★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 郭燕

计划辟谷100天,现在开始啦!

本如的辟谷日记:村长指导的方法才是让我们活出生命实相、活出真正自己的好方法!

@苏D-糖糖村长晚上好,我今天因为一件小事跟奶奶吵架了,奶奶说:你不是说自己懂事了吗?你不是已经变好了吗?怎么现在还是这样不听话?我很苦恼,不知道怎么回答,一个礼拜前爸爸也这么说过我,难道变好了就不能犯错吗?请村长告诉我,下次遇到同样的事情我该怎么回答?

好,我来告诉你该怎么回答。变好了,就要听话吗?我从来不认为听爸爸妈妈话的孩子就是好孩子,我从来不认为,我也不要求我的孩子听话,那是一件很荒唐的事,听话的不是好孩子,尤其对你这样的。包括咱们这个课程里边,我也不要求大家听我的话,前两天我记得还有个学员问我,说“我该怎么做,我听你的”,我告诉她“你不要听我的,听自己的”。你也是啊,你奶奶的态度都是错的,她这个观念是错误的,你首先自己要明白,你要事事都听你奶奶的、都听你爸爸的,你这一辈子会非常痛苦,你以前的那些痛苦就来源于这个。要学会听自己的,要爱自己。这有两个层面,首先你要明白这个道理,其次,明白了这些道理然后才有对待你奶奶或者你爸爸的方法。明白了这之后,对奶奶有一万种办法,比如说有这样一种办法:眼睛一瞪,说“我又变坏了”,然后转身就走;我后悔了,我不想变好,转身就走;或者说“我现在就挺好的,挺好就是不听话,不听话才是好”,转身就走。记住啊,一定要有一个“转身就走”这样的动作,不要在那跟她发生争吵,你把这句说完就不要给她说下一句的机会,这就叫自爱。不要因为她说了责备你的你就认为自己做错了,她在批评你、指责你那是她的事情、她的看法,你不要因此而自责,只要你不自责,天下没有任何人能伤到你。你奶奶或者你爸爸之所以给你造成了困扰,那是因为她这句话背后的意思就是“你应该听我的,听我的才是好孩子,听我的才是懂事的孩子”,这是一句谎言,根本逻辑不通,这是一句糟糕的、恐怖的道理,这是毁灭一个灵魂的道理,你要拯救你的灵魂,千万不能再这样下去。你这些困扰就来源于你认为你好像应该听奶奶的话、应该听爸爸的话,不可能的,所有人都做不到,我也做不到,我儿子也做不到事事都听我的,这世界上没有任何人能做到。毛泽东如果听他爸爸的,他老实巴交就是一农民,到最后就是一地主。周恩来如果都听他爸爸的话,他可能就是一资本家,他不可能去拯救那么多的中国人,对不对,你也一样。首先,你要认识到这个道理,然后才有应对的办法,如果你没认识到这个道理,后边这些办法都不存在。我也从来不要求自己的儿子听我的话,虽然我有时候会给他发指令,但是我更鼓励他展现自己,学会爱自己,你也是这样的啊。我不是说让你回去就跟你奶奶大吵大闹,或者跟你爸爸大吵大闹,绝对不是这样的,没必要,就像我刚才给你出的那些主意,表达你的观点之后转身走人,不要跟她陷于纠结,你给她讲这些道理没有意义。你学会了爱自己,你行走江湖,行走在这个世界上,你活在这个世界上,一辈子都会阳光灿烂。她们一天天的老去,你一天天的成长,一天天的长大,你应该还没有结婚,你会结婚,会有孩子,你是这个世界的主人,要有这样的自信。好,就给糖糖讲到这吧!

本如的辟谷日记:现在没有人能伤害到我了,我是空无,什么都是,又什么都不是,我本来就是空无,待在空无里,谁能伤害到我呀!有趣吧!

刚来北京哪天孙音问我会看算命吗?会看风水吗?谈起《易经》,真正的风水是什么。我想这篇文章说明这个问题。最好的风水是你的心,说的太精彩了。
太喜欢这个故事了,与大家共勉之。

