★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

从300斤到120斤——减去生命不可承受之重(希望这个主题尽早写完)

粤随缘 发表于 2017-12-8 11:26
    0 w! \$ F+ Y, O1 a$ I很高兴看到你的状态这么好,你减掉的肉肉我正在接收中哈

" k& P7 F) i6 V5 b+ \哈哈,姐姐好!咱们都好!

京-溪谷农人 发表于 2017-10-14 13:03: G0 F7 E- R) }6 O0 ^' N5 r- T
    【2017年10月14日】 第四次辟谷/第7天
    ; n: x& Y- T- y4 G9 O; {) B8 a3 K  _& Q$ X" G) b
    六天没有天行健,六天没有写日记,因为,这六天,我用心告别我 ...
    1 ], x; }. z& Y6 z( L! B' e
    非常棒,有目标,有方向,按部就班的学习辟谷,实践辟谷,你会成功的,练功比不吃饭重要,修德比练功更重要!加油,

终于全部看完了姐姐的精品日记,虽然有很多不能完全领悟,但是我依旧在姐姐的身上找到了自己的影子,要跟姐姐学习做一个爱自己的好女人,当你懂得爱自己以后,你才懂得如何爱别人,己所不欲,勿施于人。人生就是一场旅行,一切都顺其自然,相信一切都是最好的安排!

思含小蕾 发表于 2017-12-8 18:45
    4 \: ?8 T: D- h+ b, ~非常棒,有目标,有方向,按部就班的学习辟谷,实践辟谷,你会成功的,练功比不吃饭重要,修德比练功更重 ...
    # x. x+ ^. i' h* T; Y, A
    非常感谢您的鼓励!

静待花开—丹丹 发表于 2017-12-9 10:523 k( D8 g: Y; m8 r1 n% j' b( b
    终于全部看完了姐姐的精品日记,虽然有很多不能完全领悟,但是我依旧在姐姐的身上找到了自己的影子,要跟姐 ...

( R0 j  y/ [* \5 `2 H0 `加油!

京-溪谷农人 发表于 2017-12-8 01:04 , H" l- E5 o2 {5 [
    ——————————————大雪  |  霜叶红于二月花——————————————

/ d. _# [( Z& D) \! @你是触底反弹的潜力股,开启全新模式了!加油,你是最棒的!1 P+ S8 A. }& O4 _$ C3 U6 v! `

真的是分享得太棒了!让我更加向往能去终南山了!!!

晋-郭晓燕 发表于 2017-12-11 18:54- ?( Y6 [9 c5 d5 }+ e
    你是触底反弹的潜力股,开启全新模式了!加油,你是最棒的!
    8 K" T9 I; o, b# G; {
    感谢您的鼓励!辟谷人生,都是牛股!

糊涂挺好 发表于 2017-12-12 09:39
      t& b* l, R( M6 a真的是分享得太棒了!让我更加向往能去终南山了!!!
    & L$ g( `/ C6 P5 O/ x( A) e
    美好人生的答案就在终南山,呵呵~~一起加油!

京-溪谷农人 发表于 2017-10-14 13:03
    : l" M, _; M/ E/ }6 X1 R【2017年10月14日】 第四次辟谷/第7天
    - M) e9 @( H5 R( @
    ; C$ D9 ?5 t% X+ R六天没有天行健,六天没有写日记,因为,这六天,我用心告别我 ...

4 f# {/ P! _* M: \, D8 j' J谢谢分享

谢谢你的分享,有心练功,无心成功,一切都是最好的安排,一个人的生活也可以很美,你是最棒的,期待你的蜕变

黔和风细雨 发表于 2017-12-13 09:50- O5 T4 |. z$ ~9 g3 e! C% ^
    谢谢你的分享,有心练功,无心成功,一切都是最好的安排,一个人的生活也可以很美,你是最棒的,期待你的蜕 ...

" y0 t! }6 Y/ |5 i9 o3 @0 k. Z# [( F多谢您的鼓励!

