★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 活到一百岁

"正气皆至,其效极昌"==2008年更新完至105天。

楼主真不简单,佩服,向你、你们学习来了!

北風劲吹天气寒,满街秋叶红与黄  详情 回复 发表于 2015-1-1 14:25
    顶  发表于 2015-1-1 14:24
    顶  发表于 2015-1-1 13:54
    顶  发表于 2015-1-1 13:53
    北風劲吹天气寒,满街秋叶红与黄  详情 回复 发表于 2015-1-1 13:53

<秋思>$ q6 p0 t) ~4 Z! e  Q$ a! M/ @

0 @: o; t/ B5 a+ _北風劲吹天气寒,满街秋叶红与黄。
    / M- G0 y) A* I! j
    # w. s1 R( ?9 y我之悠闲信步走,口含枣核气食天。
    " R6 Y6 v+ ^) y6 Q) k( O4 o& d' V% n9 e
    心境赫朗神彩奕,体轻步健行如飞。
    2 Z% k9 X1 _7 f5 h/ m2 Q
    3 C) z- g5 z  b3 [; f断食谷味四十二,绝断水源达六天。) }' D- P$ @& v; R2 N$ M7 D2 U

5 q9 d: W% M/ |& J是否狂言之妄语?亲身实践看日记。. L: P, T5 R- W' v! e& N9 N- ^

, X/ b* ?! D' u5 I/ I/ _. e5 o神之神也先别说,仙之仙也先别提?* h0 @2 z& B. _8 g

7 q2 N$ W9 C  m% l5 P- M不吃不喝算哪路?得道成仙休妄言。2 g7 J" H+ m# t
    2 q$ x) g: m6 r0 j$ C5 z  v
    总之实践是如此,也许什么都不是。

6 k4 Z! d. h- ?
    8 k! X" o: f" O1 S9 \1 p1 t也许什么都不是,也许什么都是!2 \! Z' J5 B( ^5 J
    ! h% ~6 `) H4 u" W: t/ A6 y4 |# k* A
    老爷子!您帅呆啦!..........向您学习,向您致敬............:handshake

七十多岁的老人家了,还这么厉害,太佩服了:victory:

<秋思>0 e8 y; o/ l9 j! e! O / W, a8 @* ~# _. \2 Z7 l7 ~ 北風劲吹天气寒,满街秋叶红与黄。 ! Z# t; w# T. R; a 我之悠闲信步走,口含枣核气食天。 心境赫朗神彩奕,体轻步健行如飞。$ @/ h$ S% |; [:  详情 回复 发表于 2015-1-1 16:35
    七十多岁的老人家了,还这么厉害,太佩服了  详情 回复 发表于 2015-1-1 13:54

老先生这两天怎么不贴日记了?

您的辟谷日记大家都在期待中哦。。。

关注中………………………………………………
    9 s! U4 \  ~1 Q祝一切顺利!

您好!
    ) V* o- Y- {, H! |) Z& c5 O   首先向您老学习,学习您的一种坚韧不拔的精神和勇于挑战自我以身实践的科学态度。# f! G7 a, E4 H7 b9 u% [
    有关排除肠道宿便的问题,我给您个建议:就是采用一次性灌肠清洗器,用法非常简单,自己就可以操作。象您老辟谷这么久了,估计灌肠3-5次(连续)排出的应该跟清净的水一样哟。灌肠的具体方法可以让您儿子在网上搜下(一次性灌肠冲洗器,网上有卖,您那边的齐泰也应该有卖的)。我就是用这种方法排除宿便的,安全可靠。
    , W% X2 X. f. \   最后祝福您辟谷圆满成功!!!

