★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

【切勿模仿】第七次辟谷666天+复食:顺其自然生活 意想不到收获

6月12日   第104天
    : ]1 D, F1 V2 ]晨四时半自然醒,打坐在床。生活中充满希望和失望,希望是火,失望是烟,生活就是一边点火,一边冒烟,没烟无火不叫生活。人生最大的幸福,此生应当寻个"不叹息"的事做。当有人问我,你们这一帮人,天天那么忙,图啥呢,也许就是想寻个"不叹息"的事做吧。“生死事大,无常迅速”,这里的“不叹息”,就是佛家告诉我们的,人活一生的终极旨归 “了生死”,人这一辈子不管长短,按照金刚经上说的“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”,回首过往,犹如刹那般的“电光火石”那么快,“不叹息”的意义其实是建立在生命的轮回相序、生命是永恒的这个基础之上的,这个也算是中国文化比较深邃深远的部分了吧!
    ! W  U# h' s: Q8 }/ n* E8 V7 m: M
    , X# O/ f/ b) J# t$ s8 P8 l7 R+ D3 ]五点出门天行健晨跑,身轻如燕,心情愉悦,今天定会好事连连的。体育馆的路上和环卫工人逐一打招呼,感恩他们勤劳付出,我才能在干净的人行道上晨跑。体育馆跑道上和八个数字玩了一轮慢跑做迷藏的游戏,身上太热了,出了体育馆在外边的滨河公园里走走,有树荫就是凉快些。& u1 w& R2 l$ \( l$ y% ^
    " j6 G5 T' h' G: c* R5 t3 d
    上午本打算给自己做个规划,进办公室就没空闲,回复谷友留言微信群提问,有一个很长很长时间不联系的谷友打电话来,聊了一会,接着开会的时间就到了。不能老呆在办公室里,中午下班回家,意念揉肚子调理后午睡的很安稳。上下班路上真的很热耶,下午,好家伙被邀请进了几个微信群,有几个谷友私加我微信,大多是读了我辟谷日记的,看来我这颗小尘埃也能影响到生命成长,这几个人都是有悟性的人,能从我日记里照见他们的问题,虽然他们跟我一样都是辟谷小学生,但是他们要比所谓大师级别辟谷导师要有悟性,因为他们敢于面对存在的问题向内求,这单聊带微信群里互动一下午时间麻溜的就过去了。想起我的生命经历,啥都不怕,就害怕生气找茬别扭,从小在机关院里长大,觉得口出脏字或者家里生气是很丢人的事。上午跟谷友聊天时才发现还有人把骂人当成荣耀,她的家人还美其名曰说她是刀子嘴豆腐心,她的家人还是经历几年生命成长的人,但愿这种人是豆腐嘴刀子心。“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”,这句出自《增广贤文》,告诉人们要学习用“爱语”结善缘,很多时候,一句同情理解的话,就能给人很大安慰,增添勇气,即使处于寒冷的冬季也感到温暖,而一句不合时宜的话,就如一把利剑,刺伤人脆弱的心灵,即使在夏季六月,也感到阵阵的严寒,这句话《增广贤文》的原文是“好言一句三冬暖,话不投机六月寒。”可是生活琐事繁多哪有不摩擦的,大多会主动妥协不了了之,再说年轻时工作生活学习节奏快,还要带孩子,哪有功夫闲扯淡生气。特别是儿子四岁时,先生干部交流去了市里工作,我一个人带孩子还要上班、做家务,加夜班、值夜班都是带着儿子,天天的像小偷一样为节省时间都是小跑。其实先生挺优秀的,一个师范学院毕业生,去了新单位主管工管、防汛、养护等工程建设部门,一个门外汉到一个新单位可想而知工作开展的难度,有多少个夜晚通过电话向我咨询学习业务专业知识,硬是边工作边学习专业,业绩没有落后其他兄弟单位。哪个人没有缺点,先生在儿子心里一直是伟岸的,之所以这样,是我无意之中做对了,老是给儿子夸他爹有多么好、多么能干。人都来源于父母,各占一半,如果图一时之快,在孩子面前经常诋毁父亲或者母亲,会毁了孩子的,孩子长大后会内耗的,不接纳内在其中一半,会复制父母的婚姻模式,家族传承代代相传。为什么现在大男大女走进婚姻很困难?在知识的年代里她们潜意识里知道问题所在,苦于无路可寻,可悲的父母们没有尽到责任,还苦苦逼婚,孩子成了家能幸福吗?但愿这些孩子能早一天走上生命成长之路。
    ' x, s4 u+ K" v* X2 }) z: ^  g. w& G! l! u5 {1 P
    晚上掌门直播值班,打坐在床,搬运问题,跟社群里谷友互动,发动她们晒美照,走进喝风辟谷的女人真是个个美若天仙,我以前很少拍照,辟谷日记里也很少上传照片,这次辟谷日记里每天都有自拍照,照相问题是我这次辟谷的一个突破,是接纳自己的一个表现,一直以为我长相很丑,现在感觉自己也不是那么的不入眼。村长答疑结束已经很晚,还是没有一点睡意,坐在床上抱着自己,心情愉悦,整个身体细胞都在笑,我发现一个大好现象,很多年了一进入夏天脚面就起一些小水泡,痒的抓破都不解痒,哎呦嘿,这个周期时间过了,脚面光溜溜的,我都把这事给忘了,又是一个意外的收获。我本就是一个头脑简单的人,辟谷教会我怎么做个简单的人!做一个简单的人真好,抛开世俗的烦恼,在心里给自己留一席空白之地,做自己喜欢做的事情。渴了喝水,困了就睡,不必强求,顺其自然。很多事情是无法改变的,也不需要去改变。闹市孤独时,读书和音乐是不二选择,累的时候抱一本喜欢的书,助我唤醒内在能量。音乐,是心灵的良药,深夜,带上耳机,享受一个人的世界,陶醉在这份快乐之中,再提笔写下一段心情文字,记录下生活的美好点滴。生活,就是这么简单!平凡而富有情趣!6 F& Y, _& u9 S0 b

