★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

【切勿模仿】第七次辟谷666天+复食:顺其自然生活 意想不到收获

浪子燕青 发表于 2018-5-19 06:59 % ?3 k. H4 i+ J- u
    回到无善无恶的状态了,才能有正确的良知,才能正确的格物。什么是有理,只要格物致知来达到一颗没有私心物 ...

/ w1 L/ C( [' ]0 Q" T5 ?感恩来访8 {( @0 h0 C" N

: T  J' B6 B: _7 J9 S* Q9 S
    浪子燕青 发表于 2018-5-19 06:59

; `, u- q6 e) B' H! ]2 F( k+ e
    8 @6 V& ?/ r6 l" ^7 p阿弥陀佛{:11_491:}( F) N4 d" ~8 \

5月28日   第89天% B4 L1 {# t# f. m. @, c6 @8 h
    晨五时自然醒,惯例与身体各个器官打招呼,唤醒她们,都起床啦!快乐的一天开始啦!起床洗漱完毕,收拾好,穿上久违的裙装,穿花衣服的小媳妇出门步行火车站上班去喽!火车晚点了,慢慢等吧,看着眼前来来往往的人们,其实,人生,没有走不过的经历,只有走不出的自己;不论亲情、手足情、朋情等等啥感情,没有过不去的曾经,只有过不去的心情。有些人忘不了,只能是独自苦恼,有些情你放不下,只能是庸人自扰。也许别人早已把你忘掉,回忆只是你一个人的牢,或许别人比你活得更好,牵挂只是你多余的徒劳。过去的,挥之不去,未来的,怎么能来!
    9 x0 P2 k( e% B8 q6 h
    + y% p4 z  o5 t- z7 O0 r. B( s* O到单位都快九点了,进了办公就开始进入工作状态。中午办公室想睡会,迷瞪有十几分钟想起一件事来就没了睡意,不瞌睡就起来工作,就把下星期谷友聚会相关问题处理了,把兰考和商丘谷友聚会活动报名接龙信息发出去,做完这些,继续工作。又在办公室泡了一天,回到家整八点,换了衣服,出去跑跑步放松一下去。运动一个多小时,回到家洗了澡,打坐在床,先回复了谷友微信留言,就静静地跟自己呆呆傻傻的在一起。在这浮燥的尘世,每个人都渴望有一个属于自己的空间,来释放自己的情绪,来安放自己的灵魂,累了,歇歇,苦了,躲起来避避,或发发呆,或读读书,或听听喜欢的歌。有时,喜欢一首歌,不是因为歌唱的好多听,而是因为,歌词写的符合自己的心意。音乐,开心时入耳,伤心时入心,快乐的时候,你听的是音乐,难过的时候,你开始懂得了歌词。& S) k% e: ~7 V7 h6 s+ F
    # @' t% C( }6 ~- \& Z

5月29日   第90天
    4 @4 Q. E7 Z' z0 O晨四时半自然醒,感觉身上很长时间了少有的轻松,如负释重,今天有啥好事情要发生吗?一个多月了工作节奏很快,打乱了生物钟,好在辟谷一直进行中,像一件法宝护持着我,繁重的工作和处理一件件的事情没有动了元气。其实生命就是一种回声,我把善良给了别人,终会从别人那里收获善意,一直善良下去,只问自心,不问得失,一路芬芳已在我的身后跟随。饱经世故而不世故的人,见过生活凌厉,依然内心向暖,真正的成熟,应当是独特个性的形成,真实自我的发现,精神上的结果和丰收。- @" u+ l0 g, M3 H) \( @2 l

