喝风-免费辟谷

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 燃烧小宇宙

第4次辟谷,享受健康的快乐

鄂张俊涛 发表于 2019-11-25 13:01
    加油

加油

复食第52天
    早上起床洗漱,喂小狗,不饿,吃了2个香蕉,天气干燥的缘故。上班路上天行健快步走,打开水,整理书架,今天擦一些书上的浮灰。一个同事过来串门聊天,我表达了我的真实想法,感觉有点怪怪的,是不应该给别人说太多自己的想法吧,以后要注意一下,么么哒,亲爱的自己,我爱你哦。
    继续看文献,现在看一篇硕士论文1个多小时就看完了,阅读速度快了许多。不过大多走马观花,看的只是框架和兴趣点。潜意识觉得这样看不痛不痒,应该蛟龙出海历练一下。于是下午同事群里发信息下周一交项目稿,么么哒,我是不是要写一个呢,给自己找了一些理由,比如新领域不熟悉啊,环境没适应啊等等,潜意识却说试一试,管它呢。么么哒,那就试试看吧,一回生二回熟,加油啊,亲爱的自己。
    中午回家老公已经开始做韭菜盒子啦,和好了面,我来擀薄饼,老公做馅,不亦乐乎。我擀的有点厚,老公骂我一顿,说我太粗糙。这次我居然没有害怕,心情平静,还有点想笑赶紧忍住了。老公看我没有接招,他就自己给自己找台阶下,老公好可爱。中午没有包完,下午接着包,下午已经可以做的薄薄的了,么么哒。其实一点都不饿,可是吃的时候却停不下来,嘴巴是真的馋啊。明明不饿,还可以吃许多,我这是在好好养欲呢。亲爱的胃宝宝,对不起,最近让你辛苦了,谢谢你的不离不弃,我爱你,请你修复一下,把体内不需要的东西通通排出体外,拜托你啦,么么哒。
    我家小狗也吃多了,懒懒的有点傻,看来动物吃多了也不活泼,要养欲啊。洗刷完毕打会排球,每天练一会儿赶紧真不错。到外面买了开塞露,最近有点干燥,需要适应一下,拜托你啦亲爱的身体,调整状态迎接干燥的冬季,么么哒。
    带电脑回家,看一看资料,试着这几天在家写写项目,练练手,加油亲爱的。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公,么么哒。19-11-26

复食第53天
    昨天晚上睡觉前,我又犯神经病了。最近老公频繁跟小姑子打电话,心里反感,睡觉前忍不住跟老公理论,老公很生气,两人吵架,老公动手打我。一方面想要做到有火堪发直须发,一方面却又没本事收拾残局,发火的结局总是我低头认错。
    我倒是不怕认错,心里不想每次都这样,憋不住了就吵架,我想化解自己内心的烦闷,所有对别人的讨厌、反感、不接受,实际上是对自己的讨厌、反感、不接受,光明白不能解决问题,关键是如何做到。村长说改变自己的过程是痛苦的,痛苦过,挣扎过,才会成长,明白先前的纠结是多么幼稚可笑。但是想要蜕变,首先要学习,学习经营婚姻,经营家庭之道,反复实践。那么分析一下,自己的问题自己解决,可以让别人批改一下:
    1.所有自己不能接受的,都是需要改变的。首先我承认是我自己的问题。
    2.管自己是神,管别人是神经病。我反感老公跟小姑子频繁视频,并且表达了我的反感,就是管老公,我就是犯了神经病。
    3.为什么老公频繁给小姑子视频。原因是小姑子住在我婆婆家,老公联系不上婆婆的时候就会给小姑子视频,借小姑子关心一下婆婆的近况。
    4.我为什么反感老公给小姑子视频。原因是老公与小姑子聊的太亲密,经常看小姑子的小孩。我一方面嫉妒小姑子的可爱宝宝,另一方面怨恨老公没有让我生宝宝。我把对老公的怨恨转移到了小姑子身上。我明白怨恨和迁怒解决不了任何问题,只会让老公离我越来越远,可是我该如何改变呢。
    5.婚姻对等率。想起前几天看柯云路的《婚姻诊所》,里面讲婚姻的10种交换,和婚姻对等率。里面讲好的婚姻双方是势均力敌,说白了就是双方心理平衡。引申一下,这种平衡心理不仅应用在婚姻,同时应用在人际交往的方方面面,如你来我往,互补亏欠等。为什么老公对小姑子讲话总是那么示弱与讨好呢?想起《婚姻诊所》里关于贾宝玉爱护大观园里女孩们的解释,是因为贾宝玉受了女孩子们的恩惠,无力回报,只能通过爱护来表达自己的亏欠。那么我老公是不是对小姑子有亏欠呢?分析一下是因为小姑子住在我婆婆家,虽然婆婆帮她照顾小孩,但反过来小姑子也照顾了我婆婆。老公因为常年在外求学回家较少,而小姑子在婆婆身边,所以老公为了弥补内心的亏欠,对小姑子讲话百般呵护与讨好,其实是想平衡内心对婆婆疏于照顾的歉疚。另一方面,哄小姑子开心了,婆婆也开心,他们开心了,就不容易生病。这样理解是我能够接受的方式,所以就不生气了。
    6.老公为什么动手?因为我当时没有想通激怒了老公,为什么激怒了就一定要动手呢?想起平时老公虐待狗的情形,是无缘无故,他是在发泄内心的愤怒吧,为什么要愤怒呢,他为什么要对自己愤怒?我分析不出。不管怎样,打狗就会打人,道理一样,是我碰触了他内心的雷区。如何化解?从自身找原因,等我把对小姑子的雷区化解了,老公自然就化解了。果然解决问题都要从自身找原因,感谢喝风心法。
    婚姻需要经营,想要修成好的婚姻,首先要明白根源,柯云路老师的书让我明白婚姻、身体、心理等健康的根源,喝风辟谷和心法让我找到了实践的方法。改变是痛苦的,蜕变后的自己一定是美丽的,相信自己,活着当下,好好爱自己。加油。19-11-27