; {, z1 H" P6 m+ t$ ?. [ 慎独,自律的最高境界
    * |; N9 r, B$ H; L! u7 d" h4 h修身之道,最难是养心,) ?& p2 ]& W( s! h" M! j* H& B
    养心最难之处,又是慎独。
    3 N  c5 t" ~9 m8 e慎独是独自一人时,( h1 o" C, @2 H! P4 Y5 r
    亦有一双慧眼观照自己,
    ( \) c: S, j: p' W- {不做出格事,不说出格话。
    9 J" B4 X: y' X% z+ c- h; j 085139o7wwpzhpc96wezwe.jpg / [/ |' R. T# G2 R

八个数字玩了一轮慢跑做迷藏的游戏 很好奇是什么  详情 回复 发表于 2018-6-15 13:55

6月13日
    0 U& i6 T5 o& B4 j8 T$ n父亲节就到了,晨读美文!
    : D, i9 V- D# T8 K+ y. }0 j7 T( k: K2 J  l5 d/ h0 @
    父爱沉重如坯! K( U+ E5 Y$ m" \3 c
    文/胡子宏) I* v" R* ^5 R. I+ P
    # D$ u/ N1 k( I6 u
    二十多年以前,土坯还是农村盖房的主要建筑材料。一块坯大约有三十斤重, 而衡量一个劳动力是否强壮,一个重要的标准就要看他能在一晌脱多少块坯。父亲最拿手的活计就是脱坯,他的苦干实干在方圆十几里都出了名。我上小学以后,教室后面的操场常被父亲占用半边。在操场上体育课时, 我常常看到半湿的土坯在阳光照耀下幽幽地闪亮。父亲说:早些年,村子里建房时, 有一半儿的坯就出自他的手下,家里的花销,也几乎全靠父亲卖坯所得。( D  B2 t, @# C6 H- o

2 Y$ e2 B- s% B& B, i( n5 i. n. k作为农村孩子,父亲的勤劳值得自豪。可是,所有同学都知道那位又黑又瘦的中年人是我的父亲。有的同学就开我的玩笑。更令我尴尬的是,每当父亲在操场上脱坯累了小憩时,总喜欢凑到教室窗外看我上课或念书。有时,教室里就突然寂静下来,我便知道父亲又来看我了。每当我们四目相对,教室里就会发出一阵哄笑。
    ( r/ ]' Q6 J" p) j7 C" u1 I
    2 C1 @  z+ p0 k不知何时,就有调皮的同学喊:胡子胡子你别看,你爹是个脱坯汉,胡子胡子你别闹,你爹脱坯呱呱叫。这个顺口溜很快地流传开来,调皮的伙伴成群结队在大街上有节奏地唱。我的心中常常涌出无限的委屈。在我初中即将毕业的那年夏天,一次早自习课上,我聚精会神地朗读英语课文时,喧嚣的教室突然又沉寂一片,我下意识地向外看, 父亲又在窥视课堂。我们相视的一刹那,同学们又是哄堂大笑,很快又有同学叫:胡子胡子你别看,你爹是个脱坯汉——
    2 Y- J+ i: |% l6 b" N0 s; ]
    2 M! D' X% S) v6 B, f% ~7 I1 i& S我终于无法忍受,从教室里跑出去,在操场拦住父亲,说:爹,你别脱坯了——
      j% ~4 ?& {; I
    ! p$ L( `9 d1 n# ^8 `7 A爹刚把一锨泥填进坯模,他直起腰来,惊愕地望着我。这时, 教室里又传来整齐的顺口溜:胡子胡子你别闹,你爹脱坯呱呱叫——  p9 ^8 p! ^0 S+ s! u

0 r: O; |/ k5 \9 a! V" E我的头颅嗡的一声,泪水就淌了出来。我伸出脚来,对着父亲刚刚出的土坯, 一个接一个地踏下去。一个两个三个 , 一拉溜儿如同士兵般排队的坯上嵌下了我一连串的脚印。就那么一刹那,父亲呆了,他半晌的操劳毁于我的脚掌.....+ a: o$ h$ p# G* n1 n0 C8 s* I

" l# b% }8 |9 \. }/ b回到教室,我伏在桌上号啕大哭。刚才还热闹的教室出奇地宁静, 我伏在桌上一直哭着,不知不觉就累得睡着了。醒来时,教室里已空无一人,热辣辣的阳光射进教室。我眯起眼睛,向教室外望去,一下子惊呆了——
    / y- q- `2 y4 ~# j6 r' D- I+ m1 k9 T7 }! u
    父亲正把我踏坏的几十块坯一块块地搬进泥堆里,加水、加泥,重新装进坯模,他弯曲的身体的正前方,又如同士兵般排列出一行行土坯。0 Y+ ]5 O! x- z4 [/ \6 J+ l1 o% j1 _