赵某做生意发了财,郊区买了块地,建了栋三层的别墅,花园泳池很是气派,后院更有一株百年荔枝树,当初买地就是看中了这棵树。
装修期间,朋友劝他找个风水先生看看,以免犯煞。原本不怎么信这套的赵某,这次居然表示赞同,专程去香港请了个大师。
大师姓曹,从事这一行三十余年,圈内很有名气。 在市里吃过饭,赵某开车载着曹大师前往郊区。一路上,如果后头有车要超,赵某都是避让。 曹大师笑道:“赵老板开车挺稳当呢”, 赵某哈哈一笑:“要超车的多半有急事,可不能耽误他们。” 行至小镇,赵某放慢了车速, 一名小孩嬉笑着从巷子里冲了出来,赵某一脚刹车堪堪避开,小孩笑嘻嘻的跑过去以后,他并没有踩油门前行,而是看着巷子口,似乎在等着什么,片刻,又有一名小孩冲了出来,追赶着先前那名小孩远去。 曹大师讶然问,“你怎么知道后头还有小孩?” 赵某耸耸肩,“小孩子都是追追打打,光是一个人他可不会笑得这么开心。” 曹大师竖起了大拇指,笑道:“有心。” 到了别墅,刚下车,后院突然飞起七八只鸟,见状,赵某停在门口,抱歉的冲曹大师说道:“麻烦大师在门口等一会。” “有什么事吗?”曹大师再次讶然。 “后院肯定有小孩在偷摘荔枝,我们现在进去,小孩自然惊慌,万一掉下来就不好了。”赵某笑着说道。 曹大师默然片刻,“你这房子的风水不用看了。” 这次轮到赵某讶然了,“大师何出此言?” “有您在的地方,都是风水吉地。”
目中有人,才有路,心中有爱,才有度。一个人的宽容,来自一颗善待他人的心。一个人的涵养,来自一颗尊重他人的心。一个人的修养,来自一颗和善的心。为别人付出就是给自己铺路。感恩一切!口中有德,目中有人,心中有爱,行中有善!只有知道感恩的人才能让自己的生活更有色彩!最好的风水就是我们的心。
【心里装着他人,受益的不光是他人,还包括我们自己】

我写的辟谷日记怎么发不过去呀?

喜欢大爱,谢谢老师们
【爱身早操】
(根据吕艺桐老师讲解的大爱健身法编辑)

(首先搓搓双手,抚摸我们的脸颊)
我亲爱的脸颊,你白皙、细腻、光滑,每天笑容满面,富有亲和力,我爱你自信、美丽、阳光。

(双手抚摸我们的眼睛)
明亮的眼睛,你神采飞扬。
灵敏的鼻子,感谢让我闻到各种气味

(搓搓我们的耳朵)
聪悦的耳朵,感谢让我听到各种声音。
灵巧的嘴巴,感谢你正确表达我的想法。

(扣击我们的牙齿)
坚固的牙齿,感谢你嚼碎各种食物,让我更好消化。

(接下来,拍拍大脑)
亲爱的大脑,你真了不起,做出的判断都很合适,你充满智慧,能处理好各种问题,还明白各种道理。我对你这个总指挥很满意。感谢你的付出。

(抚摸我们的腹部)
亲爱的消化系统、泌尿和排泄系统,你们辛苦了几十年都没有休息过。现在辟谷,放个长假,好好休息一下,以后还要多拜托你们哦!谢谢,我爱你们!

(抚摸着我们的下腹部)
亲爱的生殖系统,感谢你孕育健康的后代,你是生命的原动力。有你真幸福,我爱你。

(拍拍四肢)
灵活的四肢,强壮的骨骼,感谢你们默契配合,活动自如,一天比一天强健。

(拍拍我们的颈部)
你真能干,承载了所有的压力,我要扔掉包袱,轻装上阵。

(好,深吸一口新鲜空气。抚摸我们心脏和肺脏的地方)
胸部,感谢你俩不停息地工作,让我充满能量。

血液、淋巴和神经,你们也辛苦了,每天工作很不错,我爱你们。

新的一天,一身轻松。
我是最健康的人。
自信、乐观、积极向上。
所有的困难都会迎刃而解。
我爱身边所有的人,他们同样爱我,这种感觉美妙极了。
感谢命运!

最后,搓搓我们的手,搓搓我们的脸,搓搓文明的耳朵。
好,眼睛缓缓睁开。
我们的爱身早操就做完了。

辽淑娴 发表于 2018-2-26 10:16
感悟很深,要从误区中走出来,做个全新的自己,展示给世人看。你是最棒的!爱你!

嗯嘿嘿

为你点赞,亲爱的!

