★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

从300斤到120斤——减去生命不可承受之重(希望这个主题尽早写完)

何夕 发表于 2017-11-21 15:00, K" m3 b0 f( U  q( }
    写得太好了!感动!我常常告诉自己“一切都是最好的安排”,可是深陷泥潭的我还在寻找出路,还好有喝风的 ...

" k4 G1 M5 l4 e7 Q7 \- x- q是的,感恩村长和喝风论坛,他是当代大德!

莉莉姐 发表于 2017-11-21 15:49
    $ ~$ j2 u' H2 F) W: P, x4 Q- b( P加油,太棒了

0 U' y3 F' k2 X9 _/ `* m4 @加油啊!

鄂风行水上 发表于 2017-11-21 16:19( j* H/ v- `$ Z
    写得真精彩,一口气看完。臆想了一番你瘦下来后的沉鱼落雁之貌,一定很美,加油!

* R/ r1 G4 }* |) H1 U一起加油啊!

蒙-格格巫 发表于 2017-11-21 17:03
    % x. Y' R, S2 @  _棒棒哒

7 S$ y1 T$ t$ J5 o# H7 ~% O哈哈,小妹妹!加油!

看了你的辟谷日记,写的朴实又生动,当中有许多的经历,不乏有相似之处,希望辟谷能带给我全新的旅程,也祝你幸福快乐。

我们一起加油!祝福自己,相信自己!  详情 回复 发表于 2017-11-23 23:21

渔乎 发表于 2017-11-23 09:34
    1 J5 n% b- {& ^# S0 g$ q# B" [看了你的辟谷日记,写的朴实又生动,当中有许多的经历,不乏有相似之处,希望辟谷能带给我全新的旅程,也祝 ...
    0 h& k: T" Z( j  V
    我们一起加油!祝福自己,相信自己!

2 C, h0 F" U+ u
    ——————————————————
    小雪 | 在工作中践行大爱心法
    —————————————————

3 ]/ `% o$ m& c) Y1 v5 X- w1 ~0 F+ n" F! d. g2 j: b. \3 t
    【2017年11月23日】 第四次辟谷/第46天* x" N" h! N9 ~( C

1 U, i4 S- @) z9 J2 l年底的日子总是过得这么快,不知不觉,小雪已过。这一个月,工作异常忙碌,虽然心境已没有了从前的急于求成与浮躁不安,却也难免会因诸多压力山大的具体事情东奔西赶,习惯于早晨的“天行健”也常因与客户约定早早出发而时断时续。但昨天发生的事情却让我暗暗窃喜,本来又是与合作伙伴约好7点从通州出发去市中心谈一个目前很重要的客户,不知怎么,我却完全忘记了这个事情,照常6点钟出门天行健,走了半个小时才猛然想起来,急匆匆回家梳洗整理,赶到汇合已经是7点半了。和他说起这个事情,俩人都是哭笑不得,他说:“你现在这个状态真的非常好!咱们合作这几年,从来没见你像最近这俩月状态这么好。尤其今天这个情况,正是说明你的心已经变的举重若轻。”
    + p7 @  u, g( |0 D5 G$ g" f9 q9 `# {9 D' M7 n
    他说的对,我也很感激他的理解。因为自从2009年创业以来,我几乎全部身心都投入到工作中,长年超负荷工作,不仅自己身心俱疲,也忽略了家人的感受,却不自知。2014年,我与这位伙伴开始合作,我选择的文创行业当时还很难做,能够遇到和我同样深切热爱这份事业的同路人着实不易,尤其是他这样一位优秀的企业家。我选择与他合作,主要是因为其经营管理经验;而他选择与我合作,是因为我策划创意的产品恰是他希望发展的方向。本来应该是珠联璧合的搭档,然而事实却并不顺利,我们走过了四年磕磕绊绊的合作之路——我因为多年独自经营,面对激烈的市场环境早已形成了自己的决策方式,所以频频会质疑他的经营管理决策,虽然嘴上说是因为担忧为了更好发展公司,其实是内心对伙伴的不信任,是自己不肯放手。同样的情况也发生在他的身上,他常常把自己对产品的期望强加给我。——于是,我们一边心怀热爱地共同前进,却也几乎时时刻刻都在争执,不仅很伤感情,也影响了公司的全速发展。虽然在对共同事业探索与热爱中也成为了肝胆相照的朋友,但我们经常困惑,怎么俩人就在工作上这么纠结呢!# R5 h, h1 W3 j6 i1 F* S
    ' ?/ N: J7 ]1 y' j; v) H5 p
    参加65期终南山面授时,村长给了我当头棒喝,让我对家庭关系进行重新思考的同时,也对工作关系有了一点感悟。课堂上我问村长,是否可以把“好女人什么都不做”这个原理应用到生意合作上。村长说,别人可以,你不可以!额······我真是一头雾水,因为当时的我,既不太明白为什么村长说让我干脆关掉公司否则会害了所有人,也没太想清楚自己该如何改变。
    5 j, z5 [# d9 G( {9 |( i0 u3 e5 }+ n
    + p4 S# z' n7 t5 E/ ~回京后这两个月,为了找到答案,我只做了一件事情,那就是尽量“什么都不做”。在个人身心上,我对大爱心法和天行健“听话照做”,取得了异常欣喜的效果。在学习和实践大爱心法的过程中,不知不觉将其应用在了工作当中。以前一心规划想成为“大品牌”,所以多年来一直“兢兢业业”,把经营管理、市场开拓、产品研发全部一肩挑起,容不得一丝懈怠和失误,与人合作后本是想着俩人分工,却还是事必躬亲,不肯放手,结果就是合作却不能合力,也打击了合作伙伴的积极性。呵呵,感谢他是一个神经坚强的人,没有被我逼疯!现在的我,并没有断章取义地理解村长让我关掉公司的话,因为我明白他说的重点是:好女人什么都可以做,前提是你是一个好女人。我理解,其实这句话不仅可以应用于生活和家庭,同样可以应用于事业。为什么我“自强不息”地奋斗多年,失去了事业以外几乎所有东西,却仍然没有赢得事业的大成?为什么找到能力互补匹配又同心同德的合作人,却陷入莫名其妙的互相掣肘中?就因为,我“德不配位”,没有找准自己的位置——公司发展上,我一心求“大”,急于求成,却不肯承认公司实力还不能与品牌匹配;合作关系上,我不信任合作伙伴的能力和决策,频频越权插手。
    % H4 V( D8 Q$ O' t- X# _+ r
    . f  R+ E+ y/ M- N% |( g% ?) g这两个月以来,伙伴惊讶于我的变化,说惊喜来得有点快啊——我不仅不再插手他的经营管理,也不再质疑他做出的市场决策,而是专心于产品研发与创作。呵呵,其实这全都源于村长所说的“什么都不做”、“顺其自然”、“相信”,我的无为而治竟然取得了奇效,不仅伙伴在潜移默化中不再插手我的业务领域,我们还频频高效取得经营业绩,捷报频传,公司迎来了前所未有的飘红,团队信心倍增!$ N$ F8 M* L0 d. D, M1 T8 S: n

