★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

从300斤到120斤——减去生命不可承受之重(希望这个主题尽早写完)

京-溪谷农人 发表于 2017-12-18 18:51
    & {/ m6 d7 E2 y5 d—————————————辟谷实修的小确幸—————————————
    ) u) y7 T' s# y/ S1 B* I. q$ V3 Q" s* l) W" h
    【2017年12月18日】
    / R* r9 n% d' N0 _! s
    你的日记写得好美!文字美,语言美,照片美,配图美,排版美,连流露出的悲伤的情感都是美的!一切都太过美好了,所以给了你一个不美好的体重来平衡这一切!相信未来终有一天,一切的美好都会回归到最自然的状态,再也不需要体重来平衡!而你,目前,正走在这条路上!祝福你!喜欢你!

非常感谢您的鼓励!其实我也看了您的很多篇日记哈,得到很多启示 ~ 向您学习!一起加油!  详情 回复 发表于 2017-12-20 11:48

百看不厌。看了很多遍依然喜欢您,相信您一定会重新找回自己,做一个好女人!

多谢鼓励啊!我们一起加油!  详情 回复 发表于 2017-12-20 11:48

津自知者明也 发表于 2017-12-20 09:22. E& E/ P' Y" ~# f3 B8 f
    你的日记写得好美!文字美,语言美,照片美,配图美,排版美,连流露出的悲伤的情感都是美的!一切都太过 ...
    ; {4 a+ t2 l4 V
    非常感谢您的鼓励!其实我也看了您的很多篇日记哈,得到很多启示 ~ 向您学习!一起加油!

静待花开—丹丹 发表于 2017-12-20 09:43) v: H  o1 G1 T: A& ?7 G! Y- ]
    百看不厌。看了很多遍依然喜欢您,相信您一定会重新找回自己,做一个好女人!

4 y* }6 U: U) X+ T1 \多谢鼓励啊!我们一起加油!

最近没看您在继续日志呢!  详情 回复 发表于 2017-12-21 11:07

京-溪谷农人 发表于 2017-12-18 14:12
    / m2 R, g) o2 r0 R1 ^+ k) e+ D  Y感谢您写了这么多感受与大家分享!我也每天都在看咱们喝风论坛谷友的日记,看得越多,越感觉世间万象、悲 ...
    " ?. S/ H6 X! R! `
    感恩美女的精彩分享

京-溪谷农人 发表于 2017-12-20 11:48
    5 ?( |# A# e# B  C' G, n* e多谢鼓励啊!我们一起加油!

0 O: Z8 v, B; C1 ~6 D+ o最近没看您在继续日志呢!

呵呵,在您上次留言下面就有一篇哦  详情 回复 发表于 2017-12-21 13:54

京-溪谷农人 发表于 2017-10-12 08:14+ f" K; p" [1 x" R3 X3 ^
    多谢鼓励!咱们一起加油!

/ T, S9 B6 J1 E+ j$ g看到这个分享   让我看到   又有一个女神在我们论坛里诞生喽

佛渡-缘人 发表于 2017-12-21 11:07: N$ H/ N; q7 t" y
    最近没看您在继续日志呢!

# M: b+ C/ q$ i呵呵,在您上次留言下面就有一篇哦

内心期待着您的蜕变,变成120斤的大美妞!  详情 回复 发表于 2017-12-22 08:29

京-溪谷农人 发表于 2017-12-21 13:54
    ' s$ q8 M/ k) n6 i2 f( I呵呵,在您上次留言下面就有一篇哦
    " b2 ^0 c! u( c
    内心期待着您的蜕变,变成120斤的大美妞!{:1_311:}

美丽的仙女,总有一天你会下凡的。

5 P) I4 g4 o  h7 d8 Q/ f, G  M7 b6 V. H' g
    ———————————————————
    冬至 | 一周岁生日快乐
    ———————————————————
    . c$ h9 L) Q/ k* B* c6 d  h' M6 M) z$ w
    1 F  `$ r, a& C  i
    【2017年12月24日】

