★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 三月三

兔年的冬至,用辟谷体验清心

关闭 [复制链接]

[LV.Master]辟谷大神

三月三 发表于 2011-12-26 09:42 % B; N) X$ s: s! D) g
    谢谢老农,你也早安啊。腰疼好了吗?
    + @6 j. m2 Y! O; e& F
    呵呵,谢谢啊!还没好,不过没关系,随它啦!

三三早上好哈!叫三三好听多了

我也叫你三三吧很好听。祝晚安吉祥如意。

三月三 发表于 2011-12-25 23:11
    " A! R4 L; }0 j' R2011.12.25   第三天  P2 ^& c; V* a& b  n* F; h
          今天去给孩子开家长会。这个班的家长会开的很用心。代课老师做了幻灯片,拍了孩 ...

3 Q% l* g1 y. _- D5 m呵呵,现在是家长要承担老师的职责,家长要做一大半的老师!
    4 t6 x+ x; u& o0 m' o孩子就不停地从家到学校再到各种补习班,在每个地方都要不停地学习啊学习,然后,等他们到了初中发现,小学内容这么简单,我却花了那么多时间,到了高中,又发现初中内容也很简单,却耗尽了他的时间。所以到了大学,终于解放了,变成无所事事或功利性特强了。所以现在的教育真的很有问题。' a) v. b# K" a! M. N
    呵呵啰嗦了哈!晚安!好梦!

回复 老农 的帖子& J! o, E* n6 x
    ,等他们到了初中发现,小学内容这么简单,我却花了那么多时间,到了高中,又发现初中内容也很简单,却耗尽了他的时间。
      哈哈,这是老农上学时的感受吧,有同感。

三月三 发表于 2011-12-25 21:52
    + S" `% a1 s0 {3 ?; ]6 {欢迎让心搁浅来串门,谢谢你的祝福。
    ) J' a7 M9 y4 m要谢谢你的提示呢:把很多呼吸的方法贯穿应用,体会适合自己的
    5 ^, y9 W, g( B, n" d( J, k
    三月聪明呢,把我没说完整明白的话也明白的。

三三早安万福吉祥

早安,三月!打卡报到!你那里大概还是黑沉沉的吧?好梦!

上午好三三,这个时差还有点不习惯哈!

嗨,单位的电脑就是不能引用。

1. 三三早上好哈!叫三三好听多了
    复制代码
    这个黑子啊,三三得九,我怎么老往这个方向走啊

1. 我也叫你三三吧很好听。祝晚安吉祥如意。
    复制代码
    看吧,逍遥阿姨也被带走了。昨天我们这边暖气管网出问题了,到现在也没修好,到处一片冰凉,所以昨晚就没敢上线

1. 呵呵,现在是家长要承担老师的职责,家长要做一大半的老师!
    2. 孩子就不停地从家到学校再到各种补习班,在每个地方都要不停地学习啊学习,然后,等他们到了初中发现,小学内容这么简单,我却花了那么多时间,到了高中,又发现初中内容也很简单,却耗尽了他的时间。所以到了大学,终于解放了,变成无所事事或功利性特强了。所以现在的教育真的很有问题。
    3. 呵呵啰嗦了哈!晚安!好梦!
    复制代码
    不罗嗦啊,老农总结的很精辟,认真想想还真是这么回事。但还不得不按部就班的犯错误。到了我们这个年龄,反而容易安静下来,但也特别容易陷入无聊空洞中。

1. 三三早安万福吉祥
    2. 早安,三月!打卡报到!你那里大概还是黑沉沉的吧?好梦!
    复制代码
    谢谢逍遥阿姨老农那么早就来了。你们那边都到中午了,问候午安吧。1 H1 C! o" ?& \
    今早我可是醒的很早,才六点多一点,楼下说话声就把我吵醒了。房子没暖气,比较冷,也懒得起床呢。坚持到八点起来给儿子做饭。不过,8点依旧很黑

