★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 王语荷

落地班作业(王语荷)

小姑娘本来就很漂亮哦

真心感激你的落地作业,我理解了什么是落地。

古灵精怪的妞你真棒,学习了!你会战胜病魔的,我们一起加油!

你的日记写得如你长相,娟绣,端庄,匀称,青春,亮丽,字里行间(五官)散发出美的气息。留露出健康相,青春相,快活相,自足相,阳光相。相信你的明天更美好

可爱的小师妹,灵动又可爱!

可爱的小师妹,灵动又可爱!

豫泉溪 发表于 2018-6-29 14:58
    你的日记写得如你长相,娟绣,端庄,匀称,青春,亮丽,字里行间(五官)散发出美的气息。留露出健康相,青春 ...

谢谢你,看着你们的回复,我忍不住掉眼泪。这么美好的身体,怎么就给我活成了这样,一手好牌,给我打得好差!我好后悔!但是,回看以前的因缘,似乎又不得不演变成今天的样子,幸好遇到喝风,遇到村长给我布置作业,遇到各位鼓励我的谷友们,我的人生会发生逆转,一定会!

当当高月 发表于 2018-6-29 11:25
    亲爱的清新少女,我很想看到你穿纱裙的照片,或去婚纱店试婚纱的照片,(试完拍了照片就走,不用付钱的。我 ...

哈哈,高月姐姐,我从来没试过婚纱哟,好激动,啥时候我去试试看,拍完了给你看!

期待婚纱照too{:11_510:}

我的优点2——美丽

自从上次写了自己可爱的优点后,我开始重新审视自己的人生。

我是可爱的,美丽的。
    可是我却在和人的比较中,迷失了自己。
    除了我,还有更可爱的人。除了我,还有更美丽的女孩。
    比较之下,我就给自己蒙上了一层灰,就看不见自己的美好了。

或许,就我现在的层面来说,我所看见自己美好的一面,仍然基于人群中的比较。那么,被大众认为“丑的”人,就不美了吗?更高层次的美,一定不是基于对比而得出的结论,也和时代对美丑的定义无关。那或许是一种“独特性”的代名词——美——我们都是独一无二的——过去也好,未来也好,都不会再有一个“我”。

那种“美”,它不是“丑”的反义词,它或许是跳出二元对立的一种勉为其难、不得不这样表达的词,来描述每一个生命的独特性,不好不坏,不垢不净,如其所是。当我们拿它们去比较,就已经玷污了它。

不知道我对美的理解对不对,这些是我一个人安静的时候,敲打出来的文字,也是内心的一种感觉吧。

落地落地,说说我的美丽——

首先,我对我的身高很满意,我1.63米,简直就是完美、黄金身高。对女孩子来说,小巧可爱,又不至于太矮,亭亭玉立,又不至于让人有压迫感。
    然后呢,我有一张看不出年龄的脸,有时候在家附近散步,看到高中生们放学,那些女生穿着校服走在路上,我感觉自己还是可以混进去的,想到这里,真是爽呆了!好想亲亲我的脸,可我怎么也够不着呀!
    我的头发浓密而有点蓬松,黑黑的颜色,我从没有染过发,我喜欢它原来的样子。最近我想把刘海留长点,弄个长刘海,会更加漂亮些。
    我的额头圆圆的、亮亮的,看上去很精神,额头下方有着浓密而有型的眉毛,一般来说,如果要化妆,基本上我是不用眉笔的,自然的就刚刚好,这点不知道多少人羡慕呢!
    我的眼睛是内双的双眼皮,很亮很有神,像小孩子的眼睛,不用装,就很无辜。都说眼睛是心灵的窗口,我的眼睛那么漂亮,说明我的内心也是一片清澈的蓝天呀!
    我的鼻子很挺拔,不需要整容就很好看,清秀小巧,惹人喜爱。妈妈喜欢刮我鼻子玩,以前谈朋友的时候,男朋友也喜欢捏我鼻子,可见它有多受欢迎了。
    我的樱桃小嘴可爱又美丽,无论是眠嘴一笑还是露齿笑,都很好看。有一次我在天行健,对迎面走来的老奶奶微笑,她开始脸板着没有表情,后来也朝我笑。这样一个小小的行为,其实也需要勇气的,我已经习惯了面无表情的走路,以至于保持微笑需要一些努力才能做到,而对陌生的路人微笑更需要勇气。其实,人与人的心,本来就是相通的,是我们自己给心做了牢笼,筑起了高墙,才会觉得孤单和缺爱。可惜这个道理并不那么容易真正明白。

