★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 郭燕

计划辟谷100天,现在开始啦!

人生能够冒险,真是太惬意,太幸福,太过瘾,太自在了!我一直都喜欢冒险!感恩自然规律的恩赐!我是无限可能!

和横刀老师的对话!

还有一张

还有一张

如何做【叩齿吞津】? 一、叩齿吞津的作用:这是养生及辟谷必备的功课。有人问,你们辟谷不吃饭靠什么活着,你可以回答他,【辟谷吃的是天地之灵气(服气),喝的是金津玉液酒(叩齿吞津)】。 二、叩齿吞津简单易学,效果显著 (1)叩齿:早晨醒来后,先不说活,心静什凝,摒弃杂念.全身放松.口唇徽闭,心神合一,闭目,然后使上下牙齿有节奏的互相叩击,铿锵有声,次数不限。刚开始锻炼时,可轻叩20次左右,随着锻炼的不断进展,可逐渐增加叩齿的次数和力度,一般以36次为佳。力度可根据牙齿的健康程度量力而行。此为完成一次叩齿。 (2)吞津:从传统中医养生之道来看,叩击结束,要辅以“赤龙搅天池”,即叩击后,用舌在腔内贴着上下牙床、牙面搅动,用力要柔和自然,先上后下,先内后外,搅动36次,可按摩齿龈,改善局部血液循环,加速牙龈部的营养血供。当感觉有津液(唾液)产生时,不要咽下继续搅动,等唾液渐渐增多后,以舌抵上腭部以聚集唾液,鼓腮用唾液含漱(鼓漱)数次,最后分三次徐徐咽下(咽津)。 (3)时间及次数:以上为完整一次的“叩齿吞津保健法”,每当做时以十次为佳,一天当中早、中、晚各叩齿十次,多做更佳。其中早晨叩齿最重要,因为人经过一夜休息,牙齿会有些松动,此时叩齿即巩固牙龈和牙周组织,又兴奋了牙神经、血管和牙髓细胞,对牙齿健康大有好处。

不要拒绝一个向你推荐机会的人,即使你不相信、不懂、不会做、不想做,或许你很忙,了解过很多,很反感,千万不要一口回绝,在这个科技发展的时代,信息瞬息万变,也许眼前这个机会就能使你出人头地,你最好能把它了解清楚,了解之后感觉不值得你行动,也不会给你造成什么损失,但也许这个机会就是你一直想要的,是你所处朋友圈接触不到的,就是这个机会可能会改变你的一生!

——乔布斯

今天上午去于楼王姨家里帮助她熟悉手机功能,学会如何在论坛发表辟谷日记。这个确实是需要耐心的!就像教小孩子一样,现在手机功能对于老人真是挺吃力的。我妈也说学不会,给自己贴标签。没有人是学不会的,关键是用心程度。关键还有就是手机这个工具得好用,但是今天这个王姨的手机工具本身就不大好用。能够通过喝风辟谷教给别人一些应该学会的东西,这是我特别开心做的事情,我心甘情愿的想去做。这也是我为什么,努力了七年,当下不去做义务道德老师的原因。因为我通过喝风辟谷我就可以通过改变自己,我就可以实现这个帮助别人解脱的大愿。我就不在执着所谓公益道德老师,学习了喝风心法,我才发现我把经典的很多东西都学死了。我自己这七年也浪费掉了很多时间,因为我一直在读死书,结果自己也死在了里面,我感觉自己就像一潭死水。停滞不前。我找不到了生命的真正动力。我如何帮助别人解脱。难道都放下一切去选择修行吗?这和真正的生活不接轨,也许做到了出世,但是没有真正入世,都修的不够圆满。实践会让我突破自我,实现无限可能!本来我就是无限!人不仅仅要厚德载物,还要自强不息!两者需要有机结合起来。做到知行合一。做到中庸才是真正的符合道的自然规律。从一个极端到另外一个极端都是不可取的。这就叫做过和不及都为伤的中庸之道。和横刀老师的聊天记录,一直颠覆着我的人生观,世界观,人生价值观。分享出来,让我们一起觉醒,开悟。

