★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

【切勿模仿】第七次辟谷666天+复食:顺其自然生活 意想不到收获

豫-莲香 发表于 2018-6-13 22:59! p: f3 L! y! z7 z& s: T
    6月13日    第105天4 u; e9 c( v6 {: E# U4 k9 i# w* \
    晨自然醒,不想动弹,就懒懒的躺床上,躺了一会就躺不住了,打坐在床,就静静的聆听身 ...

3 o$ z1 G/ E2 r' m# Q“当我站在讲台上,很多次感觉到父亲看着我笑,是那种很欣慰的笑、自豪的笑。”我被感动的落泪。一方面被你们父女情深所感动,还有自己内心的某些触动。

7月6日     辟谷128天& b, s* J( Y3 i& O4 {  }
    单位这段时间是不允许请假的,昨天心里很是纠结,还不想请病假,不想用我的身体做赌注,除了病假没有理由让局长批假的。电话先生给他唠叨困惑,他还叮嘱我别把自己说的太严重了,他是担心我太敏感的身体接到疾病的指令。昨天晚上掌门直播听的都不安生, 晚上十点拨通主管局长电话问他在单位吗?他说正从工地回来路上,几分钟就到局里。几分钟后我去主管局长办公室,跟他说要请病假去西安看病,六月份从培训基地回来一直头晕(内心告诉自己这是假的,不能当真),要去西安看医生治头晕。几句话说明了情况,年轻的主管局长答应我请假,让明天拿假条给他。我高兴的出来主管局长办公室,下楼的时候感觉到头有点晕晕的耶,麦嘎,头脑简单的潜意识接到“头晕”信息了。下楼回到我办公室,打坐调理大爱沟通,告诉身体去西安训练营的目的是什么。继续打坐听村长答疑。2 ^: r0 I; Y/ ]0 H7 I

- U! t- u+ B( A% b# J. @早晨五点醒来,偷偷的溜出单位,去体育馆跑步天行健,全身细胞轻松愉悦。发现昨天长胖的脚又复原了,是昨天感觉无路可走的状态造成脚的不痛不痒的浮肿,问题解决了浮肿就没了。体育馆运动一个多小时,跑回家洗了澡换了衣服,又溜回单位。8 c9 t0 T9 g# z& P; o: b- K/ U
    % n+ e& S/ W5 T' [" r- u
    一天行内、行外正常工作学习。找局长批了假条,下午四点多偷偷的“飞”出单位,回家收拾东西,走路火车站要回市里家喽!火车上回复谷友留言,联系明天分享的谷友。下火车走路回家,胃里热的很,从去终南山训练营老是胃里热,在西安就吃好多冰棒,这段时间就是馋冰棒,吃的冰棒比二十多年里吃的都多,快走到家时就进冷饮店买冰棒吃,为了过瘾,我买了二十多块钱的掂回家。回到家快九点了,先生已经吃过饭在听村长答疑回放,看到我掂着一袋子冰棒,质问我你想干嘛?他只知道我很多年不吃冰棒了,不知道我现在很爱吃冰棒,我告诉他我要过瘾。我一口气吃了四根,他说我差不多就行了,我说过足瘾就不吃了。洗完澡我又吃了一根。打坐床上跟先生聊天,聊辟谷现状、发展、前景,聊他对辟谷的体会和认识,聊我辟谷的感悟,开封辟谷训练营一些问题……天啊,聊到凌晨快两点了还没有睡意。
    " Z1 D1 Y! r" I& L" G; ~9 `9 A 200035b8gyhey6ymyngvyy.jpg ( v6 U( ?5 A8 C: U% l/ E5 O

7月7日     辟谷129天
    3 {; q, [, ?: s' d- V* ]# Q早早起床,收拾需要线下聚会带的东西,发现横幅不在家里,上次聚会放在车里,车在先生单位。先生说没事不当误他一会送过去,因为全系统都不公休,他不能去做义工。- d6 {- [' F+ f3 f9 G6 e

/ V8 I+ r4 E* m/ w7 \9 t我天行健去了聚会地点,不一会先生把横幅送过了,我和几个义工把横幅拉上 ,陆陆续续来了四五十个谷友,还有附近的清洁工大姐,有几个在凉亭里玩的老年人,有一个八十多岁老人要了我的电话号码,说是回家给他闺女联系我,他年龄大了学的慢,让她闺女学会回家慢慢的教他。有几个新人,好像是单位上班族,没签到也不照相,我能理解,这次签到人数最少我没纠结,不拘泥这些,能影响到一个新人就是我的功德。那位清洁工大姐走了还叮嘱我,她的电话一定要记上,有活动一定记得通知她,这不吃饭还能养生可真好。这就是不同的人认知!为了开封团队发展,我让其乐戎戎讲了大爱健身法和天行健两项功课,我要慢慢的培养导师义工团队的能力。开始不一会我家先生偷偷的从单位溜出来,来到聚会活动现场,拍照、指导新谷友怎么学习。聚会活动结束,先生开车带着我和其乐戎戎去找训练营场地,跑到地里拔了些野菜,大太阳晒着是真带劲,我又被晒成巧克力色喽。4 w6 z: ~3 S; G, w% U: w: l7 u

