★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沉香

行辟谷 修心路 (初次辟谷日志)

关闭 [复制链接]

分析得相当有道理~继续继续~

希望每天都可以看到您的日记,是种力量!

谢谢姐姐慷慨分享智慧,我一定一定好好体会每个字每个句!1 r: S% S6 b- v; M
另,照片拍得美极了,一切都是刚刚好。

开朗快乐很有感染力啊

大姐我总想给你写点什么  但是没有可写的  你太优秀了 方方面面

沉香,真心佩服,你很强大

未命名3.gif 赞一个

6.1第九天 ( A: A* m9 ?2 Y4 g

2 |8 I& S1 a! a2 i昨天晚上和朋友去走西湖。她有糖尿病。我想等我有体会了,我会让她好好学习辟谷知识,有一天也走进辟谷的大门,以期强健身体。5 e' h0 ]! F7 F, }

~# A# l7 P& B3 h清晨6.00
4 r' a$ |( _0 ]2 U! x服气4度28口。屏气时间越来越长,可以数到50了。! H0 X# |$ M& _% J. L5 X- e7 ]
就是不知道是不是到了丹田。服气时可以听见肠鸣。
5 ~$ y% C8 n' n2 z* l- M叩齿吞津 静坐。

今天很有收获
9 G: V0 q. @" F+ j4 x一 睡的很好,辟谷以来第一次5.30分自然醒。睁开眼,曙光满眼,喜悦满心。. Z2 S; G9 m; k8 @/ D
二 静坐时,可以迷糊的观照到自己的内在了。虽然不清晰,她也不肯就近。但是静坐的过程中,她始终在,也是静坐的姿势陪着我。我一直困惑这个问题,就是观照不见自己,无法和自己联结。今天好似改观了。眼泪一直抑制不住,可是依旧呼吸通畅,情绪平稳
% a' @5 Y/ z: R7 l5 {
; o# S# ]& `6 |. J' ^9 _& {: }# {& V* N- I
) Q( @6 x2 R5 o/ q* V( R" k; j今天没有出门 上午一直练琴。因为下午2点我就要上床开始肝胆排毒的过程直到晚上11点。所以抓紧时间把今天的日志写了。

辟谷时间过半,总结一下。+ j2 z2 s1 Y( k9 M7 k* k
外在的:
1 P' j- \6 ^* }2 P# g体重由110斤下降到104斤。) j+ J& m5 |. C
没有明显的排毒迹象,就是从开始到现在都有背痛的症状,不知道是不是辟谷反映。
9 A; m% y1 P7 L  _9 K8天中,有饥饿感,但是一点都不纠结。不会说在吃和不吃的问题上矛盾。
$ q- o7 K! s* O' @$ e精神状态一直良好,间或有疲惫和乏力现象,但是休息一下都会消化。
- b2 ^8 r% m3 X+ M睡眠一直很差,辟谷前一直用药的。辟谷期间断药,睡眠不好也是可以理解的。
+ o  I. ^  L# v' x1 o7 @( d. {一直没有BB。小B 正常。饮水量比同在辟谷的朋友要大。因为我的老师要求。! w  D9 b, N9 _: w6 p' t2 }
三顿主食时间,冲饮蜂蜜水。整个过程中吃过三颗红枣,三颗杏仁,5粒黄豆般大的核桃肉。偶尔含米粒大的话梅肉,以解口中乏味。
3 j8 v: w- D: m. p; H$ k血压 心率没有明显的改变。

