★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沉香

行辟谷 修心路 (初次辟谷日志)

关闭 [复制链接]

支持楼主,只要坚持过第5天,最多第7天,精气神就会提升上来。

羡慕啊......学习啦......支持下.......:victory:

TO 珠子版主 悄悄地私下说。
    6 _% F7 v# S/ N1 e. b沉香 发表于 2010-5-26 03:43
    # x, U" q" p" R  Q+ g
    沉香,我的QQ578713752,方便时加我一下吧!再来深圳我去接你好啦:lol

5.27日第四天$ c1 d: s) e8 ~- O! @' w

6 F$ [2 Q' g% U# M& J% j这几天都是用和体温差不多的水温洗澡
    - ]; A0 `- B6 @. I昨晚睡前丹田撞墙300+ V/ f  o3 F8 R8 v9 s" L3 r
    躺床上服气 10点左右可能就睡着了
    1 {: a9 T1 H$ }7 P7 D& e* b: t
    6 m& G3 o; ]/ v* a# A' @; F% r$ P早上6.00; C: z9 s4 U/ v% n# D
    虽然早就醒了可是一直迷糊到6点,我赞美了我的身体,谢谢他们和我开始新的一天。然后服气。
    / F3 d; f) a* F+ E1 i" k起来静坐,先叩齿吞津( L8 F, X. \- N
    昨天老师告诉我,如果不习惯她的静坐方式,可以沿用自己习惯的,所以我还是用呼吸法静坐: W* I+ m: k! e" [' T% L- L7 R1 I2 \
    7.00 我感觉到背部用疼痛的方式对我说, 它今天很累需要休息。我还聆听到我的双腿说,它们感到很无力,也需要休息。OK 我选择尊重他们,收功。滑下身体,继续睡觉。

本帖最后由 沉香 于 2010-5-27 17:26 编辑 ) O1 w  g  W+ R5 t# F/ g" N+ e

0 c) Q# h/ d6 S( q8 a$ U) F! B4 z9.00点& }$ j/ U% u& k: b! ~
    & W' i8 T5 x! [! Y+ t
    8点起床。今天有些无力,刷牙时,手都会酸。
    * ~9 |: l- \/ O+ {8 p/ P2 x起床喝250矿水 250蜂蜜水9 Q: u# c3 N) s9 ^3 s
    早上体重107近 心率 113/分
    6 F7 e' d  P. T0 @/ |4 ]感觉没有昨天好
    / @$ ~7 ]4 A2 H# U% }9 Z* k4 n5 Y9点出门 随身带500蜂蜜水,口里含进一颗枣,目的地 西湖
    5 b+ m3 e. W# D4 C' @# e- X5 W& }8 W* h

0 l* O% n+ i; c5 ^杭州是一个很柔和的城市。
    ) Q' }, h1 _: Y* L. _比如,很早就开始在城市的各个点设置了自行车使用点,只要买200多一点的一张卡,就可以随意用车了。200元是押金,不会动用。其他无论你存进多少不限。只要在一个小时内还车,就不收费用。过一小时收一元。
    8 n7 \" G# Y( U8 Z4 u* }我家门口就有三个这样的点。" ~! N+ N$ F7 Q: \
    穿着印度式的很有波西米亚风味的大裤子,小背心,披着披肩,冲了500蜂蜜水,拿着《当下的力量》,租了自行车出发。$ H, P2 Q, r* v2 t
    呵呵 实际上,西湖离我家就5.6分种的车路。可是讨厌熙攘的人群和汽车的废气,用最快的速度穿越这种不喜欢。
    2 B6 T3 ~4 X+ x" F: d其实和生活一样,很多的郁闷很多的沮丧都可以用速度去穿越,只不过用的不是自行车,而是智慧。纠结是最愚蠢的方式。