4 P+ A' @! a$ J5 @7 k8 w( A回到家都下午三点多了,头有点晕晕的,我要睡会了 ,期间感觉儿子回家,还跟我说话,我迷迷瞪瞪的懒得搭理他。睡醒,家里两男人都不在家,我知道先生去单位值班去了。) _8 ^4 T9 j, C" I
    + n" `2 }3 ]6 W7 l( v8 t  [2 W0 o
    晚上听村长答疑课,收拾野菜,儿子喝了酒回来了, 话有些多,我放下手里的活,就听儿子说话,当下的角色就是做好一个妈妈。开天目我跟着村长的指令做,蝴蝶、花、草、鸟、蓝天、白云、山、水、莲花池的场景我太熟悉了,还有千瓣莲花呈现,“莲丫头”从出生到长成飘飘长裙翩翩起舞的少女,灵狐、金龙和金凤的守护,就是一个完整的心路历程,看到了终南山训练营的场景,下面画面继续,我猛然发现是未来,不管是好是坏我不想过多知道未来的事情,赶紧的早于村长指令收功。掌门课结束后,我把野菜都洗好晾上,洗了澡已经快凌晨两点了,没有一点睡意,想起开天目的情景,拿了根冰棒站在阳台上仰望天空,看到远处一颗很是明亮的星星在眨眼睛,不知那是属于谁的一颗星星……" O7 x. }5 D# F: s" v: Q
    / _9 Z7 E) q' d6 O; ], b8 l; G7 \ 100949sorta1rnmfbritkf.jpg
    7 ]  e  E' `1 i& ~6 |( n/ } 100949ywheu006g6hpvh5a.jpg
    + f- X9 c5 w1 ?5 l

7月8日     辟谷第130天
    4 e1 ~) ^( E4 W2 T4 y3 B; G晨五点自然醒,打坐在床,今天不出门,在家就尽到一个妻子和妈妈的义务,越来越明了角色的转换,活在当下照顾好自己,成长就是释怀和原谅。当初那些觉得过不去的,现在看看就觉得自己当初怎么那么傻,干嘛要给自己心里添堵,活得开心是最重要的。
    , t4 s$ \& ~7 D6 C! ]$ d) O" T0 P, S  |0 J
    先生单位值班不在家,儿子在他房间睡懒觉,不用做早饭,我就猫在床上编辑昨天谷友线下聚会活动帖,筛选活动图片,编辑文字说明,上传论坛。回复微信谷友留言,微信群管理事务。和一个老谷友微信聊了一会天,每个人都不容易,不难为自己,不难为他人,做好自己该做的就好,过好当下就是为了下一个美好的当下。左右逢源的人和谁看起来都很好,但是谁也不跟他真正好,就是村长所说的兔性的人,寄生人。低调的人,跟谁都疏疏落落的,但每个人心底里都盛着ta。左右逢源的人,需要周旋于各种问题,老是把心思定位在别人身上,于是自己变得很复杂,人一复杂就疲惫。低调的人,只需静对自我的世界就好了,活得简单也快乐。我本来就很简单,感觉现在越来越简单,越来越好傻,越来越快乐。1 Q6 G! G7 Z/ c" |. X6 R% _
    " N6 o7 j; P9 D
    起床洗个澡,开始做小女人该做的工作。给儿子做饭,陪儿子聊天,洗衣服。下午儿子出去玩了,我午睡了一会,起来开始做昨天去地里拔的野菜,蒸了红薯叶,苋菜、麻子菜蒸成菜馍,熬了绿豆麦片大米粥,先生下班可以吃现成饭喽!麦嘎,捯饬了一下午,叮嘱先生晚上菜馍凉凉了要放冰箱里。赶紧的洗了个澡,收拾行李箱。# b+ E* {5 E; ~

) Y/ \8 g" g  A& k- W7 D$ u1 c踏上去训练营的行程,火车上打坐进入导师课房间听课,只有导师课才可以看到熟悉的名字听到熟悉的声音,方向东导师也是爱读书的人,他推荐的书早些年我都读过,只是现在需要通过辟谷把书本符号转化成能量。导师课结束,莫须有的伤感涌了上来,我早已看到这股能量,就是找不到化解的方法,我就是一个普通的小女人,我做错了什么,要用这么复杂的问题鞭策我,我只想做点自己喜欢的事情而已。我怎么又掉进了自己设置的怪圈里了,茫茫人海,用善意和感恩的心,做好自己足矣。随顺世缘无挂碍,涅槃生死等空花!
    % D5 z; B  o  C) ]  J* T; h 231437wjwjrj5wbzwxphke.jpg ' \! P  Q" g! j0 G% X

今天就看莲香美女的日记,太棒了。

7月9日     辟谷131天
    + `+ S5 S$ v+ O. q在火车上半醒半梦,四点被列车员换票叫醒 。四点半下了火车,天下着雨,上次来西安就是下雨,漫步在雨中别有一番风味。走到钟楼,地铁站开门了,乘地铁、公交车到了山下。下雨挺冷的,在东大等车时就在熟悉的地方走走。上山安排好住宿就去签到处帮忙,接着义工会议、训练营见面会、点穴、带小组讨论、落地公开课、旁听落地谈话,结束离开教室都11点多了,整个在教室待了十二个多小时。/ r% i0 I# z  H: P1 a% Q8 ^6 c+ P3 m- d