2018年3月9日昨天天看了本如的辟谷日记,真正体验在道中,在本我中的美好。昨天晚上,,去北京日坛公园去天行健时候,走在静谧的公园里,脚步轻轻,感觉夜晚,公园,草木,带给我的亲切与美好,我深吸了一口气,阿,想起我的心在真我里,我本自具足。让我的意识在本我的空中 ,我感叹,40岁了,40年了,我的心终于了悟了道是什么,我曾经浮躁不安,恐惧害怕,自卑,惆怅,不知道安住在哪里的心,经历了40年于找回来了。原来我呆的最安全的地方就在我的“心”中。这颗心是真我,这颗心是没有善也没有恶,这颗心原来是什么也没有,这颗心是“空”,空原来就是真相。我在也不需要耗费我的心思去寻找宇宙人生的真相,我呆在真我中,我在也不害怕了,那些所谓的冤亲债主,所谓的我一直害怕的妖,魔,鬼,怪。他们原来都是假相。都是心变现出来的幻相而已。真相是空。我有什么好怕的。我的心,我的意识终于入驻在了我身体的心里。在也不跑了。既然空就是真相,我还跑什么呢?就呆在心里。用这颗心,一心一意,守好当下的本位。每个当下学会去种下善的种子,一定会有一个好的果实在等着我。活在每个当下,不把心神在分到别的地方,全力一心做好当下我该做的事情,明天我得好好练习电脑办公软件了。这是我最不自信的地方。我希望我遇见一个可以沟通的很好的老师来教我怎样做出纳。怎样用电脑。能够不厌其烦的告诉我。明天早上起来,听心想生的录音,然后学习电脑软件,落地学习。我本自具足。
    昨天天行健2个多小时,跑步2圈,腿很沉,跑的很慢,我想起那句话,有心练功,无心成功。昨天晚上回来偷吃肉肉了,特别想吃。喝水也不少。今天晚上天行健3个小时,跑了三圈,我本来还可以在跑,感觉非常轻松,走在静谧的公园里,无人打扰。抬头仰望天空,看见大树的枝桠交织一起,扮着朦胧的夜色,我的意念里宇宙万物的能量进入我的身体。于是我充满了能量。人不是靠吃饭活着的,人是靠能量活着的。我满心喜悦。喜悦就是道的状态,就是最和谐的状态。一切都如此美好。明天继续,我该睡觉了。。。这张照片是我现在的状态,我终于可以仰望蓝天,拥抱大海。我在大道中明道,美丽清净的蓝天白云,我体味着拥抱蓝天,回归大海的豁达,心胸开阔。阿,,原来我可以放下一切的不自知,我是无限。我是一切美好。我可以这样自在,做自己喜欢做的事。我的笑,我的能量正在显现。。

打卡日记对话发一张

没有变成魔鬼之前的我。干妈给我照的

今天又要结束,这几天发生的事情太多,没有时间上来分享。我的人生又有了新的变化,昨天上午我已经从北京已经回盘锦了。准备回盘锦好好学习一下电脑基础,现在业务能力跟不上,公司还没有正式运作。明天再分享我这几天的心得体会吧。又得道了。事情没有好坏善恶之分,一切都在循环往复之中。我需要不断的挖掘自己内心深处的信念系统,挖掘自己身上一些负能量的东西。并且时刻觉醒自己这颗向道的心,道是活的,有时候说真话不一定得到自己想要的结果,人不能随便说话,言多必失,道德经有这句话。美好的事情正在发生。。

2018年3月16日分享辟谷对龙腾九式的理解
    1,蛟龙岀海讲中国人的冒险精神,通过辜鸿铭,梁启超,李叔同几个人物的案例树立对传统文化的信心,树立对辟谷的信心,信心是辟谷的前提。

2,二龙戏珠举了六祖慧能等一些肉身成圣的案例加深我们的信心,但同时提示我们要带着如梦如幻,游戏的心态去练功辟谷。  

3,三阳开泰指有了信心和游戏心态的基础上开始生命的重建,重新认识疾病。但龙腾辟谷养生跟一般的养生不一样,特别是对疾病,失误,事故的看法,引用了相,隐喻,潜意识的概念。

4,天门开阖谈到如何练功,要心存善念才能更好地吸取宇宙的能量,为什么辟谷准备要做大爱健身法,也就是心存善念才能更好地接受到辟谷信息能量开始辟谷!

5,行云布雨,每个人都有自己的使命,不逃避,每个人都可以传播善念,君子以自强不息,厚德方能载物。相反,德不配位,必有灾殃。

6,水火既济也就是阴阳调和,龙腾辟谷提岀养欲,反对贪欲和禁欲!走中道,孤阴不生,孤阳不长!具体到辟谷培训,网络培训是阴,终南山训练营是阳,结合起来是阴阳调和。治病来讲,辟谷是阳,心态改变是阴,两个加在一起阴阳调和也就是水火既济才能根除疾病获得健康。

7,神龙摆尾指慎终如始,辟谷马上要结束,但其实是真正的开始,龙腾辟谷复食主要是讲带着感恩的心吃饭,吃什么不重要。复食的开始是新的开始,制定新的运动计划,制定新的健康计划。

8,道莅天下,通过前面七式的积累就能做到善摄生者,趋吉避凶,逢凶化吉!

