★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: sun7972

清水断食实证是否能治疗小疙瘩

关闭 [复制链接]

2008年10月26号 星期一辟谷的,到2009-10-28 09:54
  h0 R) {3 j- l6 D2 V 才发,哪里复制过来的帖子吧

给大家拜年了。

sun7972   新年快乐!
    : d2 ]" H4 J' {. U: t
    : b- Q( N6 D$ `- U$ q# ^% @
    0 D* J) u- p% M2 ~9 ?, C, V. I祝你新的一年大吉大利, 大展宏兔!
    % B5 w. y# d/ o1 V4 _
    : p3 M1 M' H) p- q( z新的一年工作中兔出重围,  前兔似锦!+ B4 W" m: \/ J

3 _. ^. D, r5 ?; _1 f新的一年身体健康, 动如脱兔!

厉害!真是相当佩服你的毅力!我正想试试呢,我体重直接超重啦,身高175cm。体重186斤。希望能够多向你学习下一,呵呵!:qq:139053308

这些天来一直很认真的在这爬楼,有的楼好高呀!不过收获是大大的,谢谢各位了!

{:7_148:}   很 佩服楼主哦,我下次一定要向楼主一样

2011年4月17日
    - y+ c4 @2 D  e& T; D- {  [4 @8 |这次已经是辟谷养生第11天了

5 o3 i2 k  `. d9 a; m+ T
    : H) K( q- x( p: i5 B这些天收获很大,感受很多,我会补发在论坛里,让所有有志于辟谷养生的朋友们共同分享我的体验。4 u% t# a) e7 r

) C8 }# ]4 ]+ V& t  o9 Y也许,每个人辟谷后的感受不一样,我只是记录我的体验,没有对和错,仅此而已。

这次开始辟谷属于偶然,但肯定有必然性。
    + y1 ?" k. F8 D, r$ w( j) s) \
    过年以后,我的精神状态就不是很好。说得形而上一些就是感觉自己丢了一个魂儿,生活没有激情,没有感觉,每天都觉得自己象一个行尸走肉,心里压抑得难受,可是又说不出来为什么。工作稳定,收入高,孩子听话,老人都健康长寿,我经常问自己,我到底想要什么,自责身在福中不知福。

续上:' L6 R* Y# H/ J& {6 A: r
    在这种状态下,两口子吵架就必做会发生。: n, K6 P9 A9 [0 |* r4 m" Y
    2011年4月6日,我们吵了结婚16年以来最严重的一架,我们的婚姻几乎宣告结束了。: ?* ~  j# B- P9 H3 Q
    2011年4月7日,我没有上班,在家里痛苦,突然,想给一个做辟谷养生培训的朋友打电话。电话接通以后,我跟他诉了一会儿苦,他对我说,我现在正在上海办班8-10号,你来参加,让师傅给开示一下,同时,也静静心。

续上:- J* g( Q! g  z
    打电话的时候是下午2点钟,15分钟之后,我订了下等4点钟去上海的机票,晚上8点钟,我出现在朋友面前。7 c  u* x7 Z* ]/ J% ]8 H( ^( K* Q
    放下行李,朋友带我去面见师傅,两年没见师傅了,还是那么的神采奕奕,精神矍铄。如果不是亲眼所见,一定不会相信,一位69岁的老人,头发黝黑发亮,只偶尔能见到一两根白发,跟年轻人的头发没有区别,师傅经常说,我没有年龄感觉,每天都忙,这个月要办8次办,每次3天,也就是有24天在讲课,培训班分处全国各地,师傅经常是一个班结束,连夜乘飞机买到其它地方,这个工作量有多大,大家可想而知了。

续上:
      l& _3 Q6 {# y/ H  U* I. g见到师傅,跟师傅说了一下我们吵架的事情,来龙去脉,问师傅,我们是不是缘份真得尽了。我还在罗里罗嗦,没完没了地控诉中,师傅突然说:我看到了,你们是一个很好的家庭......。接下来师傅又说了许多,从我能理解得了的角度讲,当时我的感觉真得可以用两个字来描述:顿悟。

续上:
    $ X. j( b1 Q" R+ l, w! ~" s' z回到房间,睡了很香的一个晚上。8 e7 G1 z- J* q2 _& \9 |3 l
    第二天,有缘跟师傅同坐一车,去郊外的山庄。
    ; a) q* t$ l" i4 D一路上,师傅还在给我开示,师傅的加持力很强,让我感觉转了一个180度的弯儿,心情一下子从地狱回到了天堂。! K" I& r* I& S
    难以想象,昨天我还是哭哭泣泣,生不如死,今天,我已经坐在教室里参加辟谷养生培训了。

续上:( v3 [* T: Q4 @1 A
    这次培训的这个山庄很好,正是春暖花开的季节,院子里桃花、油菜花、山茶花正在怒放,有一个小型的高尔夫球场,地面踩上去象踩在松软的地毯上。还有一大片水面,上面有一条小船,水塘里养着鱼,不时会泛地水晃儿。更有意思的是,还有孔雀地油菜田里走来走去,有一次我们还看到一只孔雀在开屏,只不过背对着我们,那金光闪闪,五彩斑斓的羽毛在阳光下,绿地上,花丛中,显得格外艳丽。
    $ u+ t3 s, ^3 O1 n人间仙境,二十几个人,都在体验神仙一样的日子。

续上:
    ( ~, p. T8 m6 y; ~8-10号,三天很快就过去了。
    9 J3 H( f/ P3 X- m2 g三天,没吃,只喝了少量的水,大家都精神饱满,交流着各自的感受,以及其它养生的方法,收获颇丰。