, n( @$ U/ P( n2 Y今晚的落地方案有很多感触,任何一个人离开,都并非突然做的决定。人心是慢慢变冷,树叶是慢慢变黄,故事是缓缓写到结局。而爱,是失望太多,才变成不爱。9 X* y! ~3 M/ l& x# G

8 y/ i$ S% V) ]1 ^. A) c在热衷的事情中展现出惊人的毅力和坚韧不拔的意志,只要我有积极的心态,不断地学习,积极创造有利的环境,平凡事业也会变成展示自我的舞台。" v; r1 }3 {! J. c1 \8 t9 w

* H) u% O" \* M$ R& s 233641c4j86xq3q2wxqf18.jpg
    " o6 p7 @% G. `

感谢 消化 落地 给自己时间

快乐的扁豆 发表于 2018-7-10 21:46 $ v( l; v/ h  m5 p4 Z) [( I4 Q
    感谢 消化 落地 给自己时间
    2 P% [# ~- O- T+ L8 c* a
    我相信你可以
    " y4 V, Z2 ]) u- {6 I

7月10曰     辟谷132天
    . R& S0 {$ D& w4 A- _: Q. `一切美好从心开始,启动心的力量,美好开心快乐的一天开始喽!昨夜睡眠很好,做了美梦,自然醒来就忘了。出门晨跑,雾很大不敢下山,怕跑丢了。“莲丫头”今天天气不好咱不能下山,走丢就会很麻烦的,二组的组长丢了没去上课,会惊动其他人的,咱今天上山走走,我答应你,等天气好了再带你下山。心情愉悦,身轻如燕,舞动着走在上山的路上。山里的雾好美,如仙境,唱着小曲,蹦蹦跳跳欣赏如梦似幻美如画的终南山。快走到山上时,看到前边路边有几个人围观,走过去,才知道是一个谷友晨练走到这里不舒服,其她人围着束手无策,有一个以前被我调理过的谷友看到我嚷着说:“莲香美女来了,你一会就没事了,她是有功夫的人”,麦嘎,我成怪物了,这想躲也躲不了嘛,我走过去,看到一个谷友坐在路边石头上,感觉就要支撑不住了,闭着眼,满头汗水,脸没一点血色,白里发青,好吓人的,我拉着她的手,问她:“我是莲香,能听到我说话吗”?很微弱的声音“莲香,我认识你”,我说:“把眼睛慢慢睁开”,她把眼睛睁开很虚弱的看着我,我问了她平时身体情况,知道她没重症就好办。她辟谷五天,应该是气冲病灶,我感知到是她胃里瘀堵,致使整个身体像虚脱一样,吐出来就没事了。脑海里几秒像放电影,播放我第一次去登封训练营,气冲病灶时的情景,当时我很痛苦,去求助浪子燕青老师,他给我调理时说我辟谷前准备功课没做好,我心里对他是有阻抗的,对他辟谷导师能力存在质疑的,因为爱较真的我辟谷前准备功课做了半年,在一个著名辟谷导师这里一句话否决了,他那次给我调理几乎没有一点作用,当时心里就对他说我如果是辟谷导师一定比你做的好。真心的要感谢浪子燕青老师给我调理的那次不成功的气冲病灶,使我对辟谷导师产生了浓厚的兴趣,才使我走进喝风走到了今天。就让围观的谷友都先回去,留下两个谷友,我告诉她别担心,身体放松,一会就没事了,调理中……她哇哇的就吐出来了,我告诉她吐出来是好事,一会就不难受了,吐出后有一分钟,她的脸色慢慢红润起来了,她告诉我感觉好多了,想站起来,我让她慢慢的站起来,她站起来说不难受没事了,我让她慢慢走不要着急走。有两个谷友陪着她下山,我就快步走下山去。2 e# ~0 ]- ~( c2 a- A! v7 H4 L7 e$ b

$ N+ Z0 \: b* @# `又下雨啦,回去换了鞋回到教室,招呼组里成员就坐,开始上课。第一节课结束,被我调理过的谷友跑过来感谢我,一切正常没影响上课。第二节课认真听课,拍了照片可以说明调整的地方,我是没站队位置又瞎操心了吧……中午挨个单独找物色好群主聊天,要把群分开,为下午群爆炸做准备,我这个组长这次准备给河南爆炸出七个新群。
    $ R1 Q$ }  J$ e' D7 `% Z% ^
    1 f; l9 v1 U7 Y! l6 M中午我把带的第二组分成七个群,也没时间休息,直接去教室上课。下了课,教功结束,赶紧的召集小组讨论,带小组面对不同的人真的是挑战我耐性,带的这个小组使我大开眼界,逐一分享完毕。找出了小组里要提出的两个问题和两个分享,解答完其他人的问题,小组解散。我去教室听高月落地方案,结束回到住处正好凌晨一点。6 d2 N# {) T2 `
    ) a% p1 f, _* Z/ f
    很想找个人聊天,遇到一个想说话的人实属不易。生活是什么?是柴米油盐的平淡,是早出晚归的奔波,是悲欢离合阴晴圆缺的遗憾,是行至水穷尽时的峰回路转,是经历伤痛后的微笑,是经受挫折坎坷后的坚强,是走遍千山万水后,回眸一笑的洒脱。时光,浓淡相宜,人心,远近相安,生命的美在于平和,生活的美在于平淡。; Q0 J7 V4 G" ?5 b8 C3 h
    " _5 y/ y1 g2 O4 ?$ i9 i/ t. s' b