好帖要顶..............
    & O( i3 V" k2 N+ C7 M7 n# \
    * E- L7 q) V1 G( N                     

我顶...我顶...顶...顶.  发表于 2015-1-1 13:55

我顶...我顶...顶...顶...顶...顶.................
    . M1 k$ o: P7 v% ^8 n- ?* @4 f# I7 M! ]2 J& \* r

4 q: h6 ~, o5 `5 ]& n; Z               

您好!
    / ^$ T% s5 p: I6 h7 v" [0 |   首先向您老学习,学习您的一种坚韧不拔的精神和勇于挑战自我以身实践的科学态度。
    : C" j& _/ `1 C6 a, \' U/ S有关排除肠道宿便的问题,我给您个建议:就是采用一次性灌肠清洗器,用法非常简单,自己就可以操作。象您老辟谷这么久了 ...
    , U- j+ |9 Y" L0 W, I! s$ H圆满吉祥 发表于 2010-10-14 14:35
    你的灯的图像跟您的名字好相配哦呵呵5 Z5 P' t, q/ v% J! i6 K) A' O' v
    圆满吉祥真好

在老爷子的感染下,我们家的年轻人都在做辟谷了,慢慢地再去感染老人家。。。让他们坚信辟谷是可行的!
    , R1 Q4 W, Q6 D( A) n5 k( r6 I0 x. |
    % y% P8 r% n9 c. x, \您自己就能辟谷真是佩服,活到老学到老。一个人的心态才是决定年轻与否的标志!从这点来看您还是年轻人呵呵!

在老爷子的感染下,我们家的年轻人都在做辟谷了  详情 回复 发表于 2015-1-1 13:56

您好!; X% C7 x% J" R
       首先向您老学习,学习您的一种坚韧不拔的精神和勇于挑战自我以身实践的科学态度。
    ; p% {. h: @5 r有关排除肠道宿便的问题,我给您个建议:就是采用一次性灌肠清洗器,用法非常简单,自己就可以操作。象您老辟谷这么久了 ...& T8 Y: ^9 ~) Z; T7 N$ j
    圆满吉祥 发表于 2010-10-14 14:35
    $ e. E$ P5 ~2 y, n- t0 _8 w0 }
    非常谢谢您的好方法。

您好!, }4 q+ y) Z- j6 G+ d" w' S7 o
       首先向您老学习,学习您的一种坚韧不拔的精神和勇于挑战自我以身实践的科学态度。
    4 \, d- D* ^% u9 I+ l( w有关排除肠道宿便的问题,我给您个建议:就是采用一次性灌肠清洗器,用法非常简单,自己就可以操作。象您老辟谷这么久了 ...) }! [9 A# u, h
    圆满吉祥 发表于 2010-10-14 14:35
    灌肠有其利也有其弊
    , Z  j' _# l4 B/ g5 \肠道里的有益菌群也会被冲刷殆尽
    ) `( l  Y& [8 j  ^3 w对于能经常辟谷或长时间辟谷的人是不需要灌肠的吧

顶  发表于 2015-1-1 13:57

海玉法师念观音菩萨的第六次感应
    ' Y% s8 c2 V% M) i) |6 R7 W0 Y) j# u; L' Y  C; T
    2 \4 I2 D3 i) M: q3 ^0 V+ F9 H

