★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 三月三

兔年的冬至,用辟谷体验清心

关闭 [复制链接]

黑色人生 发表于 2011-12-24 09:54 / T' U7 F/ m$ ?0 C% c  K
俺也要动一下才行哈!茶喝多了肚子咕咕叫啊!难道是在唱歌还是在抗议啊

& B) r3 B+ o! B5 Z/ E( ~7 L冬至过去了。想行动饺子的话等明年了

老农 发表于 2011-12-24 09:57 8 }0 ~" L0 C, C* i
早上好!打卡报到!
+ h$ ^: D8 Z" S0 X) F4 ]2 P* k3 o好个享受着清冷的快乐哈!

( j* O$ o/ E0 X- y, |你好老农。今天在家享受呢,明天温度又降了1度,再去感受一番

逍遥自在 发表于 2011-12-24 15:09
& V7 O1 Q& I( U0 ^你还真把冬至过的像模像样哈,又是北方的饺子又是南方的汤圆哈,羡慕中......
5 J+ ]/ l, A! o7 [  E
有代价呢,胃抗议了。火烧火燎。才吃了几个而已。

三月晩安,圣诞夜快乐!吉祥如意!

- L' H, j9 M; R+ v
    : Z+ l. o2 ^2 ]       2011.12.24  第二天) O; X) i1 ^& Y+ D, D: |
          今天休息在家,时间过得还挺快。先生不自觉,又食言熬夜,一天没理他,反觉得很平静。7 k, Z* H- I) \
          晚上又看了半集电视剧(偶尔看,不连续)《请你原谅我》,剧情设计的人的命运改变就在一瞬间:或者一个念头,或者一两个关键人物,而又非平白无故,总有因缘在里面。观看期间心情随剧情还有点起伏跌宕,然后努力分析慢慢释然。人的修行有多重要啊:要修炼自己的品德,不贪不嗔;要修炼自己的智慧,懂得缘生缘来。这也是辟谷众多收获之一吧。, c/ Z. p) J/ X
           今天铁观音茶3、4杯,食枣三枚。动功,打坐。
    1 [5 r+ b5 J9 D8 a8 C0 T( X8 |        

[LV.Master]辟谷大神

三月三 发表于 2011-12-24 23:11 / x  I( X) S: a8 B" K
    2011.12.24  第二天" Y0 j: V' Y! z" n- g
          今天休息在家,时间过得还挺快。先生不自觉,又食言熬夜,一天没理他,反 ...
    2 s8 U3 Y* E* E' B* b
    早安,三月!% i, r% A6 I! N' I# Y
    好棒!修行也就修个心态平和,求个心安!呵呵!

早安三月,圣诞快乐!

三三,你打算辟谷几天呢

三月三 发表于 2011-12-24 23:11
    : s/ I9 f5 `1 \3 ]6 X2011.12.24  第二天- J1 I% A  v: O% t
          今天休息在家,时间过得还挺快。先生不自觉,又食言熬夜,一天没理他,反 ...
    4 @( V/ b/ d/ S8 K
    三月 老农 阿姨们都好有悟性哦,向你们学习!
    ) m: _& h) C/ `* m( r. ?并祝圣诞快乐!

三月晚安,又开始忙了吧。

老农 发表于 2011-12-25 09:08 * k6 z7 `% ]+ h$ Z' Z; k8 R
    早安,三月!! b5 ?4 \0 w5 D" ~6 ^9 Q# I
    好棒!修行也就修个心态平和,求个心安!呵呵!
      {4 V2 e3 H5 j6 v7 `, Q) n
    呵呵,早上出去了,给老农道个晚安

逍遥自在 发表于 2011-12-25 09:18 . Y, O0 I1 v! P2 V1 D
    早安三月,圣诞快乐!
    4 H; y6 y/ _( P% C
    逍遥阿姨,周末愉快

黑色人生 发表于 2011-12-25 10:20
      g; D! d  E1 p" b, c2 {6 p4 ]三三,你打算辟谷几天呢
    " z8 X- f1 l) j" U" Z5 L
    自己定的是7天。放假要回家,所以要留够复食的时间。上次因为复食做得仓促,引发手肿,腿肿。这次要观察一下原因

让心搁浅 发表于 2011-12-25 21:02
    7 y  l/ G. C9 V三月 老农 阿姨们都好有悟性哦,向你们学习!
    . g5 X, ?* A* j: l7 A$ D' j8 v2 U) P' W并祝圣诞快乐!

