★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 王语荷

落地班作业(王语荷)

净美 发表于 2018-7-10 17:47
    真的很可爱,很美,加油

谢谢鼓励{:11_470:}

如果一场重疾指出了我内在需要修正的方向,那是无价之宝,如此,甚至可以将这场疾病视为上天给我的礼物。
    一次又一次的失落、痛苦、反复,让我内心煎熬的这些经历,或许在未来,将会是他人的宽慰,这样一来,我的痛苦就有了积极的意义。

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

王语荷 发表于 2018-7-10 16:07
    我曾中了忧虑的毒

我也有这样的担忧,总觉得自己不够好,不是对方想要的

这几天看了几部电影。
    顺序分别是:《喜欢你》、《美人鱼》、《前任3:再见前任》、《后来的我们》

如果说,一切都是必然,没有偶然;如果说,一切都是最好的安排。那么或许,这里有我的课题需要学习。

谈谈感想吧。

《喜欢你》看完后,觉得爱情很甜蜜,那种为了对方不顾一切的感觉,很对我的胃口。看完心情很好,好像我的白马王子正在不远的时空等待着我,而我,只要过好现在就可以了。不必担心,不必焦虑,生命中的灵魂伴侣不会在乎你所自卑的一切,他会接纳我的所有。一夜好眠。

《美人鱼》叙述了跨种族的爱情,虽然有点假,但它至少说明了,心灵相通、被充分的了解才是爱的本质,而不是肉欲的满足。看似一个爱情故事,实际上伴随着一些使命,他们已经超越了男女之爱。

《前任3》纠结又现实的故事,为了小事而吵架,因为吵架而分手,明明可以过得很好很甜蜜,却一个以为不会走,一个以为会挽留。结果就散了。分手后的种种,都在诉说着男女主人公还在思念着对方,等待对方先开口。其实,两个人的事情,谈什么面子,先开口的就输了吗?家不是讲理的地方,是讲情的地方。

而后,男的有了小女生追求,女的有了老同学追求,可都不如最熟悉的前任好,当男主角心疼女主角伤心时,冲到她家里,却发现门口摆着两双鞋,一双是那位男同学的鞋,他就心碎了。

这说明什么?
    1、眼见不一定为实。
    那个男同学在女主家里,安慰受伤的女主角,因为女主在咖啡店里看到了追求男主的小女生,那种无惧一切的眼神像极了她的曾经。她真正感到了威胁。那个男同学么,可谓是天上掉馅饼,捡了个皮夹子,在她最受伤的时候安慰她,鞍前马后的伺候她。即便如此,女主的心里,还是只有男主而已。两双鞋,不说明什么问题。干嘛不敲门进去看呢?可惜了。

2、这就是宿命。
    什么意思呢?老天不让你们俩在一起呗!这叫造化弄人。
    明明有这份心,就让你说不出口,就让你误会,就让你伤心。
    这时候,要是有个“他心通”,啥事都解决了,开门进去,抱抱,就完美结局了。可是木有他心通啊,各自都想着自己的“妄想”,相信着自己的想法,那就完美的误会了。

《后来的我们》——北漂的男女主人公的故事。
    女主北漂,想找个有钱有房的北京人,过上好日子,偏偏不成功。
    和男主,苦日子一起过,苦中作乐,其实还算幸福。
    可是却没熬出头,耐心这东西,有时候很脆弱,想法一往歪路上走,耐心立马消耗得精光,看着男主在家一直在玩游戏写游戏,没个正经工作,女主自己工作也不顺利,突然就很想逃离这个现实,于是就闹分手。
    男主追出去,在地铁里看到了女主,却没有走进地铁把她拉回来。

这说明什么?
    1、        感情淡漠,有没有对方好像都无所谓。
    2、        这就是宿命。既然追了,为何不追到底。多年后的相遇,女主说,那时候要是他追进地铁,就跟他一辈子。可惜了,心里下的决心,没人能听见。或许那也代表着心无灵犀吧。

原来可以明媒正娶的,如今见面、叙旧、拥抱、遗憾,像个小三。

虽然两人正式告别,但是心里的故事,有没有结束呢?