9 U. b! s9 D% {8 Q5 y出门运动去体育馆的路上,我有意不关注身体,而注意路两边,天天走的路竟然变化那么大,添置了很多东西。最让我吃惊的是一个废品收购站啥时候变成了一个公园,麦嘎,我以为我又迷糊走错路了呢,在里边转了一圈,里边设施很好,政府又给附近居民送福利了,让人舒服。 让人舒服,是一种顶级的魅力,人一辈子生命经历过程中为人处事是一样的,以遇事都要让一步的态度,才是高明的人,因为让一步就等于是为日后进一步留下了余地。待人接物,以宽厚态度对人,才是有福的人,因为给人家方便就是日后给自己留下方便的基础。( K2 A2 E" ^: H( |/ g3 c+ C6 |1 i  ]
    古希腊哲学家苏格拉底才华横溢,智慧过人,可当人们赞叹他的学识渊博时,他却谦虚地说:“我唯一知道的是自己的无知。”奥黛丽·赫本被誉为女神,不仅仅因其貌美,貌美的很多,并不能被全世界的人记住,也不是因为学历,比她学历高的比比皆是,但她用她的一生诠释了“精神长相”这个词,她在遗言里这样说:若要优美的嘴唇,就要讲亲切的话;若要可爱的眼睛,就要看到别人的好处;若要苗条的身材,就要把你的食物分享给饥饿的人;若要美丽的秀发,在于每天有孩子的手指穿过它;若要优雅的姿态,走路时要记住行人不只你一个。她这就是对“精神长相”最好的解读。一个人真正的资本,不是美貌,也不是金钱,更不是学问,而是自带的,不会随着岁月变迁而消失的“精神长相”。7 _+ {' Y- R! c8 V+ R
    0 K; v$ A" L$ N! u8 M3 G6 ~5 `# o
    八点工前操后,进办公室就开始工作了,这段时间工作起来效率状态超强,很少出现开小差现象,今天怎么进入不了工作状态了呢?抽组OH魔力卡牌感知一下吧,感应到了,除了祝福还是祝福!明白了,释怀了,放下了,只有内心强大了,外在捆绑的锁链根本起不了作用,充其量是一件装饰品、生活中的调味剂而已,一路欢笑抱持前行吧。中午本想睡一会,怎么都睡不着,就像一个死刑犯人等待判决书,判决书下来是死是活心就落地了,能继续在喝风辟谷这个助人平台上混是我最大的福报,忽然明白了早上的预感,如负释重,我非常爱喝风辟谷这个助人平台,我会好好工作的,路再难我都会走下去,我会在喝风辟谷这个助人平台上,一定能创造一个又一个人间奇迹,回想我走过的路,我就是喝风辟谷的一个奇迹。+ y: @5 [1 N9 N4 z4 p( l- E$ p

" u' U7 Z1 O6 W" d/ v2 S3 R4 c中午没休息一直工作到快七点离开单位,尽量这周结束紧张的工作模式。今晚七点半掌门直播间答疑问题搬运值班喽!“莲丫头”心情好,真想出去跑步,乖,今晚要值班,明天早上一定带你跑步去。. D3 z/ I1 X8 [3 b  b* X
    亲爱的“莲丫头”!加油!
    , P- U& W; z: F2 E心情不好,就少听悲伤的歌;0 ?# ]; W6 \0 x+ A& t2 b* R8 y
    感觉饿了,就自己找吃的;
    . t* p; R$ M# u" E( D知道冷了,就想着加衣服;
    % Y; ]. I6 {; X9 |7 H2 B想要的东西,就自己用钱买。. N7 ^  O  W; y' b
    即使生活给了你百般阻挠,) R( n$ b! H' E4 C- s# q4 N0 p! d
    也不要虐待自己。
    ) y; H) G/ I+ M* g% G! {0 [改变不了的事,就别在意;
    % ^3 ]/ O' Q+ L2 A5 z  P拥有不了的情,就随它去。( D2 k& C; c) V
    人生除了生死都是小事,别为难自己。/ H9 b' v, w% z  ~% |3 F2 d8 h
    只要太阳每天照常升起,  e3 P) T3 S0 V
    就没有过不去的经历,
    8 @* h6 A7 a1 K9 p5 x3 G9 R1 b走不出的阴雨!. u2 J9 X( d4 ~4 z
    面对宇宙万物说一声:我爱你您,您随意!3 z* ]6 c3 k3 |$ ?
    随顺自然做好你自己!  D7 U! c7 W' H/ g  M
    “莲丫头”我最爱你!3 D! S4 s% Q/ K3 o; ^% g
    . V7 z& H2 D, j

坏姐姐看到你对莲丫头“”又把我弄哭了  详情 回复 发表于 2018-6-1 18:31

OH卡牌魔力之光
    , D3 ^/ O% d5 R; P" R2 ? 002251qxf9ma4ulpkfwabl.jpg . Y* a5 v. n% q& E

5月30日   第91天9 i7 f5 z& N* O. |- ]! o
    昨天晚上心情好,睡不着,就打坐在床,进论坛看了两篇精品日记,每个人辟谷期间感觉真的是不一样的,差别那么大,这就是每个人生命成长经历不同致使的差异。想起一代文豪托尔斯泰,他被列宁誉为“俄国革命的镜子”,是具有“最清醒的现实主义”的“天才艺术家”,托尔斯泰夫妻关系不好,妻子就是一个作的女人,他的日记藏的再严实,他的妻子都能想办法翻到,他曾经把日记藏在靴子里都难逃厄运,托尔斯泰晚年力求过简朴的平民生活,1910年10月吵架后从家中出走,11月病逝于一个小站,享年82岁。在托尔斯泰离家之前,他与妻子的决裂程度人人皆知,一天晚上,夫妻二人又闹不和。托尔斯泰的妻子曾跪下恳求托尔斯泰为她再读一遍早年时代丈夫为自己创作的诗歌和散文,以找回当初的甜蜜,但是托尔斯泰当时已死了心。哀莫大于心死,一个人没有自由空间生不如死,愿天下所有作的女人给丈夫自由空间,同时也解放自己。: L2 ]8 u3 l- y- F: |

