★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 王语荷

落地班作业(王语荷)

阳光小草 发表于 2018-7-8 07:39
    努力让小巴蒂在天国能看见你开心快乐!

嗯嗯,我开心,他才会开心!

今天看了一遍电影“泰坦尼克号”,是第三遍看。

看的目的,是在体会女主rose在失去了挚爱jack后,为何能够健康快乐的活到百岁,生儿育女,一一完成梦想。

也许一切都源于自爱吧。

不然,她极有可能大病一场去世。

她把jack深藏在心底,连丈夫都不知道,留下的全是美好回忆。

她和丈夫的婚姻,并不认为是对jack的爱情不忠贞或者背叛。也就是说,她在深爱jack的同时,依然可以拥有美满的婚姻和幸福家庭。

所以,一个女人的幸福与否,和她嫁什么人似乎没有绝对关系,而在于她自己本身。

我当初对这部影片的理解是,如果jack没死,或许他们到了美国,感情也不一定会善始善终。但今天再一次看,却有了不同的想法。像rose这样敢爱敢恨又自爱的女性,嫁给谁都会幸福。

过去的事,无论如何都无法触摸得到,过去的人,缘聚缘散也有了新的生活。

如果说我们每个人都有一个无所不知的灵魂,或者称为本性。那么过好自己,让自己快乐,就是让他人快乐的方法。爱自己,就是爱众生的方法。

无论何时,发生什么事,都尽量让自己不生气、不纠结,以玩耍的态度来对待人生,也许反而更轻松。我过去不懂,总是让自己不高兴、不快乐,现在开始试试看吧,游戏人生。

评分

水舞萍 + 200 有悟性!棒棒哒

不用试试你一定会开心起来。

加油   

好有灵气的姑娘!
    多多分享

我要去,我已经同四川的戈壁玉老师说了,8~9月份准备好后去终南山。谢谢你!磨难越大,造化越大!

王语荷 发表于 2018-7-8 20:08
    哈哈,你认识我呀,谢谢哟

我不但认识你,在杭州训练营我还跟你同一个组呢

你是不是问我多大的那个90后女孩子?  详情 回复 发表于 2018-7-10 11:00

一个女人的幸福与否,和她嫁什么人似乎没有绝对关系,而在于她自己本身,你说得很棒,谢谢点化{:11_491:}

闫亚丹 发表于 2018-7-9 07:21
    不用试试你一定会开心起来。

{:11_494:}

浙江慧慧 发表于 2018-7-10 09:44
    我不但认识你,在杭州训练营我还跟你同一个组呢

你是不是问我多大的那个90后女孩子?

我是70后的,5月7号那期你在分享时我还给你拍过视频呢  详情 回复 发表于 2018-7-10 22:58

我的优点6:喜欢玩

贪玩一般来说可以算个缺点,但我把它当优点了,因为我从小是个乖乖女,玩的实在不多。

妈妈担心我读书读傻掉,总是劝我说:你出去玩吧,别老是窝在家里,找同学出去玩吧!

那我就说说从小到大好玩的事吧!

小学里,四五年级的时候,非常天真可爱,男生女生都玩在一起,每当下课,我们就玩“老狼老狼几点了”或者“千年蛇妖白素贞”,一边念着早已背出来的打油诗,一边互相拍手,然后其中一个孩子开始“抓人”,其他人就四处乱窜的跑掉。玩得可疯了。现在的小孩大概不太会这样玩吧。

这是我快乐的童年。

还有一次,我跑小区里的小花园里玩,那个花园还挺大的,像个小公园。看到一棵树开着好多花,其实那是樱花树,我当时不认识,只觉得非常喜欢,就常常去那里,坐在树杈上,碰巧有一根长的又粗又平的树杈,正好给我坐着,感觉自己就是个小仙女呀!坐着颠颠晃晃,就有花瓣飘落,那种感觉真是美极了!从此,这就是我的秘密基地,我时不时的会过去坐坐。

读初中的时候,我和我的小伙伴莉莉特别爱美,那时不像现在好多小孩子都会化妆。那时候零用钱也不多,但是我很会挑东西买,比如美白霜和香水。同学们要么不涂面霜,要么就涂宝宝霜。只有我们两个很时髦,涂美白霜,把自己的色号弄白了,洁白无瑕的脸,美美哒。

夸张的是,我买的美白霜藏在家里写字桌的抽屉里,里三层外三层的东西掩护好,不被人发现。拿去学校和小伙伴分享的是美白霜小样,我们每天早上6点就到教室,躲在厕所里涂美白霜,脚踏黄河两岸,一手拿着小镜子,一手拿着美白霜,一点也不浪费,很珍贵的涂呀涂。每次用完我们都会相视一笑,傻傻的笑。

我还记得那是旁氏的美白霜,好像是50元一瓶。还有百爱神香水,哈哈,童年的味道。

直到现在我和莉莉还是好朋友,我们回忆起臭美的初中生活,都会哈哈大笑,觉得为了涂个面霜,那么早就到教室,简直发傻了!