不知为何。我开始越来越相信宿命。
    因为看到了许多不可控的东西。
    某事某刻的自己,做了什么决定,这个决定其实来源于自己幼时的经历、来源于父母、来源于成长过程中遇到的一切,又受着当时的影响,对方的影响,等等。或许更有千万亿种自己不知道的因素控制着。

我只想说,都是必然的。没有如果。

人生如戏。

演员会在意演悲剧或喜剧吗?不会。
    但是入戏太深,把这出戏当真了,就会痛苦。

我就是太当真了,找不到游戏人生的感觉。

评分

水舞萍 + 200 人生如戏,全靠演技

我的优点7:善良

善良,是我心中最柔软的地方。

1、对待乞丐的态度

记得小时候,读小学的时候吧,我自己去上学和放学也是自己回家,经常在路上看到乞讨的人。有一次看到一个老爷爷乞讨,我觉得很可怜,就给他钱。来回路上都看到他,就都给了。那时候心很纯,老爷爷说,谢谢小姑娘,以后一定考上大学。我像是得到了祝福,开心的走了。

后来,听说很多乞讨的人是假的,以此为职业,在家乡用讨来的钱造房子呢。顿时觉得自己的善良被利用和欺骗了。

有好一阵子,我对年轻力壮的乞丐,不给钱,好手好脚的可以自己去挣钱,拉下脸皮讨饭,多丢人呀。

再往后,我又改变了看法。我觉得看着觉得可怜,想给就给,不用纠结他是真是假,只要我的善良是真的,就好。如此不纠结,事情变得简单多了。每个人,都会对自己的行为负全责,无论他是否清楚这一点。即使我给钱给了个假乞丐,又如何呢?我对得起自己的善良就行了。

当然,如果遇到情况特别恶劣的,故意把小孩弄残疾的乞丐,还是要警惕,必要时可以报警。

2、对待流浪动物

小区里的流浪猫很多,我看它们很可怜,就买了猫粮喂它们。

有一次,我看到一只流浪猫,瘦骨嶙峋,嘴巴周围流着很多口水,毛都湿了,看上去很不对劲,我感觉它快要死了,就走近它给它念观音心咒。

过了大约半个月,我又一次看到这只猫,变得很强壮,神奇得不得了。我才发现,动物生病的时候,会自己辟谷,靠不吃饭来治病。

不知道为啥,我对猫狗的喜爱或同情,远远大于人类。我觉得人很坏,位于食物链之巅,肆意的屠杀动物,破坏自然。而动物是弱势群体,我更关心它们。

很多流浪狗,都被人抓起来吃了。我曾看见小区里一只流浪狗,几次给它吃东西后,它跟我很亲,后来,被小区保安抓走杀了。所以,人很坏啊,不把生命当一回事。当然,不是所有人都坏。

我没办法收养流浪狗,就只能出钱捐给专门收养的组织,比如爱之家,是四川的。捐钱给爱之家,有十几年了,也算尽点力吧。

3、放生

这辈子到现在,放生算是放了不少。自己出钱直接放掉的,大约几百万条生命是有的。参与放生的,就好几亿条命了。

这其中,有被自己感动到哭的,有觉得心清如水的,有喜悦无比的,也有麻木的,甚至有目的性很强的。

目的性很强的,就是,我生病了,放生,为了病能好。

当然生病以后,也有很多次是愉悦的放生,看到它们获得自由,心里就是高兴,不管我病好不好,哪怕我今天死了,也没关系。

还有一次,也是生病以后的,因为我老想着病快点好,带着目的性去放生,那一次我看着几十箱泥鳅被放入黄浦江,看着涛涛江水,我心里想着,这次,可不可以忘了自己?无论我怎样,希望它们的余生乃至生生世世一切都好。这样想着想着,眼泪流下来了。我才知道,原来,善良是可以感动自己的。那一刻,仿佛自己真的消失了,却又无处不在。