这是一篇新闻上报道的,然后我一看上面怎么有我。

加油,喝风加油  详情 回复 发表于 2019-11-27 18:39

鄂张俊涛 发表于 2019-11-27 13:05
    这是一篇新闻上报道的,然后我一看上面怎么有我。

加油,喝风加油

加油  详情 回复 发表于 2019-11-28 09:28

燃烧小宇宙 发表于 2019-11-27 18:39
    加油,喝风加油

加油

复食第54天
    早上起床,有点冷,躺一会起床,洗漱,喂小狗。上班路上天行健快步走,到单位整理一会儿书架,将昨天写的党员学习新闻稿发给同事审核,同事夸我已经学会新文稿的套路了,么么哒,真棒,感恩赞美,加油。
    上午把之前写的项目框架、还有同事的项目模板重新看了一遍,还没有理清头绪。中午不想吃饭,胃宝宝很满,买了菜回家,老公已经将饭做好了,炒了三个菜,味道很好,我吃了一些。吃完洗涮,扫地拖地,处理小狗大小便,整理衣服上的小球和狗毛。上班路上继续天行健快步走。
    下午动手填项目,写好了次要内容,项目核心还是没有理清思路,整理的过程其实就是内心清理规整的过程,等把思维的障碍扫清了,项目就明了了,是吧,亲爱的头脑。间隙修整一些破旧的书籍,么么哒,你是最棒的。
    晚上回家不饿,吃了一个泡芙,解馋,可能是老公买给我的吧。中午剩下的菜,用剪刀剪的碎碎的,喂小狗,因为小狗总是狼吞虎咽,所以剪碎了喂他吃,还有狗粮,小狗真贪吃啊,也是馋啊。动物和人一样。拿笔记又看了看之前的记录,明白了一些,继续写写写,写着写着思路就明了了,么么哒,做就好了。
    老公去上课了,我想给他商量一下明天开始辟谷几天,因为最近都没有胃口,胃宝宝仿佛去度假了,随缘辟谷,想吃就吃,希望老公能够同意,加油,我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公,么么哒。19-11-28

随缘辟谷第1天
    早上醒来,冷,躺会做大爱,老公把空调打开,起床,洗漱,喂狗。上班路上天行健快步走,到单位喝一杯水,喝的有点急,心口有点抽紧,坐下缓一会儿,整理书架,心很静,身心合一的感觉。
    小便,月经来了,很少,算下日子,很准时,子宫宝宝你真棒,加油哦。上午继续整理文献,理思路。下班前咨询喝风什么时候通过审核。
    中午回家洗菜配菜,和老公一起做饭,吃了些蔬菜,1个香蕉,1口米饭。洗涮完毕,处理小狗大小便,拉的很多,处理许久。
    下午把整理出来的文献,标题、作者、年份、摘要、主要内容等摘出来汇总,这样一来国内外研究现状就有了,么么哒。以后再写文章就用这种方式,果然做做做,做着就理清思路了。
    下班前头有点晕,小腹有点不适,可能月经期的缘故,有点累。晚上回家,婆婆视频问喝风公众号打不开,解释一下。给妈妈打电话问候一下。吃了2个蒸香蕉,一小块桃酥,一块雪饼。不饿,主要是不吃点东西会觉得无聊。喂狗,心里有无名情绪想发泄,小狗成了出气筒。村长说的有火堪发直须发很有道理,专治急性子,发泄后就会反思,日累月累修好自己这颗心。
    老公回来就好多了,平衡心理吧。看了会喝风录,发现自己之前对婚姻的一个想法是错的,从前以为男人娶媳妇应该多付出,因为女人要给他生孩子这样才公平。原来这个想法是错的,婚姻中两人的付出应该是平等的,生孩子也是首先为自己,不是为别人。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你,慢慢学习。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公,么么哒。19-11-29

