★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

梦梦的全辟谷日记

关闭 [复制链接]

一   结缘"辟谷". J6 o% r8 C6 l% Y, q+ j
      与"辟谷"的接触,要早在一年前了.那时,为了减肥正在尝试断食,然而可想而知,那是对健康对生命的摧残!虽然短暂的三天断食让我体重陡然下降10斤.表面上斤数是少了,但是样子仍然很胖.最要命的是,皮肤松弛,脸色很黯淡,在眼睛到鼻子中间的地方,居然偷偷冒出了好多小细纹)!而且三天的时间基本是坐着或者躺着过来的,全身乏力,心跳很快,三天没喝水,既无大便也无小便.三天几乎是用命换来的少了10斤的肉,结果在三个月内又全部长回身上......心里真的很挫败很绝望。
+ _, k! ^( L: d8 v1 ?  p2 c: Y; M     一个偶然的机会,看到电视上在介绍辟谷,看完节目后马上上网搜索辟谷.惊喜的发现,辟谷居然是这么好的.后来找到了龙腾辟谷论坛.虽然跃跃欲试,但是考虑到自己没任何气功基础,所以,一直都没再尝试.不敢再拿身体开玩笑了.
0 a3 K/ G1 H5 M! j. P: c+ C& B! g                                              二   第一次辟谷
4 E, w" c1 t; _0 L3 f% Y5 Q     上个月,开始辟谷.第一次辟谷虽然时间不长,只是6天,前三天全辟,后三天吃了枣子和花生,算是半辟.这期间身体无任何不适,除了第三天有点软以外,精神状态都很好.6天瘦了8斤.6天四次大便,小便很多次.四次大便里,有两次大便的颜色是五颜六色...
! r2 s' _! N( q, E     当时都有写辟谷日记,但是现在不去整理了.
% p$ ^4 P9 n1 a8 N. h) j- X6 x     上次辟谷复食的时候没听老师的话,虽然顺其自然饿了就复食,但是复食第一天就吃了很荤很油腻的东西还吃了一碗米饭......因为辟谷完了后味觉嗅觉都更灵敏了,吃的欲望也很强烈,辟谷完了后的两个星期,拼命吃东西,8斤肉又重新回来.....很郁闷.....但是跟断食相比,身体状况却都很好.' R# j; l  z5 U  ^( H2 _$ s
   当时很后悔,自己很胖身体又不好(我有类风湿...年纪轻轻的我...唉- -!),为什么不听老师的话呢.% x1 W; B# p" r6 n7 m7 b

$ _3 b  ~# }" z$ q2 ?2 g     

评分

守望苍穹 + 110
南京雀斑专科 + 2
自然醒 + 200 支持
玫瑰联盟 + 110 加油!!
邱国鑫 + 110 分享的力量
williamzw + 200 已经第二次啦,加油。

三     再次开始辟谷
; P; U- i4 t  c; a     因为一些客观因素,直至昨天才开始了第二次辟谷.把这次辟谷的目的先明确好:健康安全第一,祛病排毒养颜,清理体内垃圾,最终实现健康漂亮年轻!
5 C1 V" e, a( \' c( J' O       今天开始写辟谷日记,和论坛里的亲们共勉.现在把昨天的辟谷日记补上.
, @: i' z+ V0 E) D        2010  4  22
, G# p0 \! Z& a# `9 r        开始辟谷.全天只喝了一口水.两次静功,两次动功,两次食气.小便四次,颜色深黄,有异味.精神状况非常好.

评分

南京雀斑专科 + 10

加油!!!

支持楼主。  ' U. g  g" T  e9 \

$ f5 j4 ?4 k/ L' @8 ?/ ^没看到你上次的辟谷日记啊。。。

呵呵,欢迎你,支持,鼓励。加油。

呵呵~~楼主加油!!看得出来楼主很有潜质哦~~

我之前也辟谷减肥成功了   但是后来没有控制饮食 也回来了

呵呵,谢谢大家的鼓励!~一起加油吧!我们都是为了同一个目标呀,就是让自己更健康更美丽!