4 {5 i3 _) P8 l欢迎让心搁浅来串门,谢谢你的祝福。
    0 ]& n2 e* E( i要谢谢你的提示呢:把很多呼吸的方法贯穿应用,体会适合自己的

逍遥自在 发表于 2011-12-25 21:15
    8 K' F6 V8 e+ J; y三月晚安,又开始忙了吧。

" O5 ?; f9 Q8 j+ s- j阿姨算好时间了,我来开电脑了。见到阿姨真高兴

: K, K/ w, P2 B* f4 P2 E2011.12.25   第三天
    % I- B6 C4 u# H      今天去给孩子开家长会。这个班的家长会开的很用心。代课老师做了幻灯片,拍了孩子们的照片,还为家长预设了一些问题。提问时孩子们都大声叫自己的家长积极回答问题,呵呵,我也积极配合老师,举手回答了------给孩子做个表率吧。不过回来后总觉得学校有点过于重视这个家长会了。想了下老师的讲话,感觉她对问题的认识有些流于片面-------在孩子的教育中,家庭是起着很重要的作用,可是学校的教育和家庭的教育应该是有分工的。把检查作业,督促学习都推给家庭,是不是职责有点模糊呢?
    ; }* [0 D# P' V' ?- J# j* v& m3 p      呵呵,这也不全怪老师,现在学校的认识基本是这样吧。
    4 f4 }& r" |' g, o* a2 G      去药店买了同仁堂的六味地黄丸。大丸的,嚼着吃,感觉不错。药店像超市一样,大家进去要拿框子自选药,架势有点唬人。
    7 f1 \  I8 ^8 M) z. y      路过土豆粉小吃店,还有擀面皮店。想着要是稍微放松一下就抬脚进去了。呵呵,没进没进我没进。
    * p8 l3 _9 I5 e! e* `3 C) f9 V      因为早上就出门了,喝水有点少。明天要多喝一些。全天精神还是不错的。教室在五楼,上的还挺快。

[LV.Master]辟谷大神

三月三 发表于 2011-12-25 21:44
    : z! {9 a1 b' `# D4 ?8 B$ N  {/ |呵呵,早上出去了,给老农道个晚安
    + Y+ R% d, N/ X5 e  ?
    呵呵,早安!打卡报到!

三月三 发表于 2011-12-25 23:11
    6 ?3 P# O7 t# b. ~- z2 z. O2011.12.25   第三天0 O0 i( J' R# P+ \4 E# O
          今天去给孩子开家长会。这个班的家长会开的很用心。代课老师做了幻灯片,拍了孩 ...

. E" Z! J3 [7 J- P# L$ [这就是中国教育之现状,觉得孩子们也怪可怜的,但我们无力改变现状,真的是无所适从!!

老农 发表于 2011-12-26 09:24 ) h8 h5 k+ N+ v1 `/ e# p/ r
    呵呵,早安!打卡报到!
    1 c7 B2 S  S& q! w
    谢谢老农,你也早安啊。腰疼好了吗?

sanny 发表于 2011-12-26 09:40
    0 R( c/ \4 i8 Q. Q4 n% p2 C这就是中国教育之现状,觉得孩子们也怪可怜的,但我们无力改变现状,真的是无所适从!!

2 ]" g+ l& J% T7 j是啊,老师把孩子的教育分成三份:家庭,学校。社会。这个分法没错,可是如果互推责任就是有问题了