还有一次,我和莉莉做了一个算是冒险又贪玩的傻事,主意是我出的,她喜欢隔壁班的一个黑皮肤男生,个子也不高,撑死1.75吧,给他起了个绰号叫癞蛤蟆,我说,莉莉啊,我们放学后跟踪癞蛤蟆怎么样,看看他家住哪。

莉莉听了两眼放光,太刺激了啊,我们约好放学后就开始行动。跟着跟着,我腿都要软了,走不动路了啊,而且尿急,整个过程一路痴笑,尿就更急了,而莉莉跟着目标不放,哪里顾得上我呀,就对我说你去绿化带里解决一下吧,那车来人往的都是人啊,让我去绿化带里尿尿,成何体统呀?不过最后我实在憋不住,还是在一个阴暗角落里,以灌木丛掩护,释放了膀胱里的水分。结果跟踪计划圆满结束,知道他住哪了,记了门牌号,但是几零几不知道。

前段时间我和莉莉又聊起这段经历,两人都笑得肚子疼啊。有时候快乐也是很简单的,依心而行,冒个险而已。

初中的时候,每个人都有自己的暗恋对象,我开始喜欢隔壁班的班长,虽然他体育很好,其他成绩也都好,也有很多女生喜欢,但后来觉得他像个猴子,太傻了,就不喜欢他了。尤其是他们班有个女生装得嗲嗲的,做作得要死,猴子被她迷住了。

然后我又换成隔壁班另一个男生,路上遇到,他也经常朝我看,我都不知道是不是已经瓜三了。又觉得他长得像狐狸,不喜欢他了。

又换成另一个戴眼镜高高瘦瘦的男生,实在没啥特色,后来也就没啥印象了。

又转移到自己班上的一个男生,长得挺帅,但是他学习成绩太差,说明笨,又被他同桌的女生控制住,那女的是他邻居,男的做到这份上,真是蠢到家。这些悄悄话我跟莉莉说了之后,她就会帮我打听,原来这男生的两个好朋友都喜欢我,哎呀,事情变得好复杂。

而喜欢他的人除了他邻居那死女人,还有一个女生,长得比我矮小。不知道怎么搞得,每次那个矮小女生一接近这男的,我就眼睛瞪她,久而久之,她就知难而退了,哈哈哈哈,眼神真的可以杀人啊!

扫除一个障碍之后,我得知他并不喜欢邻居,而他知道我喜欢他后,非常开心,这时候我们已经初中毕业了。我上了重点高中,他上了民办高中。我们书信往来,很甜蜜。后来出去闸北公园玩过一次,但是我带着闺蜜一起,不知道为啥,害怕两个人独处。

还有一次他邀请我早上跑步,就我们两,我们沿着江边跑,看到朝阳穿透云朵射下来很多光线,很舒服,坐在江边的大坝上,啥都没说,啥都没做,手也没有牵,然后就各回各家。很纯洁啊,美好的回忆。

高中三年都在埋头苦读,似乎没什么趣事。

大学里也比较艰苦的学习,很无趣。似乎开心的事情都是轻轻松松做的。

现在我知道了,不要对过去懊悔,也不要太担忧将来,多为今天的快乐考虑。

未来,在现实中展开。我永远活在此时此刻。

我不想为将来牺牲太多的现在,因为我已经为所谓的“现在”,牺牲了太多的过去。

评分

水舞萍 + 200

王语荷 发表于 2018-7-7 19:57
    前男友让我学到的东西

真实,真挚。不自爱,就是如此。也同样祝福你,真正的爱自己,阳光,开心。

王语荷 发表于 2018-7-8 20:49

看的目的,是在体会女主rose在失去了挚爱jack后,为何能 ...

从现在开始试试看,开心快乐吧

嗯嗯,好滴  详情 回复 发表于 2018-7-10 16:10

王语荷 发表于 2018-7-8 20:49

看的目的,是在体会女主rose在失去了挚爱jack后,为何能 ...