{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}{:11_446:}{:11_446:}{:11_446:}

7月11日     辟谷133天( }* X/ D; R! S6 s
    早早起来出去跑步,天还在下雨,返回房间,打坐在床。生活的常态就是,有些事你尽200%的努力,也可能不完美,有些人你用尽全力去爱,最终也会分道扬镳。当你开始接受和适应这些的时候,你就长大了。
    ) x+ e0 z2 i1 |% c9 y. L
    $ f* V1 v9 v! F. {上午除了上课,就是鼓励群爆炸。心里有点揪揪的不舒服,不理了啦!郑州的群人多最落后,搞不懂咋回事耶,狮子岭中午召集她们开个小会,也没几个人参加,随他们去吧。跟狮子岭开玩笑说,有我在你放心把,让你垫不了底。他跟我开玩笑说,如果得了倒数第一,你去替我打扫厕所。9 T8 |: k7 h) E3 V/ _: q' Z3 p
    ) ?+ T7 d* b& b. d0 j
    下午落实提问问题,因为下雨也没能照相,时间安排挺满的,下了课,点穴结束就九点了,本想要去听落地课,又通知群爆炸11点前报数,不让人舒服的节奏。就猫在房间通知几个群主统计,我也统计出来数。几乎一半人没邀请一个人进群,真是不明白,是我这个组长没表述明白?还是我能力太弱影响不了她们,这点意识都没有,口口声声的说要心甘情愿的为喝风,怎么为喝风。不管他们啦,反正就是个游戏而已,还好终于没垫底,二组群爆炸出1968人。很遗憾没能去听落地课。跟同房间两个小姑娘聊天到两点了,挺愉快的。4 D! e! R( _% Z; o! ]7 T

1 V+ w" w6 g& k$ M今天感觉内在很匮乏,踏踏其实做一个辟谷小学生,就从头开始学起吧,从做一个小义工心态调整,修德行善,我相信我会遇到真是的自己。高手是训练出来的,人才是折磨出来的,老板是折腾出来的,大老板是挣扎出来的,多数人的死穴都把焦点放在赚钱上,而没把焦点放在让自己成长上,成长了就值钱了! 挣钱是你追着钱跑,值钱是钱追着你跑!经营自己就是在经营自身价值!把事做好,你才无价!
    * G, ~, k4 e; L, R. g+ t9 u: t) M% v, A' C! p8 \  X7 S& T7 o
    093726zyet2e4eevu1u1ne.jpg 6 ]+ Y4 c, r* A

7月12日     辟谷134天- v1 a/ F( {/ X4 ~: ~$ I! T
    早起没出门,打坐观心。坚持,就是犹豫着、退缩着、心猿意马着,想过99次放弃,但最后还是继续往前走。坚持,有时候只是硬撑的另一个名字。有形物质世界和无形精神世界都是一样的道理!
    + A: c0 x- u$ N7 W: A7 F9 f9 @
    . B7 ?* n0 G+ N' G上午除了常规上课,又多了一个项目,周德荣医师特异功能拔牙,真是开了眼界,周医师还给学员带了礼物,牙粉,每人一份。打通小周天环节,我又开小差了,看到自然地理景象、山川河流、森林,龙凤在半空中飞翔,一副和谐龙凤呈祥图。这次训练营算是跟二飙上劲了,第二组,群爆炸第二,总排名第二,我怎么感觉我现在也开始有点二了呢!! u, Y' u3 R& `$ y1 U+ p5 a

0 T0 m7 k$ N2 ]下午导师课,每次听都有不同的提升。下了课去旁听落地课,回去路上和一个要好的朋友聊了一会,心情愉悦。其实有些话警告过自己多次不要说,但聊天说话的时候就忘了,说过了就说过吧,往后不说或者少说就是了,不给自己找不痛快,不给别人找麻烦就好。不远不近挺好的,自己跟自己相处是这样,和别人互动也是一样。为遇到真实的自己,安安生生从一个辟谷小学生做起吧。
    0 n/ p& S8 Z  j1 K: ~& ?$ |4 O' f8 s, h1 @9 u4 Q+ z
    晚上回到房间又和两个小姑娘聊了一会,想起自己一路走过来经历的酸甜苦辣。生活中,越往前走越会真切地感受到生活的不容易。但是,千万千万不能怕,不能妥协,即使暂时被打趴下,也要自己站起来。要勇敢的记住这句话:越是不被看好的时候,越要争气地活着,越是难走的那条路,往往收获越多。除了自己,谁都不能说我不行。
    ) \) m$ Q, j1 t$ n4 ], ~, J; { 081045j2uujjqqer375irl.jpg
    " J% ~1 M" p# g7 X7 | 081045sejt2rsrzrbt11d4.jpg
    . E6 `4 y! Z! L- s. V8 f% V