1.原来为了减肥自己内心吃饭经常是纠结的,现在好好吃饭,欣喜吃饭,好香呀!并且我对自己吃的饭负责任。蔬菜是没有农药的,包的饺子是全麦的,吃的面条是没有添加剂的,家里的大豆油是农村压榨的。好好吃饭,想吃就吃,为3月27日正式进入辟谷状态准备充足能量。2.几乎每天没有特殊情况都会听掌门直播。3.关注“喝风免费辟谷公众号”4.年前年后每天天行健,大爱健身法,每天进行跑步天行健。并且停不下来。“跑步跑步我爱跑步,越跑越有能量,越跑越健康,越跑越轻盈,越跑娇健,越跑越苗条。我爱自然,我爱自己,我爱宇宙,我爱万物,我爱所有身边的人事物,感恩您们成就今天的我,没有您们,没有今天充满能量的我。百会打开,自然能量,宇宙能量取之不尽,用之不竭,越吸越有能量,越吸越健康,越吸越有活力,越吸越光明。跑步真好,运动真好,身体真好,生活真好,大自然真好,我自己真好。”5.参加几次线下聚会,参加完了,感觉能量确实不一样。所以以后一定要积极参加。6.精品日记看了,暖暖的心,美丽心情,吴仕敏等等,记不清楚名字了,吴仕敏今天的变化是大家有目共睹的,美丽动人,她很会给自己身体做大爱,而且辟谷已经是她的常态,她经常进行全辟谷,10天左右,不吃不喝的状态。然后身体进行深层排毒。而且她每天都在做德,帮助别人改变。辟谷需要顺其自然,但是辟谷也同样需要毅力。我想经过这段时间的修炼, 身心都变得更加强大,简直就是一个飞跃,我想3月27日左右我将达到全辟谷状态,挑战一下自己。不管发生什么辟谷反应,我都欣喜接受,馋的,饿的时候用心做做扣齿吞金,挺过去了,我就变得越来越健康,脸色难看,黑暗,眼眶深陷,脸上出现很多皱纹,不要紧,复食之后脸色就更加圆润好看了。这都是我身体恢复自愈力的一个过程。还有就是本如的辟谷日记,《辟谷是一种体验,心法是通向天堂的路》,这是一位非常重视修心,并且已经到了空无境界的人。读她的辟谷日记,让我有非常美好的体妙。回过神来,我的体悟是,这个世界没有善,没有恶,没有好,也没有坏,一切都是幻相,都是空的。佛说:万法皆空,唯有因果不空。人生短暂,我不想修幻相,我想修因果,种啥种子,得啥果实,所以不管是好的,坏的,来到自己面前,全都接受,一定是自己的果来了。想以后好,就得学会每个当下种下好的种子,使自己的觉知在光明中。爱,喜悦,和平,就是自然中最美好的状态,那就让自己的心时刻在这种好的状态中吧?就是种下了好的种子,一定有好的果实在等待着我。通过年前年后我的身心得到的是质的飞跃,40年了,我曾经这颗不安,恐惧,浮躁,被各种事情牵扯的纠结的心,终于明白了,应该呆在哪儿,才是最安全的!应该呆在哪儿,才是最聪明的。我的意识既一切,一切既意识,我所遇见的一切好的不好的人事物都是我的意识创造出来的。让我的觉知意识是光明的,呆在心里,在每个当下,觉知好自己的本位。就是最安全的。一切都是空的,都是假相,我何必在去纠结别的事情呢?过去就过去了,都是来成就今天充满能量的我。所以我只要放下以前的事,守好当下每一个本位,用光明的觉知,守好当下每一个本位,我就是种下了好的种子,好的果实一定在等着我。这就是不修幻相,而是在修因果。所以当我的心收回来,我现在要做的事情就是学习好辟谷,成为最好的自己。九九归一,一心一意。做好功课,改变自己,影响他人。帮助他人。实现人生价值和意义。当你真正做到了,自然规律什么都会给你的。7.参加训练营我想不断提升自身能量,还有得到心灵的成长,更想通过辟谷不吃饭的游戏达到从内到外的健康。体会已经谈了很多了。这些都是我在准备3月27日辟谷中的心得体会。

