喝风-免费辟谷

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 燃烧小宇宙

第3次喝风,开启人生新篇章

复食第18天
    今天上午没事,下午馆里开会,介绍我作为新员工的到来,表示欢迎,我也热情打招呼。这几天中午都要午休,为了更好的适应新环境而补充能量。不忙的工作反而更消耗精力,因为没有工作安排,思维是分散的,关注办公室里的动静,看书也不能一心一意,时刻保持待命的状态,等待别人给你分配工作安排,也是对精力的分散。
    不过这也是一种学习,一种工作方式的转变,学习不同的工作,转换不一样的思维,也是一种成长。慢慢来,先是思维的适应,之后就简单许多了。我爱宇宙万物,我爱我自己。19-8-28

复食第19天
    辟谷会上瘾,果然没错,才复食19天,感觉好象复食许久的样子。早上看手机无意间看到群里发的娜心的音频,点开,关于如何爱自己,抑郁的根源是自责、内疚、否定、攻击自己,解脱的法则是真正的爱上自己。我和老公都被内容吸引了,居然有人可以把心理活动剖析的这么透彻,原来每个人或多或少都有一些内心的起伏和变化,原来很多内心的情感多数人可以找到共鸣。再也不必担心自己是人群中的异数,再也不用自责、内疚自己与别人不一样,其实有一些焦虑等负面情绪很正常,它指引我们可以更加认清前进的道路,认清自我的本质,正是有了成长道路上的迷茫、徘徊,才会让生命更加丰富多采,才会释然"天将降大任与斯人也,必先苦其心志”的道理。
    中午回家午休放在床上继续听一会儿,老公也没有反感,当音频停下来,老公居然帮我拿去充电了,这在以前是不可能的,真棒,我们会越来越好。
    晚上下班老公说到东湖新区走走,骑一辆公共电瓶车,我坐在身后,绕东湖转转,流动一下思维,感觉真好,走之前老公不忘到新房前转转,聊以慰藉。我爱宇宙万物,我爱我自己。19-8-30

昨天 13:13

哈哈哈,原来可以这样,谢谢!

加油  详情 回复 发表于 2019-8-31 14:00

2 小时前

其实我们每个人有什么烦恼之类的,都是自己跟自己过不去了,所以说每个人的敌人是自己了,只有战胜了自己,才能享受当下的幸福了,修行是一辈子的事,要达到把所有都能放下这种境界也不是一两天能达到的。

加油  详情 回复 发表于 2019-8-31 14:00

悠游小鱼 发表于 2019-8-30 12:05
    哈哈哈,原来可以这样,谢谢!

加油

鄂张俊涛 发表于 2019-8-30 18:02
    其实我们每个人有什么烦恼之类的,都是自己跟自己过不去了,所以说每个人的敌人是自己了,只有战胜了自己,才 ...

加油

复食第20天
    周五的身心有点疲惫,又有些欢快,因为离周末近了,坚持一下就可以休息了。午休后走在上班的路上还有些乏力,校园里迎新生的工作已经开始,真好,重温大学入校时的感觉,恍若隔梦。
    下午看了许多文献,关于智慧图书馆的内容,既来之则安之,既然选择了图书馆的工作,就要花心思在文献检索与图书情报方面的研究内容,给人文社科领域创造价值。相信未来的某一天,所有的知识积累可以融汇贯通。
    晚上和老公去散步,逛街,老公说房贷压力大,我帮他分析一下,他说我抠门。我惊讶诧异他会如此评判我,如此对待我。突然明白,即使最亲近的人,也要保持好距离,他向我表示压力大,只是说说而已,并没有让我帮他分析什么,我分析了反而出力不讨好,最好的方式是听而不语。如果他要我表示什么,就简单的答复即可。
    家是最危险的地方,守护好自己的起心动念,才能让自己处于安全的境地,可以进退自如。19-8-30

复食第21天
    今天周六,睡到早8点半,起床吃早饭,老公的粥已经熬好了。上午打扫卫生,老公对灰尘过敏,总打喷嚏。我在想,不喜欢灰尘,就会打喷嚏,不喜欢的东西越多,内心的障碍越多,自我的空间就会缩小,修行的过程就是修放下、接受、不在意,不断的打通内在的阻碍,活的通透,圆满,自在。简单来说,心法就是用外在高频能量通内在的低频能量,辟谷是通过特殊的方法,用自身的气血通身体的堵塞点。因此,修行要内外兼修,身心合一。
    中午妈妈打电话说快递的事,前2天老公给双方父母各寄一份大米和食用油,我没有提是老公买的。老公有点不高兴,南北方人文化差异,应该听老公的,等晚上老公回来,再打电话给妈妈说是老公买的吧。
    不一会儿,电视打不开老公怪我打扫卫生弄坏了,我很不开心,老公伤了我做家务的热情。老公下午有事,我心里很伤心的哭了,在家骂他一百遍,我就是个坏女人,就是要发泄一下,反正他也听不见。
    冷静下来,我今天做的确实不好,说了不该说的话,在家不说负能量的话,学会游戏的心态,加油,我爱宇宙万物,我爱我自己。19-8-31

妹妹,你老公作为男人格局应该放大点  详情 回复 发表于 2019-8-31 19:30

2 小时前

燃烧小宇宙 发表于 2019-8-31 15:03
    复食第21天
    今天周六,睡到早8点半,起床吃早饭,老公的粥已经熬好了。上午打扫卫生,老公对灰尘过敏,总 ...