3 j! Z  G6 R$ k. I! d; H+ |% X我来到操场,父亲的脊背黑黝黝地闪亮,一道道的汗水从父亲的背上淌下来。父亲的短裤全被湿透,良久,父亲转身发现了我,他凝视着,父子俩相视无言……
    4 c5 s( A3 e' g. g. s
    " A+ W4 Y$ G1 T' n% n& M# b几天后,我以7分之差中考落榜。接到成绩单的那天,回到家里,父亲沉默无言,目光中露出了很深的失望。中午,突然下起了雨,父亲唤醒正午睡的我,全家人一起去盖坯。风雨交加,全家人在学校的操场上忙活着,我们把上千块坯摞起来,盖上塑料布。雨越下越大,有一半的坯被泡在水中烂成泥团,有几摞坯垛经不起风雨吹打轰然倒塌。 全家人手忙脚乱,父亲辛苦一个月脱的坯多半成为废品。风雨中, 我看见父亲的脸庞痛苦得变了形,终于,父亲哇地失声大哭,全家人也号啕大哭起来。; T& |" J  f+ s* R
    ! s! r: R) M& m2 K8 }
    回到家里,父亲未及换下湿漉漉的衣服,就让我拿出成绩单,喝令我跪下。父亲一字一句地说:你爹是脱坯的,你别以为你爹脱坯丢人,考不出成绩才真正的丢人,学习功课,就得像脱坯一样,要吃苦要踏实。你爹要脱一辈子的坯,就是为了你一辈子不脱坯……8 D7 ~* z2 e0 o5 [

" J+ O, A' T& X  g一个月以后,父亲托人让我进县城复读,离开家门前,父亲塞给我50块钱,沉重地说:儿子,这是你爹半个月脱坯的收入,是你爹一滴汗水摔八瓣挣来的;好好学习,再考不上,就回家跟我学脱坯.....
    3 i- o# v4 H& n: p, S, [1 n  ?' V" i3 q; K  V$ E
    1986年的秋天,我接到了中国青年政治学院的录取通知书。父亲送我到北京, 我们逛遍了故宫、北海、王府井。后来,在纪念碑那高高的台座上,父亲说:孩子,你终于不用卖力气脱坯了;好好学习,你看,天安门那么好,故宫那么高, 都是用一块块坯垒成的。
    4 c- e$ p0 e2 @$ h0 V* \/ d) M' U8 @2 {
    在前门地铁站,我与父亲分手。父亲汇入熙熙攘攘的人流后,我回头又一次端详天安门城楼上的大方砖,脑海中浮现起父亲脱坯时弯曲的黑黝黝的脊背。父亲沉重如坯,它沉甸甸地压在我的心灵,赐给我踏踏实实、奋发进取的人格力量……6 X4 ?0 O; |9 F, l* `

读后有感: “脱坯上墙,累死阎王”。这句话形象说明了这种手工活的辛苦程度。作者的父亲“一辈子脱坯就是为了儿子一辈子不脱坯”,这种深沉的父爱感人肺腑,催人泪下,让我的心也如土坯一般沉重起来。“老不歇心,少没良心”,但愿多一些作者这样争气的孩子。
    0 c2 D8 E/ A+ C( r; j9 v1 D. Y3 _! M  `# M
    “老不歇心,少没良心”这是中国式亲情的定式,也是曾为子女的父母感慨。“不歇心”和“没良心”是一对显性和隐性的矛盾。父母对子女的爱是显而易见的,宁可自己受累也不愿儿女委屈;子女对父母的爱却总是隐隐的愧疚,这种愧疚在初为父母时不易察觉,一方面接纳来自父母的怜惜,一方面付出怜惜给自己的孩子。只有当自己的孩子为人父为人母时,这种循环往复的愧疚才随着回忆和对比体现出来。对子女的关切和对父母的忽略是我们这个时代的通病。好在,自觉醒悟及时孝亲是一种时代的标杆,它引领人的内心补救,也引领孩子效仿。所以才有“不养儿不知父母恩”。/ ]. L: B0 r" C6 R1 J! J

4 d5 r5 B. U% s, G+ K% i# @7 @% F独生子女自从进入历史舞台,就被打上“小皇帝”的标签,无论贫富,独生子女在家庭生活中成为最被关注的中心。感恩,成为一个时代被反复提及的警示词。有一种爱叫不需提醒。其实,鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩,感恩是千古自然,感恩需要发自内心,需要提醒的感恩便不是发自内心的真情。人随年龄在不同时期扮演不同的角色。“为父母的不忘责任,为儿女的不忘报恩”。不忘,才是人间真情感。
    ( @- i* m+ F: c: u       7 V) @, g# v7 c3 p# @2 J