该写今天的辟谷日记了.
    & o+ y# P; S# }9 ?( m$ Z
    . m' z0 o1 }3 f: W6 M                                                                  2010  4   23
    : e4 i, r* C9 q& K& A; w* E( ?8 l/ C# h
                 今天做了两次动功,一次静功,(准备再留着一次静功在睡觉前).全天喝过两口水.精神非常好,但是有时会有点空腹感,所以,今天三次食气." p8 ^- D/ y: M' m' J+ ^- u
                 因为自己有类风湿,原来会酸痛的肩膀和腰今天轻松很多.:)
    ) x% y) k% D% u             今天五次小便,一次大便.小便很奇怪,颜色很深,而且每次都是直接降到马桶的最下边,与水分隔开来,感觉好像密度比水高~这应该值得高兴的吧,因为这是在排毒了.( \1 T, x( Y+ U+ Q3 R# z/ c- `
    ! H0 _( F$ Z% T" ~/ U8 A
                 我继续加油!希望我的日记能够给新手朋友们一点帮助!我看到有的朋友说是辟谷,其实吃很多东西,吃东西无可非议,因为也可以半辟谷嘛,但是看到有的朋友居然吃的不光有熟食,甚至还有荤,真的罪过罪过......:L那可就真的不是辟谷啦!辟谷辟谷就是靠食气来维持身体的需求,如果还要吃熟食还要吃荤,那可真的不必为难自己啦,干脆吃的时候开开心心的吃,等什么时候掌握了辟谷的方法再开始好了.
    5 ?. C( P8 L. E- p- Y             辟谷最讲究的就是顺其自然了.

评分

珠子 + 110
    lzf_1969 + 279

7# 幸福的孩子
    " o! f( x! Q; l0 O) |$ S2 ~2 E5 D

* ?" m! w3 t+ Z7 }没关系的,亲~要真正的健美(健康美丽)起来,不是一次辟谷就可以的哦,要多次辟谷以后,就会看到效果啦,加油!给自己信心,因为辟谷不光是一种减肥方法,更是一种养生方法呀.

6# 洒喵喵
    5 h: z6 K' D! C: G% Q" ]
    & E/ @  M. z  C1 H
    ! W2 |! Z& Y- {: p' U1 |. n呵呵,谢谢鼓励呀!

5# 洗心革面
    $ z% U1 l  X2 P" x9 \- W2 S; ]6 o: ~( A' b9 F
    5 ]" i( b8 s: G- L
    呵呵,谢谢!!!!

4# williamzw
    8 l% |1 a3 j5 e& a5 r4 F; K2 U: V
    : S0 C7 F! O8 p  ]! g; I3 }5 P/ o  ^. {$ s: O- s  k5 k& m
    呵呵,谢谢管理员的支持...上次辟谷日记我没在论坛里发呢,都自己写下来的啦,嘿嘿

我是新来的,我一点辟谷的知识都没有。。
    " Q; ]4 r3 t* s" P$ x5 f0 J想问下LZ     动功,静功   都是怎么做的啊???9 I% k0 O9 [; H) U7 @
    辟谷具体的方法是什么呢???

有没有辟谷知识的链接,发一个给我看看啊。。
    6 I, e# K# R+ @看了《天天向上》,上面也没有说具体的方法。$ `/ n8 T* t5 s
    真的很迷茫啊。。。

好好看论坛啊,里面辟谷知识足够了

感恩楼主的分享,一切都是那么的美好!

支持.jpg 9 C- S3 E2 o: w1 ]& }' p

& z- n/ L# K1 W% [  w# A  Q: }/ F 天天好心情…….jpg
    0 ]7 y$ X0 `- x1 Y& \* L" U1 Q7 s) Z" H8 a) z5 d2 m/ L7 U! c
    9 x& h5 T5 l- h% M: ?

今天看到这么多朋友都支持我,真的很开心.毕竟,我还算个新手,以后还需要大家的指点,谢谢啦!

15# 一枝梅
    3 q4 A3 R  n3 U9 m1 A, P
    2 d  W0 l. G# ]' q
    / h  R, a' i* X和16楼说的一样,多看看论坛的辟谷知识~我的静功和动功都是跟老师学的.静功的话就是冥想,动功的话就是要动起来....额,一时半会儿也说不清....反正多看看论坛吧~加油!. B! x! t' d4 g0 @5 K
    我有个辟谷的极端的方法,就是今天看什么就吃什么,湖吃海喝,吃得晚上胀得难受,然后自己对自己说,看吧,这就是多吃的下场,明天我就开始辟谷啦,第二天,应该很容易进入状态......不过,这个方法很极端,有点伤身体,最好您还是去跟高人请教请教.论坛里好多高手呢,呵呵 !