★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 王语荷

落地班作业(王语荷)

这是我读的第一个落地作业,很好!

很荣幸,谢谢你  详情 回复 发表于 2018-7-7 19:59

前男友让我学到的东西

谈过几个男朋友,只对一个念念不忘,他是我研究生同学,其实也是本科同学。本科时候我一直埋头苦读,谁谁都不认识。

到了研一,学校运动会,每个系要选一名高个子男生举旗子,和一名好看点的女生举牌子。就安排了我和他。他一米八五,长得像金城武,很帅。

第一次见面是在延长校区的行健楼前,我们约好一起去新校区排练。

我第一次看到他,没啥感觉,没有一见钟情,我们就一起去坐公共汽车。我是个很仔细的人,过马路的时候,他用手扶着我的后背,虽然是冬天穿得多,我也是知道的,他很贴心。

到了车上,我坐在座位上,他站着,我帮他拿的书包。

到了新校区,风很大,他对我说,你站在我身后,我帮你挡风。虽然没挡掉多少风,心里却多了一些暖意。我站在他身后,就像孩子站在爸爸身后一样的感觉,但又不是完全那样,既是男朋友,又有爸爸的感觉,很奇妙。

排练完了,也到晚饭时间了,我们去了小饭店点菜吃,他问我吃什么,不吃什么,然后经常夹我喜欢吃的给我,我感觉他很关心我。

反正,他就是处处呵护关心我,帮我打水提水,一起吃饭,一起上课,晚上天天换花样吃,除了各自会寝室睡觉,我们其余时间都在一起。

就这样过了一年。

因为我开了网店,妈妈整天帮我看着很累,所以需要我回家替换她。于是,我和他在一起的时间就少了很多,渐渐的,我不住校了,爸爸每天接送我回家,我和他基本上一个星期见面一次,也就吃一顿饭两个小时,就匆匆赶回家。

慢慢的,话少了,其实他有压力,因为我已经开始赚钱,而他没有,这对于男生有说不出的压迫感,可是我当时并不知道。

然后我有一次发烧好几天,他也不来看我,只是说多喝水。后来我就心生怨恨,想想分手算了。可没想到他先下手为强,突然网上和我说“我们分开一段时间吧”,我知道他的意思,我们已经分开了,每天都不能在一起,怎么叫分开一段时间?这就是分手的意思。

我觉得被羞辱了,恨的牙痒痒。就这样莫名其妙的,我们分手了。

我很伤心,也有不甘心。连续一两个月,每天晚上喝酒消愁,妈妈陪着我,三杯酒下肚,昏昏沉沉好去睡觉。醒来,整个人像电脑开机初始化一样,突然意识到已经分手了,绝望吞噬着我。

虽然我不说出来,但我每天郁郁寡欢,后来不得不去看心理医生,但心理医生也解决不了我什么问题,只能通过没日没夜的工作来打发时间,把自己弄累了,就睡觉。然后新的一天,工作,累了,睡觉。日复一日。

三年后,他又来找我。我知道,他在读博士,谈着新的女朋友,是同一个导师下面的研究生。我心里充满了嫉妒,但我不表现出来。我说,你谈着女朋友,来和我见面,不好吧。

出于礼貌,在咖啡店里聊了一会后,就不再见他。半年后,他来我店里买东西,借此接近我,又和我助理取得联系,让她帮忙穿针引线。

由于我对他还有感情,再加上被抛弃的不甘心,也就是报复心,我们又和好了。

他也在经营他的公司,但是赚钱不多,我就说你公司别做了,来我这帮助我吧。后来他退出了公司,来我这和我一起做。

我们又开始了每天在一起的生活,每天早上他来我家接我,开车去公司,忙完事情,我们一起去吃晚饭,整个上海,到处吃。陪我逛商场买衣服,陪我去放生。总之,他事事都顺着我。工作上思路很开阔,又仔细谨慎。

因工作需要,我们经常跑杭州,每次“出差”都可以玩,这样的日子也挺开心的。

但是和好后的日子,并不想曾经那么甜蜜。我总是钻在牛角尖里出不来。他说我是他最爱的人,可是既然如此,为什么还要和别人谈恋爱呢?

说是因为想念我,太痛苦了,想摆脱这种心态,就和她谈了,是女生主动追的他。最后他通过冷处理让对方自己提出的分手。

客观说,他那个师妹长得挺好看,也算是不错的。可是越好看,我就越嫉妒。因为我骨子里总是觉得自己不够好。

越嫉妒,就像无数个蚂蚁在心里爬,那种难受,说不出来。我就要找事了,无论什么快乐的场合,我都去破坏它。
    买完衣服的时候、吃完哈根达斯的时候、出去旅游玩的正开心的时候、坐他腿上的时候、他背我的时候、等等诸如此类应该是甜蜜的时刻,我都一句话破坏所有——你们以前也干过这些吧?

