★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 微笑(昆明)

重新认识和学习辟谷(目录在1楼)

关闭 [复制链接]

发现平时自己不感到饿,好象咽喉处,有东西堵着,不想吃东西。但一旦准备吃的时候,那堵着的东西马上就打开了,什么都吃得很香,但量不多。

学习!我还没堵住和打开的感觉。  发表于 2014-9-29 16:43

这几天有时间就服气采阳光,吃的量增加了一点。睡觉时间长了一些。平时五点醒,现在是七点。

学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-8 15:50

昨天晚上,可能是看电脑,看多了扭着腰了。睡觉时不想打坐。做卧功,全身发热,一个晚上都处于功态。早上七点才起床,什么功也做不成。上午上世博园,走路比老伴还快。在园中服气采光精神很好。中午在床上做了卧功。效果不错。下午上网学习。

9月16日晚上打坐,昆明的天气,晚上是不热的。双盘,马上感到很热,减少了衣服。发热没多久就出汗了,都要用手娟擦汗了。这是我从来没有过的现象。是好现象还是坏现象?不管了,顺其自然。我的理论知识很少,如果有朋友们有这方面的知识,请教了。

2 `) C7 D& M: e1 Z, \
    & f  {5 u7 Y# w7 ~& `9 c6 V  n2 m2 X昨天在网上逛,在众多的有关辟谷视频中,发现了一个熟悉的很模糊的身影。点开后发现是过去师父的关于辟谷的视频。虽然图象模糊,但声音清楚。过去学气功时,没有留下关于辟谷的资料。这次如获似宝。认真地看了两遍,使我现有的气功知识和辟谷衔接上了。谢谢那位上传视频的功友。

学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-8 15:51
    缘分啊,这么多年过去了,还能找到视频  发表于 2014-11-4 10:46

本帖最后由 微笑(昆明) 于 2014-9-18 13:30 编辑 5 K; ]4 Q, [% K/ W2 B) W* l
    * L2 Q: s0 x' y/ X3 D" j6 i: U
    9月17日的语音课,张老师说了一点点关于目前辟谷的还不清楚的理论。尽管如此,还是受益很多。如果可能,我还想再听一次。辟谷也许不是很难的事,但从必然王国到自由王国是另一回事。$ k3 {1 J! @. a/ }! {$ h

两个字:傻练  发表于 2014-9-29 18:08

在论坛逛,发现有一个帖子说,辟谷期间他喝的是信息水,马上接受了这个方法,为了检查自己的功力,做了信息橄榄油,用来凃皮肤,马上不痒了。看来辟谷时喝信息水一定有好处。" R9 C% Y3 N4 [3 K

请问前辈,什么是信息水?  详情 回复 发表于 2016-1-16 18:25
    信息水?我不太理解?  发表于 2015-4-8 15:52

本帖最后由 微笑(昆明) 于 2014-9-21 13:42 编辑 ' x( ~6 h+ m( M% [, u; O. e0 g
    1 u7 B. V& r7 Q9 n
    又学习了功友发的辟谷讲话。笔记如下:(1)编程序,(2)服气:人体有直接从宇宙摄取能量的能力。服气分文火和武火。(3)意念。武火服气:面向东方站桩采朝气,用口呑服宇宙间的光电声气能,和各身体所需要的各种养分。十多分钟小腹会发胀。饿时呑气即可。文火服气:无形采气法。一切顺其自然。                  
    ' p* g0 n1 G* Z& B; l! y8 ]因为声音不清楚,望路过的朋友发现错误时,加以指正,谢谢了。

哇,功法真多,学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-8 15:53

昨天天气不冷不热,到世博园服气采光,还打了一会儿坐。效果非常好。人就象被充满了真气一样,走路脚非常轻盈。回家后干家务的干劲特别大。

服气采光,学习了,谢谢微笑阿姨分享  发表于 2015-4-8 15:54

5 i* d  b) v  e( ~3 F6 l2 p- D
    * f9 @1 N3 s: @1 A2 z( I昨晚语音课(给威海发信息)后又上了阵网。动了脑了,晚上睡不好,今天没有精神。想想如果生活上有点波动身体就受影响的话。决定过了这个社交活动特多的十月再辟谷。十月分要回桂林参加初中班同学聚会。班主任都有99岁了,见面机会不容易。老伴班也是同学最后一次聚会了。下面的照片是去年初中班60周年聚会的照片。中间的那位是我们班主任,当时98岁了。 DSC05881.JPG

真不容易啊,饕耋之年了 1  发表于 2015-9-13 09:57

一口气看完婆婆的帖子,赞叹!赞叹!十分赞叹!3 u5 |! b! {1 i6 [- ?
    从第一句话到最后一帖,微笑一直在我脸上,好心态、好人生,婆婆的生命是如此的平和而绚烂。/ Y" e0 a, T* j) G
    祝福您  吉祥如意

今天无意间看到您的帖子 祝福您吉祥康泰 并向您学习!  发表于 2015-12-29 16:13
    真的不错,我得向您们学习  发表于 2015-4-8 15:56
    谢谢你的关注。希望多交流。  发表于 2014-10-7 22:15
    谢谢你的关注。希望多交流。  发表于 2014-10-7 22:14

初中班六十周年聚会

初中班六十周年聚会

微笑(昆明) 发表于 2014-7-31 11:17 + W2 Q$ \) U( Q; N8 I& s
    最近吃饭少一些,如果晚上一觉睡到天亮,问题不大,但如果半夜醒来了,就会感到饿。我还没有练服气辟谷(指 ...