6月13日    第105天
    ' L5 X9 b+ h' [( e4 M( c  L晨自然醒,不想动弹,就懒懒的躺床上,躺了一会就躺不住了,打坐在床,就静静的聆听身体呢喃细语。快乐不是因为得到的多,而是因为计较的少!6 k$ v: C; y; M% {
    7 d' n& O. e. k1 O* y6 M3 ]
    上午身体感觉有些乏力,就在办公室走了一会,喝了几口温水。在一个书香微信群里看到写父亲的文章,才知道快要过父亲节了,写了几句读后感,连文章一并发到论坛辟谷日记里,这又勾起我对父亲的思念,心里有些酸楚,没爹的丫头没人疼噢!爹没上过学,心灵手巧,动手能力很强,靠自学成为行业内专家,为行业内培养很多高技能人才。忽然我发现遗传了爹的基因,好奇心强对新生事物都想尝试一下,有些固有的思维魔咒对我不起作用,生来一副越挫越勇的性格。父亲六个孩子,就我一个阴错阳差继承了他的专业技能,有些是独门绝技噢,真后悔十几年前不珍惜父亲在世时的时光,前几年工作项目上遇到了难题,我走访行内专家,请他们答疑解惑,当我对他们表达感谢时,他们都是说,这是你父亲传授的,你的性格太像你父亲了,很独特的一个人,我们应该向他老人家表示感谢!父亲又无形中通过第三方把技能传承给了我,这是父亲给我积累下来的福报,当项目一路绿灯获得全国水利技能大奖,推广应用时,单位领导建议以**方式推广,我把成果悄无声息的“撒向”全河上下基层单位,谁需要就给谁,有些单位执意要表示费用,我婉言拒绝,他们没人能懂我,我也不需要有人懂。十几年来的行业培训授课,当我站在讲台上,很多次感觉到父亲看着我笑,是那种很欣慰的笑、自豪的笑。就要退休了,我会谨遵父亲教诲修德行善,治黄人就要像黄河水一样滋养万物,才不妄为人!又对阿德勒笔下《生命的意义》有了新的认识,我要活出有意义的生命。# }  Q' P+ ^7 A4 u" o
    ( J2 @2 o2 X3 g9 b$ P0 E
    接了两个谷友电话,都是在论坛里看到我电话的。处理了一些工作,好瞌睡啊!十一点多不到下班时间,我就反锁办公室睡觉,迷迷糊糊的从梦中惊醒,竟然忘了睡在哪里,迷瞪十几秒才知道是在办公室里。下午本来要去大街路口自愿者执勤,都是办公室年轻人去,他们下午实在工作多调不开才让我去。快到时间正要出门时,电话通知路口执勤取消了,上天真是体恤我,天太热我不想出去晒太阳,就满足了我的愿望。下午咋这么多谷友留言互动,妹妹又串门来聊了一会,我就跟她聊辟谷,她对辟谷很感兴趣,就是还没进入实施阶段。半下午天空乌云密布,刮起大风,下了一会雨,不一会太阳出来了,天空还飘着雨丝。
    % z2 U; e" u- _1 Z1 a* [% K" C  |' d: M
    下班时不下雨了,天空又阴云密布,刚进家门,雨哗的从天空到了下来。今晚7点要开线下聚会网络会议喽。村长创建喝风免费辟谷,很接地气,的确适合大众,我喜欢这个助人平台,这两天有点迷茫,困难重重的一条路,能跟随走下去吗?“莲丫头”又要从新开启一条心路历程了,咱不想那么多没用的,顺其自然做好自己该做的就好!接近什么样的人,就会走什么样的路,人最大的幸运,不是捡钱,也不是中奖,而是有人可以鼓励你、指引你、帮助你。其实,限制人们发展的,往往不是智商和学历,而是你所处的生活圈与工作圈,身边的人很重要。所谓的贵人,并不是直接给你带来荣华富贵的人,而是开拓你的眼界,格局,给你正能量的人!风雨中做事,阳光下做自己!  \" s% ?2 A% A% g2 p& h3 F: n
    225939onz5561of6154ev0.jpg 1 ^6 [  j- Z7 x: G4 q( e' O

“当我站在讲台上,很多次感觉到父亲看着我笑,是那种很欣慰的笑、自豪的笑。”我被感动的落泪。一方面被你们父女情深所感动,还有自己内心的某些触动。  详情 回复 发表于 2018-7-6 11:37

愿大家都成为百合花

昝茜荣 发表于 2018-6-14 16:22
    1 Z7 }0 M- n2 E. }8 N愿大家都成为百合花

& H6 Q* G0 ~" h. A6 c+ s8 m1 e. G& j7 g9 a" H2 H& x" U- P! l( j

6月14日    第106天
    % f) ?2 \$ V/ S% [3 j7 d凌晨一点多被梦扰醒,没了睡意,“莲丫头”好好的对自己,咱不想那些没用的,下楼去院子里呆呆傻傻的仰望天空。一个有控制欲的人,除非内在的空虚得到填补,否则就不可能放下别人,也难以解放自己,一个满怀怨恨的人,除非内在愤懑的情绪得到抒解,否则就不可能停止怨怼,一个爱嫉妒的人,除非内在能找到自信,不再跟人比较,否则就不可能停止嫉妒。每个人外在的言行举止都是内在思想的呈现,所以,不仅要检讨我跟别人的关系,也要反省我跟自己的关系。“外在”困扰我的问题,正是我“内在”无法整合的部分。如果我想改善外在的一切,就必须从改变内在开始,如果我很排斥,它就是我必须学习的课题,如果我很欣赏,它就可以蜕变成爱。9 @" W" a5 b# j9 i- j