& Q5 w* _8 f1 Z从三点多睡到五点自然醒,与“莲丫头”相约起床跑步去喽!八点进办公室整整一上午把资料捋顺一遍,中午睡一会,睡的很好,梦也很甜美。睡醒给谷友回复留言及处理微信群里问题,看到福利院六一儿童节募捐信息,就献了份爱心。学辟谷前经常给有疾病的人捐款,学辟谷后几乎看不到疾病捐款信息,这难道也是能量场提升或转移吗?下午继续工作中,明天计划资料打印出来,这周必须结束超长工作时间模式,1948年的感觉真好。下个月准备终南山训练营充电去。% K7 W. f& _( i! Y* X, v

w1 W% U# {& ?2 x8 ?下班走路回家,怎么感觉累呢?超强度工作一个多月了,也没感觉特别累,是该换换工作口味了,明天资料交差,后天准备谷友聚会的相关事情。回家换了鞋出去走走,七点半多发现掌门没人值班,也懒得管该是谁值班,就顶班上岗,这样的空岗顶班情况也不是一次了,随心随意吧,希望这样的事情不要再发生。睡前忽然想诵读《金刚经》,好久没读过了,就诵读了一遍!2 X- @9 M4 c# h: c& e
    090610h0j44b0977sbcq0j.jpg 9 L* M2 I$ x4 V6 g* R
    0 J7 g" a& g1 O7 _# X  H' J

5月31日   第92天1 F0 R8 _. W( }4 r$ ?; q* ^) O
    晨自然醒四点多,打坐在床,想起去年辟谷92天时工作忙混了头,那天是星期五,忙完工作才想起来还没有买回家的火车票,时间已经很紧张了,着急忙慌的在网上买了车票。妹妹把我送到车站,赶紧的取票,当时因为开全国那啥会,增加好几道进站岗,我是一路小跑过了关卡总算是上了火车,等喘口气,仔细看车票找座位时,我头嗡的一下大了,傻脸了吧,我竟然傻不拉几买的是反向的车票,那么多进站岗为什么都没发现呢?没办法我只有站在车厢2号座位旁边,等查票的过来查票时再补票吧,2号座位上是一位男士,车没开几分钟他掏出烟站起来向两车厢中间走去,他是去抽烟了,我就坐下等他回来再站起来吧。结果火车到站也没来查票的,我要下车了2号座位的男人才回来,下了车,出站时我把车票递过去,检票员看了看票又递给我,出了站,我再次拿出车票仔细看看,还是反方向的车票,这人都是咋地了?回到家,我进门就给先生说,我就像隐身的一条鱼逆行游回来了,先生信仰佛教,说我做那么多好事,是佛主保佑我,当时真的是想不通咋回事。时隔大半年,发生了几次雷同的事,我明白了其中的道理。毛泽东领导中国人民解放经历多少次战争,却没有伤过丝毫,因为他心里是为人民服务,他也是人民的一分子噢。那些高僧大德活菩萨,他们心里装的是众生离苦得乐,可他们也是众生里的一员。这就是宇宙里的道,厚德才能载物。想来我前些年行业内创新的一项成就,单位提议**,我硬是拧着劲“撒向”全河上下不收一分钱,目前全河上下考评员还是在用这个软件授课。我业余时间自费学习自我成长和家庭治疗课程,一起出道学习的同伴现在咨询费每小时都过五百元了,而我一直做公益课,我不敢说我帮助过很多人,可我没收过一分钱,我只想看到每个人都天天开心快乐,每个家庭都幸福美满。没有压力,没有努力,开心快乐着做自己喜欢的事情,近十年了就这么走在自助助人的道路上,一路玩过来,无意中走到喝风免费辟谷这个助人平台上来了,这也许是上天对我的眷顾吧。我对阿德勒《自卑与超越》一书中提出生命的意义,又有了深层的理解,人活着就要为人类做点有意义的事情,每付出一份,你自己就会得到成千万倍的回赠,甚至是上天的护佑。
    + P, ]8 y2 v/ _4 v- \5 Q$ d1 V' B- x  `. a
    起床出去运动,身上有些疲劳,在体育馆跑了两圈就没力气了,离开体育馆在外边的滨河公园慢慢走一会回家。整整一上午办公室里打印资料、分拣,拉杆装起来,看着一大摞的资料就等领导签字就完工了。怎么没有往日做完一项工作的轻松呢?为了工作赶时间,好多天中午没回家了,今天中午回家,正儿八经的睡会午觉。午睡中梦到终南山训练营,猛然的惊醒,几秒钟才缓过神来,原来是在自己的“鸡窝”里做了个梦。下午处理琐碎的工作,省局防汛预演现场马老师给我打电话,沟通交流一些技术上的问题,他说这几天都快被太阳烤糊了,胳膊上蜕了几层皮。每年进行的防汛实战演练都是很辛苦的,后天就要正式演练了,队员们再辛苦两天就解放了。我这段虽说工作时间长了些,免受了太阳暴晒之苦,别说是演练,参加防汛抢险很多次,我知道治黄人的辛苦。蛮以为退休前最后一年参加防汛抢险技能演练,参加到一半就调到其他工作上了,塞翁失马焉知非福,免受了外业之苦。我前段时间晒的花猫脸,这几天在办公室不出门貌似缓过来了耶!
    7 Z. m. l2 b+ I  J: Q4 A7 g/ g+ j+ V. k9 C
    晚上在体育馆跑道上快走,疲劳感消失了,感觉身体里有一股能量要爆发,就是憋着出不来,挺不好受的。回家洗澡打坐在床,想起前几天有一个谷友问我文化和知识怎么理解。我认为,文化是一个能够激发人们感情的崇高东西,它和知识是不一样的,一个有文化的人,你会发现他的生命力是非常旺盛的,他不是冷冰冰的,而是富有激情、情怀,他会用充满了爱和诗意的眼光来看待这个世界。什么叫知识?知识是对这个世界事物的认知。既然世界是无限的,那么知识也是无限的,可悲的是,人生是有限的。庄子就说过:“吾生也有涯,而知也无涯。以有涯随无涯,殆已。”如果用有限的生命去追求无限世界所包含的无限知识,我们的人生就会废掉了。当知识不成体系时,它是无用的,只是碎片。可有不少人甘愿用琐碎的知识,把自己的人生切割成碎片。尼采写过一篇文章叫《我为什么这么聪明》。他的结论就一句话:“我之所以这么聪明,是因为我从来不在不必要的事情上浪费精力。”生活中有太多无用的知识,当一个人把精力花在这些地方时,他可能获得了知识,并且能在饭桌上与人聊天,但他会变得特别琐碎,决定人境界高下的并不是对知识的掌握。苏格拉底也曾经说:“我比别人多知道的那一点,就是我知道自己是无知的。”他说这些不是谦虚,不过是说出了真相。面对世界的无限,人们短暂生命里获得的知识可以忽略不计。所以,应该允许自己无知,也应该宽容别人。. u% E$ W# Y: r0 k
    + q+ p; Y+ @* c5 P3 k
    茫茫宇宙,时空无限,需要探索和了解的太多。我所知道的不抵黄河一粒沙,圣人尚且自称无知,我就更不装什么大尾巴狼了,要多看多听多读书,多干实事,少说废话!知识与文化不能完全画等号,与修养也不能完全画等号。生有涯,学无涯。我就是一颗尘埃小学生,啥都不懂,越来越感觉自己是无知的孩童……
    / w) \1 o) b8 ^( f, q. Z3 b1 r$ Y! w. ]6 ?& j  x- y; W* V, i- r+ Q0 j
    ) T8 b- J' a. e3 S# K