本帖最后由 沉香 于 2010-5-27 17:28 编辑   K, V+ H8 c' t' X0 V9 B* f
    3 W1 g# p0 l) s  n4 Z
    今天的阳光很温和。
    3 M6 h1 W7 D4 ?9 y8 x西湖有些些烟雨朦胧。. y8 _! N% q/ F* `9 x. }
    群山环绕的这一湖碧绿是我的至爱。
    0 h1 d; b! i: z6 E2 X4 c0 y- F她没有波澜壮阔的起伏,没有一望无际的浩瀚,她不是庄子逍遥游里的北冥,也不可能有化而为鹏的大鱼,如果你因此而失望,那我只能为你遗憾,我会说你不中国,说你不文化,因为你不懂中国文化什么是韵,什么是蕴。7 X0 r" @; o7 i5 }3 k) P& z6 Z2 V
    何况,再灿烂再伟大,物极必反,也一定会寻觅一个沉淀和圆润的皈依,再张扬再激荡,终究一定要回归自然和平静。" G: |8 \8 e6 V+ u7 }
    以彻悟去领会广袤无垠的宇宙与天地精神,对世间多怀一份醒觉的洞悉与深情的理解。这种对世间的醒觉与深情,后代之嵇康未尝不是,陶潜何曾不然,东坡恐亦如此。1 s* c2 e) M3 T$ |  R' B  p4 m% B
    而西湖正是顿悟者的天堂和归宿。
    # y5 t! ^8 }7 |所以,杭州因了西湖成为福地。6 k$ K( W6 F+ f  X- B' }
    你曾听过这个福地有过什么灾难吗?
    , p& h  H+ ~) t9 G连这里的人都是慵懒的,平和的,浸透了冲淡和中庸。
    8 _' T: u) c$ w( M连这里茶都是啜之淡然,似乎无味,然饮过后觉有一种太和之气,弥沦于齿颊间,此无味之味,乃至味也。% D; q" K, x# W  k
    6 Q9 E" U; D/ R; Z
    我不是王婆卖瓜。我生于斯长于斯。但迄今填籍贯我都没有资格写浙江杭州字样。

% U/ C, n+ ]( |  i2 @11点回家前啜尽500蜂蜜水,并在湖边的长椅上坐着服气。
    4 p- W* n& }& ^' ]还是不能屏气,吞气下沉到丹田马上要呼出,不然我就眩晕并有些麻木,真的和SUN7972的辟谷日志里形容的一样,不知道自己是谁!  W0 v% Z% x* A, h) u0 z
    回家写了上午的日志,并喝矿水500ML。: r& F! R& z9 T  o9 R# b
    ! _0 v5 ^' a( S
    12.30分4 @4 Q2 ~9 i4 n' \0 T0 M9 A
    我家先生坚持不要我做饭,他自己去饭店吃,我也就不客气上床养神去了。
    9 `0 Q/ {' z3 m/ w
    . p- c4 s" o! _! p5.00) A8 ?2 }+ j: v4 c
    下午2.30午起。练琴二小时,但是效果很差,因为背一直在隐隐作痛。
    4 G- p2 b  j  t2 x( j7 V* E' n( N$ C/ a7 o/ Z+ r3 \, }. M
    天下.道至简也就是百日辟谷兄在我辟谷开始前对我说:把心住在琴里,练琴里,心定在里面,念佛 弹琴 禅定 安心。他还说:念佛、弹琴,都是禅定的一种法门。就是把心安下,住在所从事的事里面不动。
    & F9 Z5 \' Z, ^' ]0 W! k% z很是感谢他对我的帮助、6 i6 z6 `' Z. P$ e" _+ m+ ]  p. N. b
    他说:等你辟谷成功了,也这样去帮助其他想辟谷的人。/ I; z, I9 v& x/ G* b
    所以我说他是一个有佛心的人,心中莲花开放的人。
    / Q2 O% T  u( s3 ?+ _- M' V) w+ [4 ?$ L
    我也准备帮助杭州的一个朋友,等我出关,我一定尽我的能力帮助到他。% I6 ]9 t5 v, X2 `: Y