* D2 i8 _& @  Q" k# h" K 晨五时自然醒,心情很平静,出门去体育馆快走一个多小时。八点工前操结束回到办公室,处理微信里谷友留言。打开“笔记本”想把微信群做个台账,以前糊里糊涂玩,以后要学着上点心,怎么感觉稀里糊涂上了“贼船”有点不好玩。开小差走神又想起昨天夜里的梦境,正陶醉其中,一个朋友电话打进来,手机铃声猛然响起把魂都要吓丢了,聊了近一个小时。真的有心有灵犀吗?真的有同频共振吗?亚里士多德说:“快乐取决于我们自己”。生命将各种事物呈现在我面前,让我可以选择自己喜爱的。而生命给我的礼物其中一部分是,我会遇到各式各样的人,因此我可以在那些人身上选择我喜爱的地方,然后避开我不喜欢的部分。我不用刻意对不喜欢的人身上的特质产生爱的感觉,只要转身离开,不要对它们有任何感觉就行了。远离他人身上我不喜欢的一面,代表我轻松以对,而且很清楚生命给了我选择权,我不必和他们争论谁对谁错,或是去批评、责备他们,或者认为我才是对的,而想要改变他们。因为如果我做了这些,就不是在付出爱——确实就是这样!当我在爱的感觉频率上时,只有那些跟我处于同一频率的人才能进入我的生命。当我快乐时,只有他人的快乐版本才能进入我的生命中,但是我必须先快乐起来,才能接受到其他人的快乐版本!不过这并不表示我要为别人的快乐负责,因为每个人都要负责自己的人生和快乐。  w$ U2 ]" [( i8 ?' }* I6 W

5 ~: U% Q4 Y. ~$ ^7 f一上午时间在傻不拉几的感觉中过完了,中午回家睡了一会,睡的很甜美。下午去办公室,正捯饬制表,一个谷友联系我,来取奖励的《喝风录》,不一会跑到我办公室里来,来了就开聊辟谷,这事闹得的,她把嵩山训练营认为是新开营,把郑州训练营认为是以前的训练营,这训练营名字改的也不知道有多少谷友误会,我给她解释清楚,她要带着刚参加高考结束女儿报名7月9日嵩山训练营,她是个悟性很好的女人,一次线下聚会就进去辟谷前准备状态,这又要准备报名训练营,有福报的女人会越来越好。
    / e+ W* P' ~  @' u
    - T; G1 B* K/ Z- h: o晚上早早洗漱完毕,床上打坐,接村长发辟谷信息 ,加持辟谷能量!
    . m- K1 }; G* D( s; C3 V 224607uassaznsa1561alg.jpg
    ) y- v9 B. s! q, m. D9 i

豫-莲香 发表于 2018-6-13 08:51, T/ Q7 [0 c8 q! X
    6月12日   第104天
    ( r9 M/ D; C5 q' s, F晨四时半自然醒,打坐在床。生活中充满希望和失望,希望是火,失望是烟,生活就是一边点 ...
    5 Z, K* l* Y. L2 P3 M& W
    八个数字玩了一轮慢跑做迷藏的游戏
    9 N; ^3 f' x( `1 f8 w# `很好奇是什么

感恩分享{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

6月15日     第107天, a) P6 B" n3 u( V( ]4 d
    晨五时自然醒,出门慢跑到体育馆,好热啊!就改成快走,这两天心里有点纠结的事,两条腿就有些犯懒,啥道理都知道,做到明白真的不容易。有一个谷友微信联系,说了一些困惑,我在不像以前插话解惑,试图帮她解决问题,只是聆听,这两年的心灵成长,聆听的能力大有长进,我也是女人,困惑中的女人只是需要一个懂她的人听就行,我会偶尔插句话,只是把她拉回主题,或者把“球”踢给她,让她自己反思中解决问题,最后在她的感谢声中结束晨聊,其实我啥都没有做,只是无意识中用了一点OH卡教练技术,引导她自己看到问题,谁都没有能力给别人解决问题,最终还是自己解决自己的问题。出了体育馆,在外边的公园里坐了一会,傻呆呆的看着天空云彩的变化,我要能变成一朵云多好,天空任我翱翔,想看谁就可以看到谁。, B) h6 f0 V# h& M5 s
    4 u8 \3 j$ v  M
    工前操结束进办公室,捋顺一下工作,写了假条,这次出去时间长,这假不能写一个假条请,得想个万全之策……我怎么感觉到我心术不正,我是被迫无奈,给自己找个心安理得的理由吧。中午办公室睡了一会,妹妹来办公室聊了一会,下午按我的思路改了明天线下聚会的课件。四点多离开办公室回家,走到办公楼前边,看到一只死斑鸠在树下边,走过去有五十多米,想起儿子四五岁时,下大雪,有一只刚长毛的斑鸠站在窗户外边叫,儿子先看到的,拉开窗户就把斑鸠放进他的帽子里,说它太冷了,我听到外边一只斑鸠凄惨的叫声,应该是小斑鸠的妈妈,小家伙从哪里来的,我拉着儿子往楼上找,原来我家阁楼窗户外边不知道啥时候住进来一对斑鸠夫妇,小斑鸠被风雪卷下来了。我带着儿子找来些纸箱毛巾,把斑鸠窝加固垫暖,把小斑鸠放进去,儿子又抓把米放在旁边,我们躲起来偷看,一会斑鸠夫妇回窝了,叫声变温和了,儿子跟斑鸠一家做了朋友,经常去喂它们,它们对儿子也很友好。时隔多年,不知道养了多少窝小斑鸠,也有不晓得它们啥时间搬走了。不行我要掩埋了它,不能让它暴尸荒野,我就返回办公室,记得办公室有把铁锨,就用铁锨把它掩埋在单位的花园里,念诵阿弥陀佛送它上路。回到家里,收拾东西,走路去火车站,回家就见到好长时间没回来的儿子喽!火车上听课,下了火车步行回家,路上跟一个老谷友聊了一会。回到家父子俩已经吃过饭了,正在看足球赛,我坐在旁边回复谷友留言,林子大了啥鸟都有,人有时候还不如鸟呢,好可悲!一个人心理衰老有两个标志:抱怨和后悔越来越多;把希望寄托在下一代。1 P# T: h$ i4 O  _+ N

