★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 咖啡鱼

咖啡鱼的辟谷日记

关闭 [复制链接]

咖啡鱼 好有爱心啊,向你学习!
    : U$ M2 P3 b; m/ F4 ?; q辟谷期间觉得困特别想睡觉时,方便的话就得小睡一会,这时候身体需要休息来自我调理身子。

谢谢,我记下了,并在实践中体会  发表于 2013-5-12 20:32

咖啡鱼,你的信息很正向,看了很有跃跃欲试去辟谷的感觉!{:soso_e100:}

欢迎!欢迎!我把辟谷日记发送在微信的朋友圈里,有一个同事已经受到影响开始进入自然辟谷了。  发表于 2013-5-12 20:33

【辟谷日记】第5天" q2 M6 Z$ O! c; Q
    2013年5月8日周四 ) }) q( F1 A! v! T4 S( d, G. e( P, m
    , g, b+ b6 a$ g- A" H6 }
    今天突然感觉不用吃了,有一种气流直通嗓子,不饿,也不想吃,但是早上已经把苹果切成了四块儿,不吃丢掉太可惜了,分给了同事一半,自己吃了一半,结果胃很难受,身体在告诉我,不用吃,否则会胃疼,感谢我的胃,它只是让我感受到它的不舒服,没有不可忍受,在我意识到它传递给我的信号后,并反省了自己的错误,它很快就停止了不适。这是意识沟通,是老师提到的大爱健身法。
      t1 k7 D& c2 R7 N) p% Q
    9 u8 ~4 [' C" e* U# A我的状态很好,中午有朋友来,结果话说太多了,耗气太多,晚上非常疲惫,睡一会儿就好了,老师说,需要学习食气,特别是自然辟谷和长期辟谷的人,气的消耗,身体需要气的循环予以推动。
    / f2 b0 O! [+ v% i8 F. y" {" _+ r; G' g: J
    欢迎大家围观!已经开始自行辟谷的朋友,慢慢来,注意安全,做好知识储备,了解以后再做,我们自然、健康的有个好的开始!(^_^)  

{:soso_e163:}持续围观中……

【辟谷日记】第6天1 _4 i5 H5 F$ a5 T# x! w
    2013年5月10日周五
    . T# \" Y0 Z9 a, `' c6 W- }  |& e- i
    今天是用自己身体证明古人修行体会经验的一天。9 P; S" t+ e7 U3 f/ a; u

6 ~8 k+ R' @$ I1 `' j4 Y2 z  F2 o昨天老师傍晚帮忙点穴,因为挺兴奋睡得比较晚,早上5点多醒了,当时精神很好,觉得比较早,就选择了在床上再睡一会儿,结果,7点多的时候,感觉身体后背发热,迅速热气传到全身,脑门马上出汗了,让我想起了一些阿姨门说过的更年期症状:突然一下子就热起来了,浑身都是汗。        出汗同时伴随着心脏跳得有些快,起床后,感到四肢无力,很累,很想躺着,头脑一直保持清醒,精神上让自己支撑着,做了早操,开始培训,整个过程我想躺着,因为四肢无力感,让我觉得连坐都是件累人的事情。期间因为没带吃的东西,幸亏得到同学们的帮助得到了3颗糖,1颗大枣,1杯蜂蜜水,吃完之后,体力有了一些好转,得到一点点缓解,但是还是觉得没有力气,尽管如此无力,并没有觉得像生病时那样难受和不舒服。
    $ V5 m3 b( E. `0 }) e+ r  j; R  |0 |
    * x; c  Z# x* s9 v6 ^这时想到老师说的话,当身体要突破现状进入到另外一种修复阶段时,身体会出现“考试”的情况,这个时候不能躺下来,一定要运动起来,冲破通过这场考试,一切就会改变。  M( W' o" x- F" \6 f+ |
    6 R7 ^* f/ D  }
    尽管不舒服,抱着“尝试”通过“考试”的不坚定心理,傍晚17:30爬了阳台山,一路不求速度,缓步慢行,因体力问题,出汗少,终于爬到接泉水的地方。在走到水源时,开心的打了水,冰凉冰凉的,没有马上喝,发现身体突然好了,没事儿了,一点点难受都没有了。看到我今天不舒服的同学,又看到我爬完山精神百倍的样子,都表示惊讶。& N' }+ c5 {0 t3 I$ X4 r: e7 d& \
    我想说,我用自己证实了古人的经验总结,特写本次日记,以供大家参考。/ ~! I2 F8 [# P$ t

