ Z) ^今早起来没有饿的感觉。打坐时叩齿吞津(三次就没有多少津液了),大爱效果还好。鸣天鼓,转眼。毕,起来在窗前采阳光,和树木打了个招呼。
    6 l+ {1 V: d3 w9 _打开电脑学做龙腾九式。拿出一个枣子,咬了两口,还剩五分之三。准备去学做六字诀服气。二十多年前就知道这个六个字,到今天还是记不住。; j8 ~% z, O1 p2 h  ~4 W
    早上正常大小便,体重58斤。9 T% u& g2 I  V" {; _! \
    今天共吃了两个枣,其实后来那个枣是晚上补听语音课时吃掉的,完全可以不吃。喝了100多ml的温开水。因为没有辟谷的思想准备,所以没有准备矿泉水。黄昏时出去散步。9 _7 @: i) Z) W' I! a
    我没有将此帖列入辟谷日记,因为我不知道后面会发生什么的情况。

微笑阿姨,你这几个月的日思夜想大多都是关于辟谷,身体已经作好准备并给你信息了,那就听从感觉开始辟吧。  详情 回复 发表于 2014-10-29 12:18
    我叩齿只有一点点津液而已,不知何故。  详情 回复 发表于 2014-10-27 15:58
    大姐,六字诀与五脏,一年五季结合,天人合一就容易记了。 春天。 肝。 木 嘘 夏天。 心。 火。 呵 长夏。 脾。 土。 呼 秋天。 肺。  详情 回复 发表于 2014-10-27 12:39

[LV.Master]辟谷大神

微笑(昆明) 发表于 2014-10-27 12:15 : P+ H: v8 g2 {( A  ]
    2014年10月27日写1 z8 F9 C' X' z1 L6 S+ S% [  Y
    昨天早上吃了一点点,下午四点多吃了一小碗小米粥,几块炖耦就不想吃了。睡觉前有点饿, ...
      ?+ m: `! H* {- n9 }# N+ O
    大姐,六字诀与一年五季,人体五脏,五行相生结合,天人合一就容易记了。# s$ [6 i/ \* J
    : o- s) j" R8 `/ C0 v/ f
                春天。    肝。 木       嘘1 q! B& u2 u$ w
                夏天。    心。 火。   呵" o, ~! ~* W' W; Y# s" L
                长夏。    脾。 土。   呼. n# r1 c* `9 \- N& Y* b
                秋天。    肺。 金。   咝  T) X) K* S2 b& D* T
                冬天。    肾。 水。   吹1 Q/ I# u4 I* x; b! k
                全年。    三焦。        嘻$ @* Y/ H1 E  a" y4 c' Z- F, [
    ! \: v* P8 V+ |
         春肝木生心夏火,心夏火生长夏脾土,长夏脾土生秋肺金,秋肺金生冬肾水,冬肾水生春肝木。3 ?4 }4 N  S7 @# v, _5 Q
          春夏长夏秋冬在一年内,肝心脾肺肾在三焦内。

后纸也丢了,字也记不住了。过去我有个磁带专门唱这个六个字的,现在找不到 了。想百度一下,看还有不有这方面的录音,成天放放,也许会记住。人就是奇怪,有些东西就是记不住。  详情 回复 发表于 2014-10-27 13:34

回春婆 发表于 2014-10-27 12:39 $ w3 Q8 ^8 q. D8 r* E+ m
    大姐,六字诀与一年五季,人体五脏,五行相生结合,天人合一就容易记了。
    * l# @, E8 ^2 G$ t- @# J
    8 e2 D- x# _% v0 j3 P* z            春天。    肝 ...

# l# a* d+ Y/ G1 T出去旅游时,还将六个字写在纸上,准备在路上背,后纸也丢了,字也记不住了。过去我有个磁带专门唱这个六个字的,现在找不到 了。想百度一下,看还有不有这方面的录音,成天放放,也许会记住。人就是奇怪,有些东西就是记不住。

微笑(昆明) 发表于 2014-10-26 13:00
      Q+ M6 G+ _$ M5 ~其实我就是天天打坐和服气。

3 J+ M' B. k  h我也要坚持打坐和服气才行。谢谢你的指点。

微笑(昆明) 发表于 2014-10-26 15:20
    9 w! o. ?4 v, j2 g: X昨天晚上,不想打坐。只好躺下服气练功,通宵都在服气,好象是睡了一会,但心里老在想辟谷的事。想确定辟谷 ...