# M" S# l8 F2 W/ d, }% |( I" ^有些人当土匪,都不能搭帮!不与私欲太重的人合作,因为他们看不见别人的付出,只在意自己的得失与结果。不与没有使命感的人合作,因为他们以赚钱为目的;不与没有人情味的人合作,因为在一起会不快乐;不与负能量的人合作,因为他们会消耗你的正能量;不与无感恩之心的人合作,因为忘恩的人必然会负义!3 U) e' W; E3 r) y
    0 m. Y7 p4 C6 `  H1 J
    131531vtwe92ez7ett9nnm.jpg 4 C' j- Z9 L; j0 _

6月16日    第108天2 @! }7 R; |4 Z9 a2 v
    早早醒来,躺床上不想动,想起我昨天身体疲劳,难道跟我掩埋超度斑鸠有关吗?往后要潜龙勿用保护好自己,“莲丫头”咱们要好好的,靠自己才是王道,经历才能成长。世界上最遥远的距离不是生与死,而是我对你设置了特别上心,你却对我设置了访问权限。
    9 T; t+ G6 F+ m0 b7 w  D: Y; u1 A# ^& I
    七点多家里两位男神陪伴,驱车前往谷友聚会活动场地,我连接电脑和投影,父子俩拉横幅,儿子负责签到,先生是虔诚的开封喝风免费辟谷老义工,默默无闻的做拉桌子和摆凳子等事情。参加聚会谷友七十多人,大多是新人,新建微信群推送微信公众平台名片,教授微信公众平台各项功能,在义工们的帮助下几乎都下载了掌门和论坛。莲香没多大能力,就算是哄自己玩的同时给自己积点阴德吧。回到家,先生体恤我没让做饭,他和儿子去街上饭馆吃饭,我洗把脸躺床上休息。想想这段时间感召来一些不好的东西,都是我的问题吗?人与人相处难免有矛盾,因为每个人的成长环境、所受教育、生活经历都不同,导致了思想观念和行为习惯的差异,很多问题不是简单的对与错、是与非。生活中要学着降伏自己的烦恼,少一点以自我为中心,不然处处都是矛盾对立,总与人斗,自己又能得到什么快乐呢?我就是一土颗粒,没资格与人比,没能量让人看到、让人理解、让人懂,小尘埃本来就小小的,能做的事情微不足道,可以忽略不计的,修炼自己一颗心就好。睡了一会,一个念头起,我要去献血,把感召来不好的东西通过抽血都扔掉,先生要陪我去,找了好长时间找到了移动献血车,太让人失望了,清理掉些无形的东西咋这么难呢?我的体重不达标,人家不给抽血,你们等着吧,复食十天后我一定让体重达标。拐进一家服装店,先生想买条裤子,让店长找穿了嫌人胖一点的,店主和营业员聊天说减肥太难了,先生说减肥很容易增肥才难,她们看到我说姐的体型真好,我说身体是需要管理的,就说到了辟谷,她们两个很感兴趣,先生有应酬提前走了,我教会她们两人在网络上学习辟谷的各项功能,无意间又结缘两个谷友。0 T$ N" a& \' H/ x; R" s) H. |* k( K
    2 {6 ?1 d" U9 R1 Q; n- z* E/ m
    回到家给儿子做饭,吃过他自己收拾。我洗漱完毕,打坐在床听村长答疑。直播结束已经很晚,都折腾了一天了还是没有睡意,“莲丫头”你今天有点想作的迹象噢,好多事情等着你帮我去做呢,可不敢胡闹,我知道你不会伤害任何人,但内耗会大伤元气,我和你在一起,你是安全的,会好的,一切都会好的!
    * P: }5 A& |% ^/ Y* K 083651hwnwiu4wuo0fxm4f.jpg ' F# {. h# x  J
    4 j- O) \. Y+ F4 I0 u