6 E9 S% i' a+ d: i- m" L等这次辟谷结束之后,想要了解和学习的朋友们,我们可以先从打基础的做操开始,然后自然而然进入辟谷状态,让我们的身体更健康!   
    ) z) Q, H2 T2 p2 O8 _- N
      q9 C/ [: N7 o1 l$ G要减肥的美女们,不要冲动急于减肥这一单一目标,在整个辟谷中,你会发现很多有意思的事情,会打破很多现代思维模式,这个尝试,是一个非常快乐、奇妙的过程。你会发现自己与身体沟通的能力,会发现自己的潜能,会发现信念的力量。6 G- e# {$ a8 A

* I/ N; c* Q5 E  T以后随着身体适应了辟谷状态,在每次进行自愈的过程还会遇到一个个不同的考试,我想我会继续坚持下去,顺其自然的看看自己到底可以走多远。
    # d; V* y% Q% f1 k0 S9 b. f5 A9 c6 x/ X( b! {7 m7 c; e9 g# p' a0 n: P
    辟谷并不神秘,也不是受罪,他是老祖宗留下来让子孙后代调试身体、养生保健的瑰宝,希望大家正确认识辟谷,了解辟谷。. c6 ^- \4 ~4 N9 |9 ^) c/ i" _* Z4 a

& w* `; K: I6 q4 y& u: d祝大家身体健康,幸福吉祥!
    " O" J9 b. w/ z+ q; K6 T0 K$ y6 I! S7 {$ q6 m( g3 U
    欢迎继续围观,我会继续分享(^_^)  

谢谢你,对我这个将要辟谷的人受益匪浅  详情 回复 发表于 2014-10-21 23:39
    写得非常好!很受用  发表于 2014-9-14 09:58

评分

容丽妍 + 10 赞一个!

{:soso_e179:}{:soso_e163:}

同学来顶你了!我们一起加油!坚持到底收获多多!

哈哈哈,谢谢!我一定也会去你的日记围观的,哈哈  发表于 2013-5-12 20:35

好精彩的日记,谢谢分享!!

记录的很详细!很精彩!比我做的好!向您学习!我辟谷时会发帖!期待您的关注和支持!

一定一定,大家一起交流交流,增加正能量  发表于 2013-5-12 20:36

谢谢咖啡鱼的分享 写得详细

我希望能通过比较细致的记录,让大家了解到更多的情况,方便大家能够正确认识、理解辟谷,遇到问题不要惊慌害怕,看看有没有同样的人遇到相同的问题,这样对彼此都是个促进  发表于 2013-5-12 20:39

柳树青青 发表于 2013-5-12 16:51 ( ], R0 ]8 {3 @, H
    记录的很详细!很精彩!比我做的好!向您学习!我辟谷时会发帖!期待您的关注和支持!

, a8 h' ?" k: Q8 [$ l期待你的辟谷日记!

纸风铃 发表于 2013-5-6 20:55
    : E) r  a& p% s5 L  E怎么看您论坛空间呢? 打不开呀, 有木有照片
    / ]0 H6 m; s  r2 N1 [# \
    本页就有网络辟谷的广告,点击进入了解。

好像加我为好友之后就能看到,我对论坛还不是很熟悉,不知道这个限制能否放开  发表于 2013-5-12 20:40

咖啡鱼 发表于 2013-5-6 21:21
    " @1 s- S$ {- G; E2 N- m【辟谷日记】第2天
    6 {$ N# U8 S4 w2013年5月6日周一  5 X" C. p" D1 }, b
    饮食:全天5颗大枣,上午3颗,中午2颗;晚上半个苹果。白开水1200 ...