: p) Y: A" V9 W( j" H3 }" g7 U% a, r1 s6 x
    到现在 共计饮水2500ML
    9 q. o9 i" w0 `. c: c8 ^没有便意8 v$ m% O1 @$ I
    小B正常1 j! F2 t( `% i, {
    今天基本没有饥饿感
    0 t6 F/ x1 Y9 G& h3 q1 |  a下午起床后,身体乏力现象基本消失。
    & @: z! C$ M3 I. x; O为自己加油,告诉自己:你很棒,明天继续!

:handshake楼主好样的,加油!

看了你在西湖的一番感慨
    ; h) g+ ^: u" c- h) J* S) S! Y想想还真是。
    2 S" _+ W0 |7 j  H  c7 W小家碧玉?大家闺秀?都不合适!
      U, ]- I3 K* B6 N$ v; G: W还是曾经的苏帅哥描述的最贴切:
    ( {8 \1 k4 D4 D6 t欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜 啊

经鉴定为优秀日志:victory:

谢谢所有在我日志里留下足迹的朋友 同样的祝福你们一切安好!

本帖最后由 白水晶 于 2010-5-27 20:48 编辑 - d; R4 x8 ~! b8 g( H" I" n3 o

5 F! `2 f, V% w4 U* ]7 M是的,西湖美极了,杭州的好我说也说不尽。那里的人也很善良,特别是一些上了年纪的人,我只是随意地问路,老奶奶一直把我带到了目的地,奶奶是仙女。于是等我退休了,我一定要把家按在那里,我也要为那些贪恋西湖美丽的人们指路,,,,,,

to:白水晶8 T! n, I9 y9 J( X! K$ v+ |) d9 \
    ,奶奶是仙女。于是等我退休了,我一定要把家按在那里,我也要为那些贪恋西湖美丽的人们指路,,,,,, ) f9 c* x: L$ `9 r" f: m2 Y
    6 V- M( l; h8 k5 d0 @  q0 h. k
    读你的话 和诗一般美。刹那,我的心纯净到了极致。这种净和纯 是你给我的!谢谢

好文采~ 有种去杭州的冲动了,呵呵.7 v; z. h* w) _" z+ k' b* R3 ]
    预祝楼主成功,达成心愿

to: 泰利伯格 最好在春天来 如果你是北方人 那就避免在夏天很冬天来。春天的杭州最美!

5.28第五天( C- S/ ^! U- j

# e# H* X! D- d1 o8 k1 H# s昨晚6点,为了避免胃的条件反射,在人家晚饭时,我牵着朋友名叫法拉利的拉布拉多狗,散步,很漂亮的大黄狗,牵出去,极其拉风!
    / c6 w' [' C8 E% _. q& E/ V+ @: ]1 C. S: I$ F3 h
    辟谷前,有人告诉我辟谷期间晚上9.10点睡觉,当时都觉得不可思议,因为我都是在12点以后睡觉的。果不其然,跨进辟谷门槛,每天真的很早就想睡了。1 X; ~3 T& `! ~8 W$ l3 e
    昨晚睡前的工作一如以往。

昨晚下雨了。一夜。淅淅沥沥敲打着雨眉。辗转反侧,对夜不能寐心生绝望和怨恨。. z" i- _2 U! [3 C
    深夜的寂寥,仿佛是无边无际的荒寒,荒寒。无限寒冷。冷到了无以复加的程度。瑟瑟发抖。