蛟龙出海,游戏人生*^_^*

我曾中了忧虑的毒

忧虑,就是为将来未发生的事情担忧。比如正在念书的,担忧以后找不到工作;正在经营事业的,担忧经济萧条;正在做股票的,担忧股票会跌;将要去旅行的,担忧在路途中遇难。无数种担忧,正吞噬着我们的现在,并无益于将来,而且所担忧的事情大多不会变成现实,也就是白白浪费了现在的时刻。

担忧得严重的,甚至会变成诅咒,吸引所担忧的事情成为事实,然后就证实了自己担忧的正确性。这真的很愚蠢。

我的担忧,始于胎儿期。我生命中第一次毁灭性的担忧。

那时候我在妈妈的肚子里,无忧无虑的玩耍,我动来动去,吹泡泡,各种自娱自乐,日子过得很开心,但是有一天,我突然感觉到妈妈有一个念头,最好生个男孩。。。敏感的我,整个人都不好了。

我知道自己是女孩,意识到自己不是妈妈想要的,我意识到自己不是爷爷奶奶所喜欢的,不是爸爸所喜欢的。我的自信从这时候就已经被彻底击溃了。

在我长大后谈恋爱的过程中,虽然我知道自己很优秀,但我内心深处总觉得自己不是对方真正喜欢、真正想要的人。这是多么深的自卑!我努力做好一切,证明自己足够优秀,但是,就像水桶的短板一样,总有一块短板能漏尽所有的水。

然后我开始忧虑未来,如果我被生出来,他们会怎么对我?爸妈会不会不要我?爷爷奶奶不要我怎么办?他们如果都不要我,那我怎么活下去?我怎么可能活下去?我一定会死掉的。被扔掉或者饿死或者其他死法。

在我的无限忧虑下,我开始觉得未来一片黑暗,看不到光明。为何要体验这样的绝望呢?为何要继续活下去呢?我不想活在没有爱的世界里。与其生下来死掉,不如现在就死,不想看到这个令人失望的世界了。

于是我转动身体令脐带绕脖子,一圈一圈绕的紧紧的,我采取了自杀行为。

很痛苦,但是没死掉。

感觉窒息和绝望,但是痛苦并没有结束。

实在太痛苦了,我开始后悔。再怎么样,生下来也不会那么苦吧。

这样想着,我决定生下来。这才试探着、转动身体,往轻松的方向进行。

逐渐的,我松开了脐带。迎来了新生。

生下来后,并没有我想象中的那么可怕,妈妈还是很爱我的,家人都爱我。我被保护着、呵护着,活了下来。

我明白了,那些贴上的标签——

我不够好!
    我不是爸妈喜欢的孩子!因为我不是男孩!
    我再怎么做,永远够不上!
    我从根本上,就错了!
    我错了,但是我无法改变!

这些标签,都来自于忧虑。

当时,妈妈只是动了个念头,因为是独生子女,希望生个男孩也没啥错,可就给我烙下了这么深的印痕。

小时候,为了生存,为了活下来,或许我可以暂时承认这些,可实际上也没必要,因为大人们没有认为我不好。是我自己这样认为的。

长大后,我其实更没有必要这么想。

我根本无需证明什么。

或许,我也可以感谢命运,当我在证明自己的过程中,我创造了成功的事业和高学历,我创造了优秀的自己。只是我的内在,稍稍调整一下,学会爱自己,就更好了。

撕掉标签,丢掉忧虑,我想是可以做到的。

更何况,每个人的命运,命中注定的人和事,都在前方等着我,忧虑是无用的,只是浪费时间而已。

每个人的命运,命中注定的人和事,都在前方等着我,忧虑是无用的 是这样的 只关注当下  详情 回复 发表于 2018-7-13 16:57
    我也有这样的担忧,总觉得自己不够好,不是对方想要的  详情 回复 发表于 2018-7-12 11:22

评分

水舞萍 + 200 撕掉标签,丢掉忧虑

艺轩 发表于 2018-7-10 15:51
    从现在开始试试看,开心快乐吧

嗯嗯,好滴

真的很可爱,很美,加油

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2018-7-11 19:04

王语荷 发表于 2018-7-10 11:00
    你是不是问我多大的那个90后女孩子?

我是70后的,5月7号那期你在分享时我还给你拍过视频呢

浙江慧慧 发表于 2018-7-10 22:58
    我是70后的,5月7号那期你在分享时我还给你拍过视频呢

{:11_510:}