7 X3 y! D/ X7 o7 {! S# Z# H. V5 q
3 L: j1 e: W( F1 R/ t$ h& W内在的:1 I$ ?! Q$ p- R4 e" f7 @8 U# Q; D
这是我最注重的方面。辟谷的目的除了排毒,主要还是通过辟谷修炼自己的内心。
: y9 a( B5 \8 W% J9 ^* K! h, h/ G1 m5 o3 _3 L) ?
我很感恩。3 j' c3 k1 G+ c
4 J2 h9 {" S& ]7 m
有些朋友给我留信息,评价我:开朗,热心,平静,智慧,优秀。# M: [6 M0 E7 }7 t  p' q/ f
我受之有愧。' S% c2 C% l! J6 K8 h) ^
不是谦虚也不是作秀。" _3 |: |9 t, W- U  A( d) M
如果我真的这样优秀,我就不会找到这个论坛,不会想到要用辟谷作为我灵修的手段。0 E6 X- d, `1 d# F  o& B% J
圆润无碍的思考和解释人生是太高的境界,太深的修养,我自叹弗能。
. v+ w% d1 c: n8 p我只想将肝肠寸断的哭、回肠荡气的笑,红尘中历经的林林总总氤氲成满心润泽的喜悦。
1 I. u, w: g* _: S" A" }提高自己的灵性,修来清清明明的、简简单单的智慧,是我最大的夙愿。辟谷是我尝试着修为的一种方式和手段。

8天的辟谷使我欣喜的觉察到,这个心愿不是梦。
! G# B- Q3 i, J* T我的日志中流露出来的平和和喜悦都是辟谷带给我的。
$ }+ P4 l: n4 p/ m连我的家人也这样感觉到了。+ q9 N1 n8 \4 Q" N3 l
% o/ m3 x3 P" v: Q5 x5 f
我很感恩。
' a6 p  _) S7 ], ^感恩所有在我日志中驻足的朋友。* K; B: v' c: z$ S
感恩所有给我留言加持我的朋友。' t: N% V+ r: y; L
感恩这个论坛。
2 h4 s" t2 y' r3 q* ^  h感恩开创这个论坛的先驱。
4 B0 ?8 B. z: B9 S5 e" V" c感恩我的身体在过去的八天中对我的支持。7 ]7 o' W/ D* S1 t4 ?9 U
感恩我自己。

我只想说:虽说杭州我已去过数次,而此时更觉得杭州好美,向往!

6.1第九天 * ?" B( \# J+ B( [( ^9 w3 V. i2 L

) S1 i# M7 Q. s# S6 B昨天晚上和朋友去走西湖。她有糖尿病。我想等我有体会了,我会让她好好学习辟谷知识,有一天也走进辟谷的大门,以期强健身体。6 E/ l. o9 ?4 J0 b$ U: f% |1 c
    0 w+ b+ G( Y! y" I
    清晨6.00
    ) Q( y  w' n: \2 ?. g) }* `9 Q服气4度28口。屏气时间越来越长,可以数到50了。
    ( ?1 Q( N; B1 z+ O就是不知 ...
    ( b3 D; A9 F& l8 g, U5 a4 }3 j2 X; a沉香 发表于 2010-6-1 12:18
    辟谷期,修炼之人梦寐以求的时候。此时气感强、丹田充盈,并容易和大自然融合。3 f/ ]1 J. B/ E# Z
    故此  辟谷期间 如有时间 多多练功

蜂蜜水我建议 不要喝 练功时用腹式呼吸最好使用逆式  明天 肯定排便
    - {. V  g8 j* {: j$ m再:杏仁分南北杏仁  上百度看看

逆势呼吸,我不太会!

请教逆势服吸?谁指点下。。

吸气时腹部收 缩,呼气时腹部外凸,

送沉香老大一朵雨后小黄花好了~

吸气时腹部收 缩,呼气时腹部外凸,( ?2 c# \1 o3 o+ K. d7 I1 s, }
    自然醒 发表于 2010-6-1 15:01
    . k) Z4 ~( ^; s) a' W
    反腹式呼吸
    ) D! d, H8 P8 ^8 a& ]8 G0 {3 X% k4 o
    ( }+ ]& C& X/ U1 q! C) F/ l听说是练武功的人常用的一种,是么?自然醒老大?
    * F+ I% W3 Q: ]2 D2 k7 r6 O, ?
    ( ?3 i! H( V9 o% h7 b6 W* o我在一本书上看过。从此以后我也那么呼吸了。之前练易筋经的那几天发现这种呼吸方法感受气的时候满迅速的