为什么我觉得自己是个挺善良的人,可真正要写,却写不出啥呢。哎!就写到这吧。

评分

我的优点8:慷慨大方

我的慷慨大方,也许来源于爸爸,他就是个慷慨大方的人,不管我要买什么,爸爸都会满足,爸爸是个给我和妈妈花钱不会心疼的人,这点让我们感到很幸福。

1、借钱

钱,总是个有点敏感的词,大家都很在乎钱,喜欢钱,也有很多人会舍不得花钱。

妈妈曾经有一次借给她的小姐妹一笔钱,结果打了水漂,几十年了,对方一直没有还钱。所以我对借钱这事,有点敏感,也不太放心。我怕会和妈妈一样,借出去的收不回。

从我开公司那时候,开始有人问我借钱,每次听到借钱,心里会咯噔一下有点紧张,但后来想想,就算不还,也当做朋友一场的代价吧。我借出去的钱,都抱着这样的想法,所以每次收到还款,好像天上掉馅饼一样——又多出一笔钱可以花了,好开心。

就这样渐渐地,我不怕借钱给别人了,当然,还是仅限于熟人和好友。

2、支援

一看到身边的谁陷入困难,就会替他着急,能帮就帮,而且立刻要去帮助他。

有一次我住过院的那所医院,肿瘤科病房里,来了个八九岁的小女孩,动完手术在做化疗,她妈妈带着她从云南赶来,没有钱了。住院部的一位女医生,也很好心,想要让她入基督教,然后发起捐款,不知道怎么回事,她没加入。后来我和爸爸说了这个情况,爸爸非常暖心,掏出几千元让我带给她,我很感谢爸爸,其实爸爸不出钱的话,我也会自己掏钱给她。

因为肿瘤科病房我住过,那里的苦头我吃过,我知道小女孩正在承受很大的身心痛苦,我也知道她妈妈的心更苦。

看似我已经出院,实际上的情况呢,谁都不知道。我突然觉得,如果我的生命很短暂,我就用自己拥有的资源多帮助他人吧,因为这样会让我开心一些。

走出小女孩的病房,我和妈妈在等电梯,小女孩的妈妈冲了出来,她握住我的手,我感到她的手很热、在颤抖,她流着泪和我道谢,她没有想到,素不相识的人会给这么多钱救她。我说不用谢,希望孩子能快点好起来。

或许,生命藉由我,在传递爱。
    在我的学佛小组里,大家听说我生病了,都各自掏钱为我放生,组里一位道友,自己生活都很困难,还掏钱给我放生,我们没有见过面,也不曾说上一句话,有人愿意这样为我付出,我非常感动。

在我看不见的地方,相信一定有更多的人在默默地给我温暖。

3、照顾家庭

今天吃早餐的时候,我在和妈妈谈论“慷慨大方”的表现。妈妈说,现在家里的开销,水电煤,各种买买买,都是你在负担呀。逢年过节爸妈生日,还给爸妈红包呀,这些都是你慷慨大方的体现哦。