7月13日   辟谷135天% \& S3 N2 R9 @; p, n
    晨起下雨,房间打坐观心!累的时候,就听一首歌放松;烦的时候,就去楼下跑步;焦虑的时候,就去洗把脸;爱的人爱不到,就先爱自己;等的那天还没来,就先做自己喜欢的事。我就是一本书,何必非要去当别人的书签,允许自己难过,难过一会儿就行了,时间如此宝贵,哪能都浪费在难过上。7 Y1 k+ @8 U. X3 S) c: E
    4 d0 Y. z" p7 U' _
    上午常规上课,中午川杯子来玩,几个人猫在房间床上聊天,嘻嘻哈哈天马行空,有我在的地方就是精神修行的道场。下午第一节课后,我陪蓝妹妹去找周德荣医师调理嗓子,真是开了眼界,蓝妹妹喉间的一个小囊肿,周医生用手摸了摸(气功调理),又倒了一点药水在蓝妹妹手心捂在上面,一会就小了很多。我让周夫人看了看我的牙,她说我满嘴牙都很好的。周医师夫妇很和善,我咨询了她们一个问题,就是十多年前我上的吉妮节育环,被植入子宫壁,很难取出来的,俗称绝育环,在我今年辟谷108天排出来了。我给她们说了我的辟谷经历,周医院说我辟谷那么长时间,身体启动自我调理,身体是会排除异物的,不是ta自己的东西都会排除出去的。我对这个问题的理解跟周医师解答是一致的。第二节课讲潜能开发,第一期孩子们潜能开发效果太好了,大多都能蒙眼读书,听她们说喜洋洋出了很好的功夫,一个16岁脑瘫女孩能通过辟谷站起来就是奇迹了,这又出了功夫,可喜可贺。# v* U5 ?# N# O2 q2 o. A: B0 q( L
    2 }: w( m' @- Y6 P
    晚上落地方案课结束凌晨一点多,回到宿舍又聊天,麦嘎,快三点了还是没有睡意。现在的我,明白没有什么捷径能让我出类拔萃,没有哪些艰难困苦是白白煎熬。我的每一份经历,不管是顺境还是坎坷,都会增加我生命的厚度。世界很小,带着我的梦想一起奔跑;世界很大,带着我的使命坚持向前!9 l% }/ ]5 Y+ T6 U7 C
    6 A: A) d2 Q+ Y: U/ i2 I 083355z1zy3rvgktwzrvv6.jpg
    ) B" G' n3 c; a- e; ?1 k  Q2 @: ?

7月14日     辟谷136天3 l0 y& l; M. z. F1 s6 ?6 Y
    五时自然醒,怕惊醒同伴,就打坐在床。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤!生活,每个瞬间都充满了选择,此时此刻我所经历的一切,正是我过去做过的无数个选择的结果。无论选择哪条路,肯定都会对没走的那条路念念不忘吧。所以,这世上没有毫不后悔的选择,而且生活也是没有正确答案的,只要坚信选择的道路就是正确答案,并把它变成正确答案就可以了。
    0 ^* b2 i" Y; N: E7 r. {# U' x6 u+ D+ [7 `, @
    六点起床收拾东西,准备下山去总部,这几天兴奋的像打鸡血,也不知道哪来的这么好的精力,还是在生理期,今天结束,这月的生理期身体上没有一点不适感,经期历时短、颜色正,回到小姑娘时的状态,辟谷真的把人调理成年轻态。
    $ D) R; }8 F7 k$ x5 N& P5 f" [# P" s& a  i# @
    7点乘车下山,到总部张老师办公室,九点落地一对一方案开始,屋里满满都是人,我坐在张老师旁边的文件台上,听课兼给张老师倒茶水。连续七个多小时,张老师没间断的工作,一度认为我的工作状态很牛,在他这里是小巫见大巫,喜欢的工作乐此不疲再次体现,近水楼台先得月,我今天收获很多,回去要好好消化。3 P! [# y& R+ A

5 L, T8 C1 b7 C4 ]& @/ b: T8 F8 d; z( N麦嘎,我摊上大事了,贪恋听落地课把领导安排的工作忘到九霄云外去了。四点多从张老师办公室出来,各智能部门都休假回家了,啥都学不成。我错了,领导批评我会心甘情愿的接受。跟几个谷友聊了一会,五点多我离开总部,收获满满回家喽!* n6 [' g: n2 Q3 y$ x

# K: m3 y+ f+ o2 K/ S$ Y/ C5 p市里天气好热,来到火车站,时间尚早,找个座位坐下来,微信里回复谷友留言,这几天训练营时间好紧张,很少有空闲时间跟谷友互动。现在啥也不纠结,不管干啥把24小时有意义的填满了。4 A5 l$ u) K: N7 {

, M7 C! w) G2 G$ T上了火车,放松的心ta怎么就闲不着呢,人心永远是互换的,你替别人着想,别人才给你捧场;你为别人付出,别人才对你在乎;你用真诚待人,别人才当你为友;你用宽容对人,别人才对你大度。人际关系中,永远记住一句话:真诚相待。7 y' K! A2 u1 Z8 [+ e' Y9 t6 \
    2 A2 t* z" ^5 ?9 z& T6 N+ `5 ]
    215827wk3l7xftnybk7jz4.jpg 5 B4 a  \, }: J% F( z, }# A0 ?& I% _
    215827hzkaqzmozwsk44hh.jpg " A0 _1 s! B+ z2 g. s& L# T% E% x