4 M& P1 o% s1 J! Q( L9 w' d( R作者:海玉法师    . B( Y# I1 F8 D" T

( A, j2 F: {) ^( Z$ ]4 E" D / w4 \* f: s3 X

1 _5 u) S% A5 M8 Q3 V# ~  在九六年的秋天,我(海玉法师)和妙新法师,还有瑞藏法师,从北京到吉林去,就乘坐了北京到图们的那辆列车。
    2 E- S. o# j, ^  因为我有病,两位法师给我买了卧铺,他们自己却是硬座。
    % Y, n# a; B* C- r/ Y" s  到了抚顺一带,上去三个喝醉酒的大哥,大概有三十五六的样子,来到了我乘坐的卧铺车厢,手里拿著刀,在车厢内要钱,当时没有人敢惹他们。
    6 u  I, u) f8 ]( A: m7 I  我想,要是妙新法师在就好了,他会短打功夫,可是我不知道他们在哪个车厢,想去找也来不及了。何况我头晕的很,走路直打晃。怎么办?
    ( |9 z0 u1 c2 l. o2 X# h! L  这个时候,其中有一位非常凶悍的大哥,走到我的面前就问我:“大师你会武功吗?”" o5 H) B9 ~  P/ T
      我说:“不会。”
    + j* w9 {' X6 l' I1 g' s9 T' a  “哈哈!不会?到底会不会?”* X: I" `0 c! g0 Z0 j; S7 Q
      我回答说:“真的不会。”然后我挣扎着坐起来,摒住呼吸盘膝坐好。
    * d6 Y& n& n2 T& A  就听他说:“你不会也要给老子比试比试!否则老子白刀子进去,红刀子出来,快、快、快 …… 1 …… 2 …… 3 ……   你还不出手,看招……”! f8 n6 F8 r% H
      这个满脸露著凶光的男子,一把手把我领口给抓住,右手拿刀向我肚子猛扎,我立刻意识到不妙,急忙念诵观音菩萨《大悲咒》:“南无喝啦怛那多啰夜耶……”刚念到“耶”字上,“啊……”肚子猛然剧烈的疼痛,我惊叫起来,原来刀子已经扎到了我的肚皮上。! E/ G( k7 K& R% V
      这个时候我念的《大悲咒》一句也想不起来了,怎么办?我急中生智,改念观音菩萨圣号,心里默念:“观音菩萨……观音菩萨……”我不停的在念。6 n5 }: T: `2 h  U: P4 k+ o
      “啊……”我听到他大喊一声栽倒在地,我不敢睁眼看他,因为不知道这个醉鬼又出什么花样,继续念我的观音圣号。+ ?% A, j) w5 {" u9 {6 M; w6 G
      旁边的那两位男子在推动我的身体,“大师……大师……求您了,不要念了,你看看他快死了……”. u& V. J* b; `  v  {- ?' u
      我睁开眼睛,看到躺在地下的那个男子,就是用刀捅我肚子的那位,两眼上翻,口吐白沫,浑身抽搐。看来不是装的,连我都感到奇怪,他为什么会躺下去了呢?
    3 C% M) J' ?/ F. v  管他呢,我不念了,先看看这是怎么回事。' U, G6 k4 x+ J& ~) N+ l2 o, W
      那两位男子把他扶起来,他好像清醒了,然后立刻跪在地上说:“大师啊,小的狗眼不识泰山,惹恼了你,求你放了我们吧,我再也不敢了……”说完就不住的磕头,那两个男子也随著磕头。, d0 j; Z4 {+ K% j7 k3 m
      满车人都哄堂大笑,还有人说:“活该!你惹我们可以,惹到和尚头上还有好吗?”* v3 y! L8 K4 x: K( Z  f& I
      他们听到这里,好像也无法忍受,站起来从窗口跳出去了,我呆呆的发愣,还没有明白过来刚才那种突然的袭击,究竟怎么发生的。这时候我低头看看肚皮,衣服已经被刀子捅破了,肚皮还好端端的,没有破。
    . [% ]; ]" B' Y  b7 z4 h3 C" Z  这时候一个小女孩有20多岁,跑到我跟前说:“刚才你嘴里念的是什么啊?是不是唐僧念的那个紧箍咒啊,教给我吧,我要遇到了坏人我就咒他。”
    0 n0 i$ M6 w& Y2 U% I$ i  我诚实的告诉她说:“我念的是观音菩萨。”
    5 F1 I" `6 P& G5 h8 v# Z  她怀疑的目光说:“师父小气,我才不信呢。”8 \; T1 ?" h: a/ _3 E  r" G& W
      是啊!有谁会相信呢?我当时真是念的观音菩萨,而且这是我从出家到这次,已经是第六次的感应了。

南无大慈大悲观世音菩萨  详情 回复 发表于 2018-4-21 17:39
    南无观世音菩萨摩诃萨!真的是随声救难!  发表于 2015-9-5 12:34
    顶  发表于 2015-1-1 13:58
    南无大慈大悲观世音菩萨  发表于 2014-8-13 20:28

阿弥陀佛!佛法无边! 老人家的辟谷鼓励我们勇往直前,谢谢您,祝福如意安康!