本帖最后由 沉香 于 2010-5-28 17:02 编辑 8 h; `; A9 v1 O& P: i9 x' p

& n9 E2 [3 {" w" b% S& d' S6.30分
    8 [5 i# _# a# S8 i6 j躺床上服气3度21口。
    ) V6 c; \' M! W3 x坐起,叩齿吞津,静坐,8点离开床。
    ) P- S$ _8 J  l- ?精神尚可,身体无恙,背部仍然在隐隐的痛。
    - a0 I/ m/ I8 U3 f: y6 h( K+ r
    ( x( `9 Y- k5 P! W* w" l夜晚的寒冷,慢慢的在我心头晕开,氤氲成了一种叫伤感的东西。
    + J( p- E! d4 u# J突然想到,这种情绪是不是辟谷过程中会生成的心魔呢?0 C* w# m: h  q% u/ J" M) X4 V: [
    是辟谷的心魔?还是失寐的怨嗔?
    6 P6 v. M7 p9 G/ J: f2 S7 Q( t
    & c3 |, e3 f- v& L4 B( r6 |" k+ p; d7 W脑海里突然电闪雷鸣,猛然间想起禅宗六祖慧能大师的一段公案;风吹幡动。说的是两个和尚对缘起究竟的争辩。, _5 f; @# o& G! ]8 i
    “看,风在飘动。”  
    + D1 i& l  ^$ e. s4 F! n “不,不是风飘而是幡动。” “是风动,没有风,幡不会动,风动为主。”+ V% h4 Q9 I6 e1 l. |( I
    “不是,是幡动,没有旗幡飘动,又怎知有风而来?”
    $ R5 ?" q! h& G' W) b% X& f慧能大师一声断喝:“不是风动,不是幡动,是仁者心动.”' C6 v0 n& Z# x. ?, ]
    4 ~( b# M& E6 l3 [) y
    一声断喝,振耳发聩,我迷惘的心仿佛有了开示。生活的哲理原本简简单单,和平,高尚,清净原本也就在我们自己的内心里。

- j  Z2 H* ?0 Z" f9 N, I( y; N& k+ t( P: y
    不由得笑了。
    ! M/ I! J$ S# ^7 B8 {: \& T# K佛说:自己的烦恼自己负责。自己的解脱也要由自己来解脱。
    4 D3 m1 t2 b; Q, M5 J, f, d从烦恼中救度我们的,是自己的智慧。
    & w( c  V( r( f. m( U7 b' [又突然想到,这个智慧,难不成也是由辟谷生成的?9 R2 T/ \; N! Y
    & ?" R: ]; l+ S
    中午有一堂学琴课。- h, e: [3 X- M  K) D* M, w
    回来下午1点。
    * K) U5 R& k$ E2 z稍稍小憩。
    6 n% R3 C9 ]4 u% \& j) D写日志。
    1 D/ a  s/ F, q' G: C9 L5 S, p) F. b, x5 y
    下午4点* H& |4 V3 ^( _7 c: }
    今日饮水2500ML 7 k3 y$ O. A6 [) j* k/ \
    体重 仍然107斤。我的辟谷不是为了减体重,但是体重没有什么变化我还是很困惑。( g! {6 }: }+ u# A
    血压   90/65     心率正常。
    " F( N! g) e( e& A' S& X7 M无便意。小B正常。( S( K& F* D( L' r9 Q" b
    时不时还会有饥饿的感觉,只是一种感觉,是胃部的提醒。口中并不想吃。5 b( [  C" o5 x: \9 L
    今天下雨,没有出去活动。
    7 d; ]4 j3 F8 [7 |  l, U余一切正常。

昨晚下雨了。一夜。淅淅沥沥敲打着雨眉。辗转反侧,对夜不能寐心生绝望和怨恨。! K+ h' U# C7 }) k$ v1 v1 k
    深夜的寂寥,仿佛是无边无际的荒寒,荒寒。无限寒冷。冷到了无以复加的程度。瑟瑟发抖。
    " H7 u3 @$ L9 I/ ^7 s3 ~4 ]) v沉香 发表于 2010-5-28 16:44
    感觉一点凄凉........冷.......:shutup:
    " G/ m$ a+ g$ f7 j8 z% k好象应该调整心态........:o