★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 微笑(昆明)

重新认识和学习辟谷(目录在1楼)

关闭 [复制链接]

回到家后,补听语音课,有人在课堂上问到眩晕问题。我有几十年的眩晕历史。也有较为“丰富”的经验。现介绍给需要的人,也许有所帮助。0 r$ o/ ~9 N0 o  j
    “七十多岁老人调理长达二十多天的眩晕的全过程及方法”http://www.51yam.com/forum.php?m ... 4051&highlight=眩晕+ Y% i4 t/ [7 [) x4 I
    “公孙穴和内关穴治疗胃不适和眩晕”, p' _' G1 S! ^5 ~# n4 L
    http://www.51yam.com/thread-68010-1-1.html

我从小就容易头晕头痛,3年前做艾灸后好了。而且很简单,你只要灸印堂和太阳穴就非常有效,一次比一次舒服,身上的其他毛病也一起好了。  详情 回复 发表于 2014-10-26 11:16

经过千辛万苦的旅游,7号回到了家Home sweet home.回家后马上上网,后人感到有些不自在。梳头、刮膀胱经,人还是不待劲,想到一路上太累了,睡眠不够,就想去躺一会,谁知,头还没落枕头,头就天眩地转了,胃直翻腾。马上敲膈俞,天不眩地不转了,但人还是不敢睁眼。叫老伴把我的取嚏工具(一根小塑料片)拿来。取了几个嚏,能睁开眼了,好象人正常了,但胃还是不舒服。按摩了公孙和内关穴,人就完全正常了。写了这些,主要想对那些有眩晕毛病的同学可能有帮助。眩晕不是大病,但总是在没有预先症状的情况下发生,如果在路上发生,有些措手不及。知道一些对付的方法,就不怕了。

这个实例好,眩晕的入立即能用上。  详情 回复 发表于 2014-10-8 14:44

[LV.Master]辟谷大神

7 @$ s( }+ Z! X  y5 u/ m* c
    微笑(昆明) 发表于 2014-10-8 14:08
    3 i1 n, r: g" L$ R$ @  _: [! m5 g经过千辛万苦的旅游,7号回到了家Home sweet home.回家后马上上网,后人感到有些不自在。梳头、刮膀胱经,人 ...

5 M6 ^* l1 h! o: N      大姐这个实例好,眩晕的入立即能用上。- J) V3 N. O( j& K" z0 |
      & q% D; H) e& y" p% D4 f0 m) ?# }
          我也眩晕过几次,从来没有管他,晕够了就好了。7 j" j3 Q! v  ~- B# t' F

心态最重要,有心练功,无心成功,至理名言啊

昨天半夜回到了家,从九月三十日到十月二十日共二十一天,其中有两天回家一次,其它时间都在路上跑,聚会......开始的几天还能在路上练练功,吃饭也正常(我的饭量一直比较少),后面的日子越来越来吃得少,也没有练功。只是睡觉时,调息,有时间就无形采气,这一下好了,更不想吃饭了。今天在家的第一天,早上和中午略吃了一点,晚上干脆不吃了。是不是进入了自然辟谷?我本来的计划是11月开始辟谷的,提前了?看看吧,一切顺其自然。

昨天晚上没吃什么,清早感到有点饿,不想起床,也不想起来打坐。就顺势侧卧在床上,调息。向胃调进真气,并向说胃说,如果真气管用,就别吃了,慢慢地不饿了,打起嗝来了,后全身发热。这次出门,把上个月的练功成果都退了很多,运气都没有明显的效果。还好,这一下又能调动身上的气了。后打坐一小时。毕, 上网,和朋友们打招呼。准备到市场去买点枣子,准备下个月备谷时用。临出门前,吃了一点点米线,喝了一点西红柿汤。老伴在汤里煮了一个蛋,吃了半个就不想吃了。

为了为辟谷作准备,和老伴到市场买了1公斤枣,再转转,觉得没有什么好买的。现在饭量非常小,买什么都觉得吃不了。看到很好的大苦瓜,想买了做红烧苦瓜一定不错,但做好了谁吃呀?我不爱吃鱼和肉,但最爱吃蔬菜,可是,可是......做了谁吃呀?老伴也觉得不好煮饭了。我说你就只需考虑你一个人的饭量就可以了,我只能吃一点点。中午吃了一小点豆腐和南瓜,喝了半碗小米粥,就感到吃撑了。毕,雄心壮志顺手拿了三个小核桃,坐在电脑前扒外壳,才吃了一个就觉得撑了。顺其自然吧,什么时候一点也吃不下,就自然辟谷好了。

你已经到自然辟谷的状态了,好羡慕啊。  详情 回复 发表于 2014-10-26 11:19

真好,婆婆这么大年纪还在辟谷,赞啊

正因为年龄大了,才需要辟谷  发表于 2014-10-22 21:26

来电来函..欢迎洽购...