7月15日     辟谷137天
    & W/ \1 g& E; F! O( B早晨五点被列车员唤醒,五点半下火车,先生已在车站外边等候,他把我送到家里放下东西,就返回单位,正值洪水期没有公休日。进家就看到先生准备了好几样水果,他知道我出门几乎都是清水辟谷,没有想吃的欲望。我明白先生的心意,让我一进家就能看到可以想吃的水果。在上山一个星期也没洗澡,进家就特想洗澡,也就怪了,一个星期不洗澡身上应该是臭味,可这身上偏偏出的是香味。洗完澡,没有想吃水果的欲望,就想吃冰棒。很多年没往家里买过冰棒,去训练营前买了一袋的冰棒放在冰箱里,这一吃不当紧,一连吃了五根,才算过足了瘾。5 i# g- L/ d0 z( X

% C9 R+ _% }5 i- I; @" }) l9 Q) Z床上躺了一会,回复谷友留言,处理微信群里日常事务,又接了两个新谷友打来的电话,迷迷糊糊的睡着了。醒来都中午了,听到客厅里在播放语音课的声音,起来偷偷的看一看,是先生回来了,在客厅里听村长语音回放,我哇的一声蹦出来吓了他一跳,我坐在他身边靠着他,他拥着我,问我训练营里学习情况,我呜哩哇啦的给他讲这次训练营收获……下午洗衣服,收拾家务,先生在阳台上捯饬花花草草。忽然想起我的钥匙,去训练营前一天,谷友聚会活动后就不见了,先生和儿子去聚会现场帮我找过,找遍了也没有找到。在训练营里时间好紧张,忘了钥匙丢的事情,静下心来,试试“看”下钥匙在哪里,时间好似倒流,谷友聚会活动现场前后,在脑海里屏幕上,像放幻灯片,一个一个图片闪过,ta在就那里,我看到ta了。我跟先生说要去找钥匙,ta应该还在那里。先生说他和儿子一起去找遍了,还问了那里的清洁工也没有看到,钥匙应该不会有人要的。) F# o7 J7 d( }+ g) o$ E
    7 [& U' {# G- v& o2 Y. P" R
    我们沿着龙亭湖畔,步行去谷友聚会场地 ,好多人在那里跳舞,我们绕过去在我“看到”的地方找,没有耶,应该是这里,我的钥匙你在哪里,我好想你,你出来吧!先生抬头看到钥匙在墙上挂着,伸手摘下来在我眼前一晃说:“找到了,在这里”,我呆呆的看着先生的举动,这一幕是那么的熟悉,像重拍戏一样,是我看到过的。我的钥匙在丢了一个星期后,失而复得,好高兴!* v! e' P9 b, G+ Y1 Z0 c
    , B  w0 F: h, V3 \% m3 o3 s
    还是终南山凉快,辟谷期间自带“空调”,没感觉到热,今天感觉到热了。回到家洗了澡,可想吃点咸东西,先生说他买的有腌青荀的咸菜,我用筷子夹了几片在小碗里,冲里点白开水,看着碗里的腌菜真像巧克力。麦嘎,我又想起巧克力来了,傻傻的看着碗里的巧克力,夹起一片放嘴里,哇塞,真是巧克力味道,我把咸菜吃出了巧克力!夜已深,阳台外边的天空,星星眨巴着明亮的眼睛看着我,你能听到我说话吗?
    9 C: N/ {- n$ y( j* L3 c$ i 124308o8qc5dwqpdlpd65c.jpg & Y8 \" ~0 k; w8 B: n+ ~& R
    / C' ]6 t5 e& o+ M7 @  W& T

哎呀,这妞不得了啦  详情 回复 发表于 2018-7-25 10:05
    莲姐姐 你真神了  详情 回复 发表于 2018-7-19 10:44

7月16日  辟谷138天. B8 m! ?3 b6 I8 J/ G& \
    晨起五时,收拾一下出门,步行火车站。早早的天气都挺热的,还是终南山凉快,我很清楚是我内在的纠结造成的热。再多的怦然心动,也抗衡不了内在自我性格不合的互相折磨,抵不住天长地久的内耗,最终还是要达到内外阖合,才不枉此生。% N; }1 b$ I/ o2 n
    9 b6 t" e) g6 a, Z1 U& W8 w, s- i
    从昨天腿就有些不舒服,眼睛今天早起就是胀胀的不好受,我知道是我不想看到的一个证明,但是还是要看的。到了办公室,先处理谷友留言,真想找个人唠叨唠叨聊一聊,巴拉巴拉通讯录也没看到合适的人,算啦还是自我化解吧,给自己画道符化煞解困(纯属胡言乱语)……昨天发现笔记本丢了,应该落在村长办公室里啦,萌芽会村长讲了很多东西,这次山上训练营期间的确好事情很多。九九归一跟着喝风是我下半生不二选择,今天就做个了断。. U1 c8 S, W! M- q% R1 J

: {- y1 M0 e5 v. V  X# _中午去单位食堂盛了碗绿豆水,怎么又喝出了巧克力味,喝完躺床上就睡了,被电话吵醒,是驻马店谷友打来咨询谷友聚会活动,天啊!这一觉睡到三点多,睡得这么深沉,要不是有电话打进来,还不知道醒呢。下午写了假条,按程序逐一找领导签字,就差最后一个局长签字,等到八点也没等来。1 v0 |! f5 N8 ?) x2 o% H
    3 W  M  W3 |3 G5 p9 g: F5 _* q' A
    回家换了鞋出去走走,运动一个小时回家洗了澡,打坐在床上。人生最大的错误,是用健康换取身外之物,人生最大的悲哀,是用生命换来自己的烦恼,人生最大的浪费,是用生命解决自己制造的麻烦,人生最大的哀痛,是子欲孝而亲不在,人生最大的悲剧,是家未富而人先亡,人生最大的可怜,是弥留之际才明白自己应该做什么。7 p% I" L! t/ N2 D
    5 F3 c0 y0 a" b
    : u% b# K) m' h' `  r8 T; f

