★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

重新认识和学习辟谷(目录在1楼)

关闭 [复制链接]

目录

) f+ V1 ~( {( J. S1 I) u9 d) y/ `" w5 g
    1.  第一次自然辟谷和复食                                   148楼至206楼
    : J7 o5 Q- M" g  S9 l, `* o2.  第二次自然辟谷(和胎息同时进行)和复食       386楼至404楼& ?# G- h* y1 U, T* X
    3.  学习和练习胎息                                             从191楼开始+ }5 A9 x6 B- q8 l  z2 K+ _! m

) F5 W- @$ _( |$ j: u我今年74岁(女),二十多年前,我才五十多岁,跑到气功学校学习。学校的课程很多,学习辟谷只是那繁多的功课中的一小部份。当时老师对学员没有规定,辟不辟自己决定,在校辟,有老师在,可以随时有老师辅导。当时我对辟谷不是很了解。心想,在这里辟谷,前不着村后不着店,食堂又是不到点不开门,万一饿了,那怎么办?所以我决定不辟。每到开饭时,我就去食堂打饭,而辟谷的同学,就跑到附近的村子里逛。( z, s, k7 v7 {4 K  s
    学习结束,我坐火车回家。坐在卧铺车箱的茶几旁看书, 突然茶几上的饭盒响了一下,抬头一看里面有粒药凡,哪儿来的?问坐在对面的那位乘客,是不是谁路过丢进来的,他说他坐在那时没见谁经过。我既不愿意丢掉这粒药凡,也不敢吃下这粒药凡。就将它带回了家,过了若干日子后就将其吃了下去。
    ( j% `/ w) _" F6 _" ]* D
    ' B! A( C# Y  ^; `, u再说回到家后,因在车上没吃什么,早早就睡了。半夜起夜,脑子里突然出现一个信息:辟谷。我当即给自己规定辟谷4天。第二天起来就开始了辟谷。我当时学的是服气辟谷方法。不吃谷物,只喝水和服气。在辟谷期间,照常走路上班。日期满了后,我因要回老家,心想那火车上的气肯定不好,就结束了辟谷。记得通过辟谷体重略有减轻了一些。再没有其它什么反应。只是觉得整天不吃饭,白天分不开上午和下午。; |$ A( n- Y& i5 o) x( }3 [( R
    当时对辟谷的意思不太明白。也可能是当时学的东西太多,一时消化不了。
    0 m# Z9 r+ E  I: e3 V- G那时没有网络,要学习辟谷没有更多的资料和老师。听说有的人的能辟谷很长时间,有的长达数月甚至一年。但我觉得对于我来说是很远的事。直到我们群里有人为了养生定期不吃饭,或晚上不食,这才又想到辟谷这件事。群里的回春婆辟谷成功并向我介绍了龙腾辟谷论坛。我就开始在这个论坛里转。在7613791房间上了两次课,觉得收获很大,决心进到论坛静下心来学习辟谷。6 A8 @% |  J* F6 d2 C% k

~2 U! T* `9 w! r1 W
    : [3 V( G- q7 p4 ?. u+ e! f4 F7月2号星期三晚听完第二次课,收到北京老朋友的电子邮件,她老伴得了胰腺癌。叫我不要去“慰问”电话。我也明白这时任何“慰问”都是苍白无力的。我还能做什么呢?
    / T3 |# B, u/ u; D/ O# S3 i在听课时间,竟没有蚊子咬,那些平时晚上不断咬人蚊子到哪能里去了?晚上睡觉时,舌尖时不时抖动,津液不断地涌出。
    - j: O! h  }- c) R& C  |9 P5 h" C: O, l

S* O2 p, b3 k, V8 A& B4 F- }

您是我在论坛见到的唯一会功夫的人,也是我尊重的人。  发表于 2016-1-30 22:18
    有心练功,无心成功,功到自然成。南无阿弥陀佛!  发表于 2015-9-13 09:15
    学习了,真棒  发表于 2015-8-12 16:55
    我也是云南昆明的,以后有机会见面吗?  发表于 2015-3-23 20:28
    阿姨的帖子好棒  发表于 2015-2-9 04:59

评分

新-四点木 + 6 神马都是浮云!
    相遇辟谷 + 10 赞一个!
    爱上学 + 5 赞一个!
    谢如是 + 10
    天怡小站 + 12 赞一个!
    桂林 + 30 很给力!
    骑行快乐 + 12 赞一个!
    慈光 + 1 很给力!
    缘如水 + 60 赞一个!
    锦熙 + 6 赞一个!
    火州里克 + 2 很给力!
    仙露 + 10 神仙阿姨,您好棒!
    那一份挚爱 + 8 很给力!
    新彩杰 + 30 赞一个!
    万代虚名 + 38
    明月前生 + 30 赞一个!
    回春婆 + 648 神马都是浮云
    深山雪狼 + 30 神马都是浮云
    离苦得乐 + 16 赞一个!
    守望苍穹 + 30 很给力!

