★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

兔年的冬至,用辟谷体验清心

关闭 [复制链接]

+ T: m! q1 ^+ F3 g1 F( v! r; ]( P# Z# \# ~
响应逍遥阿姨的倡议,在这个冬至,体验寒冬辟谷对人体的影响。7 d; i6 e, a7 Y9 g: k
   来到龙腾论坛,读贴学习,体验辟谷转眼一年有余。这一年中,长长短短的辟谷已做过数次,辟谷的目的,已从最初的减肥瘦身,转变到修心养性。内心的感悟,不是三言两语能说得清楚的。逍遥自在,人间净土,老农,鱼儿、云端、小黑等等论坛前辈、谷友带给我的感动、影响更是不可多得的精神财富。
2 X8 u0 i/ H1 G, \. Q( b   感谢龙腾辟谷论坛,给我们搭建了那么好的交流平台,感谢论坛背后默默工作的人们。" U8 v3 F/ m9 h+ E/ A5 R* O
   辟谷,其实是我们建立一个好的生活习惯的开始。通过肠胃的休息,心神的宁静,我们把自己彻底放松安静下来,体会身体真正的需求,体悟心灵真正的需要。我想,这是辟谷带给我最大的收获。3 E( R, z* X4 u( _9 j0 H; ^$ I# j6 t
   以前的辟谷,静坐做得始终不好。容易受到干扰,杂念千头万绪。所以这次辟谷,就选用静坐,深呼吸,清水,仔细体会清心。

评分

守望苍穹 + 30
珠子 + 25
人间净土 + 21 支持
求道 + 10
初颜 + 30
老农 + 20
逍遥自在 + 30
纤纤 + 30

看完这帖子后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这少有的帖子。但我还是回复了,因为觉得如果不在如此精彩的帖子后留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能在如此精彩的帖子后留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

前辈…我们一起前进…

[LV.Master]辟谷大神

早安!我可得慢慢品味,认真学习!{:7_136:}

是今年的总结,也作为来年的延续。{:7_147:}

支持三月三, 加油啊!{:9_176:}{:9_176:}

三月三 发表于 2011-12-18 22:55
      T2 o7 O6 K% n# ^响应逍遥阿姨的倡议,在这个冬至,体验寒冬辟谷对人体的影响。
    - h/ n* a. H1 l" l* K$ A   来到龙腾论坛,读贴学习,体验辟谷转 ...

' N5 H/ R& C6 q欢迎三月来辟谷,你可是辟谷老手希你对网友多支持多鼓励帮助他们解除疑惑走出困境,
    ( @/ |3 Z* i" ~你可是咱辟谷团的中坚力量哦!祝你顺利努力加油哈。

辟谷关键还是辟心,仔细听心的感受。

求道 发表于 2011-12-19 11:53 ; j8 V9 ?0 @( G7 u! o: p$ L
    辟谷关键还是辟心,仔细听心的感受。
    ' \2 ?! E8 W& J6 V2 f7 A" N: @+ V
    赞叹求道老师的感悟哈,请问你哪天开始?

