★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

计划辟谷100天,现在开始啦!

回家一个月了,从元旦到现在,是请假,就是为了静下心来好好了解辟谷,学习辟谷这项技术。
这次一定辟谷成功。前段时间身体出现问题了,在家意念辟谷,但是心法和运动没有跟上,就是因为相信辟谷会让我健康加美丽,所以就自然进入不想吃饭的状态,我真的进入意念辟谷状态,不想吃饭身体还特别热,辟谷4.5天的时候,然后为了把一个传统文化课程带到盘锦,不得不出山去做这件事情,孙老师给我打电话告诉我说,缺人那,我想我不能为了自己断了盘锦人的慧命,丢了我自己的天命。好不容易把《道德经》的传统文化课程带到盘锦。于是我收拾好行李做了一个多小时的车来盘锦盘山弟子规学堂提前帮忙。
结果到了之后住的房子出现问题,没有租用下来,所以就暂时住在弟子规学堂,在家心特别静,来这里事情就多了,老师们天天让我吃饭,然后我就开始馋了。中午孙老师给大家购买的馅饼,我就开始吃,剩下之后的凉饭,我不能浪费呀,没有东西热,我又馋了,开始吃凉饭。吃了三五次凉饭,发现肚子开始涨。后来越来越严重。我为了调理身体还吃妈妈给我炒的炒面是全麦的(没有放油)。炒过的炒面是热性的,我以为对胃会有好处,结果喝了一段时间,发现因为我的胃虚,虚不受补。这一凉一热,把胃伤的,头发大把大把的掉。
这是肾阳虚的表现。发现吃炒面身体越来越能吃,而且狼吞虎咽的。出现了暴饮暴食的情况。然后我最喜欢穿的牛仔裤,拉锁都拉不上了,肚子涨的,在后来,就是我最喜欢的牛仔裤腿部被磨得很薄了,快要漏了都。那是腿胖的。我心疼我的牛仔裤呀,因为现在购买不到这种款式了哈,然后孙阿姨特意从家里赶来,给我用学堂缝纫机给我的裤子下面给补上了哈。我忘记了我挺了多长时间,起码一个多月吧,这段时间我真是硬挺下来的,每天昏昏沉沉,身体经络不通,而且特别爱犯困,终于到了我忍无可忍的地步,身体太胖了,我跟发心人于姐也谈了我身体的问题,我说这里的任务我算是完成了,我需要回家调理一下身体,于姐非常理解我,正好赶上元旦放假回家弄牙,然后我回家好好休息了几天,在网上购买了七年艾灸,还有六柱子艾灸盒。
开始解决身体的肚子涨腿肿问题,用艾灸的远红外线给身体升阳,通经络。刚开始也不是天天都做,但是没有几天时间肚子涨,腿肿的问题几乎解决了。所以艾灸对我的这种体质还是很适合。前几天挺听到李皋老师讲解中医和辟谷的区别吧,他也说了,可以运用中医通经络的方法,进行局部通通经络,配合辟谷。但是发现自己确实是变胖了,牛仔裤的拉滑确实是还是拉不上,我必须得好好学习辟谷,让自己自然进入辟谷状态。看到那么多人在喝风里辟谷成功并且身体获得健康,我知道自己因为一直没有时间做好辟谷的准备工作导致第一次辟谷没有成功。
是我自己没有真正用心去了解,用心去做。现在我要全力以赴。但是真正进入辟谷状态也是用了一个月时间,在家呆着太舒服了。家里还有地暖,回家几天,后来跟上了运动。每天坚持下来了。每天一个小时或者一个多小时,还加上了大爱健身法,通过运动非常受益,也明白了第一次辟谷没有加运动(动能升阳),大爱健身法做的也不到位,所以体质很虚弱,经络不通,所以吃到凉饭肚子涨的不行。