家里的亲戚,有困难的,我们也伸手帮忙,这些里面很大都是你的功劳啊。

给妈妈这么一说,我听了美滋滋的。

4、拯救小动物

定期给小动物救助机构捐款,一听说哪里狗肉节救狗,就会出钱参与,无形中救了很多宝贵生命啦。

是的,这就是我。

慷慨大方的我,善良的我。

忽然发现,看待事情的另一个角度——
    从此端来看,是我在救助他们。
    从彼端来看,是他们在成就我的善良和慷慨。

评分

美女的分享棒棒哒大爱做得好生动学习了!{:11_449:}

王语荷 发表于 2018-7-10 16:07
    我曾中了忧虑的毒

每个人的命运,命中注定的人和事,都在前方等着我,忧虑是无用的   

是这样的 只关注当下

是的  详情 回复 发表于 2018-7-15 19:54

快乐的扁豆 发表于 2018-7-13 16:57
    每个人的命运,命中注定的人和事,都在前方等着我,忧虑是无用的   

是的

我的优点9:勇于创新

我对创新的理解,打破旧的东西,或者,创造新的东西。

1、打破旧的

读本科的时候,计算机科学与技术专业,都是一本本厚厚的,枯燥的书。

那时候,为了竞争,为了证明自己不比男生差,而选择的专业,虽然不是自己喜欢的,但也会在竞争处于优势时得意洋洋。

回想当年,同学们都还是很用功的,自习教室人满为患,我也是其中之一。

我经常仔细的看书,有时候会发现前后矛盾的地方,或者不通顺的地方,大多数情况,是自己粗心,没搞明白,也有少数几次,怎么都搞不明白,我就想,会不会书上写错了呀?

和室友讨论,大家也看不懂,但都不认为是书写错了。

直到我去请教教课的老师,我先说这里看不懂,然后老师看了一会,似乎也没懂,我又说是不是书上写错了,这话一出口,好像一语惊醒梦中人似得,老师说,对对,确实写错了。然后在他自己的教科书上用笔改正。

这样的情况,出现过两三次。

对于权威的东西,老师教课那么多年也没发现,学生们更是不敢怀疑,这个错误就一直呆在那里,直到被我消灭。

权威,也是人造的,或许有过多次审核,但也无法确保万无一失。

我就是不盲从权威的人。我没有崇拜的偶像。没有追过星。

或许,不自信也会让人偶尔狂妄自大,反正,我认为只要有人能做到的事情,自己也能做到,关键是愿不愿意去花这个时间和精力。

2、创造新的

创新,在我创业的那段时间,发挥的比较好。

如何看发挥的好不好?就看跟风的人有多少。

那时候不像现在,护肤产品都很成熟,在不成熟的阶段,是创造力可以任意发挥的时候。

做自有品牌,所有的产品——名称、功效、成分,如何推广,基本上都是我想出来的,当然,到后期,有团队一起做。

在创业之初和中期,我一个人干的比较多。创新,在那时候,就跟娱乐一样,是很有乐趣的,看到自己创造出来的产品被客户喜爱,就更有成就感了。

到后来,公司里招的人越来越多,成本压力越来越大,为销售而销售,乐趣就逐渐变成压力了,所以我现在可以理解,为什么国外的一些百年老店,都不扩大规模,只是家庭作坊似的,始终保持小小的,细水长流。而不是被欲望牵着走,一心想做大做强,恨不得每个人都知道你。

为乐趣而作,是心甘情愿的,如果哪天再有兴趣创业,我一定不会做太大,小小的,自由的,做自己喜爱的事情,顺带赚点钱,这样就很好。

评分

水舞萍 + 200 这种心态很好呀,做自己喜欢的事情,无关于.

王语荷,你好谢谢你的分享,你对自己分析透彻。美女你是最棒的,你正在撕掉标签,放下恐惧,找回自信自爱回归自然,爱你!!!我们来到喝风都是有福报的人!!感恩!!