续上:6 B; ]8 ]! ?; x0 T* q% D) _
    10号,回到家,按照师傅指点,很快就跟老公和好了,一家三口又能快乐的生活了。' i* B, _) R% c( Q# ^% N  ^1 x
    如果这三天,我没有遇到师傅,没有辟谷,而是呆在家里,估计我们这个家也就解体了。
    8 Q8 {# c) K, A0 x, y9 t
    % a  W- y1 R* |  k, t2 n, r现在我一如既往地给老公孩子做好吃的,我继续辟谷。

续上:
    " N; a% g+ r: Z5 I3 Z
    5 j! q2 P$ i; \% `7 e/ I2 L这次辟谷开始的时间应该是4月7日。谈一下这几天的反应。
    ' j6 T/ E+ g; A+ d0 {- ]& _" h! g- Q9 q0 i) i- E
    从4月11日开始,出现排毒反应,跟以前差不多,如果不知道这是排毒,一定会当成一次重感冒。
    ; N9 `3 n9 ?4 D& `症状与感冒相同。先是咳嗽,接下来流鼻涕,打喷嚏,到今天第11天了,打喷嚏流鼻涕症状消失,开始咳痰,不是感冒的那种咳嗽,就是有痰的时候咳一下,咳出来大块的痰。
    1 {. Y5 J6 ?# E6 n% b0 g$ \这次肺清理得会比较干净。

这次辟谷养生,身体上的收获放在其次,主要是精神层次有所提升,感觉又找回了自己。, U; |1 ?; h6 Q$ Y
    " u$ F' y( B2 X" Y6 ?1 ~: n
    这次有缘份再次遇到师傅,大师就是大师,一语道破天机,这么多年我都没有发现的问题,没有想过怎么去做。现在一个人的时候,师傅的话经常会萦绕在耳边。& l& K- g6 d  V: ?: d2 l
    她说:我老公是个好人,这个家也不错,我要珍惜,他能有这么好的一个孝心,是块金子,百善孝为先,否则对你也不会好的。0 @0 V1 \/ X8 j& F$ g- k9 U1 z4 k  o2 w
    她说:做为女人,要懂牺牲,不能只考虑自己,应该更多的考虑为这个家做什么。一个家,就象两只手捧起的一个碗,一个人的手放下了,这个碗就碎了。所为和谐家庭,就是两只手共同为这个家庭贡献力量,形成合力,共同打造幸福生活。
    9 G' N) q- {6 v& {# e这次真得听进去了。觉得这么多年,我其实是一个很自私的女人,每次我跟老公吵架,没有我服输的时候,都是他主动跟我和好,而且我也不懂得讨男人的欢心,是个比较任性的人,说实在的,也就是我老公这样的男人能够宽容我这么多年,我还并不体谅人家。
    ) i! {# S+ G2 x! W3 p! S8 X/ R通过这次辟谷,我真是活明白了,懂得如何去做一个女人,爱人,母亲。

2011年4月17日 星期日
    ; j5 q: M3 }8 h7 o4 _% p  {# w* a' [. c* h
    辟谷养生第11天。体重从63公斤到今天59.2公斤,有一次量大的BB。
      I  K2 O6 U2 D3 Q. L$ [% @) m例假第2天。昨晚出血量大,属于正常范围,跟平时差不多,早上起床后做家务1.45个小时,其中包括擦地,洗毛巾,擦灶台,洗毛巾等。打豆浆,做中式汉堡早点,即馒头炒鸡蛋。4 |& F5 `5 f$ E: a1 f: _9 U, L
    收拾停当后,上网。两腿有些发酸。
    . G0 c, p; j$ Z- U这次辟谷比较大的一个现象,食欲不象前几次那么的强烈,感觉想吃的东西只有花生和枣,其它的东西都不想吃,昨天在家做饭的时候,做好的凉菜热菜试着吃了一口,觉得非常不是味,没咽,全都吐掉了。

2011年4月18日 星期一 辟谷养生第12天。2 c9 S1 V7 d3 N8 l1 X/ }# \
    体重59.0公斤,一次BB,昨天吃了3颗枣(较大的新疆枣),一些花生,两块西瓜。可能吃得有些多,所以今天早上有BB,体重也没有太大变化。  E. Y# j, i& }- n! O6 g
    . m* @* x3 S" ^" E) R- p& D9 N; ]
    上午上班,工作量有些大,11点钟左右,有一下子的饿感,但很快就过去了。喝了一些水。下午喝一些豆浆。* {  y2 q' T" ]* f) H
    今天精神很好,对食物没有任何感觉,不馋,不想吃,甚至一想到先前认为的一些美食会有恶心的感觉。

周末去医院看了一个生命垂危,要见上帝的病人,这是一位年近八旬的老人,样子难看道也没得可说。$ [0 F# h0 ]4 [4 `; X( j
    ' g& L* ~' X  }
    可说的是跟她同病房的一个女人,看起来跟我差不多的年龄,40岁左右,手上扎着输液管,旁边她的老公伺候着,不知道她得了什么病,痛苦的表情,好象浑身都在痛,让他老公给她捏这里捶那里的。我都不忍心看下去了。
      o5 Q! @% Y7 r- l% m6 g% P: S2 B
    + l2 J( q8 P1 i5 E: U) o脑子里老是出现那个病人的样子,越发激励了我辟谷的决心。辟谷就是为了预防生病,辟谷初期再难受也比躺在病床上,身的插满管子好受。何况过了前几天,辟谷带来的愉悦感,身轻气爽的快乐是无法替代的。