★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

从300斤到120斤——减去生命不可承受之重(希望这个主题尽早写完)

本帖最后由 京-溪谷农人 于 2017-12-29 08:15 编辑 & J1 U: Y- w! ^" b" B: W
    奇迹人生 发表于 2017-12-29 00:50
    % C, Q3 n8 F- v: x: P8 o8 v现在是凌晨凌点37分,用了一个半小时,一字一句看过姐姐的日记,让泪水肆意的流淌,有感同身受的自我怜爱, ...

r: }4 n( w2 \, |  X( E5 b一早起来看到了您的留言,让我感慨万分!几个月次第渐进的辟谷修行的确让我获益良多,回头看看自己的日记,发现感悟和修复是一点一点微小而不间断发生的;而对过往经历的澄澈理解,也让自己明确找到通向健康与使命的未来之路。所以,咱们一起来做智慧的“法布施”吧!这会让我们自己成为最大的获益者!9 [* N2 M& Q3 i0 G. Y+ `& q
    : \! J9 R6 O$ W& `/ {, N
    我完全理解您说的“村长那如秋风扫落叶的直捣心灵”的心法课,呵呵,当时我也是被村长“打击”得体无完肤啊~~但是,我想我们之所以幸运,是因为在此雷霆棒喝之下能够猛醒,能够肯于面对真实的自己,把自己的灵魂坦坦白白地放在阳光下,看到她的懦弱与逃避,然后原谅她,拥抱她,修复她——用爱!  走出心灵的地狱很难,但其实尽在一念之间。修行之路漫漫,求索不停即可,偶尔忘记初心没关系,每一个时刻都是一个新的开始!; m+ n4 y; S9 `/ R2 n

6 _6 A1 O3 c  ^' D' A) ?妹妹,我刚才也拜读了你的帖子,你的长相好美,清朗秀美,颇有书卷气。看到你2012年就已经是喝风谷友啦,而且有过那么棒的辟谷经历,向你学习!既然兜兜转转五年后仍有机缘回归,那就让我们和这论坛上所有智慧的谷友一起加油吧!加油健康!加油爱自己!加油文艺范儿,哈哈!# o4 J/ k! g9 Y& s$ O2 F, s

美丽大家园 发表于 2017-12-27 22:22  t8 v) b  v& ?0 ]3 h* s
    感谢溪谷农人的分享!张老师在语音课中多次提到你写的日记,上次聆听了你的语音分享,今天又追逐你的日记而 ...

) ]- |% u' E! [5 I感恩您!我会继续加油!

: T& T) w1 ]$ ?美女妹妹,你好幸运!我和你有一样的生活经历,却在20多年后才有幸结缘喝风,从而走出心灵的地狱,而你就半年时间内,效果比我还好。我现在经常脑子里有一个画面,一个7、8岁的小女孩,扎着两根小麻花辫,背着书包蹦蹦跳跳上学去,手里还拿个什么东西一甩一甩的。真的有返老还童的感觉。对于喝风和村长,只能送两个字“感恩”!

感恩你的分享妹妹,你真棒

京-溪谷农人 发表于 2017-12-29 06:29
    ! ^  O9 o4 t. m  w% Z1 F- b一早起来看到了您的留言,让我感慨万分!几个月次第渐进的辟谷修行的确让我获益良多,回头看看自己的日记 ...

5 h% c$ `+ Y4 F# B# g1 z姐姐,我要找回自己,好好的爱她。
    ! S. _; }" m* `3 N+ k能否加您个微信?我的是:15502665555
    * k' M3 G# a7 |+ K0 A

用10个月减掉了100斤的体重,实践了张老师的心法的博大精深,获得了身心双修的巨大成功,继续下去会更加精彩!加油啊,美女!2 {6 @2 ?# @* s) t+ U' O$ ~

, E* G) I: `% T5 A0 \
    8 Q' @6 H0 k2 M' G- t3 ^+ i
    —————————————————
    2018  | 新年里的小时光
    —————————————————
    $ n( c' h: }5 }( k

E: f$ \1 [$ D
    2018年1月1日
    2 `- f) P% E3 X& P$ T- X2 R
    波澜起伏的2017年终于过去了,回头望望,不禁想起弘一法师遗墨 “ 悲欣交集 ” 四个字——圣人因了悟大道而感,而我一平凡女子虽不得窥圣人真意,却也从凡俗经历中感悟到了一点悲、一点喜。在半年的辟谷修行中,这悲这喜都最终变成一股股智慧的清流,一点点温润滋养着我的心。
    0 u: u5 s+ \( R# _- i8 Z
    时值跨年之夜,虽是多年来第一次独自度过,却也静谧美好。一早去买了大把鲜花和水灵灵的果品,把屋子打扮得花团锦簇,然后在外祖家合影的老照片前摆上——这是母亲健在时的习惯,虽然照片里的人几乎全部仙逝,但当年大家族欢喜过年的温暖永远都印在了我的心底。下午早早做了一桌美食,一边听着音乐,一边慢斟细饮,拿着手机和闺蜜们互相自拍“逗贫”,和在外度假的父亲、姐姐一家互晒美食,和同事们互致问候、展望未来······晚上一边听村长的课,一边在家里跑步——我选择以奔跑的姿态迎来2018!