嗯嗯,是的,每天都在进步!  详情 回复 发表于 2018-7-18 18:25

我的优点10:爱美,会自恋

《我的误区》这本书快看完了,觉得有必要多看几遍。虽然里面讲的很多还做不到,但至少现在建立起一个观念,就是——

在不违法、不影响他人的前提下,我爱咋咋地,不干谁的屁事。
    想做什么事情,就可以去做,不需要非得找个理由才能做,就是想去做,这就是理由。

爱美这观念,我从小就有。

小学时候,就开始用香水,好像涂了点香水就变成仙女了,就是这种感觉。

初中的时候,和好朋友一起开始涂大人用的美白霜,那时候就开始有美白防晒意识了,还是比较超前的。

反倒是高中和大学的时候,没怎么打扮这张脸,一心扑在学习上了。

开公司后,又开始打扮了,本来做的就是护肤品,自己的脸必须得好看才行。

然后就是现在这段时间,学习了张渭廉心法后,又开始打扮起来,好像回到了十年前。又有了一些活力。

每天学习爱自己,心态时刻都在改变,气色也越来越好,不用任何化妆品,看上去也很好。

有意思的是,真的会爱上自己,最近照镜子都会看半天,越看越好看,越看越喜欢,心里想,怎么就长的这么可爱,这么漂亮捏?哈哈哈哈。

原本我以为自恋是种畸形心态,后来知道,爱自己的路上,会有这么个阶段。

于是我就爱上自拍啦,而且用美颜相机自拍,经常照镜子后,我发现苹果手机自带的相机拍出来人会丑化,所以能不用就不用它,用美颜拍就棒棒哒,自我感觉良好,直接帮你把淡妆也化好,挺不错的。

其实,从生到死,真正的终身伴侣,不是父母,不是丈夫或妻子,不是儿女,就是这个身体,我们自己。而我们却又常常把快乐的决定权交给他人,他人做了让我们大失所望的事,他人没有满足我们的要求,我们就不开心。仔细想想,这样挺傻。

所以,要学会掌握精神快乐的主动权,把注意力收回来,别人怎么做,是他的事情,而我怎么想,才是最重要的,这决定了我快乐与否。

如果能做到自恋,也能做到自乐,自己给自己找快乐,最终一定会达到自爱。成为真正强大的灵魂。

评分

水舞萍 + 200 真为你高兴,爱你

阳光明媚 发表于 2018-7-16 13:10
    王语荷,你好谢谢你的分享,你对自己分析透彻。美女你是最棒的,你正在撕掉标签,放下恐惧,找回自信自爱回 ...

{:11_495:}{:11_499:}

我的优点11:爱护小动物

我对小动物的喜欢, 远大于对人的喜欢。因为小动物是弱势群体,随时可能丢了性命,而很多人,不把它们当生命看待。

动物也有喜怒哀乐,也有恐惧,也贪生怕死,和人是一样的。它们更纯粹,更直接,那种表达方式,就像婴儿时期的人类一样。

说说我和小动物的事情吧。

1、养小鸭子
    小学回家路上买了一只小鸭子,很可爱的,于是就养在家里,我每天挖蚯蚓给它吃。别人说这种小动物太脆弱了,很难养活的,可是我的小鸭子茁壮成长,长成了中鸭子,它总是跟着我,丢丢丢的叫,很可爱。
    后来,公房里不能养鸡鸭,它给外婆带到乡下去了。

2、养小乌龟
    也是小学的时候,养了一只小乌龟,养在大缸里,可是第二天发现不见了,我找来找去,没找到,也没敢告诉别人,怕人家会说,连乌龟都会养跑掉,太搞笑了。

3、养小猫咪和野猫
    在养小猫咪之前,我们家住在一楼,地板的下面还有浅浅的一层,里面住着很多野猫,有一次,我看见猫洞外面有很多猫围着一圈,中间有一只领导猫,哇,它们在开会!可能我发出了一点点声响,它们滋溜一下全跑了。
    但是我跟谁说都没人相信,我是真的看见一群猫在开会,真不骗人。

有时候家里吃鱼吃虾,我会把吃剩下的放在一个小碗里,跑到门口把碗在地上弄出声音,就会有一只猫过来吃,每次都是它,我们就认识了。
    它会知道小碗在地上摩擦的声音,就是我给它带吃的来了。
    有一次冬天下雨很冷,我怕它冻着,就用家里没用的报纸、棉衣,给它在阳台做了个小窝,现在想想,真是万物有灵,它怎么会知道我的心思呢?可就是这么有爱,一天早晨我就在阳台里看到它了,睡在我铺的小窝里,我心里好高兴啊!