豫-莲香 发表于 2018-5-24 20:47
    7 e2 z4 t! e& C' w) |( T5月24日       第85天' b& u* b  X2 J3 D
    晨五时一觉自然醒,听到外边下雨声,又没法出去晨跑了,摸着光滑紧致少女般的身体, ...

( L$ c* C6 ]! [3 i大花盗{:11_510:}

豫-莲香 发表于 2018-5-29 22:07
    " l$ d* _, O7 D" \  k& e5 k5月29日   第90天
    ) z+ I. N  \4 d% B7 P: g& |' Q: ^晨四时半自然醒,感觉身上很长时间了少有的轻松,如负释重,今天有啥好事情要发生吗?一 ...
    * T9 S- ^) s1 N  s; B1 }$ ~; k
    坏姐姐看到你对“莲丫头”说的话又把我弄哭了

快乐的扁豆 发表于 2018-6-1 18:31
    1 U1 P5 w9 v7 p) K3 k坏姐姐看到你对“莲丫头”说的话又把我弄哭了

1 Q4 `( U- I. E# x2 c# D# ?8 o$ J5 n爱你,我不只一次的被感动$ q9 D# d8 _7 N: `  g

6月1日      第93天
    3 y" P; }! b$ O/ b' T晨三时半,从终南山满山鸟语花香的梦中醒来,咦,还能闻到淡淡的带有甜味的清香,下意识闻闻手心和腋窝,是青麦花的香味,明白了昨天身体乏力不舒服务原因,以前身体出香前或多或少都有不舒服的症状。今天是儿童节,给生命中最重要的男人发红包喽!祝他们节日快乐!天天开心!小时侯,幸福是一件东西,拥有就幸福,长大后,幸福是一个目标,达到就幸福,成熟后,发现幸福原来是一种心态,领悟就幸福。就像自我成长,你只哭泣是没用的,通过学习往前迈一步才是有用的,你只有突破恐惧和限制才是有用的。
    - ^% b) o( p( `- T8 q  A6 a
    " J/ b, Y3 e/ j2 K  D  B' Z! K- A五点起床去体育馆晨跑,大自然垂爱我,我被笼罩在甜甜的麦花香味中,身体各个细胞都在欢笑着吸取宇宙的能量。运动一个多小时回家,换了衣服上班去了。全省局进入为期两天的防汛抢险技术演练中,水情组、工情组、综合组……全员岗位责任制启动,本想着今年我不去险情现场没有任务,上午才知道我是应急抢险队技术负责,那就老老实实在自己办公室带着吧,听候派遣拟定方案上报就好,不演练大洪水抢险队用不上。大半晌也没事,我溜出去做了两条明天谷友聚会活动的横幅。中午在办公室睡了一会,本想下午改一下谷友聚会课件,再去布置谷友聚会场地,却被抓了官差派遣顶替去县政府开会,挺佩服我自己的,无关紧要的会议开到七点多,三个多小时我竟然一坐到底,真想溜出去,没办法纪委的督察人员在后边一直盯着,他们太“敬业”了。好在菩提树丽去聚会活动场地打扫了卫生,感恩她,这次聚会她功劳最大。: k7 f. [5 S& m

