★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 郭燕

计划辟谷100天,现在开始啦!

今天寻找解药

回家! 发表于 2018-2-10 07:33
加油!

谢谢一起加油!

迟虞 发表于 2018-2-21 06:26
谢谢分享,受益匪浅。

2018.2月22日。今天本来要参加家族聚会的,但是我因为昨天被我弟弟指责,抱怨,讽刺,伤害我的语言,我终于爆发了。我摔了桌子上的水果,我冤屈的号哭,哭了不知道多久。那不是我在哭,,是感觉我身上的有缘众生忍不住的在替我冤屈的号哭,这些年我因为身体的原因,在寒冰地狱受刑,吃不对食物都会感觉没有命的人。我站不起来,我在痛苦中挣扎,甚至穿上僧服,准备出家,我被所有人瞧不起,我弟弟他不会理解我这些年想站起来多么不容易,从一个修行误区进入另外一个修行误区,从一个极端进入另外一个极端,现在好不容易恢复到见到太阳了。通过喝风辟谷的心法,我准备更好的例行实践,我酝酿着2018将要发生的美好的事,昨天这一激,给我打到谷底。后来我弟弟居然开车回来给我进行两次道歉沟通,但是我内心根本不能平复。委屈的号哭。太苦了。那不是我在哭 ,我也努力调整自己,并没有怨恨弟弟,但是我就是委屈的号哭。今天我得到的,都是我应该得到的,我如何能做到欣喜接受。真的触痛我内心的痛,根本无法不在意。我也该释放一下自己的情绪了。我告诉我弟弟,不要再说我了,管我了。看我的不是,对你自己身体也不好,我已经够苦了,做到这样,我已经很不容易了,还需要时间。让我自在点吧。我弟弟没有学心法,他眼睛里都是看别人的不是,他不懂得去欣赏赞美,肯定别人是给予人爱,对于他来说,他跟我说:说我是为了让我好,学会怎样做一个女人。说的话是恨了点。都是为了你好。他现在演义的就是曾经的我。昨天的事情,我努力从中领悟到东西。真正的爱,是沟通,是肯定别人,就像水知道答案这个科学实验一样美好,不是去否定别人,指责别人,埋怨别人,真的会断了别人的生命。我昨天有种不想活着的冲动。我昨天体会到很多,这些心里感受,我修行人,明白都是曾经我给予过别人的,不然不会让我体会到这样的痛苦。一切都在果中。所以让我体会到遇见喝风辟谷真的是我的大福报,这段时间让我一直在爱的氛围中,我体会着。我经过不断的融入喝风,体会着各位谷友大爱着我,不断被点赞的力量,我内心开心愉悦,我进入了辟谷状态,我体会后,我不着急去学成道德老师了。我感觉自己以前似乎形成了职业病,做道德老师天天在挑别人的毛病和问题,天天在否定别人,大部分没有给别人带来真正的希望和光明。总之我没有解脱,自己还在泥潭,更别说帮助到别人解脱,离苦得乐。人人都是有天命的,我的天命在哪里?今天听直播采访阿波罗和淑贤夫妇,阿波罗的身体经历了很大的痛苦,通过辟谷恢复到今天,真是奇迹。人的性那么难改,淑贤在这个充满大爱的环境里,用一颗真心,还是改变了自己强势的性格。现在老公和孩子都变得特别好。这也给我更大的信心。他们提到跟随喝风一辈子。曾经有人调理好了身体,已经掉队了。那么当下我要好好的安住喝风,喝风理念值得一辈子跟随。我要每天好好做功课,这里有我最最美好的愿望。年轻,健康,富足。自信,获得人生大自在。年马上就过去了,我的天命一定有这个:好好安住喝风,改变自己,创造奇迹,奇迹不断。影响家族,影响他人。我很幸运,今天喝了纯酿造的粮食酒配合一点中药配方。晚上听完直播,感觉身体恢复了能量。一切都是最好的安排,这次经历让我更加珍惜遇见了喝风,也让我真正懂得了救自己救别人的方法:发自内心的欣赏,赞美,肯定自己和万事万物。人要学会去沟通,永远不要轻易否定,指责,埋怨别人。柯云路的大爱健身法真是至宝。