再后来,爸爸家附近有小猫,我每次都去看,有一次摔伤了下巴,妈妈后来不忍心,说干脆给我养一只小猫吧,就带了一只回家养着,是一只小老虎猫,很可爱的,整天陪我玩,调皮的很,给我们带来不少乐趣,后来它长大了,就喜欢野在外面,经常呆在外面会有虱子,开始几次还让它进屋,给它重新洗干净,到后面,可能它在外面有朋友了,把家当客栈,就不让它进来了,然后它就变成野猫了。

再后来,小舅舅的同事给他一只大波斯猫,说这猫他们不想养了,太娇气,养叼了。小舅舅就把猫带回家,这猫是放在木头笼子里的,很凶。
    妈妈说,饿它几天就老实了,什么都吃。果然如此,后来这只猫不要太乖哦,和我亲密无间,我只要做个手势,它就懂,特别聪明。

4、救了几条鱼
    有一次去大舅舅家吃饭,正好他说朋友送来几条大鱼,打算怎么怎么吃。我想这些鱼真可怜,不想看到它们死,就说服舅舅把鱼送给我,大冬天的夜里,我拎着黑袋子,里面不知道有几条鱼,大概有三条左右吧,带到公园里放生了。

5、放牦牛
    看过《地球公民》,对那些牛羊的死,感到特别血腥,很恐惧,想要救它们。
    虽然知道杯水车薪,但能救一只算一只。
    被救的牦牛,也是托付给当地牧民,养到老死,不会被宰杀。
    看到它们免于被屠刀宰杀,重新获得自由,心里很开心。

6、救狗狗
    不知什么时候开始,每年六月左右,广西狗肉节,会宰杀数万只狗狗,甚至看到有照片拍下了全程,让人胆战心惊。
    每年,民间的动物保护组织都会去营救狗狗,如果有因缘,我也会出一份钱,看到好几卡车的狗,被送到护生园,安享晚年,会松一口气,历经劫难的小生命们重新嗅到熟悉的泥土气息,过上安全的生活,也是幸福的。

总体来说,我算是爱护生命的,无论是闯进家里的蚊虫,还是路边的蚯蚓,我都会让妈妈把它们放出去,蚯蚓用树枝挑起来放回绿化带,以免被人踩死。

我知道无法保护万物,因为大自然有食物链,弱肉强食是它的法则,但我想人类对动物的屠杀,是可以减少乃至停止的,在这中间,我愿意出一份力量,无论它多么渺小,对于因我而得救的生命来说,是它的全部。

评分

我的优点12:乐于助人

我对人的帮助,大部分是钱方面的。

朋友买房子缺钱,问我借,我就借给人家。

朋友小孩读书缺钱问我借,我也借给人家。

还有对亲人的帮助,也是买房子和生活补贴。

有时候微信上的朋友找我聊天诉苦,我会帮助她分析事情的来龙去脉,然后鼓励她,让她情绪好一点。

额。。。就写到这吧。

评分

水舞萍 发表于 2018-7-17 17:46
    疾病只是来提醒你,你做错了,生命可以单纯的快乐。而不是在担忧,恐惧里自残每天对着自己微笑 ...

嗯嗯,谢谢姐姐,现在可喜欢对自己微笑了

水舞萍 发表于 2018-7-17 17:41
    美好的学生时代,只是好奇怪你总能把喜欢的男生看成动物,太可爱了有木有哈哈哈哈哈哈哈

啊呀,我都没注意这点,确实有点奇怪,哈哈

水舞萍 发表于 2018-7-17 17:33
    生命中出现的人和事只是为了教会我们爱,爱自己才能正视这段感情,你选择勇敢面对也是落地的第一步,所有 ...