1 l6 V. \. ~! T6 Y* s  Z回到办公室七点多了,把课件顺了一遍。明天要早点去聚会场地,电脑、投影、横幅都要调试到位。回到家里九点多了,找好明天需要用的胶带、剪子、耳麦、插座。洗漱完毕,打坐在床放松静心,想起一件事,我感觉到了对酒的恐惧,有生之年我只是不喝酒,对酒也没特别的反感,今晚对酒又有了恐惧感,我明白那件事情只是一个让我对酒恐惧的导火索,真正的原因还没有显相出来的,宇宙是全息的,越是想知道的答案,寻找过程中是要付出代价的,随顺自然做好自己,不纠不缠,答案会自然而然显相出来的。一切都最好的安排,生命中所经历的人和事没有偶然,都是必然的结果,没有好与坏、对与错,都是来提醒你一些什么,就看你自己是怎么解读的了。# u- ^& g, \4 Z; w+ u( T- T
    , Z( f& B3 h9 K8 C
    124810yoxmljmjxikmcymf.jpg ; m3 v- T4 I3 ^6 Z

6月2日    第94天6 W8 t! {1 v0 r6 U: h  Z+ U* |5 ?
    今晨没出去运动,打坐静心,今天单位不公休,兰考第一期谷友线下聚会活动定在今天,这时间怎么又挤兑了呢。“莲丫头” 咱们该咋办嘞,有些纠结噢,你也帮咱拿个主意呗,一、二、三秒快刀斩乱麻就这么定了,线下聚会按时进行,单位那边来次冒险,工作这么多年我加了多少班没人看到,我就脱岗一次应该也没人看到,本来工作做完就是安排时间线下聚会的,闹得单位今天不休息,如果请假一系列的事都出来了。
    : Z- H0 L) @$ \3 T
    + U7 N: G! O3 p1 h, c洗漱完毕,骑电动车去单位,带齐了线下聚会用的东西 ,溜出单位。到了蓝翔商务宾馆,菩提树丽已经先到了,不一会领悟也到了,他们两个拉横幅,我准备调试电脑和投影仪,离电脑最近的插座它竟然不通电,有电的插座又太远,菩提树丽赶紧的又跑出去找工作线,这丫头还真能耐,不一会功夫找回来一条很长的工作线,解了燃眉之急。妹妹也过来做义工,引导学员签到,领悟和菩提树丽把横幅拉好,等一切稳定就绪,时间刚刚好八点半。来参加聚会人员比我预计的要好,三十一二个人吧,签到二十多个,毕竟是在县里,还是第一次 ,我已经很知足了,人员虽少,照顾得来,感觉效果很好,关注微信公众号,下载掌门和论坛,除了三四个人年龄大了手机不行,其他人都搞定,分享环节四个人都是上过训练营的,结束后有几个人还在聊,迟迟不肯走。我把东西送单位办公室,又骑车回家。中午睡了一会,睡醒本打算收拾房间,微信里好多谷友留言,一个一个回复吧,又处理明天商丘谷友线下聚会活动相关事情。忽然想起明早去商丘车票还没买呢,赶紧的网上订票,问题又来了,我这段时间是昏了头,公务卡到期忘了开通新卡,不让用了,新卡已经寄来一个多月撂在办公室抽屉里,我把这事忘的一干二净,一点印象都没有。又去单位办公室在抽屉里淘新卡,开卡,买票,一切刚刚好。又婆婆妈妈的联系商丘聚会场地,问问准备情况,当知道他们只做了一条三米长的横幅时,心里有点不舒服,就没考虑,去广告部做了一条六米长横幅,还有另外收获噢,在广告部又发展两个谷友,是他们看到辟谷感兴趣上杆子加我微信的。
    3 k6 I) ?4 X9 a' B* k: \. y- ^; l' j% @- W
    回到家八点多了,先生已经从市里回来了,给先生做饭去喽! 先生吃饭,我呆呆的坐在院子里,忽然想起前段时间有一商丘谷友联系我时,她家有一个小姑娘跟你说了几句话,我当时跟孩子说你喜欢阿姨,过段时间我去商丘做活动你和妈妈一块去好不好,就可以见到阿姨啦!小姑娘很高兴,当时她正感冒发烧。明天线下聚会小姑娘和妈妈一起去吗?可是聚会发出去通知是不让带孩子的。我看到了小姑娘委屈的面孔,不被爱、不认可、焦虑不安的情绪一起涌上来,不行我必须找到她们母女,如果妈妈参加聚会不让孩子去,那孩子得多伤心啊!我在手机上找啊找,时间太长了,这么多商丘谷友哪一个是?不能这么盲目的找,我把手机放在桌子上,静静地待了几分钟,“莲丫头”要找到小姑娘的妈妈就靠你了,亲爱的!开启你的天性你能做到的。十几分钟后,我打开手机通信录,拨通一个电话,电话一通我说:“你好!我是莲香,你前段时间你和我通过电话是吧,你家应该有一个小姑娘是吗”,“莲香老师是我给你打过电话,明天就能见到你了,聚会通知是不让带孩子,孩子不高兴了”,就听到电话里的童声“阿姨好!我爱你……”,我告诉孩子,明天和妈妈一起去,阿姨也爱你……挂了电话,发现我已经泪流满面,不知道是被小姑娘感动到了,还是被“莲丫头”感动到了……+ [1 x& o4 r3 g8 U6 B8 G: c
    081050ah8qkfp77hhk3koy.jpg . @/ C5 H0 q1 ]. Z, [/ |7 T
    * d1 U8 ~3 u. @5 F% S6 g, Z1 b