这就是导致我第一次辟谷没有最终成功的原因。现在一个月时间过去了,前几天让妈妈给我按摩了几个穴位,我就不想吃东西了。到现在已经辟谷三天,前两天没有喝水,每天吃几粒子熏枣(淘宝网有卖的,这个枣是经过蒸和熏,更适合脾胃吸收,煮过的东西胃吃了更舒服,不是特别甜(中医讲甜的吃多了爱饿),有一点点酸),每天一次天行健一个小时左右,加上跑步一圈多(我都是给身体各个器官做完大爱之后才开始跑起来的,跑起来时候特别有动力,而且边跑边不忘记给身体做大爱)。
昨天是第三天,上午吃了几口妈妈炒的长豆,特别能喝水,到下午吃了两口熏鸡,一个全麦馒头,不吃不行呀,特别想吃,而且喝了很多水,然后今天排了两次便,晚上吃了一张刚到货的山东石磨磨的全麦大煎饼(熏枣和没有任何添加剂全麦大煎饼是我辟谷之前给身体实在想吃东西的时候准备的哈,全麦煎饼不到万不得已的时候不吃哈)。
我的2018年辟谷就这样开始了。我不纠结昨天吃东西了哈,今天还得继续辟谷。过几天妈妈叫我去相对象,这么胖胖了,多难看呀,相就相吧,我满妈妈的意,不成也是经验,所以我得坚持住,我想了,到了过年的时候,我也是少吃一点点,就这样开启我的2018年辟谷之路。
辟谷就是随意的事情,刚才我一口气看完了盘锦谷友美好心情的辟谷日记,她好像已经辟谷60多天了,而我这一个月也几乎没有进论坛看谷友的精品日记,今天是第二次进论坛,第一次就进来想写辟谷准备日记,没有找明白地方在哪里写,今天忽然睡觉不着,就第二次进了论坛,发现了盘锦美好心情的辟谷日记,我看了之后我明白了自己怎么做。
就是需要我每天必须在论坛写好自己的辟谷日记。我原来每天都写,但是是在打卡日记上写日记,论坛不知道在哪里写,刚才一下找到哪里写了。希望可以发布成功。全力以赴学习辟谷,不写辟谷日记就是在丢自己的命。因为我知道人人可以辟谷成功。辟谷日记以后会帮助到别人也辟谷成功。
写辟谷日记就是在修德,这也是喝风理念,修德比练功重要,练功比不吃饭重要。写出自己真实的辟谷日记就是在修德,修德才会辟谷成功。才会梦想成真。对于我来说辟谷我将获得减肥成功,我的目标是86斤,哈哈别把大家吓到哈,这个确实是我心里的目标哈,90斤也可以吗?哈哈。减肥重要,但是更重要的就是减肥的同时健康,阳光加美丽。还有就是通过辟谷的心法让自己内心变得无比强大。这一切我会遵循道的规律,一切顺其自然,不纠结,天天开开心心的。和妈妈弟弟和平相处(这两关对我绝对是考验哈)。
像美好心情和各位谷友大咖学习。每天好好看辟谷日记激励自己。写好日记。多发照片。做好天行健。做好扣齿吞金。听柯云路的大爱健身法和走出心灵的地狱。最好每天还能学习点《道德经》的内容,看样子全力以赴要有时间观念,把学习的时间安排好了。不能和以前一样浪费时间了。
因为年后还有更多的事情去做,可能不会有这样在家心静了。2018年,属于花仙子(我的网名)的美好事情即将发生。(我的网名不知道这里能改吗?我好像没有找到怎么改)。(我的网名寓意像花一样绽放,和动画片里的花仙子一样勇敢,善良,智慧,努力,最终找到自己的幸福人生)亲爱的谷友们?为我加油吧!