太棒了,加油{:11_491:}

辽沈同乐 发表于 2018-3-23 17:00
    太棒了,加油

我们都是最棒的!我们本自具足,本自健康,本自完美!这次学习了喝风免费辟谷的心法,真正明白了宇宙人生真相,通过实践,不断的突破挑战自己,我充满了能量,我想说,这次站起来,我在也不会倒下!因为我终于认识清楚了自己是谁,还有无限潜能等待我去发掘去开发去挑战去突破!向幸福出发!做越来越好的自己!加油!

真实记录自己的体验和感受,写的非常棒!加油!

豫往事如风 发表于 2018-4-22 06:58
    真实记录自己的体验和感受,写的非常棒!加油!

谢谢鼓励!我要继续努力!写最真实的自己,是我的天命!最近能量没有跟上,我得把最近的辟谷日记发上来!

粤凤4.15答疑课:你的疼痛为哪番?(之二)
    有些人是头痛,肩背痛,腰痛,腿痛,这些都是有一定关系的。但不管是哪里痛,说到底,都是你的心在痛。你的心放不开,你会辟谷,会不吃饭,会做大爱健身法,这些都只是暂时性的。有些问题的积累,我觉得它必然有一个时间的沉淀,有一个从量变到质变的一个过程。这个过程是没有办法去规划的,也没有办法去预见的。因为它到了那个时候它就自然而然地浮现出来。这是我这次辟谷非常非常深刻的一个体会。我问了一个前辈,我问他,我应该怎么办呢?我当时的那种对于往事的一个歉疚或者一种自责的心情,我当时说了一句非常泄气的话。我说,如果是因此它要我的命,那我就给它。然后那个前辈说,其实不必这样子,你可以带上以往的问题一起去学习,带着它们去学习,带着它们去布施,希望自己的布施能够对他们有一些好的影响。因为我们整个宇宙的核心是爱。当你自己真的心里边装的都是爱的时候,那你负面的东西就少了。我们大可不必拼个你死我活,其实那种处理方式是破罐子破摔的一个方法,根本就经不起推敲的,而且是完全不智慧的一个想法。我当时是听了之后突然想,十多年前一个非常黑暗的一个问题:突然变得有光明了。跟有智慧的人说话就是这样子。他不啰嗦,三言两语他就把你点醒了。不需要滔滔不绝地说一大堆道理。他就一句话,就跟我说:不要这样子,其实就是带着他们一起修行。我们的修行算什么呢?我觉得我也没有真正去像人家一样去做什么样的修行。我觉得就是把自己分内的事情做好,真正地感恩每一个给我们修行机会的人。这就是修行。而不是一定要大张旗鼓地做些什么事情,一定要劳师动众地去让大家知道你在修行。他说的这句话非常接地气,也非常实用。特别是他说的:不是我们在服务每一个谷友,而是每一个谷友给了我们修行的机会。我当时听完我就觉得,我的内心一下子就亮堂了。前天晚上跟一位道家的师兄说这个事情的时候,我周围是一种非常阴郁的一种气氛。好像觉得非常压抑。说完之后觉得周围松了,当时觉得周围的氛围不一样。昨天晚上再跟那位前辈聊完之后,我就觉得,我的身边都是阳光。特别就是晚上,我都觉得,我周围都是亮的。