' @+ j9 ]! n2 ?- i8 L在脱胎变骨。

思远笑笑 发表于 2013-5-7 08:13
    " C( e3 H' l% k5 r亲,周几有课呀,是不是谁都能听呀,有什么限制没有呀,我也想进去听听呀

/ b/ }8 ?+ S% W& I9 d6 l报名参加辟谷培训的可以进入听课,还解答学员有关辟谷的问题。

不用加好友就能看到的,点击个人资料上面的查看好友列表,都可以打开个人空间,。

多谢指点!明白了,已经尝试成功  详情 回复 发表于 2013-5-12 21:25

咖啡鱼日记写的很详尽,新人朋友看了肯定很受益的。, u+ M0 z& l8 o# J8 X7 _* B
    状态不错啊,今天应该是第八天了,准备再辟几天呢?

山上网络不好,第6天的日记发送了3遍,一会儿打算补上第7第8天的日记,目前没有明确目标,一切顺其自然  发表于 2013-5-12 21:29

卢无不才 发表于 2013-5-12 21:22
    5 H1 {+ j+ x8 F9 T8 ~不用加好友就能看到的,点击个人资料上面的查看好友列表,都可以打开个人空间,。
    8 l* D% M5 ?. Z) }- {' F& a
    多谢指点!明白了,已经尝试成功{:7_137:}

; l4 a& M* T$ t) M8 C" {- Z
    , h( L1 x, o8 W! D辟谷日记  第7天
    ! H2 r9 K  k/ A2013年5月11日周五! y3 |) x$ A. R$ Q4 O
    0 ^: _: |5 _( d$ b- ]
    食物:3颗红枣% u7 ~  g& W# ^* a5 C! @/ }; w! l

/ m2 _* _# f6 U: l5 @- E辟谷进入第7天,可能是心理暗示的原因,多多少少有些顾虑,一早起床,感觉不是很有力气,今天是参加辟谷班的第2天,因为非常听老师的话,没有带任何吃的,所以遇到身体无力、大口大口呼气,疲惫的样子,有点慌乱。
    ) q# q! _8 u9 C0 [& A1 x
    1 B+ A9 ^/ I- q! @别的同学都去跟老师爬山去了,我自知延续了昨天虚弱的样子,没有去,跟辟谷班上的两位太极夫妇学习了一点点儿太极知识,比如对颈部、肩部、眼部的养护,非常感谢这两位大侠的分享,谢谢!{:soso_e100:} # Q; i+ a0 C: f0 k
    9 O; k  }) t( t: [) |
    特别要提示大家一下,我们在辟谷的时候,蹲下之后一定要慢慢的起身,当时大家在交流佛学、气功的时候,有位同学突然站起来,一下子晕倒了,虽然马上就没事儿了,但是真的是很危险,特别是在我们上厕所站起来的时候。  J5 x" M0 M2 i; {# r' p; M' k
    ( F. ^0 r% q! `8 ~! w$ ^4 b
    今天下午的课程,老师培训大爱健身法,其实我特别的遗憾,没有听到这节课,原本以为昨天身体已经通过考试了,应该没事儿了,没想到今天更是无力,撑不下去了,最后选择了回房间睡觉,当时只觉得我需要平躺下来,睡觉。; {6 F& l# U4 I. R, b
    3 T1 N8 U- ]; t! P2 X! E& p& \
    到了晚上,有一起学习的同学在当地买了蜂蜜,喝了一些,真的见效很快,浓浓的一瓶,缓了一会儿,没事儿了。给别人添麻烦了,真的很过意不去,主要是太乖了,太实诚了,真的按老师说的什么吃的都没有带。{:soso_e149:} 这件事在此也想提示一下大家,我们平时多准备一些红糖、蜂蜜在身边,如果真的无力感很强、发虚,喝红糖水、蜂蜜水都可以快速得到缓解。
    3 f; p% Q" [2 t. _" ], k( j; I# \
    3 x, l  W( Q: [7 n晚上大家一起练习了龙腾九式,老师们还加班加点为大家每一个人又重新点了一遍穴,那么多人,很是辛苦,谢谢老师们,您们辛苦了!
    * \' u) d& y* N. L: q- P7 m
    ; H5 c/ r# }( W, G3 z( Y- J. Z胖姐,人称“大麻袋”(主要是鼓励她减肥),很热心的给了我3颗大枣,也缓解了我的不适,谢谢!我一定努力实践下去,我们一起加油!6 O3 e% Q8 b8 _, [: ?