京-溪谷农人 发表于 2017-10-14 13:03
    , h) p/ ~: w+ \5 e+ x) y& D! x【2017年10月14日】 第四次辟谷/第7天
    9 k7 G: e  G: k/ n8 a9 V5 I& t' b/ W7 r1 L9 _
    六天没有天行健,六天没有写日记,因为,这六天,我用心告别我 ...

! C% n! X* W7 e) s6 c7 C今天第一次看你的日记写的真好,必须加分,美女,祝你越来越好!

鲁-安好 发表于 2017-12-13 16:10
    , g6 D" Z) U+ S! b/ Z- z0 j今天第一次看你的日记写的真好,必须加分,美女,祝你越来越好!

/ |  I6 q* T& ~/ |* z6 u# @/ N( L/ ~  T多谢您的鼓励哈!我一定加油!

一口气看完了您的辟谷日记,很佩服您的毅力。写的真好,把自己分析的这么透彻,好像做到了大彻大悟的感觉,这也是我等之辈需要学习之处!看了您的经历,我也心有体会,41岁的我也经历了婚姻的失败,全力投入到新的事业上的时候,又因为德不配位的原因导致收入很多但是都很快溜走了,17年我在老家重新开始了一段生活,下半年重回辟谷论坛找精神力量,现在一个来月的时间让我信心倍增,同时也明白了村长的好些话语是何意义,真心感恩龙腾感恩村长,今天是我第五次辟谷的第八天了,这次的体会意义非凡,效果也是比较好的一次。
    9 a# M- z# Y# \) v) @: L6 w有缘看了您的日志,感受到你的活力和激情,相信你一袋会成为村长所说的辟谷明星!加油!

佛渡-缘人 发表于 2017-12-18 11:36
    7 P; U" i. a5 i0 O+ Q! n6 V- v一口气看完了您的辟谷日记,很佩服您的毅力。写的真好,把自己分析的这么透彻,好像做到了大彻大悟的感觉, ...

3 p$ b6 {4 J7 T2 F1 E+ d. R感谢您写了这么多感受与大家分享!我也每天都在看咱们喝风论坛谷友的日记,看得越多,越感觉世间万象、悲欢离合、生老病死都不过是沧海一粟。我相信生命的长度是无限的,每一个时刻都是一个新的开始,我们需要做的不过是顺着生命的长河漂流下去。如果希望这个“漂流”过程更有趣,那就做个修行之人呗!

京-溪谷农人 发表于 2017-12-18 14:12
    ' d# I% O/ P" g, i1 \1 t4 {0 z感谢您写了这么多感受与大家分享!我也每天都在看咱们喝风论坛谷友的日记,看得越多,越感觉世间万象、悲 ...
    : t1 S  H- a% o7 U  p8 i- b
    1月24日我会再上终南山,参加张老师的课程!很是期待着这一次的终南山之行!

本帖最后由 京-溪谷农人 于 2017-12-19 17:04 编辑 , w) p2 g8 w; e. Z# i  Y  J
    2 D- U: i, K1 t2 A
    # r- y9 [  D! J2 u
    * d; _2 e8 J: o8 m% w
    —————————————
    辟谷实修的小确幸
    —————————————

6 P/ C* _' U% i9 T9 t6 a

# w. D9 K1 L5 t  z5 u
    2017年12月18日

2 |: e' @; `8 z5 s: i+ n/ S
    其实这段日记是几天前开的头,工作一忙就放了几天。刚刚回复谷友“佛渡-缘人”的留言:看谷友日记越多,越感觉世间万象、悲欢离合、生老病死都不过是沧海一粟,我们能做的不过是顺着生命的长河漂流下去。如果希望这个“漂流”过程更有趣,那就做个修行之人吧!—— 因为谈到了“修行”二字,让我不由重新打开这篇日记,想总结一下自己修行中的一些小心得。