我稚嫩的脸上,原本洁白无瑕,可是现在却有了一些雀斑,每次照镜子我都希望它们没有该多好。可现在我不那么想了。小雀斑也是可爱的,虽然我大多数时间还是想去掉它们,偶尔也会觉得它们可爱。至少,在提醒着我,一定有哪里没做好,哪些观念没修正。从中医角度来说,脸上的雀斑也是脏腑里有瘀血导致,但瘀血又是怎么来的呢?难道不是思想上的郁堵吗?不是观念上的执着吗?不是某个问题某件事没有想通吗?小雀斑在提醒着我,它们是我未完成的作业哟!

写到这,我忽然想起我的牙齿。我有两个烤瓷牙,是门牙和门牙旁边一个。小时候一个门牙长歪了,有点翘出来,令我显得和其他同学有点不同。妈妈却说,这就是你的特色呢!挺好看的呀!可我当时却不想有这个“特色”,我觉得很难看,很丢人。直到读大二的时候,才去把它做掉——我终于拥有正常的牙齿了!心里感到高兴,觉得自己变漂亮了。
    现在想想这件事,其实在妈妈眼里,不管我长得怎样,都是好看的。可我却纠结于时代的审美观。

为什么妈妈觉得我怎样都好看呢?因为妈妈爱我呀!
    什么叫情人眼里出西施呢?因为爱啊!
    1米63的身高其实不好也不坏,为什么我那么满意呢?也是因为爱啊!

再举个例子,每个人或许都有这样的经验。拿出初中或者高中时候的团体照,找一找曾经喜欢过的男生,你或许会发现——咦?并没有那么帅嘛!我当时咋就那么喜欢咧?所以说,因为喜欢,有爱,眼里的他,就会很好看。
    当爱存在,什么样都是好的,都是美的。

如果这个时代的审美体系认为我是美丽的,而我自己不这么认为,这就是严重的不自爱!如果我顺应时代的审美,也认为自己是美丽的,那么,我至少尊重事实,不那么自卑。
    如果在这个时代,我被认为是丑的,可我仍旧打心底里自认为很美很美,这就是自爱的体现。——发现了自己独特的美,不被外界所左右,不被他人的评价动摇,不接受别人贴标签,不活在别人的世界里,为自己而活,同时也能看到每个人的美。这才是真正的自爱呀!即使全世界的人说你丑,自己也不会这样认为,这才是如如不动,强大的内心。

写到这里,我忽然有一种感觉——这个时代的审美体系,难道不是一个大的幻象吗?我们只是从小被教育成认可它而已,它的本质是什么呢?是不断变化的。就像潮流一样,看一看,了解一下,就够了。没必要拿它给自己贴标签。

所以,爱自己,就会认为自己是美丽的。反过来也一样,可以从发现自己的美好,开始爱自己。

说得有点远了,拉回来哈!回归到自身——
    我的纤纤玉手和纤长的手臂都很美,最适合跳舞了,等我身体好些,一定要练练舞蹈。
    还有我匀称的腿,穿上打底裤,线条棒棒滴。就是胸有点小,可能它们不好意思长大吧,哈哈。我跟胸部说,现在允许你们长大,也欢迎你们长大,让我拥有苗条又丰满的身材,成为稚气未脱的可爱女人。当我这样说时,我感到身体各个器官都表示赞同,嘻嘻!

