★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 微笑(昆明)

重新认识和学习辟谷(目录在1楼)

关闭 [复制链接]

, Z9 R. h0 O. H4 b3 P5 `9 H
    & V5 c9 f7 e- @  f3 Z! A' P2014-11-14
    + U' G/ Y! d  l0 X- R2 N1 }6 y复食第十二天,一切正常,精神体力特好
    % W) t8 ^9 q  @/ D# C早起,叩齿吞津,津液只做了两次就不多了。我是边打坐边叩齿吞津,边做大爱。我是这样和身体对话的:我所有的器官,所有的部件,大家早上好!昨天大家都过的好吗?希望今天和以往一样都干得很出色,你们都很棒!我爱你们!现在我给大家补充真气。打坐完毕,流泪,打嗝,呵吹。3 D% K# D8 F9 M2 ^
    学习六字服气和九式,做九式时,心里涌出一股高兴的心情,并打呵吹。7 A6 _: H2 P# M# o  ]
    上午到公园练功,散步。

您还练过气功,有基础,您一定会成功的!

微笑(昆明) 发表于 2014-11-13 16:43   B8 m5 H" H4 \: Q4 n' V# M, J  e
    2014-11-13  g6 B  y7 [) ^3 R/ d) J6 M
    复食第十一天,一切正常,精神体力特好. V8 l, \, x( M" m0 h5 A
    早起,叩齿吞津,津液只做了两次就不多了。我是边打坐 ...

. I# c5 C9 }, ?6 B  ]4 ]5 c谢谢阿姨!4 \8 X# j4 Z: e4 q4 G; T
    阿姨好身体,祝你健康长寿!

谢谢你的关心!  详情 回复 发表于 2014-11-29 14:06
    谢谢你的祝福  发表于 2014-11-20 09:16

4 B6 @7 N! v/ `% S5 j5 _+ p' W复食第十八天,一切正常,精神体力特好。
    8 A7 A0 j& ~1 b# f  X; _以后就不再记录有关复食记录了,后面将是对第二次辟谷所作的准备了。0 w7 t: _* I' I; m; z
    现将这次辟谷作一次总结和心得体会:
    " k6 M! J: i2 ]& A3 F一开始我就将这次辟谷定位为热身运动。这次辟谷最大收获是战胜了自我,坚持了辟谷七天。虽然早就对辟谷有一点了解,但不深入,因此对辟谷缺乏自信和信心,存在打一枪瞄一下的状态。现在我对辟谷有自信心了,并准备在适当的时候进行第二次辟谷。( j3 n# r' `& w+ `8 G2 c$ U
    七天下来,体重减了3公斤,后返回了1公斤,即体重从58公斤降至了56公斤.我对体重不太在意,买的秤也是个机械秤,昆明天气是时冷时热,穿的衣服也老在变化,所以只是个概念,体重降了一些。另外好象嗅觉敏感了一些。因为平时我没有什么病,只是医院说我血脂高和多发性肾囊肿。平时我就不在乎,所以也没有必要去医院检查,该好的时候自然会好,何况也不一定是西医医生所说的是病。) ?, g0 ]1 |3 T2 Z' p4 q
    这次我觉得做的不够的地方是体育锻练不够,因为这次辟谷,精神很好,但体力比平常差。我想是这和平时体育锻练只是走路和散步有关,以后要加强锻练强度。# L& f  X: h+ {, m% N& J) z" Q
    另外我觉得自己修心做得不够,这是一个大课题,以后一点点地说。
    - o9 J0 i' h8 b1 R

学习了  发表于 2015-8-12 19:32
    认真看了大姐的过程,真好。不单是辟谷的记录,还有许多其它的信息。  详情 回复 发表于 2015-6-12 14:32
    期待阿姨的第二次辟谷,又可以分享您的辟谷日记了。  详情 回复 发表于 2014-11-21 20:52

继续关注 和前辈学习

微笑(昆明) 发表于 2014-11-20 11:41 : N! F, A; {1 S7 o2 u
    4 z+ S( G& r( T# l复食第十八天,一切正常,精神体力特好。8 |1 h: W& h: Z7 G
    以后就不再记录有关复食记录了,后面将是对第二次辟 ...