5 O- j0 e) d2 t- j$ S7 T我比你占点便宜,马上就进山了。但我平时没有你的态度认真,惭愧呀。

微笑(昆明) 发表于 2014-10-27 12:15 # @7 N: R: e& W4 v0 M
    2014年10月27日写* z1 z( |* I4 K
    昨天早上吃了一点点,下午四点多吃了一小碗小米粥,几块炖耦就不想吃了。睡觉前有点饿, ...
    / ?& L- A( `) y% u7 v
    我叩齿只有一点点津液而已,不知何故。

可意竹林 发表于 2014-10-26 11:16 6 ]8 R, G: A! N3 ^3 B  K
    我从小就容易头晕头痛,3年前做艾灸后好了。而且很简单,你只要灸印堂和太阳穴就非常有效,一次比一次舒服 ...

3 I/ s$ K; e# T* V( i  }7 e; E微笑,玄晕也有,头胀头痛居多。艾灸是补阳气的,对任何不适都有效。你可以试下,如果是脚痛,可以边灸边揉,10分钟以上。

9 V& x6 ?" }( _2 B  p+ x  C3 ], D% u
    $ U+ T5 z4 E6 x; W- c您是老修行,试试这个,替我们大家甄别下真伪。好让我们这些晚辈多个门道儿。

谢谢你提供的资料。二十多年前,学习条件没有今天这样好。我过去只有一盘录音带。除了声音,什么也没有,老师也没有上课讲。  详情 回复 发表于 2014-10-28 21:59

8 P: q' g% X  H6 A* }* K7 Y) K, {" s. g/ y# |3 w
    大清早一点多就醒了,躺着服气(调息),肚子感到饿,向胃里调入真气,好了一点但不多久又饿了,没办法,只好坐起来打坐,叩齿吞津,三次后就没有津液了。饿的感觉有了改善。做大爱,我和身体所有器官说,我们开个会吧,大家表个态,这个辟谷还要不要继续。我这次辟谷是想做个全身调理,对各个器官都有好处。但需要大家的理解和支持。辟谷过程中有的器官工作可能会有减少,有的还是照旧。但大家的目的都是一至的。现在表态,感到全身有过电似地发麻。我问,是不是同意?又是一阵过电似地发麻。我理解为大家同意了。后睡着了,早醒,没有饿的感觉,偶尔胃有点饿的感觉,我对他说,现在是你休息的时间,不要再辛苦了。& ?5 |5 q% t8 n
    一早就有要大便的感觉,怪,一天都没有吃东西,哪有大便?入厕后,放了一串的屁。想到小孙子说,辟谷不会大便,只会放屁,说得还真准 。小便很多,有点深色。5 p. c" t( H- u
    起床后,简单的叩齿和大爱,转眼鸣天鼓。早上对着树木服了气,后对着电脑做了一遍龙腾九式。想做一遍六字服气,感到难,顾到动作就顾不到发音。服气的方式多种,还是用自己觉得方便的方式吧。$ ?( N8 ?, ?) _+ v: A$ u' I9 _# N
    这一切完毕,坐在电脑前,放一个枣,一小杯水,像边吃大餐一样,边吃边写帖子。

特别喜欢大姐和树木,身体沟通的神奇感觉  详情 回复 发表于 2015-6-11 15:22

万代虚名 发表于 2014-10-27 16:09
    3 T1 t. y9 V, {' O! s您是老修行,试试这个,替我们大家甄别下真伪。好让我们这些晚辈多个门道儿。
    ; r: S( @  D* K) d4 U( O
    谢谢你提供的资料。二十多年前,学习条件没有今天这样好。我过去只有一盘录音带。除了声音,什么也没有,老师也没有上课讲。

是啊,“莫将容易得,视作等闲看”  详情 回复 发表于 2014-10-29 08:30

微笑阿姨我爱你,我要和老公一起,身体健康并有质量的,开心活到120岁!!!!

微笑(昆明) 发表于 2014-10-28 21:59 / c1 E( N+ @' e. r: w, u# d% K
    谢谢你提供的资料。二十多年前,学习条件没有今天这样好。我过去只有一盘录音带。除了声音,什么也没有, ...

3 O% i: c$ A0 b; K/ M是啊,“莫将容易得,视作等闲看”

活一天就要健康快乐一天。

生命不在于长短,而在于质量,我们要活得健康,活得精采。  发表于 2014-10-29 09:43