你的作业做的太好了,只因为你本就美好  发表于 2018-8-6 16:12
    可爱美丽的小女孩,越来越漂亮越来越健康,加油!你是最棒的  详情 回复 发表于 2018-7-6 11:42

评分

水舞萍 + 200 给美女多加点分,呵呵呵

王语荷 发表于 2018-6-30 14:28
    我的优点2——美丽

自从上次写了自己可爱的优点后,我开始重新审视自己的人生。

很可爱的作业{:11_445:}我读的时候一直都笑啊~会越来越好的{:11_450:}

哈哈,我自己写完看的时候,也觉得蛮好玩的  详情 回复 发表于 2018-7-3 12:11

大爱做得很棒,为美女加油  大爱做得很棒,为美女加油  

水舞萍 发表于 2018-7-2 10:42
    我觉得我本来就很好,我们都有独一无二的美丽,为你点赞

谢谢姐姐

艺轩 发表于 2018-7-2 10:06
    很可爱的作业我读的时候一直都笑啊~会越来越好的

哈哈,我自己写完看的时候,也觉得蛮好玩的

我的优点3——聪明

1、情侣吵架的和事佬
    很小的时候,我就显露出聪明的特质。

在我几个月大的时候,爸妈分居了,后来到我三四岁的时候,妈妈认识了现在的爸爸。

那时候妈妈也就二十七八岁,爸爸比妈妈小两岁,有一次这对小情侣吵架,小小的我居然也懂这事情,我就充当了和事佬,劝妈妈宽宏大量,还跑到爸爸这边问他:你是不是在和我妈妈谈朋友啊?年轻的爸爸看到这么个小娃娃居然还知道他们在谈恋爱,觉得我太可爱了,他们俩就和好了。

2、学习跳绳
    我读小学一年级的时候,学跳绳,学了一天才学会,以前我觉得自己小脑不发达,所以四肢不灵活,学得这么慢。现在我反而觉得这是个聪明的事,为什么呢?我几乎把所有学跳绳要犯的错都犯完了——起跳太快或太慢,绳子甩的太急或太缓,应该是单脚跳、双脚跳、还是前脚后脚跳等等,包括花式跳所犯的错误,绳子勾头发、甩脸上、甩痛脚趾头、甩了太多灰尘等等。

就好像一个迷宫所有的路径,我都走过了,然后才走到正确的道路上。

都说成功的道路只有一条,失败的道路千千万万。在学习跳绳这件事上,我就走了千千万万失败的道路,以至于一看人家学不会,就大概知道问题出在哪里。因为自己都犯过。

对于跳绳这件事的态度,是我学了心法才有的新看法。

3、数学尖子的养成
    记得小学两年级的数学老师,是个女老师,她经常用针筒来吓唬学生,而且不仅仅是吓吓而已,她真用针扎学生。对于八九岁的孩子来说,谁摊上这么个数学老师,肯定会厌恶数学的。

幸运的是,她特别喜欢我。

我当时烫着卷毛,很可爱的,连儿童乐园里的猴子,都会把手伸出笼子来拉我头发,真吓坏我了,从此我讨厌猴子,它拉我一下也就算了,关键是它拉着我头发不放手,疼啊。

那个数学老师,有一次中午请客我吃饭,当时她还在谈朋友,就跟她男朋友说,看这个孩子多可爱呀!那顿饭她只给我吃了几个鱼丸,我虽然没吃饱,可是心里美滋滋的。那种感觉,就好像全班同学都被黑社会欺负,而我却被黑老大看上了有特殊保护一样。

我呢,虽然也说不上喜欢她,但她对我的态度总有点特殊感,令我鹤立鸡群,满足了小小的虚荣心。

从此,我数学成绩一路飙升,这就是鼓舞的力量吧。我喜欢上数学了,越喜欢,成绩就越好,进入良性循环。直到大学里的高等数学,我依然是全系乃至全校的佼佼者。而这个小小的种子,仅仅来源于小学时候数学老师的一些特殊待遇。