昨天去单位,不小心摔了一跤,今天全身都疼。本来出去旅游就累坏了身体,现在练功的劲头也受了影响。吃饭量多了一点,叩齿效果还好,打了两次坐。本想学习并练一下龙腾九式和六字决服气,为下个月辟谷作准备,但鼓不起干劲。

前天上单位,想问下补工资的 事,在院子里遇到一位老同事和我打招呼,我抬头想过去和她寒聊,不知脚下踢到了什么,全身两脚两手全扑倒在地上,把在埸的人都吓坏了。我忙叫大家不要扶我,我自己起来,起来后发现骨头没有伤着,但两手掌根部都磨破了,有人建议我去医务室(比较远),我说算了,就朝家的方向走了,在众人看不见的地方朝自己的手上伤口发功(不想让别人看见是怕不懂气功的人大惊小怪地乱传言),后在路上路边的一个药店买了一瓶消毒水,回家擦了,当天没有下水。第二天就好了。手的皮肤好了,但肉还是疼。另外全身不自在,总有些地方在隐隐发疼,在家里找了一瓶不知谁用过的白药喷雾剂,凡是疼的地方喷了一遍,貌似情况有所好转。今天能进入辟谷准备工作。写了这么多,是想说明一个道理,艺多不压人。平时多学点,到时能随时出手。这也是我想学辟谷的原因。

0 ^( P# c5 j- U9 F$ q- z/ n7 t: F
    旅游时的疲劳去掉了很多,摔跤的影响也不大了,今天全心全意好好学习好好练功。早起边打坐边叩齿,效果很好。边叩齿吞津,边流泪,边打哈吹,还打嗝,叩齿吞津完毕,已是泪流满面了。叩齿完做大爱,边梳头边和大脑对话,感谢他的辛勤工作。下来是眼,感谢眼高质量的服务,尽管我过去没有好好地爱护他,现在我还仍能穿针引钱,看书。我以后要好好爱眼,下来是耳朵,边按搓耳朵,边和他说,谢谢了,好多和我同年龄的人都耳背了,但我的耳朵仍能听到细小的声音。下面是呼吸系统,我从年轻时就从鼻子到肺部都有毛病,但现在没有任何毛病了,谢谢他们。年轻时胃经常疼,现在好了,谢谢消化系统的所有部件的辛勤工作......,接下来是手和足。后将全身细胞浸浴在真气中......我和全身打了个招呼,说你们真棒!努力呀!我爱你们!身体回应了三次,过电了三次。7 F; e. k( {5 ^# i
    完毕,鸣天鼓,转眼。到窗前服气采光。$ j" V' u# q1 m( A$ a
    今天本想学习练习六字服气和龙腾九式,没有时间了,明天吧。

耳聪目明的健康人,祝愿你越来越健康美丽。  详情 回复 发表于 2014-10-26 11:23

正因为年龄大了,才需要辟谷  感叹 希望这次学习能找到这个信心

我在同年龄人中还算健康的,但岁数不饶人,要放慢衰老的速度,取得高质量的晚年,就一定有练功养生。  详情 回复 发表于 2014-10-24 22:34

7 v% v; F1 _6 F1 d! y. z1 u  E
    明月前生 发表于 2014-10-24 22:28
    % C$ D7 o) Y+ n. Z- E/ E正因为年龄大了,才需要辟谷  感叹 希望这次学习能找到这个信心

' Z. i5 }# X/ e3 V: M我在同年龄人中还算健康的,但岁数不饶人,要放慢衰老的速度,取得高质量的晚年,就一定要练功养生。

昨天和回春婆婆聊天 想起很多修行的前辈, 虽然方法不同 但是都有一句话——修行就是为了自在的走 发来 参一下  详情 回复 发表于 2014-10-24 22:38

微笑(昆明) 发表于 2014-10-24 22:34
    ! H* M9 e4 B0 n9 d0 q) Q我在同年龄人中还算健康的,但岁数不饶人,要放慢衰老的速度,取得高质量的晚年,就一定有练功养生。