帖最后由 鲁婧闻 于 2018-2-21 23:03 编辑

2018年2月21日,清水辟谷第三天。今天最大的感悟是:做自己喜欢的,喜欢自己做的。很多人之所以抑郁,是因为他们不能义无反顾的做自己喜欢的。这个世界上并没有牢笼,所有的牢笼都是我们自己制造的。生如昙花,你应该欢喜盛开。去你喜欢的人那里做你喜欢的事,走你喜欢的路。如果那个人不喜欢你,远远地离开他;如果你不喜欢那个人,远远地离开他。我们终将死亡,所以此刻多么美好。
      这几句话我反复参读,品其韵味,久久爱不释手。反思自己:我是否正在做自己喜欢的事?或者是为了生如昙花的生命,为了欢喜盛开的心境,努力使自己正在做的事变成自己喜欢的事?我们总说,开心过一天,不开心也是过一天。但是做到不易。遇见喜欢的事,并义无反顾的去做,人生将多么美好。等风来不如追风去,追逐的过程就是人生的意义。
      我非常感恩喝风大家庭,让我有缘在三十岁这样正好的年纪,与之相遇。自从开始接触喝风辟谷,我越来越确定的是,不管其他的我正在做的事情如何,辟谷养生这件事情是值得我一辈子修行、揣摩、研究并喜欢的。能结缘喝风,乃人生所遇之幸事。通过这几次辟谷,我的肥胖问题和身体状况均有所改善,咽炎和易感冒体制好转,月经周期渐趋正常。每次辟谷前两日会腿疼的情况也在逐渐好转,真的感恩喝风,感恩其给我带来的福祉。

帖最后由 鲁婧闻 于 2018-2-22 23:12 编辑

2018年2月22日,清水辟谷第四天。今天也是春节假期后工作日的第一天。同事见面后说我又瘦了,我笑笑并心里欢喜着。今天,去健身房上了动感单车,晚间做天行健至一万步。今天在心法上获得的收获是:郁闷时说出来,负累感就会消散。人活着不是老牛拉车,也不是背负着重担走路。活着是花的盛开,水的流动,是云卷云舒。所以要学会把心中想说的说出来,说出来不只是一个表达,而是一种流露,一种放下。说出来了,就随风而去,就什么也不留下。就像我辟谷第一天看到妈妈发的朋友圈后所产生的郁闷,我通过辟谷日记和妈妈交流后,就很快地开解了。妈妈是这样回复我的:[mobcent_phiz=]https://www.17bigu.com/static/image/smiley/mocuz_smiles/mocs_34.gif]
      你真是多心了,首先我想表达的是他家孩子的生活方式是我自己欣赏的,与任何人都没有关系,我喜欢这种有序的生活,并不是我要要求自己的孩子也像别人一样生活,其次就是要表扬一下刘阿姨的儿子,让他的妈妈明白,发朋友圈真的忘了你的存在,忽略了你的感受,真是对不起 ,再说了每个人都有自己的生活方式,不用看别人把日子过得精致,咱们也学着过精致。欣赏不等于照做,用你的主题我就是我,是颜色不一样的烟火,你有他们没有的长处,别多心,宝贝你是我心中最棒的宝贝 [mobcent_phiz=]https://www.17bigu.com/static/image/smiley/mocuz_smiles/mocs_23.gif] [mobcent_phiz=]https://www.17bigu.com/static/image/smiley/mocuz_smiles/mocs_24.gif]
      当你脚踏大地的时候,不要忘了头上的天空。郁闷不是应有的牢笼,就看你怎么开解。

你是最棒的!

分享别人的辟谷日记,看别人的辟谷日记真的很受益。我感觉自己来论坛真的是来晚了,用心对于我来说真的不容易,进入论坛一个星期了,今天感觉心才被钩进来。就是别人的辟谷日记看的太少了。还是功课没有做到位。心在哪里,命就在哪里。这两段辟谷日记写的很好,心法分享特别受益。做自己喜欢的事,人才会真正快乐。人生短暂。而我原来一直把自己囚禁在牢笼里。但是我并不知道,使得自己的情绪一直倍感压抑。有些事情真的分不清楚,道说要顺其自然,但是为了所谓的顺其自然其实一直在做着自己不喜欢的事情。或者为了顺其自然,为了最终做自己喜欢做的事情,忍耐的做着自己不喜欢的事情。又说急不得。急就是没有顺其自然。有时候时机没有成熟,能马上做自己喜欢做的事情吗?做到心中有乾坤才是真正的强大。通过这段辟谷日记,我感悟到,做到意念辟谷是最舒服的,想达到这个状态,就是心调理好了,自然进入意念辟谷。人心纠结,身体不可能健康,把喝风心法领悟好了,心就不纠结了。身体经络才能通畅。辟谷才能正式进入。顺利进行。2018,美好的事情正在发生。

大秦游侠 发表于 2018-2-20 00:23
    吃多了!