7 X* H' R/ W) C$ [; i! a$ R期待阿姨的第二次辟谷,又可以分享您的辟谷日记了。

' g" \( ~# l3 n$ k这几天没有什么特殊情况,也就没有一一记录。
    ' R% z, l- y) v& d, w# u每天都是叩齿吞津,有时好有时不太理想。不管情况如何, 每次叩齿吞津,大爱后总会打哈欠,打嗝,流泪。  O! C6 X! W8 U* c6 ^
    今天的大爱有点变化,记一下:打坐同时做大爱,我和全身说:大家早!昨天我们过得很好,今天会更好!我们今天会高高兴兴过一天!我们一起努力吧!(此时身体有明显的回应)现在我给大家调来宇宙真气,大家一起享用吧。我就静静地打坐了。没坐多久,身体出现了自发功。身体轻轻地跳动,微微地动,好像是和非洲人一样,有点什么高兴事,都要用肢体语言表示出来。我说今天怎么大家这样高兴呀,那你们动吧,但不能太久,我还有很多事要做呢。身体就这样愉快地动着,这和平时的自发功不一样,自发功是身体动,但心情不动,而这次全身在愉快地动着,感到身体被愉快的气氛激动着。
    ! y6 m5 o, C& f+ y: y动了一段时间,我说动够了吧,我们还有工作要做呢。完毕就开始了平时的日常锻练和工作。9 k. S- R7 q7 Y+ A+ Q7 e5 b. A

2014-11-244 ]4 E! i6 Z) g* w
    早起打坐时叩齿吞津,大爱。打坐做大爱时,心里感到阵阵喜悦。后眼前出现一片淡红光。因为昨天去公园服气采光效果不错,脚上有力(我一直吃饭味口好,但吃的不多)。决定尽快去公园享受这种愉快的锻练。出发前做了龙腾九式(现在还不能离开电脑做)。到了公园我走得很快,休息了一下就采光,毕,在树下(有阳光照进来)打坐吸收四周的能量。后服气三次。毕,回家,一路上脚下生风,走得比往常快。% K* s4 U8 E: [$ d
    我之所以选择除走路运动外,还每日采光服气打坐,是因为这三项使我的精力很好。70多岁的人要靠做很多体育运动和吃很多饭来增强体质,好象不太现实。1 m- U- Y2 O7 n# u

[LV.Master]辟谷大神

9 m$ m: g# H8 X6 C$ W2 \2 k$ D, Q8 x, A+ f! a0 z! f3 H

% G' n, D  g1 w- J8 i. y# Z过去为了防便秘,我一直吃醋泡黑豆,效果很好,泡了好多瓶放着。介绍中说生黑豆泡醋具有美容、减肥、补肾、明目、乌发功能,有效改善便秘、高血压、高血脂、腰酸腿痛、糖尿病、前列腺病、白发、冠心病和看电脑、电视时间长引起的视力下降、眼睛疼痛、干涩、头晕、头痛。同时醋泡黑豆对于改善近视等眼部疾病都有很好的作用。因为辟谷我就仃了,因为我想这也应算是五谷。复食后,大便很正常,不但时间、质和量都很正常。最令我惊奇的是便纸用的很少,便纸上很少留下痕迹。记得中医养生武国忠专家曾说过这种大便只是健康的人才有。我仃吃了醋泡黑豆,而大便这么好,不能不说这是辟谷给我带来的一份没有料到的礼物。
    9 R2 x' s4 F' @4 o, ~. G, L

2014-11-28' ^/ [: ]$ [  k: H9 c( }
    因为没有辟谷,只是在做下次辟谷的准备,所以没有很多要写的。9 \0 Z- U" s, \0 f1 d
    每天的生活就是:上午:起床边打坐边叩齿吞津和大爱。有时鸣天鼓和转眼睛。到公园里散步和练功(龙腾九式,服气和采光),下午上网学习各种辟谷和气功资料。晚上打坐和学习胎息。
    9 u& Q7 e$ X+ A+ S& E7 F* u

学习中 如此过来人体验 弥足珍贵  
    7 [5 G& z# l: @
    % {  X$ m8 H1 S; D7 y9 D7 b感恩 微笑 前辈

互相学习,多交流。  发表于 2014-11-29 13:51

向姐姐学习.能每天坚持练功打坐.采光聚能量.学胎息.