1. 三月聪明呢,把我没说完整明白的话也明白的
    复制代码
    让心搁浅是在笑话我啊。这两天觉得呼吸很不得法,做的特别不好。

2011.12.26   第四天4 P3 I" o  Q3 o& v: x. D
    写下第四天,觉得时间过的还真快。6 D+ X0 `9 a/ C
    昨天上班特别忙,感觉一天都没有自己的时间,几乎忘了辟谷这件事了,特意想时才想起来。
    ' r4 V9 G% \4 n& ?$ F晚上在卧室烧了电暖气,温暖的看书,觉得比上网看电视舒服多了。呵呵,这也是停暖气的意外收获吧。+ i! C8 C- u& @5 a
    呼吸调理的特别不好。这几天都没搭理先生。昨天听他给别人打电话说自己感冒了,也懒得去给他处理,但还是影响了心境。等今晚下班再说吧。) V8 C* }& b4 B

96#三月三:! z% \8 P8 x8 `! {; `
    “....... 去药店买了同仁堂的六味地黄丸。大丸的,嚼着吃,感觉不错。”$ y) u0 B# l+ s: D
    “六味地黄丸”是补肾阴的,所以适合阴虚火旺热性体质的人服用,如果是阳虚怕冷的人
    ) `+ x, n* Z  {应该服用“金匮补肾丸”更合适哦!不知你是补肾阴,还是肾阳呢?{:7_153:}     
    ) Z1 C5 @+ H1 E* I/ T0 F                              

现在是家长要承担老师的职责,家长要做一大半的老师!
    ; K! ]5 q) E) x$ ]0 V3 A
    " c' X3 O2 m6 y. L- j6 \! Q( ?“....... 孩子就不停地从家到学校再到各种补习班,在每个地方都要不停地学习啊学习,然后,等他们到了初中发现,小学内容这么简单,我却花了那么多时间,到了高中,又发现初中内容也很简单,却耗尽了他的时间。所以到了大学,终于解放了,变成无所事事或功利性特强了。所以现在的教育真的很有问题。”( s/ }  f  j% \: A% J4 N1 S" j
       能够发现问题应该是件好事哦!{:7_141:}
    / {7 z  j# c) p# l# q7 P  L“老农总结的很精辟,认真想想还真是这么回事。但还不得不按部就班的犯错误。到了我们这个年龄,反而容易安静下来,但也特别容易陷入无聊空洞中。”+ N) }' J2 K. f- O1 X
       既然总结的精辟,就应该努力改变,至少从自己做起,做自己力所能及的改变吧!就像
    " S; G1 L: q% m) n辟谷养生方法很好但是必须改变辟谷者原有的观念;同理:教育工作者如果能将分担职责转轨为适合学生的方法使学生在各个年龄段都能自然而然轻轻松松学到
    0 `) f4 W- d5 m) D& v6 ~+ i应该学到的知识,更加家长的配合,社会环境影响,孩子们接受的知识面的扩大,能力也自然在实践中提高.......大家都在顺其自然生活,工作,学习,那该多好哦!{:7_141:}
    1 L9 L; P4 X4 L* O& P

妙应龙腾 发表于 2011-12-27 12:50 & |4 p3 S! \: `: y
    96#三月三:0 B( e- q( s6 V6 `  B" \
    “....... 去药店买了同仁堂的六味地黄丸。大丸的,嚼着吃,感觉不错。”) _8 ?2 J! p! K( z
    “六味地黄丸”是补 ...
    ' ?- i! A  q0 w
    欢迎前辈来家坐坐。主要是想给儿子吃试试的。恰好碰上就买了,我也就顺便服了。因为每次复食都有浮肿现象,也想看看这样会不会好一些。六味地黄丸相对来说要平和一些。

妙应龙腾 发表于 2011-12-27 13:45
    - r% M" w$ }3 G6 ^现在是家长要承担老师的职责,家长要做一大半的老师!# ^) l0 B* c/ h4 _' s! K$ |6 K, W
    - y, ]" s' g' E9 H* \: N/ Y. ?
    “....... 孩子就不停地从家到学校再到各种补习班 ...
    4 `1 J: b" Z. B
    孩子的习惯很重要。但这个习惯也不是一时半会能形成的。所以,有时还是要宽容孩子的错误,让孩子慢慢领悟明白。