顶顶!!顶一下!# h; v. [; R( S) C+ V( e
    # v. f( k" Q" T3 k; L
    十分佩服老爷子,坚持100天,而且是第二次。
    4 A; D% k( g# B6 O# z服气辟谷不饿,但是想吃饭的习惯克服起来就很难。( P* I- [9 K6 [9 {: ^! E
    老爷子给我们大家带了这么好的一个头,呵呵,100天,我可没这样的定力。。  u& N3 L1 Y: i% s' X2 o$ f: u. w

2 h3 o0 Y9 G0 y: Y. d* B支持老爷子活到200岁!!

老爷子给我们大家带了这么好的一个头  详情 回复 发表于 2015-1-1 13:58

快乐的心情,过得非常的快啊,就50天了啦!祝贺

2O1O年10月19日,星期二,⺄天气晴,{第52天}
    * q" g! X" d- u5 f" U6 J      亱臂肌疼痛难忍,几次醒來,痛之不止。" ^5 e+ Z, A. w4 I0 u
          晨6点起床,洗漱完去街买创口贴和跌打丸。回來吃了一丸。2 e- u1 v% x  l/ [+ |3 R
          9点去浴池泡澡,泡一上午,下池三次,11点半才回家。经过热水浸泡,肌痛好了许多。回家休息一会,电话响了,说欠费。因此,我乘車去市电信局交电话费。
    : a7 \% {3 O8 E' @1 v8 ^     下午l点才回到家。去楼上看一会老伴玩麻將。回屋想打电脑日记,但臂肌两点又开始疼痛,干不了活啦。
      Q; N* H0 @$ c& P$ v( E     又吃丸跌打丸,肌痛仍没减轻。一直到晚上睡觉,臂肌有两点处痛的越來越励害,使我躺也不是,坐也不是。丶真难受極了。; c# C! s6 F% m- {: i1 h
         這時,周身出现寒冷,手脚冰凉。老伴在痛点又给拔罐、痛略减。但仍是痛苦不堪。老伴见我痛苦之狀,给我煮碗热汤喝,冷狀缓解。这在我第一次百日辟谷中,也曾出现过体冷狀况,也是喝碗热汤暖身的。肌痛折磨好大一阵,我又吃一丸跌打丸。我认为,痛之原因是气血不通所致。医生常讲:丨<痛则不通,匕通则不痛>吃跌打丸为活血散瘀,消肿止痛。为止痛,又吃一片去痛片。喝热汤后,头略见微汗。可能药效起作用了,肌痛渐渐消失,我这才入睡。
    0 e0 u+ Q8 C7 [' Y2 A6 g) x2 l+ \' g; b; o3 p% X2 x; R+ c
          这一天,除泡澡治病外,什么也没干。在浴池称重72.5公斤=145斤。12日体重为l41斤,几天来增重4斤。这与我病中吃药,喝蜂蜜水及热汤有关。书中明确寫到:辟谷中,不可干重活,过累。我玩唖鈴,操之过度了。损伤了臂肌皮肉,招来痛苦,此乃自做自受也。

4 r) d  F6 {, W: T3 V***************************************$ _9 P$ T) ~  c% z$ V8 v4 k1 i# r" a
    20o8年1O月15日,星期三,天气晴,(第52天)
    * G# D/ h( P4 q! {       今日早3点半起床,除口干,舌不是味外,其他状况还基本良好。
    + V' c4 |: v8 h  e7 M5 N: L       这是辟谷第52天,己进入六旬段了。心中很舒坦刷刷牙,口含红参片,亅生津咽液。
    * }1 B- G. j  K& U
    & ^4 e+ E- b1 v8 x8 y/ o      5点多点,去市埸转转,炼食气,吞咽气功几遍,。在市埸见到摊贩卖的各种菜,水果,熟食,餅,饅头,大果子,|麻花,包子…等一切好吃的东西,然而,我心中並沒產生馋感。相反,见到人们為了吃穿,如此忙忙碌祿,甚有可憐之感。而已则断五谷,绝五味身轻气爽,无一点負担,超然脫俗,|好不快活也。自思自想:自已食气為天,摄宇宙能量,丂万物之精气,丨保供生命之需之能之养份,使自已存身活命,这是一件多么奇妙而伟大之亊啊!三真值得喜悦和贺庆。
      y% |) i) H4 A8 {/ Z* D; Y* T6 l- }/ B* l* Q
          7点半,回屋喝碗清汤,丶扒花生仁皮,做家务事<略>中午。3 m7 U; H! T$ u, l# X
          12点床上休息,做食气功,呼念六字真言三遍:咹,嘛,呢,_叭,晦,吽。
    9 w1 u& [! ?% [      1点起床做家务<略>  l8 H% \& A0 \2 U) N
          晩5点左右,乀出屋运糞肥<略>回屋后,喝碗清汤,肚中温喛,-身感舒服。5 E- w! m+ |# a) [
          晚7点55分,上厕排便,便出手指肚小大两块宿便。