3 l% }3 n- Q* k7 d龙腾辟谷论坛免费的培训班,真的是个有爱的大家庭,非常感谢每一个帮助我的人,谢谢!  ^. s- \; k9 a* [7 i3 }5 L
    6 n9 y5 t9 q; |# f2 _

- l  o( j+ m( i- z$ R/ W2 ~

【辟谷日记】第8天
    # {. [: U$ _5 r- V2013年5月12日周日' [" x6 u8 L, Y) c  r  \7 b

u4 t. M, d0 ~7 |/ O9 e今天是北京培训班的最后一天,一大早起来,精神状态挺好,一早爬了山,跟大家一起照相留念,真的有些舍不得,最后一天,老师教了大家打通周天的方法,以后可以长期练习,自我开发。) P4 K) k9 F# V& @
    9 ~7 a# }; f3 n: f8 y& A& w
    一些想学导师班的同学留下了,跟老师继续交流,本来也想留下,后来想,先做好一些基础,再参加,本身我是很愿意把辟谷这件非常好的事情分享给更多的人的,也希望自己的改变能成为身边人改变的动力。
    7 J2 ?# k6 w, n, I8 a
    8 j$ a$ }/ ?0 k! T* C; o很高兴的是,我把自己的辟谷日记发到微信的朋友圈里,引起了很多人的围观,有的人已经开始了自然辟谷,这是我完全没有想到的,真的是太好了,我鼓励她来论坛里看看,更专业、系统的学习、了解辟谷,更加便于自己辟谷的进行。
    ) @; \/ |0 K$ Q& i$ e! C; T
    # Q8 @4 X8 F& ?, n( ~9 N中午回到家,离开了培训班时那么好的气场,说是在的,一下就松懈了下来,感觉到饿、馋,吃了乌梅3颗、西瓜2片、黄瓜1条,蜂蜜水 0 N2 }. r8 I: s7 ^3 m& \. _6 m
    4 j& \3 Q9 b2 o4 H( f) K
    晚饭的时候,隔壁楼邻居家做了3道菜,我用鼻子全闻出来了,那个味道,太诱人了,猪肉炖粉条、糖醋鱼、柿子椒炒鸡蛋,当时那叫一个....啊~~我想咬人!{:soso_e135:}- B5 t- v5 ~& q8 m4 |
    . s9 [7 r8 @# u$ P+ `
    后来淡定了一下,人家说,淡定是一种力量,是的,淡定之后,就不饿不馋了。
    ( [! b0 G9 B- q" W; y( m/ o% ]0 d, i' M( g) C8 ?$ l$ n* ]1 Y
    回家后跟父母报告行程,鼓励他们循序渐进的学习吸气,老爸老妈很感兴趣,也愿意尝试,可是到了饭点儿还是吃的不太健康,油炸类的菜{:soso_e149:}  我想这是需要慢慢来的,不能强迫他们,培训班上最后的分享时刻,净土老师提到的辟谷气场会传递,我真的很希望自己的辟谷气场能传递给我的父母,希望他们身体健康! 0 z8 \, t- B& ^1 D' b4 a+ j9 w

6 K) Z# W- d( x: W. c4 ]而且我特别有信心,朋友看手机上我写的日记,就能自行进行辟谷,我相信,距离我这么近的父母,早晚有一天会开始尝试。& o* {+ H) U3 q" G' }3 O

3 k& P. W6 Y" U, j. Q) v, B& q加油!加油!加油!) h0 H& Q! Z! E

6 h& M4 [; N& J2 ?' t哦,对了,回家后第一件事进行了体重测量,截止到今天一共减少10斤,由于本人体重基数大,看不太出来,没关系,这只是辟谷的副产品,更主要的是,我们要一直健康!

看来你体质平时也是虚弱 的,我和驴似的,就没晕过倒过累过,  详情 回复 发表于 2013-5-13 08:42

回家走在马路边,不由自主就搜寻到饭菜的味道,哈哈

我想做一个调查,回家了,谁能严格守着规矩,不吃?能守的话,守多久?  发表于 2013-5-13 20:11
    馋嘴猫哈,我是在单位食堂门都不进,闻不到,嘿嘿  详情 回复 发表于 2013-5-13 08:43