欢迎你来到龙腾辟谷论坛,慢慢体验辟谷的神奇吧,你一定会成功的!

欢迎你!来到这里一起学习辟谷!祝你成功!

欢迎一起学辟谷!了解辟谷的作用!加油!2 A% `% @2 P1 Y) B# z7 ^; n5 d

新来乍到,从学习开始,今天学习了大爱健身法,整理了准备打印出来。实践过程中,结合自己学过的功法我,作一下比较。

您太棒了,向您学习学习再学习  详情 回复 发表于 2015-5-2 17:31

今天主要是学习大爱健身法,并推荐给朋友们。

我最多一次只能给别人加8分  发表于 2014-8-30 10:16
    随便在论坛里逛,不小心点了一下什么,被扣了1分  详情 回复 发表于 2014-7-14 13:51

微笑(昆明) 发表于 2014-7-12 18:52 $ l  n1 o, i2 o) x7 n) C; b# O+ C
    今天主要是学习大爱健身法,并推荐给朋友们。
    : M, b% ~; _1 ^( C
    随便在论坛里逛,不小心点了一下什么,被扣了1分

对论坛还不十分熟悉,不知道这帖子放在这一版是否合适。昨天把我认为龙腾辟谷的一些重要的内容打印出来了。这样可以随时翻看(记性不如当年了)

[LV.Master]辟谷大神

大姐,才看到你的帖子,很棒。0 i0 n' s, z  G: j' k7 n" s

- N' V* O8 G8 A1 \( v            气足不思食,你练功多年,容易进入辟谷状态,缘分到了不用强求。

哈哈哈哈,看看你淡定不淡定。 点错了,想给你加分,看到这个分值最大,就点了,没看加分还是减分,你不说,我还认为给你加了81分。  详情 回复 发表于 2014-7-15 12:37
    为什么回春婆给我减了81分呀  发表于 2014-7-15 12:30

' i, o; c& }# W: w5 G) }. @+ x
    回春婆 发表于 2014-7-15 12:19
    : h1 N- U- o# t; `大姐,才看到你的帖子,很棒。2 N) R3 v* v7 A* a  ?$ l

5 N7 ~0 B, @7 O2 f, c* N; a; G            气足不思食,你练功多年,容易进入辟谷状态,缘分到了不用强 ...

$ L5 ~# U+ `5 R, E  h9 F1 L; u哈哈哈哈,看看你淡定不淡定。
    4 N. [9 B" R8 C3 ^* ~
    % @3 J1 ^) X2 u. @            点错了,想给你加分,看到这个分值最大,就点了,没看加分还是减分,你不说,我还认为给你加了81分。
    % Y- A/ s5 u% o- P  T
    . N0 H" b1 r  W! c& a* t2 V       想给你改过来,系统不让。从明天开始,我天天给你加分。

哈哈,我一看就知道点错了。  详情 回复 发表于 2014-7-15 18:58

回春婆 发表于 2014-7-15 12:37 0 h/ Y9 y' y6 w6 [/ q: X
    哈哈哈哈,看看你淡定不淡定。
    $ E  H1 m3 m  l0 k
      X) `& P7 n4 j8 h- L9 R: Q. M2 U            点错了,想给你加分,看到这个分值最大,就点了,没看加 ...

6 b. r: |/ x, m6 |5 D哈哈,我一看就知道点错了。{:7_135:}

我还以为我犯了什么规定  发表于 2014-7-15 21:19

辟谷减肥的原理
    % i2 ?- A; l2 d8 ?6 u$ ]微笑阿姨二十多年前就练气功啊,前辈级人物,阿姨当时学的是哪一种功法呢?

中功  发表于 2014-7-15 21:17

我记得当时学这种功法很贵。
    & J+ \, P9 @- o$ d8 M1 U! e# m功法是不错,别的都应抛开。

在当地学不贵,但到外地学就要贵一些,还要路费。  详情 回复 发表于 2014-7-16 10:39

离苦得乐 发表于 2014-7-16 10:19 # {% ]9 I- M8 U+ s  x! Z5 D8 @+ ~
    我记得当时学这种功法很贵。8 i( n' s  i! w( n
    功法是不错,别的都应抛开。
    ( W/ V* W9 p  f9 A8 ?
    在当地学不贵,但到外地学就要贵一些,还要路费。

