★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 王语荷

落地班作业(王语荷)

艺轩 发表于 2018-7-7 10:09
    真的特别漂亮啊~仙女仙女仙女(*^▽^*)

哈哈,谢谢美女夸奖,我对这些照片也很满意

谢谢姐姐

秦-红云 发表于 2018-7-7 12:15
    美女写的好!教我怎么落地

哈哈,这得要高月老师和村长教你啊,我们一起蜕变吧!

后天上山!谢谢你的分享  详情 回复 发表于 2018-7-7 13:53

平心里 发表于 2018-7-7 12:05
    漂亮的小姑娘,感恩分享

谢谢,我会继续分享

当当高月 发表于 2018-7-7 11:31
    女神恋爱了太美了,把我迷的都一上午不知道干啥了

姐姐太可爱了,我希望早日遇到灵魂伴侣啊,早日把自己真正修好

王语荷 发表于 2018-7-7 13:44
    哈哈,这得要高月老师和村长教你啊,我们一起蜕变吧!

后天上山!谢谢你的分享

感谢你的分享,你好可爱,美丽漂亮的美女加油!!!

明星姐姐来啦!!谢谢姐姐的鼓励!  详情 回复 发表于 2018-7-7 15:34

看到一个古灵精怪的可爱的小仙女!感受到你的喜悦!

谢谢,每天都在内观和蜕变中  详情 回复 发表于 2018-7-7 15:34

3 天前

谢谢可爱分享!

嘿嘿不客气,会继续分享  详情 回复 发表于 2018-7-7 15:34

莲如意 发表于 2018-7-7 14:54

明星姐姐来啦!!谢谢姐姐的鼓励!

苏幸福快乐 发表于 2018-7-7 15:18
    看到一个古灵精怪的可爱的小仙女!感受到你的喜悦!

谢谢,每天都在内观和蜕变中

嘿嘿不客气,会继续分享

真的好可爱呀!

哈哈,谢谢姐姐  详情 回复 发表于 2018-7-7 17:10

看的我都入神了,没看够就没有了太棒了

急什么,每天更新呢,欢迎常来坐坐!  详情 回复 发表于 2018-7-7 17:10

今日的一些感悟

今天在微信公众号上看到一篇文章《别用痛苦来诱惑别人爱你》,里面有一句话触动了我:

“很多人的内在意识中都有“如果亲近的人在受苦,我必须要陪对方一起受苦”的认同。”
    中国自古以来就有这样的集体意识,比如,父母去世守孝三年,不能婚假不能歌舞,甚至不能笑或者流露出一丝喜悦之情,当你表现出高兴的样子,你就是不孝,就会被谴责。

一旦人们认同了这个游戏规则,就会参与进去玩,先扭曲自己,再扭曲别人。

以至于陪你挚爱的人受苦,变成了一件天经地义的事情。

实际上,这么做,丝毫不会让事情有任何好转。

2010年6月28日,我永远忘不了这一天。8年后的今天,我才第一次有勇气把这些事情写在网上。那一天,我家的小狗狗巴蒂去世了,那年他17岁。

虽然在家里,我是他姐姐,他是我弟弟,但实际上我心里把他当孩子。

从小学五年级开始他来到我们家,快乐的生活着。小巴蒂很可爱,每天我放学回家,他都认得出我的脚步声,老早就在家里摇尾巴兴奋的叫,我到家开门,他就扑过来舔我,眼睛鼻子嘴巴耳朵,挨个舔过来,真是一日不见如隔三秋的感觉。

随着我小学、初中、高中、大学、研究生,我几乎都在忙于学习,日子一天天过去,我好想什么都不干,就陪他玩。我读书,爸妈上班,其实小巴蒂大多数时间是独自呆在家里的,很孤单。我心里总觉得亏欠他什么。他的世界只有我们,而我们的世界很大很大。

陌生人来我家的时候,小巴蒂总是站在我前面保护我,不准人家靠近我半步,我喜欢这种被保护的感觉。

后来,他得了中耳炎,定期要去宠物医院治疗,再后来他耳朵听不见了。
    然后,眼睛老化,像是白内障,最后的那段时间,眼睛也看不见了。
    我去摸摸他,都会吓一跳,我好心疼好心疼。

我心疼的是,为了读书,没有好好陪伴他。
    我心疼的是,他在受苦,我却无法分担痛苦,只能看着,无能为力。
    而我,还要去上班去工作,我当时心里好恨,我不想去上班。我想好好陪他。