1 U/ x+ i( h2 f
    7月17日   辟谷139天1 A# X- p: w  ]: J, |" I! S0 e! s, l
    晨自然醒四时半,决定要离开单位,自己都感觉不可思议,工作一辈子都是循规蹈矩,恪尽职守,从来没有想过提前离开单位,这得感谢前几天发生的一件事情(不在赘述),别人做得越绝,你反而越容易走得出去,所以很多时候,我应该感谢那些毫不顾及我的人,哀莫大于心不死,幸莫过于死彻底。五点出门运动,去体育馆快走十几圈,不想跑太热了,回到家冲个澡,骑电动车到单位,进了办公室,不知道干嘛了。7 I; M' V6 y& g( k
    # ^, p# h1 P# F/ z6 N$ m2 o! l
    拿着假条去局长办公室签字,大大小小几个领导都签字齐了,送到人事科算是完事了,没想到这么顺利就办成了。回到我办公室,打量着我十几年的办公室,怎么感觉有点失落呢?也不是失落,说不出来的感觉,怎么找不到一点喜悦感呢?为什么会这样子呢?“莲丫头”你不要跟我玩矫情哦,我可没空搭理你,咱有好多事情等着去做嘞,感谢配合!开始收拾东西,接着QQ视频开班会议,村长的蓝图规划很是壮观……
    , N  L. {9 Y6 [! |& d. i* x. r! G
    中午躺床上想睡一会儿,睡有十几分钟就从梦中醒来,一个很好很甜美的梦,初夏五月,终南山鲜花盛开漫山遍野,一朵朵扬在思念里,摇曳在风中的每个日子,摇成四季里最美丽的风景,淡淡的幽香漫过……不想醒嘛!!!为什么会醒来噢!还想接着梦,可就是在也睡不着了。起来收拾东西,也没什么东西,除了书还是书,迷迷糊糊的边收拾边看边玩,有几个新谷友打来电话,接电话的时候我一点不迷糊的。快下班时给妹妹打个电话,让她开车帮我把我的宝贝书带回家。7 ^/ j# a- K# b
    % S3 D, f, u, J, }) s$ ]1 T5 G
    回家收拾好东西,已经很晚,呆呆的坐在院子里,仰望天空,寻找最明亮的那颗星,属于我的那颗神灵之星,你能听见我说话吗?你能懂我吗?情不自禁泪如泉涌……人生就像一盘棋,一旦落子就不能反悔,过去有许多荣耀,或许经历挫折,但都已不再重要。我唯一能做的,就是走好脚下的每一步,下好眼前的每步棋,把每一个平凡的当下,都开心快乐的过得很精彩,才能给未来留下最美的回忆。
      m% Z8 N9 p* q& I( ]& W
    ) T0 ~6 W* ]8 {  d" p. @ 感恩父亲给我起名莲香,一出生就贴了标签,莲,犹如素心洁美的女子,立于荷塘淤泥之中,吸天地为精华,饮露水为琼浆。纤尘不染,静静盛开在佛前,不争不吵,不悲不喜,与世无争,以蝶为伍,倚风而眠。阳光下灿烂,细雨中邀歌,微风里飘摇。 心若如莲,浅笑安然,好似沐浴在荷叶田田之下,也是一种美好的熏陶,浮躁的心也会渐渐跟着平静下来。待回归,便能以一朵莲的姿态,泰然自若,处事不惊的面对人世间更多的凄风苦雨。 来生愿做一朵莲,静静盛开在佛前,随遇而安,宁静致远。

7月18日     辟谷140天
    7 z5 O( \2 g- i3 T昨天晚上睡的很不好,眼睛抗议不舒服喽!早早起来,骑车去办公室,把我喂的花花草草收拾一下放进纸箱里,联系妹妹带走,我出差的时候也都是她帮我养着。最后打量着我的办公室,逐一看了看墙上的工作照,说实话心里真不舒服,难受!妹妹说:“姐我给你拍张照片吧,留个纪念,你走后也不知道安排谁来这里办公呢?”我的心里啊像猫抓一样的难受,强忍着不表现出来。妹妹帮我拍过照片,我又自拍了一张,我把地扫了一遍,算是一个告别吧,关了灯,锁了门,离开了单位。
    / g/ B; q$ {/ }9 Q$ ^
    5 ?/ [* U% y, A, {2 s! J回到家里,我把办公室用的夏凉被单子等用品放进洗衣机洗着,心里很是难受,想起父亲,我知道现在的我需要一个出口把压抑的情绪释放出来,需要父爱能量的支撑噢。来到爹的墓地,啥也不想,心里好受多了,安静的拔去爹坟头上的杂草。杂草拔完,站在爹墓前,一个念头起“爹我想你”,多种情绪一起涌来,我抱着自己蹲在地上“哇”的就哭了出来,很久没有痛快的哭过了,哭够了就跟爹唠唠嗑,爹啊,谨遵你的教诲修德行善,咱们治黄世家的儿女都具有黄河水的品德,我会弘扬传承下去的,闺女向你保证,我会照顾好自己,用我鲜活的生命去影响需要生命成长的人,绝不有意伤害任何人……父爱如山!累了就背靠大山休息一下,烦了就给大山诉说!
    6 C2 X  A+ g" [' o) v3 ?/ e
    & R* k9 d% y' ^; H0 p, S+ ^, N回到家快中午了,妈、姐、妹妹都在,杀开了西瓜,我吃了一块西瓜,把洗衣机里洗好的东西晒起来。头好痛,晕晕的,高累啊!就上楼躺床上了,“莲丫头”你是很棒的,你要好好的成长,我陪着你,不能老让哄着,咱们一起面对,今天一天时间应该可以吧,还有好多事情等着咱们去做呢,明天开始九九归一,启动心的力量,开启新的工作模式,我相信你可以的你,你一定可以的。+ O; H- ?0 w$ K8 ^5 Y- V0 V1 j# u$ e