; u: o) c; F- x: h
    几天前的语音课上,我对村长说:“ 今天太开心啦!9月初的语音课上村长说我这个体重练天行健时最好是跑,但我扛着二三百斤的体重已多少年都不会跑了。回想去年此时体虚到气若游丝,每天下班时腿肿到无法下楼梯。但是,今天我终于做到了,走完4公里后忽然想试试看,结果一口气跑了将近3公里,虽然跑得不快也不远,但我这真的是十几年来第一次跑起来。奔跑在大地上的感觉真的太好了!这就是‘ 天行健 ’ 啊!”  村长回忆了自己沉痼多年康复后第一次跑步的快乐,并说咱们论坛中同样经历的人有很多很多,每天都在实践着“天行健”带来的生命奇迹。
    4 ]/ p; U8 H7 x9 \% c. h: o& D, l
    我想,这就是实修的真正意义——不只是看看书,提提问题,更重要的是“听话照做”,老老实实、日复一日地“天行健”,不自欺欺人,用自己最衷心的真诚来实践和体悟。

: g1 j4 F( J- F4 p- F: o% u( C
    当我顶着寒风跑起来的时候,脑海中突然出现了多年前看的一部电影《无极》(学习辟谷后读了《道德经》才明白这个名字的意思)。剧中男主角昆仑的家乡是雪国,极北之地的圣洁国度,传说那里纯白的雪覆盖万物,那里的子民如白雪般尊贵宁静,互相信任友爱,他们可以像风一样奔跑、飞翔。鬼狼对沦为奴隶的昆仑说:你不是天生的奴隶!你是雪国的孩子。雪国人最擅长跑,但你这不是跑,而是逃!要学会跑,必须有内心的渴望!什么是渴望?那需要你自己去寻找!
    # B* m5 f+ W' p6 k$ {# m
    " {3 v1 e$ u; ^. A# C% s  @
    5 k( `" s  k1 T+ i1 Q
    & j: x% t4 N+ `, _4 B  }4 Y
    雪国,让我想起离开十八年的家乡—— “冰城” 哈尔滨,让我想起那个无所顾忌地在雪地上打滚、在辽阔的松花江冰面上自由滑行的少女 ...... 何时,我的心失去了雪国冰城的纯净与宁静?何时,我的心失去了白山黑水的浩然正气?何时,我将自己禁锢为精神的奴隶,忘记了如何笑,如何跑?当然,我也曾多少次意识到自己已经走在生命的边缘,我试图“坚持”,试图“下定决心”,试图“放下”与“忘记”,试图“忍耐”,但是,我一次又一次地陷入黑暗的幻灭,虽然表象为无所不能的“女强人”,可灵魂,早已羸弱、佝偻到尘埃。去年此时,我梳着清汤寡水的呆板短发,面色苍白无光,嘴角紧绷,即使笑着也传达不出快乐,全身浮肿,气虚无力,却以“女战士”自居,在商场硝烟中忘记自己本应是个心怀美好的女人。那么多年艰难的跋涉,原来并不是奔跑,而是“逃” !

6 T3 e) [1 S1 u
    当我第一次运用大爱心法天行健时,我就知道,这次无需坚持、放下、忍耐,那些从来不会成为生命的动力;取而代之的是快乐、信心、健康,我的生命再次闪耀出爱的光芒。要学会跑,必须有内心的渴望!日复一日的“天行健”,让我一个一个扔掉精神的枷锁,让我对生命的渴望如泉水汩汩流出,生生不息!
    , H+ c4 E$ v. ~) g4 L. }+ ?  k

8 d$ n' `) P. @! ]3 S% a2 x

4 ^/ N  \: V. T! v
    1 m! j6 X: o& W* R
    此  |    |    |  
      |    |    |  
      |    |    |  
      |    |    |  
      |    |    |  
      |    |    |  

9 y* Q! z6 m2 T0 Q) X1 ^. _

?% x  o( l5 H- q. Y
    ————————————————————
    体重记录
    2017.12.18.   103kg
    心之所向  素履以往

; B+ s) t/ L/ R( K8 p

9 k0 e( T; P# Y2 |
    + U8 Y! K6 q8 G3 f; _

8 ~& ~4 g) `5 h! @
    : M* `; L' ?& S! `1 }

评分

随遇而安安 + 12 有图有文字,太给力了,你就是最棒的。

自从65期见过你,印象深刻啊!每隔一段时间便会翻看你的日记更新,仿佛你一直是我的一个牵挂的老友。你真是越来越美了。3 Q7 ~  C  s; z& d( s