我总是拼命的在寻找他不爱我的证据。因为我不爱自己。

实在找不到,就硬揪着某个不放,然后打他耳光、掐他手上的肉直到掐出血、撕掉皮。多么血腥,我都干得出来,因为我恨他。

实际上,我把对生父的恨,也一并发泄在他身上。

打过一次后,就会上瘾。

没过几天,我就又想打他。随便找个理由,就又可以大打一顿。他从不还手,也不遮掩。他抱着近乎疯狂的我说,只要这样能让你心里舒服点,就打吧,没关系的。他说,我知道你比我更痛苦,因为你在乎我,你爱我。如果不爱,是不会在意那么多事情的。

我就哇哇大哭,他说得没错,我在意,因为我爱他。我爱的好痛苦!

打的次数多了,也觉得没劲了。

每天早上开心的出门,晚上心情很差的回家,这样的日子我不想过了。

有一天,因为一件小事,我们吵了一架,其实我们很少吵架,可能他也受不了我了吧。我一直把分手两个字挂在嘴上,这次我铁了心要分手,不管有没有他的帮助,不管公司以后怎么样,我铁了心。他几番苦口婆心,还到我家楼下等我看我,我都没理他。

我们就散了。

之后,我心里隐隐的想他来求我,又觉得分手其实也挺好,没有烦恼了,不会去嫉妒什么了,也不用花力气打人了,挺好的。

可是我始终开心不起来。

和他谈朋友的期间,我心里总是觉得即使现在我们很好,以后也会不好的。这种想法,是因为我没有看见过好的婚姻,所以对婚姻的观念极度悲观。

由于这样的观念,我总是会破坏美好的事情,等到事实变得支离破碎,就觉得自己观念完全正确,其实,都是自己造出来的。我也可以很好的经营爱情,可以有美满的婚姻,实际上,我的观念是错误的,我不相信自己能拥有幸福,这是错误的。

可是现在,当我意识到这些后,回想起过去,全是幸福。

他用那段黄金岁月,来告诉我,我是值得拥有一切的,因为我曾经很幸福,如果我更自信,就会一直幸福下去。

我想对他说:

感谢你,出现在我生命里,给我那么多温暖呵护。

很遗憾,过去没有好好爱你,只是活在自己的不自信里,嫉妒心里。

真的可惜了。

祝福你,能有一个美好的未来,幸福的家庭。

也祝福自己,收获学到的珍贵经验。微笑着说再见。

在灵魂的天国里,我们永不分离。

即使我从过去这段恋爱里学到了东西,我还没有学会放下,不知道该如何放下。

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

由美子 发表于 2018-7-7 17:34
    真心给你大大的赞,爱你

谢谢妈妈,么么哒

川康乐 发表于 2018-7-7 19:56
    这是我读的第一个落地作业,很好!

很荣幸,谢谢你

谢谢,我们都很棒,都是独一无二的存在。

谢谢,么么哒

好美!棒棒哒!字字句句,耐人寻味!你会越来越美的!{:11_449:}

谢谢美女的鼓励!  详情 回复 发表于 2018-7-8 20:08

感恩分享,祝福您永远健康、快乐、幸福!

努力让小巴蒂在天国能看见你开心快乐!

嗯嗯,我开心,他才会开心!  详情 回复 发表于 2018-7-8 20:18

感恩桑桑的分享{:11_469:}

哈哈,你认识我呀,谢谢哟  详情 回复 发表于 2018-7-8 20:08

可爱的小美女越来越好

可爱的小美女越来越好

我也想做一个落地作业。我是脑干出血中风偏瘫,快八年了。但我的病根却是“焦虑抑郁症”。从25岁起,到现在61岁,中途近40年的自悲、自责、自怨、自贬、自私,发展到紧张、忧愁、焦虑和恐惧。几十年的奋斗,换来了却是一个焦虑抑郁症。鸟语花香,果实累累,世界这么美好!让我们信心满满,让病魔在我们的健康面前消失吧。

你可以去终南山参加落地班,村长和高月老师会给你制定方案的,不过要先做准备工作。  详情 回复 发表于 2018-7-8 20:06

川康乐 发表于 2018-7-8 19:05
    我也想做一个落地作业。我是脑干出血中风偏瘫,快八年了。但我的病根却是“焦虑抑郁症”。从25岁起,到现在 ...

你可以去终南山参加落地班,村长和高月老师会给你制定方案的,不过要先做准备工作。

谢谢鼓励哟

粤——柠檬草 发表于 2018-7-7 22:06
    好美!棒棒哒!字字句句,耐人寻味!你会越来越美的!

谢谢美女的鼓励!

哈哈,你认识我呀,谢谢哟

我不但认识你,在杭州训练营我还跟你同一个组呢  详情 回复 发表于 2018-7-10 09:44