从这件事情我发现,其实人各方面的潜能真是无穷呀,只是没有被开发出来。而开发的金钥匙,就是恰如其分的赞美与鼓励。尤其来自儿时的权威人士——父母和老师。

4、女学霸
    写到这里,我又想起另一件事,也和头脑聪明有关,但却心里不开心。

那就是为了证明自己而做出的努力。为了证明自己是个好孩子,值得父母的疼爱,我做了许多不喜欢的事情。

比如,我读初中的时候,为了考试考出好成绩,就自己买了许多练习卷子,在家里蒙头做。我想着勤能补拙,更何况我不笨,所以我这样努力学习,考出了不错的成绩。
    高中也是如此。尤其是高考填志愿的时候,我填了计算机系,其实我当时根本不懂电脑,只是为了证明自己不比男生差。我把自己喜欢的天体物理专业,填在了第三志愿,我从小喜欢仰望星空,对宇宙中外太空的星球有着极大的兴趣。可是,考虑到这个读出来没什么出路,就放弃了。

我进入大学后,仍然是不懈的努力着,每天晚自习到九十点钟才回寝室,做着自己不喜欢的事情。枯燥的程序,冰冷的机器语言,还有电路图什么的。虽然我都能弄懂,可我真的不喜欢。于是有一种变态的情绪在心中升起,那是一种骄傲——我把不喜欢的事情都能做的那么好,我把女生不擅长而男生擅长的事情都能做得超越男生,那种沾沾自喜,也算是努力许久的奖励吧。

在学校的程序设计比赛中,我拿到全校第二的名次。
    多门成绩全系第一。
    多次考试一小时不到就交卷并且成绩优异,还清晰的记得交卷后脚底生风走出阶梯教室的得意。
    可是又能怎样?

我始终是孤独的,女生们在寝室里谈论着流行什么衣服或者歌星影星、谈论着谁和谁在谈恋爱,我没兴趣,也不想听,我觉得那是在浪费时间。
    我和她们有些格格不入。

在男生的眼里,我是高处不胜寒,难以追求的。
    大学四年,听说喜欢我的男生数不胜数,可他们只是远远看着我,只有2个人追过我,一个有着樱木花道的性格,自称C++之王,编程高手。一个智商全系第一,天才男。
    即便如此,我也可以让他们很自卑。
    因为,我从骨子里恨男生。

这么多年来,我所做的努力,都是为了一个可笑的目的——打倒男生。没错,就是这个赤裸裸的目的。为了证明我比男生强,为了证明爸妈错了,他们不应该重男轻女,为了得到爸妈的爱。

那么多的努力,原来是为了得到父母的爱啊!
    就像孩子做了一些家务,想要得到妈妈的赞赏一样。
    我活在这样简单的逻辑里,内心始终是个没有得到足够爱的孩子。

5、学业事业两不误
    是的,我很聪明,从小到大的学业都很好,大学刚毕业就开始创业,直升研究生,边读研边做自己的小小事业。

在别人眼里,我的事业很成功。30岁就实现财务自由,只要不挥霍浪费,完全可以不用再去工作。

可我并不快乐。

尤其是在网络这个虚拟的世界中,我活在别人的眼里。光鲜亮丽,青春美满。
    这些成功的荣耀,点缀着一个个虚荣的瞬间。不得不说,我内心也会有些膨胀,那是一个缺爱的黑洞,长期得不到填补,有了钱,就想买买买。

我不知道这算不算病态,一直以来我不舍得花钱在自己身上,可是那段时间,我去香港买了几十件衣服,在上海的大商场里,也经常买上千元的衣服。

与其说是自爱,我更觉得这是一种发泄。发泄一种内心的不满。

如果没有钱,或许我只有哭的份,但通过购物来填补内在的黑洞,我看到了愤怒,长期匮乏而形成的愤怒。得不到爱,我可以买衣服。可实质上,我内心需要的是爱啊,不是什么新衣服!