; b0 }( K. b* A6 Z

. e% Q$ k$ t% J! E' i

+ C: K7 G- Q2 n" g% O) c

' W. m: Q! u, w0 w
    夜半钟鸣,新的一年开始了!我倚在温暖的沙发上正在看南怀瑾先生的《老子他说》,偶然抬起头来环顾,满眼锦绣,竟如此满足,如此幸福!不禁又想起弘一法师写给弟子的诗:

& X& q  q, E, e
    ) c3 r/ ?9 B% z$ S
    ——————————————( s. q1 S  k" J, p4 y# ?# O! k6 M6 A4 ?- P
      君子之交,其淡如水。
    ——————————————
    4 |* o3 o# C" y1 y) ~4 M4 O  执象而求,咫尺千里。- L  O- W1 r$ i- D
    ——————————————1 N0 W: l6 v' t' t7 h3 ]6 \
      问余何适,廊尔亡言。
    ) j4 H, [/ b- b# ^. D1 C
    ( |  c5 @8 J5 |6 i. D9 J  华枝春满,天心月圆。
    1 ?# x% B0 t3 ?
    8 w0 G1 |/ C8 |; b5 c' S
    ! U4 C# a$ }# s; o5 w( U5 C6 x) i
    君子贵乎神交,故如水之清冷甘澈。这也如同辟谷修行,若是执着形而下的象去求道,就差之毫厘失之千里了。此时心境,刹那间竟祥和圆满、澄澈清明至极,正如大师所言,但只见春满花开,皓月当空,一片宁静安详,而这妙境就是我心之归处啊!

9 ~8 S( F; I( o& m

8 P: k3 v2 v; ^, E
    $ w/ U2 q  B. I  ~5 U% C4 L2 N: y% j' M
    ————————————————————
    华枝春满  天心月圆
    2018 | 我来啦

w* Y+ a9 y3 Q( n7 }8 |
    2 c6 `# i1 |) I3 t3 j' R, H& d' E
    9 H% u2 Q' V- W* q
    5 `* v$ j& z5 Q3 ?' y1 W

( L0 u! A7 j$ g' c# k+ r
    0 `5 X% [* W4 d- k6 N  C- C2 v
    , ^; \7 X1 E9 ~/ {+ U; I: [

文采真好!  详情 回复 发表于 2019-5-7 22:38
    这种境界,羡慕  详情 回复 发表于 2019-4-8 14:19
    感恩你的法布施,读着您的文章心已经进入到你描述的境界里了,太棒了。天才作家。  发表于 2018-11-27 11:26
    内心安静祥和,不具孤独。  详情 回复 发表于 2018-7-19 09:01
    感恩你的法布施,越来越好。。。  发表于 2018-3-4 05:59

这篇日记太感人了,希望能看到一个脱胎换骨的溪谷农人。

祝福溪谷农人!您肯定会健康美丽一辈子!

) q1 w- \/ c$ H& z$ X, C
    天行健  |   不止走路还得走心
    ( C/ k1 O$ Q4 ]; v
    ! |/ G- C- D& s3 Z3 l0 M5 i% }
    2018年1月3日

{8 S5 L  n% X& I& r
    这一周七天参加了4场冗长的饭局,吃吃喝喝地迎来了新的一年。今早登上久违一周的体重秤,意料之中地迎来了上涨4斤“战绩”。不过一点都不焦虑,快快乐乐地加强天行健就行啦!昨天脚崴了不太灵活,今早天行健就选择在家里原地跑步,倒是意外地看到一幅美景——从6点半到8点,我面向大玻璃窗一边跑一边看着天色由黑暗转为深蓝,然后渐渐亮起来,迷蒙晨色中开始有飞鸟一只、两只、三只地飞过,等到天色大亮,天空蓝是蓝、白是白的时候,忽然大群的鸽子从远处飞来,在楼间盘旋许久方渐渐远去。此情此景,忽然想起一个手机的广告语:心无界,天地宽。