# Q/ {, o1 O6 R1 z5 f昨天和回春婆婆聊天 想起很多修行的前辈," N  s& j8 f0 H
    虽然方法不同 但是都有一句话——修行就是为了自在的走
    3 @. b- r6 U+ c4 v: H% s3 M
    0 w0 g8 q  g  Y  Y发来 参一下

不想长寿,想活得有质量,有乐趣,有尊严。 不自己受罪,不拖累别人受累,不去医院人财两空。  详情 回复 发表于 2014-10-25 07:02

[LV.Master]辟谷大神

明月前生 发表于 2014-10-24 22:38
    ( x- y6 Q% f1 D9 ]1 Y/ |昨天和回春婆婆聊天 想起很多修行的前辈,
    $ a" L# g' j; t虽然方法不同 但是都有一句话——修行就是为了自在的走
    # V4 M! c. Z7 Q1 j* ?: I4 K5 D. _
    不想长寿,想活得有质量,有乐趣,有尊严。0 a2 D# {, s( L- F6 K
    , z- X5 P( C3 A1 U4 h  ~
            不自己受罪,不拖累别人受累,不去医院人财两空。
    # o4 k6 N9 H# H+ ?! [' j+ Z: g# Q$ e( M6 Y: x

婆婆的态度是最健康的,我也有一样的想法。人要想保有尊严,第一就是生活能自理。如果在病中长寿,生活质量也不会好。活一天就要健康快乐一天。  详情 回复 发表于 2014-10-26 11:25
    我也是这个观点,我的同学甚至在写预嘱,我想如果我好好地养生,连预嘱都不用写。关于预嘱是什么,不明白的人自己去白度吧。  详情 回复 发表于 2014-10-26 10:11
    和婆婆聊天 看婆婆回答问题 都是那么自然简单 慧语天成 导人向善 赞叹  详情 回复 发表于 2014-10-25 07:57

回春婆 发表于 2014-10-25 07:02 + S6 F: P  ^8 W* Y$ }5 U
    不想长寿,想活得有质量,有乐趣,有尊严。+ W- i2 U% j1 C# ]9 u3 P( \
    8 m9 r4 [5 a% i: x! W& o: @
            不自己受罪,不拖累别人受累,不去医院人财两空。 ...
    ' I; h$ T3 u/ r7 @
    和婆婆聊天 看婆婆回答问题 都是那么自然简单 慧语天成 导人向善 赞叹

我也是这个观点,我的同学甚至在写预嘱,我想如果我好好地养生,连预嘱都不用写。关于预嘱是什么,不明白的人自己去白度吧。  发表于 2014-10-26 10:12

回春婆 发表于 2014-10-25 07:02
    / v% [9 T3 B# t9 i8 }9 _5 g不想长寿,想活得有质量,有乐趣,有尊严。
    , ^- l% v# E5 L6 ~' @; k! ]+ q# B" Y1 O1 s" H/ Q& Z' a
            不自己受罪,不拖累别人受累,不去医院人财两空。 ...
    ' d  }2 r2 L3 V5 E
    我也是这个观点,我的同学甚至在写预嘱,我想如果我好好地养生,连预嘱都不用写。关于预嘱是什么,不明白的人自己去白度吧。

这次回桂林参加同学聚会,好多同学耳聋了,跛了,有的出不了门。我们初中班还好,有二十个人参加了,而老伴的班,两个班才三十来人。可是大多人对养生知识不了解。认为生老病死是当然的,殊不知人们可以活得轻松点,逍洒一点,平静健康地走到人生终点。这就是我重温气功知识和辟谷知识的目的。

健康长寿,无疾而终是每个人的心愿。  详情 回复 发表于 2014-10-26 11:27

微笑(昆明) 发表于 2014-10-8 13:28 + X" I- z3 ?& S
    回到家后,补听语音课,有人在课堂上问到眩晕问题。我有几十年的眩晕历史。也有较为“丰富”的经验。现介绍 ...
    / Y. D% @2 ?" M
    我从小就容易头晕头痛,3年前做艾灸后好了。而且很简单,你只要灸印堂和太阳穴就非常有效,一次比一次舒服,身上的其他毛病也一起好了。

微笑,玄晕也有,头胀头痛居多。艾灸是补阳气的,对任何不适都有效。你可以试下,如果是脚痛,可以边灸边揉,10分钟以上。  详情 回复 发表于 2014-10-27 16:05
    是晕还是玄晕,是天旋地转的那种吗?  发表于 2014-10-26 12:54