哇哇,我胃不能吃凉的东西,还需要时间

有位谷友说过:辟谷是一种状态。当你把它看成是一种手段、方法时,此时对辟谷的理解停留在术的层面,就会纠结吃与不吃。当你把它看成是一种状态时,吃与不吃仅仅是形而非神。
    从日记中能看到你对辟谷认识的变化脉络,赞叹你对喝风心法的领悟与运用,加油!-------这段话是我看辟谷日记时候复制过来的,对我有启发。

这么年轻就和喝风结缘,共同加油努力!

看了你的日记,我的眼泪不自觉地流出来了,加油,我们在喝风大家庭里都会离苦得乐的。

今天看辟谷日记收获很大,特别是关于心法的内容。进入论坛快半个月了,感觉爱上了论坛,每天写日记,看日记,真正让我身心得到成长,思想境界得到提升,渴望意念辟谷的到来。感觉心法对我最重要。我的问题就是在心上,领悟心法时,发现自己内心还是有很多没有放下的东西,心修不好,德不够。辟谷口号:修德比练功,比不吃饭重要。相是由心生的。花仙子这个名字,我如何做到。心灵美才是真正的美。爱,喜悦,和平。应该是我的心。弟弟说我,让我知道我内心还是脆弱的。我感觉自己委屈至极。这都是说明内心还不够强大。这两天天行健都走不起来了。今天下午和妈妈一起走了天行健,风很大,身体恢复了很多。今天感觉身体很硬。没有前段时间灵活。走走之后好很多。天行健真好。不过今天和妈妈边走边聊,没有给身体做成大爱。对不起我的身体,因为我还不够强大,请你们原谅我又伤害到你们了。对不起,我很想很想以后好好爱你们,不让你们受到任何伤害。但是请给我点时间,我还需要成长。需要实践。我们都是本自具足。每一次被打击都会让我们离本自具足更近了一步。下次再遇见这种情况,我何必那么认真呢?我应该真正看清楚自己。我本自具足!对面来的,就是考卷,看我自己是委屈还是自信。我本自具足,人人都是有天命的。我还是一直不够自信,给自己贴标签。以前的不自知已经过去了。就像张渭廉语录-我本自健康、本自完美、本自清净。每个人都是有天命的,都是本自健康的,本自完美的,本自清净的。你之所以生病,得了糖尿病,或者高血压,癌症等等,不过是你的心被蒙蔽了,你自己给自己贴上了这样那样的标签,不自知,而且还不接受这样的看法,你蒙蔽了自己的健康,疾病就显现出来,我们每一个人的健康并不是谁赐给你的,不是我,终南山,或者谁,谁给你健康,不是的,是你本来就有的,当你拨开云雾,正大光明,你的健康,你的活泼,你的笑,你的能量,就会显现出来。花仙子像花一样的绽放。我本自具足。这个应该是我当下的状态。选择冒险。选择改变。选择自强不息。选择创造奇迹。并且奇迹不断。这就是顺其自然的状态。

离苦得乐 发表于 2018-2-23 22:38
    看了你的日记,我的眼泪不自觉地流出来了,加油,我们在喝风大家庭里都会离苦得乐的。

我给您回复的,怎么没有了呢?

离苦得乐 发表于 2018-2-23 22:38

我不知道说什么,谢谢您。看到你说流眼泪了,我的眼泪也夺眶而出。我被弟弟的话跌入谷底,说明我还不自知,我内心还不够真正的强大,我还不确定自己是谁?学习了喝风辟谷的心法,上天给予我这样的人生经历,我没有理由在委屈的活下去。这些都是我进入真正意念辟谷状态的无限动力。我本自具足。下次再遇见这样的事情,我何必太认真,但是我也要认真自信的告诉他,我是谁。人人都是有天命的,一切都是命中注定。《道德经》讲在这个世界上,事物没有好坏对错之分,福祸是相依的。否极泰来,塞翁失马焉知非福。我本自具足,我是无限力量,无限美好,我是风声。我是意识,我是奇迹不断。只是你的眼睛被暂时遮避住了。我会选择冒险,我会选择自强不息,我会选择创造奇迹。我选择美丽,健康,阳光,自信精彩幸福的活在当下。我选择改变自己,影响他人。这是我的天命!