6 N. [4 @% X# _4 S( M
    前几天有一位谷友和我聊天,说起没有办法坚持天行健,因为感觉对自己没有用,很困惑,问我有啥好经验。我说我也在学习实践过程中不敢谈啥经验,就是“听话照做”,也就是“用心”走路。如果感觉对自己没有用,那一定是没走心。我心里很清楚,天行健改变的不止是我的体重,更是日复一日地让我找到最强大的力量——爱。想一想,一个既不好吃懒做,情商智商都在平均线以上的女人,怎么就任由自己胖到300斤?只有一个理由,她根本不想活下去了,对自己已经彻底放弃。现在我是减掉了100斤体重,但只有我自己清楚,如果加上反反复复的过程,减掉的又何止100斤了,而这个漫长、黑暗,似乎没有尽头的过程,如果没有足够的力量,又怎能一路走来?村长经常反复强调的“爱自己”既简单又很难,简单是因为方法一听就懂,而难在日复一日、一步一个脚印地亲自实践。
    ! U. B' a9 n! b
    7 {- ~) X8 j% H" W/ D
    在实践大爱心法天行健的过程中,我发现所有事情几乎都可以用这同一个方法论解决。比如也是有一位年轻美丽的谷友问我,我一直在问自己要什么,我不知道自己到底有什么方面的优势······ 我说,我理解用了“优势”这个词本身就是不自爱的表现,是和别人比较的意思,就会不停地患得患失啊。不妨把自己暴晒在阳光下,坦坦白白地去掉虚荣、责任等等“伪装”,问问自己真正喜欢什么样的生活甚至人生。如果一时没有答案也没关系,最低谷时往往是修行最深刻的时候,还是那句老话“听话照做”好好练功,答案就会顺其自然地浮现出来——我理解,这个答案就是村长经常说的“使命”吧。这位谷友最后说,那天做梦我就在找答案,可是找完觉得可不现实了!我说,哈哈,那就多做梦!庄周梦蝶,何必在意是梦中还是醒着!开心就好!

: m+ V/ {& M& d& L9 m9 @
    7 I) V6 J+ m" C
    体重记录
    2017.1.3.   102kg
      天行健是一宝,减肥少不了!

7 h. r9 r) T) p; |& M4 t4 a9 |
    5 K- B4 k& ?7 Y8 a
    : I5 Q$ r; K/ P; [5 F! K
    ' o5 q. k( ?. Y0 q2 Z

5 z) \3 a* ?4 d+ U

4 X! b) H/ Y% h

“爱自己”既简单又很难,简单是因为方法一听就懂,而难在日复一日、一步一个脚印地亲自实践。姐姐的每一步,都在鼓励着我!  发表于 2018-1-6 11:48
    或许是最低谷时也最清醒。必须直面遇到的问题,没办法逃避,是考验,也是挑战!  详情 回复 发表于 2018-1-5 15:33

学习了。姐姐加油。

一起加油!  详情 回复 发表于 2018-1-7 07:00

京-溪谷农人 发表于 2018-1-3 22:05
    8 j0 h! f; ?$ ?————————————————————天行健  |   不止走路还得走心———————————————— ...

. {. Z' a  w3 Z姐姐,我记在听您话,做梦!( u, K* d- C8 {, R

对啊~~只要开心就好!加油啊~漂亮妹妹!  详情 回复 发表于 2018-1-4 17:40

奇迹人生 发表于 2018-1-4 17:28
    . s/ i- C0 i; }6 N姐姐,我记在听您话,做梦!
    0 Z8 ?( b4 _% i9 _
    对啊~~只要开心就好!加油啊~漂亮妹妹!

京-溪谷农人 发表于 2018-1-4 17:40 4 ^  Q- K. r7 y7 H, O
    对啊~~只要开心就好!加油啊~漂亮妹妹!

B- d# z, T9 x7 O  q我现在已经现了执着相,不漂亮啦,我得好好学心法,慢慢的修复) V/ m  U5 a$ s4 R0 q6 c# ~

慢慢适应一个人的生活,慢慢跟自己对话,不错不错,谢谢你的分享

感谢您的鼓励!加油!  详情 回复 发表于 2018-1-7 07:03

姐,你的帖子太火了,每次来都得扒拉半天
      v/ ^; ]$ E  t. v, X# c! A; b- a

睡不着,又来看你的日记,发现,一切的迷茫,都源于不自爱,爱自己,看似听似简单,做起来真的很难9 A* P8 k% ]: n6 t$ H& u' \

您说的真好,一切迷茫都源于不自爱,所以找不到自己,找不到使命。寻找的过程很难,但我相信,只要永不停止就总会有下一步路标自然浮现。加油!  详情 回复 发表于 2018-1-7 07:07

昨晚睡的早,醒得也早,听了村长的推荐爬楼看完了你的日记,很受鼓舞,听话照做,坚信不疑,说起来容易做起来难!天气一冷我的天行健就停了,惭愧!重新走起,不一定室外,室内、走廊加室外,只要有心随时随地都可以!
    1 K8 Y, n" }6 ^  l/ J

京-溪谷农人 发表于 2018-1-3 22:050 N$ s1 l- z+ R4 q
    ————————————————————天行健  |   不止走路还得走心———————————————— ...
    2 ?7 R9 f4 b8 m0 v2 R7 Y" s8 q
    或许是最低谷时也最清醒。必须直面遇到的问题,没办法逃避,是考验,也是挑战!