说了那么多,也算是心路的一些整理。

我发现在我身上,聪明有两种——
    通过父母师长的欣赏和赞美,激发出来的聪明才智,可以带来快乐的生活。
    如果缺乏这些欣赏赞美,为了证明自己足够优秀、值得被爱,虽然也会激发聪明才智,可是却无法带来内心的快乐。

现在成年了,不用别人来爱了,我们自己学会爱自己吧  详情 回复 发表于 2018-8-6 16:27

评分

快乐的扁豆 + 16 好语荷 你真棒
    水舞萍 + 200 给你32个赞!
    艺轩 + 30

王语荷 发表于 2018-7-3 15:54
    我的优点3——聪明

1、情侣吵架的和事佬

我也很喜欢天体物理{:11_445:}语荷,你真的是足够优秀,也是值得被爱的。爱自己,一定会越来越好的{:11_445:}

谢谢美女,遇知音了  详情 回复 发表于 2018-7-5 15:41

水舞萍 发表于 2018-7-4 15:43
    让人心疼的聪明,所有的努力只是为了证明自己,骄傲的背后是爱的匮乏。学会爱自己,做自己的父母

怎么做自己的父母呀?不太懂哎

亲爱的小语荷看的我有点心酸,咱们不需要外求肯定,只要自己肯定就行啦。你是最棒的  详情 回复 发表于 2018-7-6 11:53

我的优点4:天真

1、真实的活着
    小时候,常听大人们说,做人要精明点、会点心机,到社会上才能混下去,否则,是要被人欺负的。

长大了,初中毕业之际,也听好朋友说,多个朋友多条路,于是大家拿着同学录找人签名留下电话。

不知道为什么,我不喜欢这些。

人,如果不能“真实”的活,做什么都带有“以后可能用得着他”之类的目的性,活得就太累太虚假了。我是这么认为的。

所以我的知己很少,也就一两个人。我觉得真正的知己,无论她高贵还是低贱,有钱没钱,有没有利用价值,她都是我的好朋友,是可以倾诉一切的人。而现在我也知道,所谓知己,就是和自己某方面是一个频率的人。不同频的不会相互吸引。

2、天真的小学生
    在我小学时代,已经四五年级了,还是非常天真活泼,喜欢给人起绰号,也给老师起绰号,当时不知道哪来的胆子,可以欢快的围着老师边走边跳,还大声喊着老师的绰号。用现在的眼光来看,似乎有点傻了。可是记忆中这个傻傻的自己,是多么可爱,多么直率。把心里的话全都说了出来,毫无保留。

我突然发现,大人的很多观点,也是不正确的,或者说,无所谓正不正确,而是我,可以选择接受或者不接受。小时候,孩子眼里,大人就是权威,他们说的做的,似乎都是很重要很正确的事。可是现在想想,也并非如此。

他们所作所为,是他们的选择。这无法剥夺我的选择,我可以选择自己的生命。我可以不按照他们说的去做,这不代表背叛,只是选择不同而已。而大人,也应该尊重孩子的选择,尊重孩子犯错的权力,不应以经验丰富来抹杀孩子探索世界的权力。

3、烤红薯
    小时候我经常和隔壁哥哥玩耍,我们之间有暗号,要是谁想玩又没人陪玩的,就到另一个人的家门口说“哎呀,真没劲!”哈哈,这个咒语念几遍,就会有人出来玩了。

他比我大三四岁,有他班上的小伙伴们。我呢,喜欢挤在他们那群人里。

有一次,哥哥说要自己烤红薯,而且是在外面用砖头堆出炉子来烤,我听了好兴奋,立马报名加入。那天有很多人,大概有四五个吧。有的人找砖头,有的人去买红薯,还有人找木头、铁棒。

我记得是堆在桥洞里,我和一个大姐姐去买了红薯,然后我们去找木头,木头没找到,看到有木匠在干活,就找了很多木屑屑。那种感觉就像打鸡血一样,以百米冲刺的劲跑来跑去,不断的提供燃烧的材料。

结果烤完了,黑黑的红薯,好香好好吃,虽然中心部分还没熟,但都是我们自己劳动的成果。那天过得很开心。

现在回向起来,天真就是简单的去冒险,去做没有做过的事情,没有其他心思,只是乐在其中。不去想值不值得,不去想未来如何,那就是活在当下啊!

