★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 三月三

兔年的冬至,用辟谷体验清心

关闭 [复制链接]

[LV.Master]辟谷大神

早安,三月!转了一大圈,刚刚到你家哈!{:7_153:}

三月三 发表于 2011-12-21 00:06 2 ?$ ^3 A# K: L: ^0 o. ^
    今晚忙完真是有点晚了。悄悄去串了个门,赶紧回来写帖子。
    - D1 c# l+ n6 T- A. b  }     下午在单位贴没写完就误发上来,又不 ...
    : b8 X2 M# `* m; F+ g
    我明白你的感受,我今天辟谷第三天了,这几天都是儿子一个人吃饭,吃不完的都让我倒了,很是心疼。以前我家的剩菜剩饭都是我吃,本来就吃饱了,可是看着有剩的就加进肚子里了,结果越吃越胖。身体还越来越差。所以这次辟谷,再心疼也是闭着眼睛倒了,就告诉自己下次少做点儿!

! M8 ^% t, V8 S3 i! _7 @
    老农 发表于 2011-12-22 08:45
    7 I; Y- c* u, T/ [' S' l* w早安,三月!转了一大圈,刚刚到你家哈!
    0 I+ C9 g# w1 h+ W" {
    欢迎老农来串门。这一早上真热闹。今天冬至,饺子招待你

菩提树下 发表于 2011-12-22 08:59
    $ K; {( |, ~/ Z8 V4 k我明白你的感受,我今天辟谷第三天了,这几天都是儿子一个人吃饭,吃不完的都让我倒了,很是心疼。以前我 ...
    1 b( d5 T& g) G
    是啊,我也反省。以后少做点,做好点总可以了吧。嘿嘿,这个量其实还真不好把握。

呵呵!来前辈这凑热闹哈!前辈文笔不错哦!

欢迎祁琳媚,新头像也很漂亮

三月晚安过来刷卡哈,明天见。

早安,三月!打卡报到!{:7_136:}

三月上午好,状态不错吧,过了冬至会更冷哈。

三月三 发表于 2011-12-22 10:01 2 ^) J9 q) D  ^2 \* }5 W) N
    是啊,我也反省。以后少做点,做好点总可以了吧。嘿嘿,这个量其实还真不好把握。
    - T3 E% j- }  Z3 ?
    不难不难,难的是下定决心,你不知道,七分饱更好吗

三月晩上好,状态不错吧

自从辟谷后才慢慢体会到,用珍惜的态度去慢慢享用食物,那里面带来的美感,真是远甚于食物堆在你面前,可以毫无顾忌的吃喝所带来的快感呀!....所以现在做饭适可而止,宁愿少吃一口,都不再煮一大堆啦!

老农 发表于 2011-12-23 08:39 : m4 G) U' L! ?
    早安,三月!打卡报到!

8 W6 c$ r; C. C3 B, w5 h9 [6 X3 m4 U看到了,看到了。老农不容易,电脑坏了还坚持打卡。

三月三 发表于 2011-12-23 19:52
    1 J. }2 X4 o- P, H% p看到了,看到了。老农不容易,电脑坏了还坚持打卡。
    : @( ~+ G2 S! K0 a! s
    呵呵,为了打卡,把吃奶的劲都使出来了。{:7_142:}
    $ k3 m5 `$ U6 a% l晚安!

珠子 发表于 2011-12-23 19:42 4 w8 n$ }, u! i/ A: L3 s
    自从辟谷后才慢慢体会到,用珍惜的态度去慢慢享用食物,那里面带来的美感,真是远甚于食物堆在你面前,可以 ...

/ p; k* C7 U0 ~珠子姑娘说得好。这个责任对家庭主妇来说还是很重的,要精不要多,宁可让家人体会食物的美感,也不胡吃海喝。

逍遥自在 发表于 2011-12-23 19:22 - V4 K0 J; k: {- b6 ^* {
    三月晩上好,状态不错吧

5 u+ r, L/ m5 W3 y逍遥阿姨晚上好。状态还可以吧。有些新的收获真高兴。

6 _, |% |4 K2 U0 W1 _
    $ x4 \8 U% \/ Q+ V' M1 O2011.12.237 e1 d4 S+ k# [& F4 G1 F
        昨天是冬至,中午品尝了大姨姐包的美味的饺子,晚上吃了大姨姐拿来的甜蜜汤圆,把南方和北方的冬至都享受了一遍{:7_142:}悲剧的结果就是,胃烧得难受,辟谷从头再来。  i, ~5 o' a% U
       今早加了一组动功。中午利用午休体验用呼吸,闭气,鼓腹,呼气练习静坐。因为时间不够,只坐了二十多分钟,但比前几天感觉好多了。静坐对我来说一直是神秘和艰难的,那种纷繁的思绪始终难以消除,更没法体验净空的感觉。所以这次辟谷的愿力之一就是要认真体会清心。
    3 v- r* v, v, D% B* z' `   遇到问题不躲避。比如说饭点时诱人的香气。我对这些味道和自己说,这味道真好闻。感谢这些美味的食物对我,对家人,对众生的养育。
    7 `, D9 W7 H" v2 E    全天喝清茶两杯。有时会有饿感,不是很强烈。
    2 ?2 g' X7 f7 l8 i2 O( c0 d2 \    天气真是冷了很多,今天换上了厚一点的毛裤。走在上班的路上,感觉脸被冰凉的空气包围着,身上的丝棉小棉衣也挡不住冷空气的侵入了。不过,坦然接受这种冷,全身放松下来反而不觉得寒冷,能感受到这个节气的温度带来的享受:清冷却快乐。

三月三 发表于 2011-12-23 20:19 7 z  M3 B, i6 J# H7 y3 N# E! K5 M
    2011.12.235 t5 L: H; U/ O4 `4 M6 f
        昨天是冬至,中午品尝了大姨姐包的美味的饺子,晚上吃了大姨姐拿来的甜蜜汤圆,把南方和北 ...

0 |6 d& g' O& I$ ?0 Q: S# n俺也要动一下才行哈!茶喝多了肚子咕咕叫啊!难道是在唱歌还是在抗议啊

三月三 发表于 2011-12-23 20:19 0 x. X2 e/ f$ p4 `+ x! O
    2011.12.23' T5 M( g! E. A$ C
        昨天是冬至,中午品尝了大姨姐包的美味的饺子,晚上吃了大姨姐拿来的甜蜜汤圆,把南方和北 ...
    / ?: [( d% A- T0 N8 X0 k
    早上好!打卡报到!% D0 r6 X/ a+ Y8 ?6 h: A
    好个享受着清冷的快乐哈!

三月三 发表于 2011-12-23 20:19 & `5 ]$ j5 A1 W6 o) W* Q: w% p1 }; d
    % q' v" r; O0 o; x9 A7 l- C    昨天是冬至,中午品尝了大姨姐包的美味的饺子,晚上吃了大姨姐拿来的甜蜜汤圆,把南方和北 ...
    , @' K9 S) T6 F* P8 z
    你还真把冬至过的像模像样哈,又是北方的饺子又是南方的汤圆哈,羡慕中......