! D% |2 O2 d( ]* h, @: N4 B: H$ ]
    本来呢这篇日记应该在冬至当天来写,等到今天是希望让自己大大地开心一下——
    6 Y) y/ M. Z2 @0 k- S0 E, A5 V
    第一个开心的事情——今天是我“一周岁”的生日。去年的今天,我请同事们吃了顿涮羊肉,宣布正式把名字改为“雯鈅”。回想当时,真的是活到山穷水尽了,不仅婚姻关系名存实亡,事业压力山大,而且生命力也似乎逐日抽离,每天不到中午就已经倦怠至极,开会时要用手使劲抠着桌子才不会失控睡过去。无奈而无助之下,和一位懂命理的朋友聊起自己的情况,她建议我改个名字。人家知道我比较“矫情”,所以琢磨了八个名字让我选。说实话,我当时对这几个名字都没什么感觉,就请她帮我选一下。我深深记得这位朋友当时的神情和语气,她说:“选雯鈅吧!首先希望你身体健康起来,同时变得更加女性化,肯接受别人的帮助,不至于遇到任何难题都自己扛······” 虽然当时我对这个名字还很有疏离感,但我一口应了下来,我更愿意把这看做是一种莫大的祝福——在那个生命衰微的阶段,我选择了祝福与相信,并默默向自己承诺,就从这四十岁开始,将人生往回活!今天,是我作为“雯鈅”的一周岁生日,作为一个新生命,这一年我收获太多!

4 ^/ ?, A8 v7 ?. ?
    第二个开心的事情——今天我迎来了“蓄谋已久”的200斤!从2月份的300斤,到12月份的200斤,单论减肥这并不是什么太惊世骇俗的成绩,但对于我自己而言,这是一场逃离心灵地狱的艰难跋涉!
    - C9 D: A' f  \/ G
    这么多年在暴食和节食之间痛苦徘徊,就像瘾君子一样,一边是对生的渴望,一边却是铺天盖地的绝望与不安把我拽向暴食的深渊。无数次在疲惫绝望的深夜麻木地吞食掉大量食物,吃的时候会短暂感到解脱的轻松。但是这种轻松不久便被罪恶感及挫折感所取代,白天清醒时就会重新陷入自杀式节食。纵情肆意地大吃,沉迷于口腹之欲,过度的自我放纵——这就是社会环境对肥胖的认知,人们不会嘲笑那些精瘦的但饭量却大得惊人的人,而肥胖的身体却成为懒惰、暴食与毫无节制的罪证,在飞机上,这种庞大似乎构成了对他人空间的一种侵犯,每次向空姐要加长安全带时我都假装自己不在乎。可是,这超重身躯中跳动的心,往往是羸弱不堪一击的,那往往是一个更加渴求“爱”的灵魂。学习喝风辟谷后,我看清了自己肥胖的本质,我想从食物上获得的是一种陪伴、安慰与安全感,一种温暖和幸福的感觉,而这些在我的生活甚至在家里是很难得到的,仿佛借食物来填补心底那种无底洞般的虚空感。于是,我沦为了食物的奴隶。

$ L7 q4 f+ y0 P/ l3 J2 H
    9月份去终南山参加面授前,我通过练习天行健已经看到了生命之光,体力好起来,精气神充沛,辟谷阶段还能日行10公里。可是,生活和工作的坎坷接踵而至时,我一次又一次地陷入情绪的万丈深渊,暴食再次轻易地攫取了我,体重也升升降降,而降下来的时候往往是因为再一次自杀式断食。在终南山的几天学习对我是一次终身难忘的经历,村长的当头棒喝让我猛醒,而课程内容也让我窥到了通向健康的方向和方法。从10月8日开始的51天辟谷已经结束,复食也已将近一个月,这是几次辟谷以来效果最好的一次复食,第一次体会到不受食物“奴役”的自由,半年的辟谷修行,困扰多年的暴食症渐行渐远,这一次,彻底没有复发!
      K  }1 V# H9 g
    我相信重复100遍的祝福就会心想事成,在运用大爱心法坚持天行健的过程中,我用各种方式“爱”自己,不仅仅是运用潜意识与自己对话,也设计了一些小技巧,在生活中不时“训练”自己养成爱自己的好习惯。举个小栗子~~ 总结以前复食后还会偶尔失控暴食,这次复食后我每天都会写一下对当天所吃食物的“美食评论”,然后再写上一句对“吃”的感悟,这样会让自己与食物产生“互动”,对食物升起感恩之心,最关键的是会拉长吃掉食物后的心理满足感,也会慢慢思索“吃”的意义。比如这一周,我的记录是这样的:
    / U( Z6 S! F1 V/ O" ?8 d
    12.18.
    今早一杯牛奶,非常甘醇!
    学飞鸟,天生地养,随吃随取,无有匮乏。