那种感觉很美好,而且那种感觉给人的力量就是:不论发生什么事情,你都可以无所畏惧地去面对。所以,多去实践辟谷,每一次辟谷的状态带给你的感悟就会不一样。把辟谷的实践和心法结合起来的话,这种学习的过程是一种每一次都不断地突破自己的过程,是非常开心的。而且,那种收获是一种说不出来的升华,对于你整个人的性情都是一种升华。包括你对周围人和事的一种看法。如果说没有这一群人,单靠一个人,你是走不了这条路的。我知道我接下来该怎么做了,谢谢。
    不管你是哪里痛,你全身上下痛,五脏六腑痛,其实都是你的心在痛,你纠着你的心不肯放过你自己,然后就拧巴着这样过生活,所以就会痛。
    当我们心里装的都是爱的时候,就没有负面情绪的位置。带着心里的重症去休息,去布施。
    其实只要把心放开了,放过你自己,你的身体就不会痛。这是我这次辟谷七天的一个感受。如果你的心还是上锁的话,你跟谁说,这里痛,那里痛,都没有任何意义。因为没有任何人能够帮你,我觉得就算是开了天眼也看不到你的心里想什么,不可能看到你的心里想什么,你不跟人讲的话,你一定要藏着掖着,当宝贝那样放在保险箱里锁着,那你就尽管锁吧。你不说出来,别人是挖掘不了的。所以,不要把那些陈旧的往事,烂事,还有那些不值得藏在心里的那些事都当宝贝藏在心里边,把它放出来,然后不管过去现在还是未来吧,如果真的有你自己曾经做过的内疚的,难受的事情,如果你觉得没有办法去改变这个结果,那就带着这个结果一起去学习,去修行,去实践,去布施,去做更多更多能够让大家都受益的事情。当然我们不是救世主。只是做我们力所能及的事情。但愿我们所做的事情能够让更多的人受益。
    只问耕耘,莫问收获。只要你有这种心情去做,我相信,再烂的牌,在我们手上,都能打出好的一个结果。我那天看到秦州月美女分享的一张图片,我们就应该有那种打麻将的精神。也不嫌时间长,也不觉得累,一手烂牌也会在心里想要打成好牌。其实仔细想一想,人生就是一场麻将,真的就是这么简单的一个道理。细想一想,人生不、过就是一场麻将。用打麻将的精神去工作,这世上恐怕就没有干不好的工作了。麻将精神是什么?随叫随到,从不拖拖拉拉;不在乎工作环境,专心致志;不抱怨,经常反省自己,又错了;永不言败,推倒再来;牌好牌坏都努力去往更好地方向整;不管跟谁搭档,照样努力;对于工作中使用的工具,从不挑剔,一样顺手;最主要是,从不嫌弃工作时间长。这里我换一下,用打麻将的精神去生活,这世上恐怕就没什么不好过的日子了。
    每次摸牌都是一场新的开始。不要看你手上现在是一手烂牌,打到最后面谁输谁赢还不知道。广东有一句打麻将的俗语叫赢头输尾,就是自我安慰,看到别人赢了前面,就讲,后面是我赢了。这是打麻将的一种精神。
    没有谁的是好牌,也没有谁的是坏牌,你只要肯相信自己,摸到后面都会好的。在你的心里永远有一幅美好的图画。