4、谁利用天真,谁就失去了天真

天真,或许有点傻,但我觉得这样生活很简单,我不喜欢世故和老成。

大一的时候,初恋男朋友或许对自己没有太多自信,我们的感情被人离间了。是他的好兄弟,也是个比较帅的男生,学习成绩很好,当时他加了我qq和我聊天,也没聊什么不该聊的话题,后来因为我谈朋友了,就删了他。有一天他又来加我,我同意了之后,闹剧就上演了。他对我男朋友说,你看你老婆来找我了。当时我的男朋友也许觉得被羞辱,也许真认为我去找别人,更多的是缺乏自信,我们的恋情就结束了。

我讨厌了那个人很多年,如此耍阴谋诡计,离间好友棒打鸳鸯。
    今天再回想起来,他无非就是利用了我的天真。情人分手,兄弟反目。我至今也不知道他究竟是什么目的。

这是我第一次被人如此利用,如此伤害。
    人们说,害人之心不可有,防人之心不可无。
    可我不喜欢老防着所有人,那样的生活令人窒息,我只会防着伤害过我的人。对于其他人,我依然保持敞开的心。

5、做生意也可以很开心

大学毕业我开始创业,既然是创业,就会有上家和下家。家里的父母长辈们都说,我这样的“嫩头”,谈不来价格,总归是要被人斩的。

可谈价格这事情,我觉得就像抛股票一样,我不懂股票,但我知道赚差不多了就可以抛了,不是非得在最高价的时候抛,况且谁抛的时候知道是不是最高价呢。
    谈生意么,上家也是要赚你的,都抠着最低价,人家心里也不爽,差不多就可以了。
    可是家里有些人就认为,不谈到最低价,就好像亏大了似的。

我总是以厚道的心来做生意。

以至于很多上家后来都成了我的朋友。记得有一位说,听到你的笑声就很开心。还有一位来上海要特地来看我找我聊天。

我发现,家里人好像从小给我灌输的很多观念都不太对。我觉得还是以我自己的经历所提炼出来的观念,更加正确一些。人心都是肉长的,你对人真诚,别人是能感受到的。

多年后,我不做生意了,才发现,很多上家给我的价格,都是前所未有的最低价,因为他们喜欢和我生意往来。

宇宙中的能量都是有来有去的,你**一个爱的能量,就会收回很多爱。你**天真的能量,就会收回很多天真。即使今天不劳而获,也是过去积累了很多,在今天得以丰收。

朋友圈里有些人对我说,看到我发的东西,就像浮躁生活里的一股清流,很喜欢。我听了很开心,虽然不知道哪里算是清流,虽然小时候的天真到现在已经变味了不少,但我知道,在我心里,还有很多“天真的原矿”等待开启,那种无惧伤害的勇往直前,那种敢于信任的力量,是我原本就具足的自我疗愈能力。

真实的活着,这点和我的人生观一样。我的朋友都是很真诚的  发表于 2018-8-6 16:36
    讲的真好。厚德载物,厚道确实很重要,它让我们自己心安。  详情 回复 发表于 2018-8-1 08:03
    你的生意头脑跟我如出一辙,都说无商不奸,我不这么认为,我也喜欢跟厚道的人谈生意,首先自己做到厚道,大家都是心知肚明的,我的生意也是靠老客户,而且许多新客户还都是老客户带来的,从生意人到朋友,感觉很美。  详情 回复 发表于 2018-7-6 12:09

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

谢谢姐姐,我们一起加油