顶  发表于 2015-1-1 13:59

2o1o年1O月2O日,星期三,天气晴,第53天。
    # S' L0 J, A/ s6 t      由于昨日晚吃了药,臂肌皮肉疼痛渐之消失,才算安然入睡了。
    0 u' x8 d7 q- N6 g8 F/ V' p      晨3点醒來,上厕排出不少尿液,回床后感到臂肌还有痛点,隐隐作痛,我又吃一丸跌打丸和一片去痛片。现头脑还淸醒,肌痛之折磨略去减轻,身体感到轻快些,精神也好转。; w0 G1 P3 I* f$ Q- ]9 I" E
    2 C$ p6 N3 Y1 `  v7 N5 K
    起床寫日记。寫首词<雨霜鈴>-病中呤:, h; z7 O) I2 j# \* M
    " {4 E5 g* A4 Z0 I
    晨空凄冷,亭草凋黄,秋雨初停。楼街轻步无绪。
    3 t# e. k8 x1 d& z7 q; K  d( |苦痛鉆心,旁若无人。伸臂掌向朝阳,食气嗓凝噎。. w7 o) v' B. z: o) p* w/ w
    病发寒秋岁月,安乐少平靜人生。自古伤感疾病苦,痛之痛,梦搅亱清秋。
    . h1 B5 P# j" |& Z5 w/ F今亱患除何处?妻伴助,明灯亱幕。患之不除,何之心思实施辟谷。便纵有诚心志,更与何人评。/ m* n$ k# a& l) f; B+ U
    9 ]! ~- v+ s$ u
    8 `; {  o# C2 _& t' q* i9 q0 ^' i
    再呤首<西江月>-妻助;
    , a  H& J- s! @; S7 _  m2 _: e' U1 T: N2 r3 b6 L3 q. r; h( r& H
    平生一塲小病,秋雨几度寒凉?星空弯月照楼窗,眉愁臉苦难消。
    - [8 j8 W' X" M. Z0 H; R9 M- `食气为天岁月,何经病痛折熬?妻助罐拔消疾患,亱幕明灯寒秋。5 {, E; m3 c0 ], g
    9 u) t4 ~! }$ B- l8 _
         早8点开始打电恼日记,打至下午2点半,休息。下午,3点称重144.85斤,掉去o,15斤。

5 G( f9 M3 Y: F* y+ V  w5 N4 s* t/ z0 E7 m/ j
    : a% Q* S& y$ _/ B  P& ?: r+ M# W5 Y7 s; j
    2oo8年1o月16日,星期四,天气晴,(第53天)
    7 h% e2 L; O: I! F      亱1点起來,寫会日记,又躺下睡至5点4O分醒來,穿好衣服出屋去园中劳動<略>
    ' l7 A- s5 n, ]( A5 g1 X      近7点回屋喝碗热清汤,温暖肠胃,很舒适。后干扒花生米等家事<略>) m8 ]' Z- o0 L+ x% B! c! e
          快到11点又喝碗热清汤,胃中温暖,感到很好。回床休息一会,做呼吸气功,诵念六字真言:咹,嘛,呢,叭,咪吽。
    : H6 E' D0 z1 Y9 v, {& A      1点左右,起來寫个发言稿,至下午3点多钟,停休息、
    + r! X# [7 ]8 L* d- R      晩5点后又干些运肥等家务亊<略去>+ R9 |# V, ?# e' q
          晩7点55分,去厕排便,便出手指肚大小两块宿便。

老爷子给我们大家带了这么好的一个头  详情 回复 发表于 2015-1-1 13:59