理智莲 发表于 2018-2-23 09:38
    你是最棒的!

避谷常识:辟谷还具有更深的一层意义,它不是纯粹的挨饿,而是具备了练功而带来的特殊效果。中国辟谷理论认为每个人的身体都有一套阳性系统和阴性系统。阳性系统就是我们日常一直在用的,比如说整个的消化系统;而辟谷是用一套方法,关闭阳性系统(同时使胃酸停止分泌),开启阴性系统。在这个状态下,大脑始终处在一种全新的功能态,体能和潜力得到了充分的调节和发挥,身体方面的负荷得到减轻,元神得到最充分的运用和发挥,脑细胞的功用充分得到调动,因此,人与自然宇宙沟通活跃,外界的多种信息源源不断地输入大脑,此即“天人合一”。因此,人在这个状态下,即使好几天不进食,也不会感到饥饿,体力和精神状态反而会加强。这些表现在肢体灵活、双目有神、头脑清晰、思维敏捷,记忆力增强、理解力增强、意志力和忍耐力也大大加强,极易启发和诱发人体种种潜能。同时,也产生对宇宙真谛的思索和理解,以致可以产生各种特异思维,解决许多常态下无法解决的问题和困惑,终将导致灵力和智慧的飞跃,灵感也随之而产生。
    辟谷日记中看到这段话,所以不吃饭不会死人的,而且好处颇多,提高人的灵性和智慧。今天下午和妈妈一起天行健,一个多小时。明天盘锦沙龙活动,我们盘锦于楼将有两位朋友过去学习辟谷。她们都是妈妈的朋友,无意加上了咱们的辟谷群,结果越来越感兴趣。她们希望身体受益,然后更加深入的学习和宣传辟谷。都是修行中人,而且她们说看到我妈状态的变化特别大。感觉我妈现在变得特别阳光,脸色状态变得特别好,整个人都活回来了。几个月前可不是这个样子的。那是我妈心结解开了,抱怨少了,知道看别人好处了,不在烦了。找到人活着的希望,人也就活回来了。

德、钱、健康

学:有钱有健康叫资产,有钱无健康叫遗产。
    师:有德有钱有健康,叫富贵;
           有德无钱有健康,叫安详;
           无德有钱有健康,叫作孽;
           无德有钱无健康,叫警示;
           无德无钱无健康,叫报应。
    学:那有德无钱无健康呢?
    师:有德无钱无健康,叫消业。还有光明的未来。
    学:……有德有钱无健康呢?
    师:有德有钱无健康,
    是把健康福气留给子孙后代。
    老人有德,是为家族扛灾。
    学:

----  如平老师

谢谢分享,你是最棒的,慢慢来,美好的生活正在发生。
            {:1_327:}

前几天我弟弟说我,我终于爆发了,我使劲的号哭,非常委屈。不知道哭了多久,半夜起来还哭,第二天,我不敢照镜子看我自己的脸。我怕脸肿了。眼睛也肿,我也不记得是经过了镜子几次,我上卫生间看了自己眼睛,哈哈,这次并没有肿的很厉害,但是我看见我的两双眼睛变得好委屈,哈哈可怜相!你说我是因为内心委屈才哭的,结果这眼睛就呈现的可怜委屈相!你说人的潜意识,人的情绪多么重要。相由心生!我忘记照片了哈。已经过去了。我在调整中。似的,美好的事情正在发生。。当美好的事情发生的时候,你准备好了吗?我对自己的调整真的有点漫长了。也许当机会来的时候,我还是那副可怜相,委屈相,穷酸相,我如何把握当下。喝风辟谷的心法那么棒呢?起码我现在明白自己的问题在哪里的。所以就会调整的快些。我本自具足。我是阳光,我是光明,我是风声,我是无限!我真美好。