是的,要学会爱自己,这是一生的功课呀

我的优点13:有魄力

我觉得自己骨子里有一种桀骜不驯、我行我素的感觉。虽然表面上看不出来。

我的“有魄力”有时候体现为——走自己的路,让别人去说吧!
    有时候又体现为——一时冲动。

1、勇于尝试新事物、鼓励妈妈辞职
    我创业那时候,就是开网店,也算是第一批吃螃蟹的人,那时2004年,正好是本科直升研究生的假期,本来没什么远大抱负,就是赚点零花钱,可是越赚越多,到后面一天赚的钱比妈妈一个月工资还多,可是还要上学啊,怎么办,我就想让妈妈辞职回家帮我,妈妈也是很明理,呵护好了我事业的小苗苗,没让它夭折。

2、勇于选择自己的“另类”职业
    我们这个专业,本科毕业生很多人都当了程序员,或者**里维护数据库,测试程序之类的工作,而我选择了做好我的网店,讲好听点就是电子商务,那时候很早,是电商初期,很多人不理解我,包括我的导师,觉得我大材小用,那种可惜我的眼神,好像研究生出去摆地摊似的。

我还是勇敢的坚持自己的道路,因为我喜欢,喜欢和花花草草打交道,喜欢和一瓶瓶精油打交道,又能在家工作,收入又很高,何乐而不为呢?我才不管他们的想法呢。

做自己,感觉真的很爽。

3、第一次打广告
    后来大约在08年的时候,淘宝刚开始推出硬广,我就跃跃欲试,但实际上那时候我没钱,我还在念书呢,就问亲戚借来了50万,这对我来说可是一笔巨大的数目,如果输了,我以后打工来还,也是很吃力的,当时全部投入广告,这也算一种魄力吧。当然结果很成功。但是在这个过程中,还是会有紧张和压力。
    其实这个过程中,我从没想过失败,只想着效果要好上加好。

4、第一次买房子
    也是有点一时冲动的感觉,当时一个朋友说,哪哪的房子挺好的,买着投资挺不错,其实我对房子啊、投资啊一窍不通,只是本着相信她,就去看了房子,新房子嘛,是挺好的,就买了,价格也便宜。
    也没有货比三家,那种单纯的信任,看上去很容易被误会成暴发户,一看就喜欢,喜欢就买了,就是这么简单。
    那时候我30岁不到,觉得自己还是个孩子呢,就买了房子,挺有成就感的。
    现在房子涨价挺多,反正么,比买理财产品赚的多,我就心满意足了。

5、点上创业的句号
    关闭公司,也是一件有魄力的事情吧。
    如果不关,开着总归能赚钱,但我当时的状态不好,心力交瘁,说不干就不干了,清仓,遣散员工,基本上把满满一仓库的货全清了,还是挺满意的。

6、揍人算不算有魄力?
    对于一个弱女子来说,似乎应该保持淑女形象。
    但内心很愤怒的时候,跳起来扇人耳光也是发泄的一种有效途径。
    这就叫“静如处子,动如脱兔。”
    看过前面几篇文章,你一定知道我在说什么。
    那时候我如果不打人,可能就活不到今天了。某种程度上来说,我比被打的人,更痛苦。

有时候,有魄力,太爽快,也是会被辜负的,别人拿你当傻子,骗钱。当然,骗了点钱不至于让我生活困难,过去也就过去了,但对骗子而言,却违背了他的良心,孰轻孰重,各人心中自有一杆秤。

以前算是初生牛犊不怕虎,冒冒失失,跌跌撞撞的,尝到了做自己的甜头,也尝到了被骗的苦头。
    以后,还是做自己,但可以更圆融一些,更智慧一些。

最棒的小女神  详情 回复 发表于 2018-7-18 16:08

评分