学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-8 15:19

准备在龙腾学辟谷,就从最基本的做准备,叩齿呑津,看似简单,操作起来不容易,对于我来说单生津液很容易,单叩齿也可以,但舌头在里面搅动就不容易了。还要搅津液就更难了。出来的津液不是清液,而是粘粘的。后每次我做叩齿呑津前,我和牙齿对话,我觉得这几十年太对不起我的牙齿了,不慬得保护她,年轻时为了表现自己经常一坐就是一上午不动搞翻译,就是那段时间,我牙劈里啪拉地掉了好几颗,这是身体给我的信号,可是我不慬。只知道去医院,只知道天天刷牙,不慬得需要补肾,不慬得要有好的生活习惯。我知道叩齿呑津的好处,但从来没有实踐过。我真对不起我的牙呀!可是我的牙还是在勤勤肯肯地工作。记得有一次医生给我的牙加了一个牙套,说是可以用十年。十年后这个牙套和牙象刀切一样,一起平平掉下来了。后在原来的地方长出了一个小牙,但我还是不觉悟,没有好好地保护牙。牙也不断地掉。最后下面的臼齿全掉了,按理,此时没法吃东西了。可是一个士兵倒下去,另一个士兵顶上来,旁边的犬齿承担了臼齿的工作。我还是能正常地进食。我真地要感谢我的牙,可是我不慬,我还想不行了,就全部拔掉装上假牙好了。连牙医都说假牙哪有自己的真牙好呀。现在想起这一切,觉得太对不起我这些勤勤肯肯地工作的牙了。想到这里,觉得自己太忘恩负义了,眼泪不禁涌出眼框......

看到您的帖子,我才发现我从来没对自己的牙齿做过大爱,而我是特别应该对它们做大爱的。从今天开始,加上牙齿!感谢微笑老前辈!  详情 回复 发表于 2016-3-7 23:36
    微笑老师您的分享真棒,您用大爱真心那么真诚细心和自己身体对话,是我学习的榜样。南无阿弥陀佛!  发表于 2015-6-28 20:45
    лл  发表于 2015-4-22 19:27
    лл  发表于 2015-4-22 19:26
    学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-8 15:20

写得真不错,想问一问,火车上的那几丸药到底是从哪里来,是干什么用的,您在不知情的情况下,就把它们吃了?

学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-8 15:20
    开始我不敢吃,也舍不得丢掉。所以带回了家,后来思想斗争的结果是把它吃了。我想它一定有来历的。猜想是学校给发的药凡,连想到后来接到辟谷的信息,现在很可能就是这回事,可是当时没有悟性,没有当时就吃下去。当  详情 回复 发表于 2014-7-16 13:05

微笑(昆明) 发表于 2014-7-16 11:43
    - s7 s$ c& C& V( h准备在龙腾学辟谷,就从最基本的做准备,叩齿呑津,看似简单,操作起来不容易,对于我来说单生津液很容易, ...
    % B: \" d1 S8 N+ J. N3 u
    大姐,你真开悟了,你真棒。

学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-8 15:21

紫竹鹿儿 发表于 2014-7-16 11:56
    8 L: [$ I/ f$ Z: q7 N. Z% b写得真不错,想问一问,火车上的那几丸药到底是从哪里来,是干什么用的,您在不知情的情况下,就把它们吃了 ...

0 F' f( ]: v# z开始我不敢吃,也舍不得丢掉。所以带回了家,后来思想斗争的结果是把它吃了。我想它一定有来历的。猜想是学校给发的药凡,连想到后来接到辟谷的信息,现在看很可能就是这回事,可是当时没有悟性,没有当时就吃下去。当地(家所在地)的老师都说可惜了,应该当时就吃下去。

猜想是学校给发的药凡,连想到后来接到辟谷的信息,现在看很可能就是这回事,可是当时没有悟性,没有当时就吃下去。当地(家所在地)的老师都说可惜了,应该当时就吃下去。 学校发的时候不说一声吗?  详情 回复 发表于 2015-11-21 15:53
    学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-8 15:22
    一切都是最好的安排。 随缘不是空话,要能逆来顺受,敢于承担,不过,即使不愿意接受也不行啊,因果不爽。  发表于 2014-8-30 10:23

{:7_141:},原来如此,这么好的东西,发了咋都不招呼一声呢,估计这也是考验每个人的机缘,还好您后来吃掉了。

大姐文笔泉涌,思路敏捷,谢谢分享,学习了。  详情 回复 发表于 2015-12-30 08:48
    当年没有手机和电话呀,哪有今天这么方便  详情 回复 发表于 2014-7-17 09:42

紫竹鹿儿 发表于 2014-7-16 18:54
    ! F1 }! U* k) a0 |# W,原来如此,这么好的东西,发了咋都不招呼一声呢,估计这也是考验每个人的机缘,还好您后来吃掉了 ...
      X% c# F1 R, n+ V) }5 }& p
    当年没有手机和电话呀,哪有今天这么方便