9,九九归一,修练的最高境界,做一个平凡的石头,接纳自己的不完美,复归于平淡,只做一件事,把复杂的事情简单化,那样我们的自性就会自然显现,健康自然来临。

楼主美女加油哦!

2018年3月16日,今天背着我的行李来盘山老姨家和小妹学习电脑,小妹教的太好了,让我在理解的基础上学习电脑,哎呀呀,我对于电脑快二十年的不自信,终于解开了!包括在北京对于电脑的迷茫和不自信,通过今天下午都解开了。原来电脑办公软件是这样简单。小妹比我小快一轮了,但是她学习领悟能力特别强,悟性很高。她给她的小妹打电话的时候说了一句话,只要你上心,用心学哪里会有考不上财会的!这样类似的话,我这几天一直在听小妹说。小小年纪她早就明白自己是谁,在她看来只要肯努力,老天一定会给你的。她说人是在做中悟道的。并不一定要先学明白了。学了不做,也很难悟道。我就是这种学了十多年,但是因为没有做,所以没有真正悟道,人如果不去做,容易变得不自信 。还容易变傻。哈哈,我今天才发现,我是那么傻呢?学经典学的,很多地方已经跟社会脱节了。用小妹说的话,太实惠了。哈!我感觉自己实惠的已经有点傻了。有很多不应该说的话,我不分地点和场合去说。言多必失。用我身上在合适不过了。感恩小妹,不过我切实体会到,能够碰见小妹这样的亲戚教我电脑,给我一些建议和意见,这应该是我实惠的果报。小妹让我多接触社会,多去应聘,打工。从中悟道。感觉我自己和社会脱节了。就是太实惠了!有啥说啥!这个要分在啥地方的!哈哈。嗯,我这些天也悟到我自己这个问题。谢谢小妹的爱!我现在不能学死了,修死了。出世和入世都能做到圆满,才是作为人活在当下的快乐。这种人才是真正的圆满。村长老师和喝风辟谷的家人们正在做着出世入世大圆满的修行。感恩喝风辟谷!2018.美好的事情正在发生。

湘一大海 发表于 2018-3-16 22:49
    楼主美女加油哦!

嗯!知道,谢谢关注。

心得

感悟

[拥抱][拥抱][拥抱]能量的三个层级…………

[拥抱][拥抱][拥抱]一、能量的第一个层级,叫做[外求]:
    一直活在物质的世界里,一辈子被物质假象迷惑所困,全部精力去追求财富名利和欲望,身体消亡那一刻也没弄明白为何而来,回归何处,这一辈子等于白活!大部分人活在这个层 ……………………

[拥抱][拥抱][拥抱]二、能量的第二个层级,叫做[内修]:
    开始了舍外求内,逐步脱离部分物质控制,有意识地选择放下一些,开始回归到身体本质层面,明白身体是修行的根基,开始爱自己,花精力去修复还原自我的身体和心灵!这些人已经懂得了回归生命,进入到本源!少数人活到在这个层 ………………………………

[拥抱][拥抱][拥抱]三、能量的第三个层级,叫做[自由]:
    此阶段你终于悟道一切遇到的人,一切创造的事,一切经历的情,都是帮到自己完成这一辈子的修行圆满,没有好与坏,没有对与错,你看清楚了自己经历的一切痛苦都来自头脑的判断分别,这个世界本是一个幻想!你再也不为一切所困绕,没有了执着、痛苦,懂得调控情绪,你的神性意识与身体逐渐完集成一,体会到了所谓真正的幸福和快乐所在,心灵成长,得大自在,达到人生最高能量层 ……………………

2018年3月19日今天下午参加完线下聚会,这能量确实是不一样呀,以后。有时间一定得去参加!分享的时候很多自己的感悟心得没有分享出来。时间有限!回到家吃饭完了去天行健了两个小时左右,走的特别快,跑的我直接停不下来。现在跑步居然不喘,特别平静!无限能跑!我年前可是连跑步都跑不了的人那!最近我感觉自己无论是心境还有身体方面都提升太多了!我真的就是无限可能!发两张图片表达我的心情。

这个照片就是我要实现的!