互相学习,多交流。  发表于 2014-11-29 13:51

2014-11-292 I# Q1 l7 d1 r5 a+ I
    昨天晚上11点开始双盘打坐,中间不换脚,不做任何其它的事,静静地坐了两个小时,脚没有任何不适。两个小时后右边大腿有点疼,收功了。躺下后学习胎息,到三点才睡着。今天早上起来精神很好,丝毫没有倦意。6 E2 C, U/ ~& j

子时功啊,子午抽添。  详情 回复 发表于 2015-6-12 14:34

无住生心 发表于 2014-11-19 22:37 " Z5 U! M5 G2 h, n, E; {/ Y7 _
    谢谢阿姨!. |2 O  w' e" i: e( R! G
    阿姨好身体,祝你健康长寿!

; w7 b, T& m7 q" j谢谢你的关心!                  

8 W& R4 A7 s4 T7 J( o% h* k. l这几天心情很好,好象老有什么高兴的事,人老是高高兴兴地。仔细一想,还不是和平时一样吗,为什么这么高兴?想想因为这几天在练功在学习,身体很好,心很平静,所以人也就精神爽,心情自然待别高兴了。
    % ^- c) R3 S. I+ p2 U- U# Q- J今天做龙腾九式,开始有气感了。) V; T+ x1 x5 Q2 t

总算 如愿以偿 给前辈贴搬来  加精华 好好学习

二十多年前,我才五十多岁,跑到气功学校学习。

随喜赞叹  R3 U' b  e; E* P. _! L  v
    一起学习,一起进步

0 D8 O1 E2 w* @7 \" Q5 r' U. G
    , r9 o* ~& k; q# O4 |2014-12-4
    1 O8 h- b+ [; x5 c  s+ E- |我有一个同事,也是我的功友,那天在公园里聊天时,说是他写了一份自传,愿意给我看看。当天晚上他就送到我家。自传三十多页,封面上的题目是:“回顾人生,感恩社会”。他说他写这自传的目的是想留给后代看,让他们知道我们这一代人是如何渡过一生的。我将他的自传分成三部份:贫穷的童年,奋斗的中年,默默贡献的晚年。我们这一代人,如果是从家村来的,大多数都有一个贫穷的童年,同事九岁才上小学,因为家中没有能力供他上学。读了没多久,因为国家局势紧张,学费涨得很励害,只好仃学。直到解放后才再次上学。成为村里的第一位大学生。后分到我们单位工作。解放前和解放初期,中国人大多不富裕,所以我不在这里多写。因为和他干的不是同一个专业,所以对他的工作成就没有多大的体会。我要写的是他退休后,没有人要求他,而他在默默无闻地做他认为应该做的事。他经常为人免费用气功诊病和治病。有时还会在公交车上出手治突发的病人。在街上遇到有人发生矛盾时,会在矛盾没有激化前,好言相劝,避免矛盾激化,维持社会的和蔼。宿舍院子里,工人种了十一棵树,以后没人管了,眼看这些树就要死去,他每天除草浇水,从远处搬来肥料,硬是把这些树救活了,现已长成大树了。宿舍院子里被人丢弃的椅子,他收集起来修好,让人们休息时有个地方坐坐聊天。没有人感恩他,表扬他,但他就是用这样的行动回报社会。当有的人要大家看得见时才做好事时,他没有。他只是默默地做着他认为应该做的事。我觉得,这就是修行,在用心修行。4 M6 Z& N' T. F* a7 {

阿弥陀佛,随喜功德,这位师傅是真修行,是真 给子孙后代积阴德。  详情 回复 发表于 2014-12-5 18:08