6月17日     第109天3 u2 F* S7 g/ b# @- ^/ t) F' l
    要生活在自己的时间表里,“屏蔽”任何人打乱我的生活节奏,昨晚睡时关掉了所有闹铃。今晨自然醒,打坐在床,“莲丫头”快乐启程心灵远航,一切扰乱你的不好的东西,都通通滚蛋,有多远就滚多远!事实上你比我想象中要懂得很多很多,只是喜欢装聋作哑,感恩你对我的引导和支持,咱就做宇宙里一粒简单快乐的小尘埃。
    6 y$ r3 \( `/ w7 n  s) |
    - Q3 r8 l* W: s; \儿子下午要返校,上午带他去兰考看姥姥、爷爷和奶奶,去街上买开封最著名的一家百年老字号粽子,还有其它过端午节的东西。儿子好长时间没有回来,到姥姥家就跟姥姥聊上了。告别了姥姥,在街上又买了几个菜,去了爷爷奶奶家,家里养的一只小狗热情的迎上来,它活蹦乱跳腿伤好了耶,就是太瘦了,它前段时间被车给碾压了一下,整个后退都瘫痪了,十几天不吃也不喝,能不瘦嘛,正好我回家就给它补气输入能量加意念调理了一会,它当时很配合的。婆婆说想着它都活不成哩,它竟然好了,腿也没有瘸,就是尾巴半截坏了。噢额!我错了,是我忽计了它的尾巴,当时婆婆只告诉我小狗的腿被车碾压了,没说尾巴,给它调理时,我意识中就没有尾巴一词,先生看着我几秒钟,我说不怨我,你们谁都没有给我说它的尾巴受伤了。本来想再给它调理一下,这两天我感觉有点元气不足,就放弃了给小狗调理的念头,反正不影响它活蹦乱跳,让它自己慢慢的养吧。吃过午饭,我们就返程,到市里又陪儿子去服装店买了一条短裤和一条长裤,开车把他送到高铁站返校去了。回到家给先生做饭,吃完饭他去单位值班去了。两位男神都走了,剩下来就是我的时间喽!洗了澡就开始工作吧,昨天谷友线下聚会活动的帖子还没发论坛呢,这个工作必须的要完成,不能影响到河南分公司的成绩。筛选照片,编辑文字,终于捯饬到论坛上去了。回到微信里,回复谷友和微信里留言。看到义工群几十条的聊天记录,心又被揪了起来,教的人和学习的人根本就信息传递接收有误,怎么能学会。“莲丫头”你又犯老毛病了,这跟你没有半毛钱关系,你算哪根葱,群里都是能量级别很高的人,不需要你多嘴,你就是一颗不起眼的小尘埃,做好自己该做的事情就行了,时间长了就习惯了,习惯成自然。5 |9 K$ H/ i* k, }. e9 p; z2 j
    - n  d. K, _" C! f8 Q: }' L
    夜已深,站在阳台上仰望着天空,找寻那颗是牵牛星,那颗是织女星,那颗是北斗星,那颗是南极星,想起唐代杜牧的两句诗“天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星”,想起小时候姨妈告诉我,每个人头顶的天空都有一颗很明亮的星星,如果人死了,他的星星就坠落了,小时后经常在有星星的夜晚找寻属于自己的那颗星星。我的星星在哪里,旁边那颗星星是谁呢……每天的坚持不是为了感动谁,也不是为了证明给谁看,而是我知道,一路慢下来走,总比原地踏步要好 !再远的路,走着走着也就近了,再高的山爬着爬着也就上去了,再难的事,做着做着也就顺了。水滴石穿不是水的力量,而是简单的事情重复做的力量!5 {: v! R+ C+ m0 @
    / {, H# Q0 p3 k

太棒了,都109天啦!

7 z6 {! A2 i) z" a- a- f6 n
    + x5 W) `) U+ u1 E7 t% G  L IMG20180618211427.jpg 6月18日     第110天( E4 e# D# D" `, E
    不管昨夜你经历了怎样的泣不成声,早晨醒来这个城市依旧车水马龙,人总要学着自己长大。晨自然醒,“莲丫头”快乐的一天开始喽!起床在阳台上做几个简单的动作,开始做家务,一个人在家真是安静,半晌午先生值班回来自己做饭吃,吃完又出去办事去了。十点萌芽会正常进行。
    + P5 Q2 `# s: y
    6 K6 Y+ b2 H, k. s9 x! B7 h两点多我做完该干的家务,有点瞌睡,刚躺床上还没睡着,先生回来了,跟他说了几句话就没了睡意,他没说啥时候回来我也没给做饭,自己就去厨房做饭去了,我要把六月份谷友线下聚会签到名单输入电脑,先生吃完饭过来帮我,他读谷友电话号码我输入电脑,两个人做就是快,全部输入完发给总部阿娟,工作还是尽早做完轻松啊。
    ! b6 s# L. \9 W& H2 s- G
    : g! d; T5 I, z, X" C( `6 i3 e1 j" C2 Z收拾行李箱,晚上启程终南山,明天开始充电学习,又想起去年终南山的情景,傻不拉几的发起呆来……洗了个澡,洗了换洗的衣服,一天没出门,本想走路去火车站,天一直在下雨,就接受先生开车送我去火车站。取票上车都挺顺利的,安排好,微信里回复谷友留言。进论坛溜达一圈,发现前天谷友线下聚会活动被置顶了,这个板块很少来,还真是热闹。
    3 \: H5 i" n+ G3 d
    3 j0 c  @7 y% F: R5 ]如果可以,谁都愿意做短时间内就能看得到成果的事,可这样的事有多少呢?所有成功都是慢慢熬出来的。别以为聪明人成功都是靠天赋,但真正的聪明人却从不指望天赋,ta们知道,没有方向之前,只管努力,有了方之向后,只管快乐的坚持玩下去就好。
    6 l1 L0 y! C* Y7 l/ k; S, Z$ H5 |# q, g1 {- _1 z* y

6月18日     第110天
    ! B) B& f2 o0 s! X; M不管昨夜你经历了怎样的泣不成声,早晨醒来这个城市依旧车水马龙,人总要学着自己长大。晨自然醒,“莲丫头”快乐的一天开始喽!起床在阳台上做几个简单的动作,开始做家务,一个人在家真是安静,半晌午先生值班回来自己做饭吃,吃完又出去办事去了。十点萌芽会正常进行。* X& P# P: j( y
    4 v2 o' A& M( `: x3 u
    两点多我做完该干的家务,有点瞌睡,刚躺床上还没睡着,先生回来了,跟他说了几句话就没了睡意,他没说啥时候回来我也没给做饭,自己就去厨房做饭去了,我要把六月份谷友线下聚会签到名单输入电脑,先生吃完饭过来帮我,他读谷友电话号码我输入电脑,两个人做就是快,全部输入完发给总部阿娟,工作还是尽早做完轻松啊。1 _+ {2 P6 _) p* g3 Y