评分

竹林林 + 30 继续加油哦
菖蒲的风 + 25
原始森林 + 30 给你32个赞!
张兵最帅 + 10 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!
昭明 + 20 厉害了、word姐!

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

吃得有点多

功课没准备好,还是有点急于求成,好好做准备功课。加油!你是最棒的!我相信你一定学会辟谷的,学好心法的。看好你呦!

加油

做中学,学中做,谢谢禅莲辟谷导师,我相信我自己一定会辟谷成功的,因为我的心已经到了。就是想辟谷,我传上几张照片,记录下2018年辟谷的成长实况。2017年在鞍山老子道德讲堂学习道德老师,回家圆道之前的照片。回家看望妈妈通过代餐瘦身之后的我。发现代餐对身体有依赖性,准备通过喝风免费辟谷彻底调理身体的我。第一次辟谷没有做好准备功课,没有运动,没有做好心法,没有好好爱自己,吃了很多凉饭,复食后肚子涨的厉害,发胖的我。元旦请假回家准备全力以赴做辟谷功课,早上和妈妈一起天行健的我。在看看我亲爱的妈妈天行健把我拉下了一圈。

哎呀妈呀这照片没有发出来呀哈!

2017年鞍山老子道德讲堂学习道德老师的我。

然后我回家圆道,看望妈妈,在家和妈妈一起调理身体,通过代餐瘦身之后的我,瘦了不少,脸上褶子也不少哈。

发现代餐对身体有依赖性,准备通过喝风免费辟谷彻底调理身体的我。

第一次辟谷没有做好准备功课,没有运动,没有做好心法,没有好好爱自己,吃了很多凉饭,复食后肚子涨的厉害,发胖的我。也是代餐后脾胃变得更加虚弱的我。不能吃寒凉食物。这跟我代餐也有关系。代餐里面含有100多重食物,但是也有中药成分。中药可不是顺便吃的。要因人而异才行。

盘锦有荣老师开训练营,沈阳有莲如意老师开训练营,哪里方便可以去哪里,听听心法课。
    你的日记里没写听课,晚上7点半的语音课,掌门里。还有微信公众号。
    辟谷减肥是很轻松的事,不过那是体重基数比较大的人,辟谷只会把人的体重控制在正常范围内,不会把人减成模特身材的。

好好做功课,你会如愿的,特别是与家人关系调整方面,张老师最擅长了。

姐姐好棒啊,我给你换了个标题{:1_327:}

昭明 发表于 2018-2-7 11:18
    姐姐好棒啊,我给你换了个标题

亲爱的谢谢你呀,我爱你,我很激动呀。谢谢。感恩你,我感觉自己写的有点乱似得,下次继续努力!

辽-阿兰若 发表于 2018-2-7 10:37
    盘锦有荣老师开训练营,沈阳有莲如意老师开训练营,哪里方便可以去哪里,听听心法课。
    你的日记里没写听课 ...

知道了老师,谢谢您。这里我没有提到,我是盘锦人,是这里的朋友給我介绍的喝风免费辟谷,我去参加了沙龙,还参加过训练营,别提有多受益了,才发现原来把道都学死了,但是我前几年一直在学习传统文化,不让用手机,很多手机功能不会用。哈,这是回家圆道才有机会出来,遇见辟谷才学点手机功能。以后这方面我得多咨询了。感恩您的指点。

鄂—启明星 发表于 2018-2-7 09:25
    加油

谢谢!我一定好好努力!加油!

昭明 发表于 2018-2-7 11:18
    姐姐好棒啊,我给你换了个标题

我刚才又写了新的辟谷日记,提交之后到哪里找呀?我感觉自己还是不大会用。还是辟谷日记就往昨天自己已经写过的,在下面继续写呀?

郭燕 发表于 2018-2-8 00:34
    我刚才又写了新的辟谷日记,提交之后到哪里找呀?我感觉自己还是不大会用。还是辟谷日记就往昨天自己已经 ...

是在下面继续写,就可以了

昭明 发表于 2018-2-8 09:10

亲爱滴,我又来找你了,小编。我的辟谷日记变成两个地方了。能把前天和昨天的辟谷日记弄到一起吗?我是认真的,因为我相信我的辟谷日记以后一定会帮助到有缘人身心都获得健康滴。

你可以把昨天的日记复制粘贴到前天日记的回复里。这样就弄到一起啦。学传统文化的人就是不一样,发心都是正能量。  详情 回复 发表于 2018-2-9 12:43

昭明 发表于 2018-2-8 09:10

我现在不知道今天的辟谷日记往这两个地方,哪个地方写了?