8 L: X' v, r& B0 m$ p
    12.19.
    今天中午是“萝卜开会”啊!
    素食,素心,挺好!

8 ~+ u$ @' J- r+ o) g, P
    12.20.
    今天的土豆比肉好吃。
    无论什么食物,都值得感恩。
    : j' Y* q4 M6 v0 r  R% o# L
    12.21.
    一碗白粥,无上美味!
    简简单单,方知真滋味!
    0 x+ j, }1 B5 X+ ]6 Q
    12.22.
    今日冬至,中午公司吃饺子。
    晚上自斟自饮,一人食,好!
    观复之日。

1 H% c+ P3 ~1 r- |* H; e: h9 B+ |
    12.23.
    大聚餐涮羊肉。
    吃,令人开心,却不能把它当成快乐本身。

" d4 X& Z9 M- F& F; I5 p' U, c
    ' P% q) N( y  |+ M8 T( a  [
    1 c6 k. O0 @$ r

/ O8 F! R6 g/ F
    今天是西方的圣诞节“平安夜”,很多人对西方的这些节日不屑一顾,姑且不论吧,因为对我而言,只要可以给自己快乐的理由就不会放过,今天这个“节”也不妨过一过!最近一直给自己“集训”,希望在今天达成减到200斤的愿望,除了早晨的10公里天行健,回到家后再继续练30分钟划船机,胳膊腿儿真心酸爽啊,不过很开心,因为今天一上称就看到了满意的斤数!一边浑汗如雨地原地跑,一边给闺蜜发照片各种嘚瑟~~ 最意外的惊喜是,收到了祝福的鲜花,卡片上写着:“越坚定,悦绽放”——谢谢你,我的伙伴!我一定加油!
    ' {; g0 Y' V) _9 u2 W
    4 S/ M4 M6 u% X; W6 G
    ) h0 D, K) K  n$ ]
    ————————————————————
    体重记录
    2017.12.24.   100kg
    复归于婴儿

, h7 s4 x+ \2 @
    + d2 n4 n: o1 r  l9 x) d/ B# i' G

, J6 z( F8 i# j! ~- R# n( k

我辟谷的时候喜欢去超市闻各种面包甜点,让嗅觉~视觉~都过过瘾。感觉把她们都品尝一遍。  详情 回复 发表于 2018-7-19 13:58
    姐姐跟食物这个互动的方法真好!  发表于 2017-12-27 18:06

评分

冀-小桥流水 + 14 我爱你!!!

真好 , 像个作家

多谢您的夸奖啊!  详情 回复 发表于 2017-12-26 08:18

我咋没有这么好的文笔呢?羡慕啊!{:1_327:}

不是文笔好哟~~我只是尽量用心修习心法,让感触变从心里自然流出······加油!  详情 回复 发表于 2017-12-26 08:20

很感动,加油

加油!  详情 回复 发表于 2017-12-26 08:20

自然力量 发表于 2017-12-25 09:31! }) j0 B  l1 B. A
    真好 , 像个作家

5 Q1 I2 a& T# u2 w7 U7 R3 V# M多谢您的夸奖啊!

7 z4 v" C( @  _6 Z( T6 ^+ ~' N
    柳琴 发表于 2017-12-25 11:15
    & I' i4 d1 w5 {. S我咋没有这么好的文笔呢?羡慕啊!

' {1 R* C2 l5 C! Q% p不是文笔好哟~~我只是尽量用心修习心法,让感悟从心里自然流淌而出······加油!

童若 发表于 2017-12-25 11:30
    ! W) q/ p; F5 }# [1 V/ ]$ B很感动,加油
    + X2 I+ v2 S( Y0 a
    加油!

你太棒了,接力加油,大美女,大家爱你

你的日记给多少人信心和勇气啊,所以你智慧无穷。

感恩鼓励!一定加油!  详情 回复 发表于 2017-12-26 17:24