他生命中最后一个礼拜,完全吃不下东西了,一吃就吐。
    我心里总是惦记着他,爸爸去买了他最喜欢吃的鹅肝,小巴蒂看到了欢快的吃了起来,可是,吃完全吐了。
    我突然感觉到,我们在一起的时间,不多了。
    那几天,我还在工作,我心里好恨,恨上班,恨死这个公司了,这是我自己的公司,可是我却没有自主权,这事那事,都要我亲自去做,烦死了。
    当我忙了半天到中午吃饭的时候,就在网上问妈妈,小巴蒂今天怎么样了,妈妈说,还是不吃东西,我的心一阵难过。

其实,我心里是有很多自责的,我自责为什么我那么爱他,却还是放不下工作。为什么我可以在工作里忘我的做了半天,才想起他?忘我的工作,让我自责。

七八年来,我经常做同样的梦——
    梦见小巴蒂很虚弱的样子,好像随时会死掉,而我忙东忙西不知道在干嘛!最后在梦里我总是突然想起来:啊!我好几天没给他吃东西了!我忘记了!
    然后在一阵深深的自责中,哭泣醒来。我是那么爱他,我却还会忘记给他吃东西,而且不是一天,是好几天!

后来,我们带巴蒂去宠物医院检查,尿毒症,已经很严重了,心包积水,医生说他爱吃什么就给他吃什么吧,可能只有一个月的时间了。

那些天,巴蒂的情况一天比一天恶化,他已经无法走路了,尿失禁,五六月的天气已经暖和了,可是他的小爪子肉垫垫还是凉凉的,我用暖宝宝给他捂着。

再后来,他开始难受的直叫,一直叫,直到喉咙哑掉叫不出声,我好心疼。
    他还会抽筋,一抽筋,眼睛就睁的好大,嘴巴张到极限,那个样子太可怕了。
    那几天,每一天都生活在地狱里。

我在佛堂里求菩萨,救救小巴蒂!

阿姨打来电话问,看到巴蒂太痛苦了,又救不活了,能不能让他走得安心,安乐死行不行?

我拨通了宠物医院的电话,问小巴蒂的情况可不可以安乐死,医生说,他这个情况,到最后就是抽筋抽死,以前有过这样的例子,建议做安乐死。

他说下午两点过来。我考虑了几秒钟,说好。

天啊!只有老天才知道,我心里是多么痛苦!我是多么爱他啊!

这么快就决定!我是多么痛苦啊!

可我不管自己多痛苦,我只想快点结束他的痛苦!

挂了电话,眼泪刷刷的掉,告诉爸妈,他们都同意,没过几分钟我们就抱着巴蒂去了。

那么多年过去了,今天在写这篇文字的时候,依然泪流满面,我舍不得他。

妈妈看我那么痛苦,对我说,以后我们再也不养小动物了。

在我潜意识里,这句话的意思却翻译成,我再也不用生小孩了。因为我把巴蒂就当成孩子。第一个也是最后一个。

他去世后第六年,我因大出血入院抢救,查出宫颈癌。

太多的悲伤让我身体难以承受。
    太多的自责让我想惩罚自己。
    太多的遗憾让我想以此陪伴他。

这是内心的逻辑,却又是多么幼稚的想法。

已经阴阳两隔,如何陪伴?
    可心灵深处却在自己的痛苦中,感受到当年他的痛苦,隔着时空陪伴他。

宫颈部位的癌症,不仅代表着对婚姻的绝望,也代表着不想生育的强烈愿望。

既然“孩子”去世了,那么子宫也没有存在的必要,它就枯萎了。

可是,我却从来没有换位思考过。

小巴蒂看到我这样悲伤的折磨自己,生一场要命的病来“陪伴”他,会高兴吗?

绝对不会的,这对他又是多大的折磨?

如果我是小巴蒂,看到那么爱自己的姐姐,因为自己的死,久久不能释怀,心中充满悲伤,甚至倒在血泊中、吃什么吐什么、每天挂水打针、虚弱的下不了床、整天出虚汗,看到这样的姐姐,难道他不会自责吗?他会很难过的!就像热砂上的鱼一样!

我才知道,该是时候停止折磨了。为了小巴蒂,可以停止了,不然他会痛苦的。

我希望我们之间的缘分,是快乐的不断分享,而不是痛苦的不断折磨。

生命不会因为暂时的离开而成为平行线。

死亡并不会把我们永远分开,一定会再见面的。在灵魂的天国里,我们永远不分离。

评分

水舞萍 + 200 往事不可追

沈庄 发表于 2018-7-7 16:26
    真的好可爱呀!

哈哈,谢谢姐姐

摇曳的蒲公英 发表于 2018-7-7 16:48
    看的我都入神了,没看够就没有了太棒了

急什么,每天更新呢,欢迎常来坐坐!

真心给你大大的赞,爱你

谢谢妈妈,么么哒  详情 回复 发表于 2018-7-7 19:58