妹妹,你老公作为男人格局应该放大点

生活需要学习的地方有很多,加油  详情 回复 发表于 2019-9-1 15:58

鄂张俊涛 发表于 2019-8-31 19:30
    妹妹,你老公作为男人格局应该放大点

生活需要学习的地方有很多,加油

对,活到老学到老,加油!  详情 回复 发表于 2019-9-1 20:47

2 小时前

燃烧小宇宙 发表于 2019-9-1 15:58
    生活需要学习的地方有很多,加油

对,活到老学到老,加油!

复食第22天
    早上睡到10点多,雷阵雨已下过,老公做了蛋炒饭,还有昨天留的烤鸭,很美味,吃过坐在地上写毛笔字,水毛笔,一会儿就消失了,可以反复写。想起横刀训练营讲的九九归一心法,做就好了,只管写,写着写着就写好了,就是这样。
    下午去相山公园逛逛,公园很大,健身的人很多,学会天行健,每天都想走一走,走些没去过的地方,蛟龙出海一下。听村长答疑,村长说好女人什么都不做,还能保持心平气和,心安理得。我觉得很有道理,村长的理论总是耳目一新,无众不同。晚上到家和老公唱歌,有些怀念北京,想以前的同事就泡杯茶,想北京了就买点烤鸭,思念有时候是一种感觉。
    晚上和老公去校园转转,骑车到东湖转转,再到校园转转,听听校园民谣,感觉很好。我爱宇宙万物,我爱我自己。

复食第23天
    早起上班,打扫卫生,浇花,喜欢自己麻利的样子,上班第2周,身体逐渐适应,渐渐沉下心来,能够静心看文献了,真棒,么么哒,身心的适应与调和需要时间,静静的陪伴,安抚,与心呆在一起,感受它的孤独与不适,默默陪伴,身体这个朋友慢慢就好了,没事多哄哄她哦。
    夜里梦见大屠杀电影场景,接连不断的作梦,内心恐惧,不断安抚自己,我很安全,无论时间和空间上。这是小时候看电影时的恐惧,不经意间在梦里放映出来。有点恐惧,不断安慰自己,我很安全。学习喝风,开始逐渐学会分析隐喻,寻找内心的答案。当然是要自我分析,效果最好。
    下午将网上图书馆的功能试了个遍,感觉不错,好好摸索一下功能,想学习些图书情报、检索、分类等方面的知识,也想学习人体科学、花卉、中医、音乐、毛笔、绘画等方面的知识,么么哒,喜欢的东西很多。
    下午老公给做好饭,买了许多饼,很好吃,很美味,吃完一起骑行,走东湖,再到中湖,沿着湖边马路让思绪流淌,秋风吹在身上分外凉爽。我俩心情极好,回来身体轻松,有点脚软。么么哒。19-9-2

复食第24天
    昨晚骑车到中湖,骑的远,晚上到家居然不困,翻来覆去睡不着,喊老公也不过来睡,最近索性起来,说我睡不着了,老公看了我一眼,拉我一起去睡觉,说两个人一起好睡,心里好暖。
    早上起来,吃个饼,桃子,去上班,逐渐适应早上8点上班的节奏,么么哒,没有那么累了,早上邱馆长送我和另外一位女同事一人一朵栀子花,好香甜,好感恩。上班继续整理图书馆内容检索,打算把所有的检索试一遍,做一个简单总结,写成一篇微信推广文,么么哒,真棒,顺便熟悉图书馆业务内容,估计需要一周时间。
    下午老公让帮他借一本育种方面的书,检索了一下,馆藏居然没有,馆际互借有部分内容,但只是电子文献,有些失望,估计师范类学校藏书偏文科吧。随即也有信心,不是有我们嘛,未来会越来越好嘛。
    晚上和老公出去走走,买一些小零碎,也逛了商场,老公看到卖狗狗的,很是喜欢,我想回家看看,找个养狗的地方,过段时间,请一只狗狗来家里陪伴吧。
    爸爸打电话让帮他买一个微信收款语言播报,我查了一下,设置一下即可,找了百度经验发给爸爸,让他明天自己摸索,也给弟弟发一份,不行回头让弟弟帮爸爸设置也行。么么哒。
    离开一座城,离开先前的同事,有了一种契机,我喜欢上了喝茶叶; 在学校里听音乐学院的孩子唱校园民谣,有了一种契机,老公突然喜欢"鼓楼"这首歌,越唱越有感觉。19-9-3

复食第25天
    今天早上穿之前嫂子送我的职业裙上班,感觉不太柔和,中午回来脱了不想再穿了,下午不上班,先去招商银行预签贷款合同,跟之前签购房合同一样,都是甲方做好了,我们听话照做即可。想起柯云路讲过的,在坏的规则前提下,好人也会做坏事,同样的道理,在好的规则前提下,好人才能更好的做事。之后去办了社保卡,咨询了社保转移问题,咨询了公积金提取问题。生活中很多事情,都是一种体验,人生如戏,全靠演技,人生如戏,愉快演译。
    晚上和老公去骑行,带回一只柯基犬,以后来我家安家了,么么哒,好好学习养动物,加油,我爱宇宙万物,我爱自己。19-9-4

真棒!

谢谢  详情 回复 发表于 2019-9-5 15:17

昨天 12:08

写的日记详细,真实!学习了。

谢谢你的支持  详情 回复 发表于 2019-9-5 15:17

春风君 发表于 2019-9-5 09:11
    真棒!

谢谢

菜籽 发表于 2019-9-5 09:36
    写的日记详细,真实!学习了。

谢谢你的支持