【喝风有问有答】2018.4.22

问:每天傍晚下班天行健,感觉有时浑身的力量,常常想到雄赳赳气昂昂、跨过鸭绿江的革命歌曲。有意无意的大爱,身体器官很感动,时而有流泪的感觉,天行健太奇妙了。

村长:不错啊。这些雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江的革命歌曲,它本身就是非常积极、阳光、正面的能量。如果有可能的话,我们就组织大家唱唱这样的歌,我们要像志愿军战士一样,想像他们是一种什么样的心态。他们没有吃的,打仗的时候就吃炒面,炒面都没的吃,经常是一把炒面一把雪,都算好的。也没有什么坦克,更没有飞机大炮,照样跟美国鬼子干。我们把握健康,也要有志愿军战士这种雄赳赳气昂昂的气势,这就叫天行健,君子以自强不息。但我不一定要跟美国鬼子干,我们是要跟疾病干,跟美国鬼子的这种文化干。美国鬼子说我们得了癌症,不治之症,是吧?我们就不接受他这种说法,我们就用小米加步枪,就用古人留给我们的这种力量,解决他们解决不了的问题。

喝风语音整理义工组宣
    摘录自《喝风录》

早上好!爱自己从学习大爱健身法开始,大爱健身法你真的会了吗
    请记住真爱之道八宝菜
    1. 爱自己:请停止自责 原谅自己。
    2. 爱自己:请停止让自己感到恐惧。
    3. 爱自己:请耐心呵护自己的身心灵。
    4.爱自己:请理解自己的局限。
    5. 爱自己:多赞美自己。
    6. 爱自己:接纳不完美的自己
    7. 爱自己:学会感恩我所拥有的
    8. 爱自己:学会帮助他人、种下爱的种子

早上好!爱自己从学习大爱健身法开始,大爱健身法你真的会了吗
    请记住真爱之道八宝菜
    1. 爱自己:请停止自责 原谅自己。
    2. 爱自己:请停止让自己感到恐惧。
    3. 爱自己:请耐心呵护自己的身心灵。
    4.爱自己:请理解自己的局限。
    5. 爱自己:多赞美自己。
    6. 爱自己:接纳不完美的自己
    7. 爱自己:学会感恩我所拥有的
    8. 爱自己:学会帮助他人、种下爱的种子

【喝风有问有答】2018.4.27

问:以前我总是插手孩子的事,结果不尽如人意。现在由她去,发自内心地肯定她,现在学习进步,成绩提高,越来越好。希望村长加持,相信她中考取得最好的成绩。

村长:我不加持你了啊,你自己加持自己,你做得特别棒,我们要向你学习。我也希望所有的犯这种错误的家长们,不要再插手孩子的事。总在干涉孩子的生活,要学会放手,要学会发自内心地去肯定他。你把这些做好了,他身体健康、学习进步、成绩提高这都是天经地义的事情,会越来越好。而且我非常喜欢你说的这句话“相信他中考取得最好的成绩”。相信他,有这个“相信”就够了。相反,我不喜欢说希望他,期望他,这个我就觉得不好。你孩子考什么样的成绩都是好成绩。考100分是好成绩,考60分,也是好成绩,考30分,在你眼里,仍然是好成绩。你有这种信任,有这种相信,放心吧,你孩子绝对学习成绩杠杠的。

健康也是一样,刚才有人在问健康,说期待奇迹出现。哪有什么奇迹!把功课做好,身体健康也是天经地义的。相反,整天在希望奇迹出现, 这叫有心成功,这正好与我们练功的心法违背呀。咱们这儿不希望奇迹出现,也不需要奇迹。咱们这里很多癌症患者、在别人眼里的不治之症患者获得了健康,在我眼里,这都不是奇迹, 这就是做好了该做的事情。

这就跟这位谷友的孩子一样,很自然的一件事,天经地义的一件事。每一个孩子本来就很棒,就缺当妈妈的、当爸爸的表扬。可是,我们当妈妈的、当爸爸的整天给孩子的是什么?唠叨、指责、干涉、约束、批评,甚至责骂。那这个孩子表现的就是什么?有的表现的是叛逆,有的表现的是懦弱,大部分孩子表现的是学习成绩有问题,表现的是对学习的兴趣有问题。不是孩子的问题啊,首先是家长的问题。

每个人的健康也是一样,每个人的健康本来也都很好,可是我们对自己的健康都做了些什么,就跟对待孩子一样,做了些乱七八糟的事情还不自知,现在还在期待奇迹出现。已经给他身上加了很多包袱,你那个颈椎痛,那个腰椎肩盘突出,就是你整天在期望这个期望那个,已经背了太多的不切合实际的期望,还在给自己身上背。你那个视力模糊,那个飞蚊症,那个白内障,就是你看不清楚这个世界。你的眼前一片模糊,你活得糊涂啊,还要继续糊涂,继续给眼前再蒙上一片雾蒙蒙的东西。不切合实际,有心成功,没心练功,我们这里最怕这种人。我们的原则是什么?有心练功,无心成功,做好该做的事情,剩下的,一切自然会给你。

喝风语音整理义工组宣
    摘录自《喝风录》

条柳青春:刘敏

今天辟谷57天了,早上起来扣齿吞津,大爱健身法,跟自己沟通,今天跟往常不一样,不舒服头疼涨涨的晕晕的,每次辟谷都有气冲病灶,这次也不例外,在三月初的时候有一次三天的头昏脑涨,,在十几天的时候又有一次三天左右,没想到这么多天了又一次,因为在20多年前我有过两次煤烟中毒,最近这两年没范过,我想可能是病灶还在吧,,通过辟谷循序渐进是在慢慢治疗!不想他,辟谷人不纠结,这么多年别说身体上垃圾,思想上的垃圾都能堆成山,解决了思想,身体上的算什么,自造一个健康相,富足相,自信相,我就是我,我不病我谁能病我,活出一个全新的自我,给自己鼓劲,加油,加油!爱我自己!