& G' B6 |' q. R: Q% h睡了一会也睡的不安稳,醒了就躺床上发呆,我很清楚目前可以做的就是臣服。臣服并非认命,并非什么都不做。真正的臣服是,在内在,全然接纳当下发生的事情,放下情感上的抗拒、愤怒和头脑里的评判、贴标签。如此,我的心才会在宁静中升起更深的觉知,这份觉知会带给我更加有效的行动,这时候的行动是基于了解的积极的能量,而不是基于恐惧、批判、抗拒的负面能量。
    1 q# K. g! |2 p) P) @1 p5 s" B0 R# M% _/ }3 U8 N
    观照和觉察,是最简单却最有力量的成长工具。经由觉察我可以进入内在的宁静空间,觉察脑袋里的念头,觉察细微情绪的升起……觉察而不批判,单纯而温柔地包容、接纳它们,会带我进入深深的宁静中,那是一条回家的必经之路。静治百病,定能生慧,一颗平静安定的心,才能引导智慧的行动。允许情绪经由我充分表达它自己,但小心不要陷入头脑编织的受害者故事中,不要陷入过去和未来的时间幻象中。当情绪升起,就在当下这一刻,让感受充分表达,因为在当下,我是安全的,每一个情绪的升起,都会是一个疗愈的机会。让我内心富足的最好的方法,发掘心里充满了爱和被爱的感觉,不断去感谢周围的一切,而让自己充满自信的最好的方法,就是不断打开心扉祝福周围的一切,爱会开始自然流淌,宇宙的爱源源不断流向我的内在。我只能经由自己的生命状态的改变,去创造一个让改变发生的空间,创造一个让改变发生的能量场。6 G& G% K5 g6 K! @* a9 ^; l' }

. e( E" P; e& g* m# v8 N* | 床上躺了一下午,疏通了内在淤积的通道,“莲丫头”内在能量出乎意料,调整时间超出预计。网上订了明天去驻马店往返火车票,开封导师义工团队群组建几天,我这几天处理单位工作的事情就搁置了,计划从驻马店回来规划开封导师义工团队和训练营相关事宜,我有信心做好开封辟谷训练营,相信我能带出一只出色的导师义工团队。6 R0 e; `2 J4 D" @

8 F" l6 w. t: r: n+ R' L我告诉妈我退休了,会在找份工作的,妈叮嘱我天太热,天凉快了在出去找工作,我感受到了妈对我的关心,找到了妈对我爱的感觉,其实妈对我的爱一直都在,只是我忽略掉了。我告诉妈,让她相信我的能力,我不找体力活干,我明白妈的意思,她觉得身材瘦小的我手不能掂、肩不能抗能出去干啥活,她知道我性格要强,怕我受罪呗。妈年龄大了,给她解释不清楚,不给她多说,哄着她高兴就好了。& s( e6 Q2 P0 R7 b2 v
    8 h8 \9 j4 R) t# @
    步行去火车站,乘火车回到家里都快八点了,先生还没吃饭,问他想吃啥,他想吃煎面陀,我就做给他吃,煎了一大盘子,他吃我看着,跟他聊天,他全吃完了,还一个劲的夸我做的好吃,他夸人的水平在喝风学的与日俱增。

昨天看到跟姐姐差不多一样的裙子 还是没勇气买下来 嘿嘿 再瘦一些 一定会买下来  详情 回复 发表于 2018-7-19 11:00

豫-莲香 发表于 2018-7-16 12:43+ y& S4 s: C$ X+ \0 _" e
    7月15日     辟谷137天
    2 ?) H5 I; s3 i早晨五点被列车员唤醒,五点半下火车,先生已在车站外边等候,他把我送到家里放下东 ...

' R4 y+ R6 S9 R, S$ w莲姐姐 你真神了

豫-莲香 发表于 2018-7-18 23:29* S! U% v9 d% S) o3 V
    7月18日     辟谷140天
    2 R- e# X9 k( ^3 X" N昨天晚上睡的很不好,眼睛抗议不舒服喽!早早起来,骑车去办公室,把我喂的花花草 ...

5 X" c: M: c* {* {昨天看到跟姐姐差不多一样的裙子 还是没勇气买下来 嘿嘿  再瘦一些  一定会买下来