小仙女,你真是我偶像啊  详情 回复 发表于 2018-7-5 17:30

超级姐姐是工作 线下聚会两不误

6月3日  第95天
    7 Y3 d4 x* H2 a' e& U/ p家里的车前天被蹭了,进了修配厂,今早五点起床,洗漱完毕,先生陪我乘火车去商丘做谷友聚会活动。火车上一个多小时,7点半下火车,主办方打电话说要过来接,我不让接,我是喝风免费辟谷的一个践行、传播者,就是一个义工,不给人找麻烦。先生随便吃了点早餐,我们乘公交车到了活动地点,公交车挺方便的,在活动地点楼下就是车站,刚下公交车谷友可可妮迎上来。场地在12楼,五福阁是一个经常做公益活动的地方,感谢负责人船工爱心布施提供聚会活动场地。到会的人有五十六人,签到表上签了四十人,打算中途拍照,船工说结束了再拍吧!结果分享环节时一个谷友说的有点啰嗦,我几次暗示无效,人员陆续走了很多,也许是十一点多家里有事提前走了吧,我也算是又成长了吧,没有纠结这个问题,重要的部分已经进行完了,该做的我都做了,不拘泥签到和照相人多人少上。今天95%都是新人。讲课时又感觉到了不是我在讲课,是一团队,是一个动物的团队在无形运作,我明白又把天性部分动物特性给激活了。结束后,开封谷友仙燕归巢说我功力大增,比开封谷友聚会活动时讲课效果好的太多了,她拥抱我,说我像棉花团一样柔软。活动期间船工的爱人拿着照相机拍照,她给人一种很亲切的感觉,一种好女人的感觉,特别是拍集体照时,我想让她坐在船工身边在中间,她说啥都不过来,她说她就义工又没做啥不能坐中间。她真的是一个不做作,不做秀,知道自己位置在哪里的女人。结束后,我有点热,身体的香味大些,人多时没敢显摆,有几个谷友在跟我说话,我伸出手让他们闻闻,他们都好惊讶!
    ) Z# R0 p/ g$ v
    , D0 U6 _: K6 A  B( D4 Z船工大哥要请我们吃饭,被我一口拒绝,还是那句话,我就是一名义工不给人找麻烦。搭乘谷友的顺路车到火车站,先生在小餐馆里吃点饭,我从早上还没喝一滴水呢,想吃冰激凌,先生就给我买了一个。乘火车到了兰考,回到家里先生休息了一会回开封了,明天要上班怕时间来不及。前段时间工作节奏快,没时间收拾家里,我就开始打扫卫生喽!( o- Y1 A( M1 J$ D! K" V% r# ?7 C

) U4 {9 @: Y% r) y晚上安静的躺床上,不想听课,跟自己在一起,洗过澡身体的香味变成了淡淡的玫瑰花香,就想想自己吧,我就是一粒小尘埃,带着一颗善心随心随性快乐的玩就好,做啥事情不需要别人知道。远离卸磨杀驴,用人朝前,不用人朝后的人,我不高攀有钱人,因为我花不到他的钱。我不小瞧穷人,因为他不靠我生存。我不巴结有权人,因为他不会白给我帮忙。我不奉承得意的小人,因为他不入我眼。我只相信,跟我同甘共苦的人,在我跌倒扶我起来的恩人,在我一无所有依然对我,不离不弃的人。人生很短,哪有时间虚伪,哪有时间作,凡是作的人,都是有人惯着上房揭瓦的人。人可以不识字,但必须识人,树高千丈不忘根。
    9 ^" M. j0 ~6 o 093340bmettmuuynccpynm.jpg ; p/ j; l( K1 N! Z% \6 v
    093340snauxn3hqddxln9k.jpg 8 D- e' `2 X, x