【喝风有问有答】2018.4.29

问:我最近为孩子的事很忧心,孩子专科院校毕业一年多了,工作总坚持不了两个月,性格又内向,还不能接受别人批评,爱生闷气,还会说生活没意思的话,我怎样和他沟通呢

村长:什么叫跟孩子沟通,你根本就不懂得怎么跟孩子沟通。孩子为什么会是这种情况你知道吗?就是你整天跟孩子沟通,你根本就不懂得什么叫沟通。你整天在批评孩子,还要孩子接受别人的批评,凭啥要接受你的批评,你的那些批评伤害了孩子你还不自知,是你的那些所谓的沟通、所谓的批评,造成了他现在对生活失去了意义,造成他工作没有兴趣,他对人生都没多大意义,你这样的家长不合格。你老老实实做好十六项准备工作,找机会参加终南山的面授。到终南山来,好好学习该怎么样对待孩子,以后不要再去跟他沟通了。你的沟通是什么沟通啊?就看你这两句话,已经都成这个样子了,你还要再去沟通,还该怎么办?你非要把小孩逼死了,你才高兴吗?不要再胡闹了啊,咱们整天讲“勉强的都是不好的”,你看看你勉强了多少?你勉强了20年,不能再这样勉强了。

他小时候,他没什么自主能力,他被你这样捏来捏去。他现在长大了,他已经20岁了,家里有这样的家长,孩子感到很痛苦,他感到生活没有方向,生活没有意义,这是你做家长的失败,而且这很危险。你还在想着怎么沟通,你沟通的什么呀?千万不要再跟他说了。我最怕这种家长,每天在家给自己孩子身上加一道又一道的枷锁,每天在伤害孩子,然后再埋怨自己的孩子。伤害成这个样子,然后再埋怨我的孩子怎么办?不接受别人批评还生闷气,为什么爱生闷气?他的性格都是你制造出来的。

你也可以完全制造另外一种不同的性格,阳光的,快乐的,有抵抗能力的,对生活充满兴趣,有生命力的,积极的,这样的一个孩子。你会不会?咱们很多学员都已经掌握了这门技巧。我今天跟快乐之聊天,她的小孩以前也是面临这样的问题,初中的时候不学习,但是现在成了学霸,上大二。她的小孩学了几天就已经拿到了驾照,拿得特别顺。我们这些办公室的人考驾照难的跟啥一样,我估计你这个小孩如果去考驾照的话,也会一次又一次的不过。不能再这样对待孩子,不能再这样对待生活。你为什么这样对待孩子?你其实对生活、对工作一直是这样的态度,不懂得随缘,不懂得顺其自然,总在勉强,总在纠结。不会爱呀,就是以爱的名义,其实在伤害自己的孩子。希望你抓紧安排好时间,做好准备功课,找机会到终南山参加面授。表面上这不仅仅是对待孩子,其实你还要学会该怎么样对待自己,对待生活,对待工作,对待你的丈夫,都应该是一个全新的态度。

喝风语音整理义工组宣
    摘录自《喝风录》

若水的辟谷日记:上德不德,是以有德。下德不失德,是以无德。下德做久了,就理解了上德。
    这些曾思考过,经历过,迷茫过,现在理解了,才恍然大悟,心里瞬间充满光明。我真幸福啊,充满了力量!
    昨与友大爱中天行健,似乎可以无穷无尽;
    骑行中天行健,空间好像没有距离;
    我本自具足如来德相,我和你一样,自然能说能做能写能想通事情,你和我一样,拥有智慧光明快乐平和喜乐。
    相信自己,做自己。