8 n9 a9 q) i9 L5 s. X' r收拾行李箱,晚上启程终南山,明天开始充电学习,又想起去年终南山的情景,傻不拉几的发起呆来……洗了个澡,洗了换洗的衣服,一天没出门,本想走路去火车站,天一直在下雨,就接受先生开车送我去火车站。取票上车都挺顺利的,安排好,微信里回复谷友留言。进论坛溜达一圈,发现前天谷友线下聚会活动被置顶了,这个板块很少来,还真是热闹。
    ( K- }  {) \7 M
    * w/ U& M! R, u如果可以,谁都愿意做短时间内就能看得到成果的事,可这样的事有多少呢?所有成功都是慢慢熬出来的。别以为聪明人成功都是靠天赋,但真正的聪明人却从不指望天赋,ta们知道,没有方向之前,只管努力,有了方之向后,只管快乐的坚持玩下去就好。$ b- y9 [+ v$ d' R) Y5 _
    ( V  Y! @1 A3 ~/ G* q

老师的文章真棒。我还没开始辟谷,还是先去看老师以前的日记{:11_510:}

快乐的扁豆 发表于 2018-6-19 19:01
    * z! U* q) b/ d% G' _7 C想姐姐啦
    ( V$ |& P# ^  }- {! p1 p
    我在终南山; W; L. Q- K! K# K

6月19日    第111天
    ) e1 V8 Z: z0 l2 e& F2 [3 o昨天夜里在火车上几乎没有睡,迷糊糊想悬在半空好不安生,搞不清楚自己在那里,猛然醒来凌晨一点多,就在没睡着。遇见的人多了,你才会明白,哪些人值得用生命去珍惜,而一些人只适合绕道而行!
    , G6 J! C8 }0 m4 S4 q3 {/ Z3 u% x- L3 f9 w, x* w" u) l. s
    四点半西安火车站下车,地铁站没开门,天行健走起来,走有两站路,看到前面熟悉的身影,正巧她回头,是“珍惜所有”,邀约一起走,乘地铁倒公交车,在东大等车时,又想起去年跟谷友一起从山上走到这里的情景,正想入非非,电话打进来,真的有心灵感应吗?来到训练报了到,安排好住宿就去教室帮忙抬桌子摆凳子。见面会接结束,点穴环节,我坐前面听村长跟学员谈话,召集小组讨论,练功,教功好快啊,学员很多反应不过来就没了。本来晚上去听落地课,结果高月有事取消了,改在明天中午。/ S5 i3 {' k+ k4 G0 q$ @

4 [& k* k, O. E( r. c. O晚上没出去运动,感觉很累,在宿舍里聊天……0 `9 F' K, v( l+ ^9 ~- G0 U
    愿我有好运,如果没有,希望我在孤独中学会宽容;愿有很多人爱我,如果没有,希望我在慈悲中学会坚强。人生在世,愿我一步步前行一步步优于过去的自己,一步步走向最好的自己。真正的高贵,不是优于别人,而是优于过去的自己。
    6 F3 E4 j6 s6 f( l 225521hynqxdbwqdozzaxo.jpg
    8 d3 f3 Q/ E  \  y8 ~' e% R 225521obk2abmhlfnoh2us.jpg   O9 h+ l+ S/ R4 h) ]

讨厌 莲姐姐是我的 你们不能随便亲  发表于 2018-6-20 06:47

6月19日    第111天
    : |9 K: z2 J: S" Z8 X昨天夜里在火车上几乎没有睡,迷糊糊想悬在半空好不安生,搞不清楚自己在那里,猛然醒来凌晨一点多,就在没睡着。遇见的人多了,你才会明白,哪些人值得用生命去珍惜,而一些人只适合绕道而行!
    . P: `' {( G; g
    & ~4 V0 F# ~* T& j2 ^. v, f四点半西安火车站下车,地铁站没开门,天行健走起来,走有两站路,看到前面熟悉的身影,正巧她回头,是“珍惜所有”,邀约一起走,乘地铁倒公交车,在东大等车时,又想起去年跟谷友一起从山上走到这里的情景,正想入非非,电话打进来,真的有心灵感应吗?来到训练报了到,安排好住宿就去教室帮忙抬桌子摆凳子。见面会接结束,点穴环节,我坐前面听村长跟学员谈话,召集小组讨论,练功,教功好快啊,学员很多反应不过来就没了。本来晚上去听落地课,结果高月有事取消了,改在明天中午。( e6 k6 E4 ~" z

9 C' l+ F6 l" q6 C晚上没出去运动,感觉很累,在宿舍里聊天……/ I0 I1 Y3 o! p6 U+ `
    愿我有好运,如果没有,希望我在孤独中学会宽容;愿有很多人爱我,如果没有,希望我在慈悲中学会坚强。人生在世,愿我一步步前行一步步优于过去的自己,一步步走向最好的自己。真正的高贵,不是优于别人,而是优于过去的自己。
    ' |5 _3 a, X1 F$ x1 C 230105iw0033tt3xtva6t9.jpg # r% `+ L6 B+ a, Q8 X1 y4 \
    230105nbjbpq4jdh1edmyp.jpg ' w" T' T+ h' l) i' }- [