好姐姐 有你真好  详情 回复 发表于 2018-6-4 11:32

豫-莲香 发表于 2018-6-4 09:33
    - q- i5 m  {, F) u0 ]7 I4 ]2 z  R6月3日  第95天
    , z2 P4 o3 Z. \) G- k家里的车前天被蹭了,进了修配厂,今早五点起床,洗漱完毕,先生陪我乘火车去商丘做谷友聚 ...
    ) U, A3 M! I! ^" e  }
    好姐姐 有你真好

快乐的扁豆 发表于 2018-6-4 11:32 0 }0 B6 s( K7 L* h9 L, |  H
    好姐姐 有你真好

% W6 ^1 _+ b8 S5 w: v# R0 S感谢妹妹又来看我( r0 J) n  Y9 k

6月4日     第96天
    3 ?1 u( g( f) l' w3 j; @晨五时自然醒,懒得动弹,全身笼罩在自己发出的玫瑰香气里,静静傻傻的躺了一会,坐起来拥抱着自己,感觉到身体的柔软,摸着细腻光滑的皮肤,真的跟以前那副硬邦邦身体判若两人。拿起床头柜上的小镜子,看着镜中人,前两天好多天没见的一个老朋友看到我,说我瘦了,我还不屑一顾,真的是有些清瘦了耶,这证明我辟谷学的不好,工作事情多忽略了自己的身体,感恩我亲爱的灵魂居所,这段时间你很辛苦,感恩你对我的支持和陪伴。人啊!不要指望谁陪你一辈子,没光的时候连影子都会离开你。
    . h) F: K+ Z- l4 |5 C/ I; r/ j+ y* ^  L0 E$ `0 w9 U+ N
    上午到单位办公室,先打扫卫生,回复谷友留言,咋这么多语音留言啊!一条一条听,一人一人的回,有在线的还得陪聊,还没处理完萌芽会议就开始了,村长说了一个坏消息,两个谷友得心梗抢救无效人就没了,这两个人还都是辟谷多次,辟谷天数很长,其中一个有十几年的辟谷史。为什么会这样子呢?辟谷不治病,心法要落地噢!不转变心态和理念,辟谷一万年照样生病……萌芽会结束,继续处理谷友留言和微信群里事务,想起周六周日两天,两场线下聚会还没发论坛嘞,在手机上编辑聚会图片。有一个商丘谷友联系我问奖励书的事,昨天去商丘谷友线下聚会,经询问到场的五十多个谷友大多都不在微信群里,我就面对面组建新群,把喝风辟谷微信公众号名片发群里,让谷友关注并讲解各项功能,最后说了邀请亲朋好友进群学习奖励书的规则,还就有一位教师谷友很想要书,邀请了不少人,兰考群里也有一位爱书的人联系我。两个群里各奖励一套书,我把我的书奖励给他们,我可是就没书喽!我又没开班没资格向总部要书,这心里不一会纠结起来了,这事弄的,这套书想买也没地方卖,这么多年还真没有为了书烦恼过,答应过了就得把书给人家。领悟联系我,说他报名终南山训练营,却被嵩山训练营审核通过,我忽然想起上次训练营,我远程参与群爆炸,还应该奖励我两套书,告诉领悟让他去训练营时找浪子燕青老师帮我要书,如果这两套书能要回来,正好她们两个人一人一套,我的书就保住喽,如果领悟带不回来书,去终南山训练营我得想办法找村长要,用钱买也行,买书送人也不是一年两年的时间了,曾经有一年我送出去二百多本书。0 w  b+ r# X: l! O. _! X

7 A1 o  G! @' [# Q9 f7 e; j6 {中午在办公室休息了一会,起来编辑两次线下聚会图片,磨性子的事,不能着急,两次聚会活动都上传论坛,也差不多快下班了,明天再把聚会活动签名编输入电脑,也许是我太笨了,笨手笨脚用时间长。下班回家,换了衣服准备出去跑步,这门还没出,同学丽英打电话说另一个同学请吃饭,前段时间他儿子结婚随过礼的,我不想去,就说我不在兰考,挂了电话怎么就不想出去跑步了呢,不去就不去吧,打扫卫生吧。晚上洗漱完毕,想看看我的书,就打开书柜,看着我一柜子的书,那一本都是一个故事,摸摸翻翻看看,心情很是喜悦,为书纠结的感觉荡然无存,精神食粮是人离不开的生活中主要的一部分。一个有福之人,看问题一贯是积极、光明的,以美好为憧憬,以乐观为底子,常常乐观其成,心态舒展而柔软,所以常常有一个比较好的结果;而一个少福或没有福气的人,其注意点总爱在阴暗、消极的一面沉溺,纠缠不清,裹足不前,把不利的一面无限放大,遮蔽了本有的多种可能。因而我要把自己变成了一个有福者。一个有福者,就要有积极向上的心灵动力,和一双无时无刻不趋向光明的眼睛,这样的人,才会变得有福,开心快乐每一天!
    : R. Z; y7 }. h
    ) b: X" a1 h; z, w* f8 C 101904klcat9cuvc1uzj0z.jpg / o$ Y. K' b; m3 h