) q1 D. g: z5 z% Q1 }% n意念向胃里输入真气+ v2 w, g: C/ ^* _# B/ E1 I
    ——了不起哦(反正我目前做不到),您能做这步了,辟谷也是能做的,输入真气就是服气,把真气当作饭嘛。
    ! {" I; R2 E( W7 ^1 T  L“吃饭少一些”7 N  w4 q+ Q* Q1 e
    ——做得合适,就应减少饭。( h' Y) @8 d' o% g) t! H+ |
    你可参阅--南怀瑾有关书,在这网http://www.shixiu.net/nanshi/zhuzuo/有大部分: j* w! [( t( d" t) G$ p7 y1 ]
    ,这http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1707240824_0_1.html也有零星片段的

谢谢,太好了,我也去学习学习!  发表于 2015-4-8 15:58
    谢谢你提供的资料,我这个人实践多,理论少,非常需要这些知识。  详情 回复 发表于 2014-9-23 22:38

谷外之 发表于 2014-9-23 22:29
    4 Z; }# I6 ]+ u) T" A3 F( _意念向胃里输入真气
    ( g+ k. Q" Y4 y& f$ ]——了不起哦(反正我目前做不到),您能做这步了,辟谷也是能做的,输入真气就是服 ...

) |" g: S& j/ g! m: \& }谢谢你提供的资料,我这个人实践多,理论少,非常需要这些知识。

微笑(昆明) 发表于 2014-8-24 18:26 # }. `) S1 G8 K
    早上醒来,打坐做叩齿呑津,很难出津液,做了三次就放弃了,和身体对话,在窗前简单地服气。昆明一直下雨, ...

- @" U: r9 B  g7 ~8 p+ s# A' i“···越是亲近的人,越是打压你,因为都是”冤亲债主“嘛,此时有句话管用——“此时正当修行时”,一想这句话,就不烦了”——这不是烦上加烦吗?

我也不太懂,呵呵。  发表于 2014-9-24 13:50

昨天晚上打坐(双盘)将两只脚的上下顺序换了一下。和平时一样,打坐时,全身发热,从头到脚板都热呼呼的。打完坐,躺下调息,全身随呼吸一阵阵地发热,津液直涌,外冒,都流到枕头上了。当时我就想我初中一位女同学,不肯打坐,因为太热了。她不知道打坐的好处,也不懂气功。所以到现在养生只是仃留的按摩足底反射区的层面上。有点替她挽惜,看同学聚会时,能否和她好好说一下。

学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-8 15:59

8 N' e3 |* w, a* _5 y( k
    昨天一晚在下雨,今天天气有些阴,还是和老伴到世博园的加拿大室外园。平时打坐的地方很潮湿,就站着吞服宇宙间的能量。后站着,让宇宙间的能量浸入全身。功毕,合十感谢宇宙给与我能量,感谢周围的树木给与我能量。谢完,身体感到一阵过电。
    9 d. H! O* {4 a3 e% N1 c今天在思考:有心练功,无心成功这句话的意义。翻开过去学功的笔记本,上面就有这两句话。但体会不深。过去总有急功近利的思想。现发现有些东西不是马上兑现的。很长时间在学经络穴位,没有打坐和练功。最近为了学习辟谷,重新认真进行打坐和练功。最近发现练功时劳宫处有跳动的感觉。这是我从练功起没有达到而想达到的现象。记得过去我练功时总希望肾能有点感觉(我有肾囊肿)但总是一点影子都没有,当我不想它,只管练功时,感到一股清凉的气进入了肾脏。所以我们练功时,不要成天想要达到什么目的,只管练就是了。

学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-8 16:00

昨天天阴,没雨是个理想的外游的天气。还是走世博园的老路,遇到了几位同事(因为园很大很难有机会互相相遇)。一位同事是生拉硬拉把才老伴从麻将桌边拉出来的。她老伴打麻将都曾晕倒在麻将桌边。这位女同事说,她总结出,凡是退休后还忙着挣钱不注意养生的人都一个个去世了。我说:人呀就是想不通,我们有足够生活的退休金,还想挣,不要命。。。。。。" O& U  D9 I# |- l% w# \
    因为聊天,耽误了一些时间,到了加拿大园,服气后就打坐。打坐状态很好,很想就这样一直在小树林里坐下去。可老伴急着要回家,只好撤。在小树林的新鲜的中打坐真是一种享受。

学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-8 16:01

今天小孩要来,哪里都没有去。在家里又看了一遍大爱健身法。过去略微接触了下大爱健身法,但只是一种很浮浅的认识。总觉得是和过去学的意念养生的方法相差不多。这次总算悟到了爱在养生中的作用。爱在我们生活中的分量。

学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-8 16:03

昨晚上语音课,说到大爱健身。每次听完课我总是不能马上入眠。开始想大爱的事。第一次知道大爱是在山药社区,当时有一人用和身体对话的方法,推掉了腹中顽固的硬块。当然也遭到一些人的指责,说是迷信。我不管,按此法最终把一个很难推掉的硬块推掉了。
    & N2 p  ?, [% `* f昨晚语音课后,我想到大爱和其它方法的最大不同之处,是:不是我们给与身体什么,或命令身体什么,而是让身体自觉自愿地进行修复和改变。