随缘辟谷第2天
        早上5点多老公起床,醒了一会又睡着了,醒来10点了,洗漱,喂狗,出去买菜,碰上下课回来的老公,天行健去买菜,听天行健快步走和杨景浩天行健音频,感觉心情棒棒哒。
         回来老公做饭,煮的水果汤很好喝,我喝了一碗,吃了些蔬菜。洗涮,打扫卫生,排便一次,月经量少,排出来一些黑色的血液,子宫宝宝在排毒吧,真棒,么么哒,相信会越来越好的。
         下午老公去上课,我在家写项目,有点理不清头绪,慢慢写,今天完成了框架,明天继续修改内容。反正写写写,写着写着就找到感觉了。小狗在家里玩,给它放笼子的时候忍不住尿在地毯上了,教训了一顿。小狗需要慢慢训练,学习一些规矩。
         今天老公课比较多,晚上下课回来,已经给他热好了饭,我也喝了些水果汤,吃了几口菜,很美味,对了,下午写项目的时候吃了半块桃酥,么么哒。我的随缘辟谷应该算是轻断食吧。我觉得这样挺好的,不过分纵欲,也不禁欲,我找到了养欲的感觉。么么哒。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。19-11-30

随缘辟谷第3天
    早上8点多起床,洗漱,喂狗,打扫卫生,老公去练车,10点多喝了昨天剩的水果汤,整理项目资料。中午老公回来,切菜,炒菜,蒸米饭,吃了些菜,一个香蕉。眯会儿,排便1次,干,用开塞露。下午继续整理资料,喝了一碗水果汤。晚上老公有课,给小狗洗了澡,吹干,小可爱,么么哒。天行健快步走买面包和青菜。继续写项目,小狗趴在我腿上,睡着了,感受到了小狗生命的律动和温暖,这种感觉真好。
    老公回来,玩了一会狗,吃了一块桃酥。我这属于轻断食,不算严格意义上的辟谷。不过我就想找到这种少食的状态,喜欢美味,但不贪吃。这应该是一种养欲的状态,喜欢这种感觉。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。19-12-1

随缘辟谷第4天
    早上起床洗漱,喂小狗,上班路上天行健快步走,上班整理书架,写项目。脚冷。中午天行健回家,吃了水果汤,一小块面包。
    去市场上买了雪地靴,两条裤子,雪地袜。天行健回家。处理小狗大小便,排便1次。上班路上天行健快步走,下午继续写项目,同事问项目合作的事,觉得自己写的不行,想逃避。管它呢,初稿写完了。待修改。
    下班前房东来了,装空调的事,她居然找到我的工作地,有点诧异,有点奇怪,有点惊喜。内心居然有点温暖。聊一下装空调的事,跟小伙沟通明天中午来装,加油,亲爱的自己。
    晚上吃了1小碗蔬菜面,喝了水果汤,天行健去超市买菜,天行健真好,一点都不觉得冷。棒棒哒。今天月经依旧少,感恩亲爱的自己,么么哒,你会越来越好。
    看会喝风录,感觉自己心里还是有控制欲,慢慢学习,慢慢改。喝风你快回来,我想你啦。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。19-12-2

轻断食第5天
    因为每天吃的有一餐饭,随缘辟谷改成轻断食比较准确。早上起床洗漱,喂狗,上班路上天行健。到办公室报到,整理花。上外文库交接工作,接班的同事讲话不和,吵了几句。刚开始担心得罪了同事,后来想管它呢,有火堪发直须发。发火说明修行不够,境界不够,不够就不够,接受自己的不完美。没有人规定必须做的完美。发火就发火,什么玩意,担心就是自责,不担心才是爱自己。真棒,我又进步了一些,心态不一样,世界就都不一样了,加油,亲爱的自己。
    中午房东请人来装空调,等了许多,和老公一起作饭,我与人沟通有妇人之仁,老公沟通干脆利索,不耽误做饭,吃饭,沟通,游刃有余。老公真棒,越来越发现老公办事能力好。果然好女人就是什么都不做。么么哒。
    中午晚上排便2次,用开塞露,天气干燥,吹空调的缘故,加油,棒棒哒,亲爱的身体,冬天来了,身体是要进入冬眠了吗?吃少的感觉真是美妙啊。
    晚上天行健,好开心,跟着杨景浩走天行健,美妙,买了蛋糕和桃酥,给老公吃。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。么么哒,美好的一天。19-12-3