还好,我买了一套书  详情 回复 发表于 2018-7-5 17:39
    后悔第一次在嵩山没有买书 现在想买也买不到 和书的缘分没到吗? 姐姐  详情 回复 发表于 2018-6-6 17:46

6月5日    第97天  Z" a1 i+ j! \; @4 z7 W5 T
    咋这么瞌睡呢?手机五点半的闹铃把我吵醒,我伸手关掉把它撂一边去了。瞌睡的很也睡不着,躺了一会起来,不想出去跑步,就把楼上楼下的地拖了一遍,拖地时尽量的不弯腰,腿下蹲马步,我要好好对待灵魂居所的各个部件,因为零件不好配,又极其昂贵。2 F4 Y- K% R$ u. a  l/ }

3 ~+ b8 N. I3 U" F1 }; ]上午计划把五月线下聚会名单输入电脑发给总部,不能因为我影响到河南分公司业绩。工前操后进办公室,电脑还没打开,就有谷友打电话来,聊半个多小时,电话刚挂断,微信电话又打进来,继续聊吧!一上午接了几个电话,一个同事来窜门聊了一会,就这么过去了。中午在办公室睡了一会醒来,打坐静心,这两年从接触辟谷,读书少了,特别是今年更少,这时间都去哪里了呢?本来是玩辟谷,“莲丫头”温馨提醒咱千万不能让辟谷给玩了,不能让辟谷给绑架了,如果真的感觉不舒服找别扭,立马逃离是非之地,再喜欢的平台也不能丢了自己,我相信你会处理调和好的,随顺自然是最好的。9 n5 V# d; i' d8 d% A

. Q0 G5 v: m7 I9 {下午把五月线下聚会名单输入电脑,联系总部阿娟发过去,把六月份兰考聚会名单输入电脑。想起来又给兰考和商丘两个够着奖励书的谷友回了个电话,让她们放心,等段时间书我会给她们的。又是一天没有离开办公室,临下班素颜自拍一张。+ K4 u- N) @) I9 f9 L
    7 F7 L% U# X1 s7 m3 }
    回到家把院子里妈种的菜浇水,天太热了,菜苗都耷拉脑袋了,浇水后不一会就都站直了,看着它们都对我笑,感觉真好,我会天天给你们水喝的。早早洗漱完毕,床上打坐,等待掌门值班问题搬运!时间暴露了多少谎言,改变了多少距离,看清了多少人心,不得不承认,时间是一种解药,也是一种毒药,人与人之间,不要拿你的聪明利用别人的善良,时间会告诉我们,简单的相处最长远,平凡中的陪伴最心安,有一天你会明白,善良比聪明更难,聪明是一种天赋,而善良是一种选择,忘记失去的,感激拥有的,期待将至的……所谓生活,就是,你要习惯任何人的忽冷忽热,也要看淡任何人的渐行渐远!( O+ A* e' z: w4 K3 v# D5 e8 z
    , Y/ O* q/ j9 y( M
    6 r% R5 Y/ f0 J9 _# w) z7 C5 ^8 ?

所谓生活,就是,你要习惯任何人的忽冷忽热,也要看淡任何人的渐行渐远!照着这句话继续修炼  详情 回复 发表于 2018-7-5 17:42
    你要习惯任何人的忽冷忽热,也要看淡任何人的渐行渐远! 喜欢这句话  详情 回复 发表于 2018-6-6 17:51

豫-莲香 发表于 2018-6-5 10:191 s7 O$ N. a7 s
    6月4日     第96天
    , c  m/ F3 u9 d. ]2 [+ b晨五时自然醒,懒得动弹,全身笼罩在自己发出的玫瑰香气里,静静傻傻的躺了一会,坐起来 ...
    * r8 m! {0 S) [7 }7 t
    后悔第一次在嵩山没有买书 现在想买也买不到 和书的缘分没到吗? 姐姐

豫-莲香 发表于 2018-6-5 21:458 ^6 t* E) Y& Q
    6月5日    第97天2 A4 I; L1 t$ x7 n* n0 R
    咋这么瞌睡呢?手机五点半的闹铃把我吵醒,我伸手关掉把它撂一边去了。瞌睡的很也睡不着 ...

4 |; \# B8 i( b9 r你要习惯任何人的忽冷忽热,也要看淡任何人的渐行渐远!  喜欢这句话