三月晩上好,过来打卡祝晩安哈。

本帖最后由 三月三 于 2011-12-19 18:59 编辑 ) @' A& F: j& n. g  q4 {, P$ ]5 k
    3 \2 s0 \+ R& G. \4 e+ s2 Z
    2011.12.19    第一天
    # D1 x+ g& k' N* I; j! I2 j. M    一开门看见那么多朋友,真好,欢迎大家。单位的电脑还是不能引用,只好晚上回家再回复谷友们。# t8 J# ~% r& `! j
       今天还在下雪,连着三天了雪花纷纷扬扬,没有中雪和大雪的急促细密,却时断时续耐心的坚持着。地面终于铺上了一层积雪------用老百姓的话说,这次的雪终于站住了。空气也因此变得清冷,有了冬天的感觉。; c, C/ ^+ S( F
        今早去做了体检。现在单位很重视体检,一年做一次,是政府对老百姓的体恤吧,但这也同时折射出现在人身体状况的不乐观。十月份我们建社区居民健康档案登记时,曾亲身投入到入户调查活动中。调查登记中发现,四十岁基本是个身体状况的分水岭,四十岁之前基本居民身体状况都属正常,而之后,就会有许多病症出现。真是觉得身体衰退的太早了。呵呵,话题扯得有点远了。
    # V& ~+ H6 W5 s  S- @9 J0 `   刚好体检完开始辟谷,对我来说不仅意味着机缘巧合,还有对辟谷的一种验证吧。这是始料未及的好事。
    6 d- w% \: G2 ]   早上感觉有点口干,做了一个深呼吸就缓解了很多。这也是前天发现的。因为监考,中午在外边吃的饭,到考场后口渴,也没法喝水,做了几个深呼吸后,口舌顿时生出甜甜的津液,感觉很神奇。所以也突然明白,辟谷要练功的原因所在。这也是一大收获吧。7 C5 H& A4 a5 O
       中午回家给儿子炒了个韭菜鸡蛋,清炒茼蒿。先生中午未能赶回来。可能是因为儿子自己吃饭的缘故(家里还有他喜欢吃的零食),吃得很少。对儿子的吃饭我也一直是这个态度,想吃就多吃点,不想吃就少吃。儿子除了鼻炎身体挺好。可能因为吃饭要求的宽松,老是剩饭,坏毛病要慢慢矫正。

三月三 发表于 2011-12-19 18:48
    ; C; r( G* ]9 o) D( Q2 H2011.12.19    第一天
    , R) V# b# m2 ]! t0 s    一开门看见那么多朋友,真好,欢迎大家。单位的电脑还是不能引用,只好晚上回家 ...
    / G/ ]! C' i  b& J, R
    难道是一位辛勤的园丁?祖国的未来就在你们的手中哈

有幸与楼主辟谷同行,不吝赐教哦

黑色人生 发表于 2011-12-18 23:21 & q! b4 L6 s9 H. \  A2 B2 W5 \
    看完这帖子后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这少有的帖子。但我还是回复了,因为觉 ...

: d( G+ q# Q3 }黑子你真幽默,你来论坛的晚,却得老师真传,悟性又高,我羡慕还来不及呢

黑色人生 发表于 2011-12-18 23:22
    : G6 t5 [1 g1 L8 t6 Q1 y前辈…我们一起前进…

( m( g4 o  i% ^$ y0 y- ~8 S我确实不敢当前辈,看你做得那么好,想辟就辟的境界真不愧是上过学习班的人。

老农 发表于 2011-12-19 07:45 / B2 ]1 J0 @0 N* `8 j3 x1 x  k5 T
    早安!我可得慢慢品味,认真学习!
    2 i; J0 q1 F+ }) F" o9 ~
    今天忙了一天,只赶上像老农问候晚安了呢,有时间要好好读你的帖子。也谢谢你有好文章分享

静默如烟 发表于 2011-12-19 08:09 / i8 H2 |; g* g" O& j' @# T
    是今年的总结,也作为来年的延续。
    ' [$ G* |" s4 n4 d: U, p% ]$ y
    如烟总结的好

纤纤 发表于 2011-12-19 09:30 3 G# g# }3 @5 H3 z% d: y5 p
    支持三月三, 加油啊!
    7 P5 D2 [  s' x
    纤纤是个勤劳的姑娘,为论坛默默做了那么多事,谢谢啊

逍遥自在 发表于 2011-12-19 10:13
    3 x! J$ T* N6 S8 S$ L0 v欢迎三月来辟谷,你可是辟谷老手希你对网友多支持多鼓励帮助他们解除疑惑走出困境,
    2 Z! h5 v+ i6 X7 @你可是咱辟谷团的中 ...
    ; \0 D  r! t, {+ P1 W
    嗯,谢谢逍遥阿姨的鼓励和支持,论坛有你感觉真踏实

求道 发表于 2011-12-19 11:53
    9 p1 D- [( M0 X4 w# x0 x3 T; Z辟谷关键还是辟心,仔细听心的感受。
    " R$ m3 T2 Z+ F- |& e  I, H8 f
    谢谢求道老师的开示,辟心,仔细听心的感受