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    轻断食第6天
    早上起床洗漱,喂小狗,排便1次,用开塞露。吃了一个桃酥,一块蛋糕,解馋。上班路上天行健。上午统计2019年同事加班情况,比较忙。
    中午做饭,可以把胡萝卜切成细丝,真棒,配菜也很好,么么哒。中午师傅装空调,没有休息,有点累。
    下午党员会,检讨自己,有点不开心。回家给妈妈打个电话。吃了1个桃酥和蛋糕,甜食果然让人心情愉悦。
    出去走天行健,越走越开心,越走越有力。加了大爱的快步走,果然轻松愉快许多。
    想想自己的不开心,归根于自己对工作的一种负面态度,最后就反馈到了自己身上。所以,做就好了。少想多做,不发表负面看法。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。么么哒,我是最棒的。19-12-4

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    冀E悠悠 发表于 2019-12-5 03:12
    加油

加油,棒棒哒

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    轻断食第7天
    早上起床洗漱,喂小狗,排便1次。上班路上天行健。上午写党课新闻稿,忙同事年终加班情况统计,充实的一上午。
    中午回家喂小狗,做饭,用神器切土豆丝,效果棒棒哒。老公说中午炒的菜不错,么么哒,继续加油。老公打电话给房东,语言得体,老公的办事能力真棒,越来越剐目相看,么么哒。
    中午眯一会儿,上班路上天行健快步走,下午的工作比较少,重新看了之前写的项目,修改了一些内容。国外研究进展内容欠缺,打算周末下载一些英文文献,补充一下国外研究进展,这样写的项目就丰满了,真棒。
    晚上小狗馋的厉害,偷吃花生米,打了一顿,花生米扔掉了。最近小狗喂的少,馋的不得了。吃多拉多,有些头疼呢?
    天行健半个多小时,心情愉快,每天快走一小时,身轻气爽,么么哒。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。19-12-5

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层

轻断食第8天
    晚上作了一连串的梦,还有小狗。早上起床洗漱,喂狗,上班路上天行健快步走。上午下载文献看国外研究进展,对项目内容又有了新的认识,打算周末在家修改完善一下。
    中午做饭,炒菜的时候找到了老公炒菜的要领,有种相濡以沫的感觉,果然夫妻关系可以体现在做饭吃饭里,么么哒,相信自己,我们会越来越好。
    下午上班看了篇硕士论文,浏览了一篇博士论文,吉林大学的文章写的很不错,参考博士论文内容重点研究下实践部分。下班前有点咳嗽,天行健回家。
    吃了2块桃酥,一块山楂片,一个柿子,天行健1万多步,心情愉快,身轻如燕,喜欢这种感觉。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公,么么哒。19-12-6

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    复食第1天
    早上起床洗漱,喂小狗,做饭,已经有些得心应手了。真好,有些爱上做饭的感觉了。早上吃了许多,很美味。晒被子,洗衣服,收拾房间。很温馨。
    中午老公让去学校买苹果,同时买了红薯。炒了红薯,挺好吃。小狗又在地毯上撒尿,打一顿。老公带小狗到楼下玩,小狗不会上下楼,在外面到处扑人,跟人跑。老公很生气,觉得养了只傻狗。我也挺生气的。突然明白了一个道理,喜欢是放肆,而爱是克制。我们对小狗的溺爱,忽略了界限感。人与人的相处需要界限,人与动物之间也要边界,才能保持清醒、中立与客观。这个空间不需要太大,在日常生活细节方向给予自由,大是大非方面出面解决就好。没有边界感,过分溺爱,双方关系失衡,矛盾就产生了。有点明白嫂子为什么总打大侄子了,缺乏界限感,大侄子上到小学六年级还跟妈妈睡,与妈妈距离太近了,距离太近,一方容易控制另一方,控制与被控制之间,关系很容易失衡。我在小时候与妈妈睡的时间太长了,依赖性强,也是心理衡的客观原因之一。原来如此。
    晚上老公练车回来做晚饭,很美味。吃完天行健,真棒,越来越好。今天月经还在,比前几天多了些,昨天应该结束的,月经宝宝是在诉说什么呢?不管诉说什么,我都接受,我相信我会越来越好。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公,么么哒。19-12-7

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    冀-难得糊涂 发表于 2019-12-7 21:59
    真棒加油!

加油