: I1 {7 x8 q# ^现在的我,每天因为公司业务激增变得更加忙碌,但那只是身忙心不忙。工作中专心投入,只做自己擅长的、分工的,反而拥有了更多心的“留白”。这份事业仍然是我所深爱的,但不是以前那种纠结与自戕式的奋斗了,而是轻舞飞扬、举重若轻。我选择了信任:信任我自己选择的合作伙伴,信任我对专业的擅长,信任我们的团队能够精诚合作,信任未知却让人欣喜、期待的未来!
    ( }- z( ]- m- w- S7 _: e/ z$ |2 R) H3 W/ z# p% f0 ~5 |: X9 K
    . i: ~8 g' S" N, u; e
    2 o$ m- n7 \( G5 l" p7 ~
    想起《圣经》中的一句话,很有点我们中国道家思想的影子——你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?—— 我是一只飞鸟,徜徉在大自然的风云雨雪中,渴了自有甘泉,饿了自有米谷,累了还有“喝风”,哈哈~~ 感恩村长!感恩喝风论坛!* L/ j" \' X# d1 C, }; t

* h- {: A. q  m# I/ v  O
    1 A( k: ?9 m( G0 M% ^3 c) f3 V* g9 ^3 F4 y( B
    ————————————————————
    该减的减了  该来的就会来
    2017.11.23.   107kg
    : C! v7 e4 t! M0 B3 }2 |* M
    最近减重不多,
    因为饭局颇多!
    辟谷之路就像西天取经
    一天一个“妖怪”
    呵呵,人在江湖,尽量身心由己,
    难免应酬,吃一些,喝几口。
    顺其自然不纠结。
    快也好,慢也好,
    反正每天都减就好!

6 @+ I5 W# J. I. C

, b) {7 o( Z# N2 a5 c
    {:7_437:}
    , c7 b4 v# e+ I1 `& I8 N0 E6 U2 p
    3 ^& o& m# Q/ ]0 C* Z* }

; B  z2 F; @# N, |# m! _
    1 n6 s$ }- N. H. `2 i7 Y+ {: {# K' N

/ ?5 ^% |& Z- w0 t9 ]0 T

辟谷之路就像西天取经 一天一个“妖怪”, 真是妙语呀,形容的太贴切啦。  发表于 2019-5-15 15:01
    想起《圣经》中的一句话,很有点我们中国道家思想的影子——你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?—— 我是一只飞鸟,徜徉在大自然的风云雨雪中,  详情 回复 发表于 2017-12-4 19:48

真好,真好,看了你的日记,很受启发。

一起加油啊!  详情 回复 发表于 2017-11-24 13:23

感恩分享,认真拜读!

多谢鼓励!  详情 回复 发表于 2017-11-24 13:24

童若 发表于 2017-11-24 11:03, P& [" M% m; J1 I& V
    真好,真好,看了你的日记,很受启发。

5 C5 l2 c! l/ `) \. O一起加油啊!

风动的日子 发表于 2017-11-24 11:170 [% X0 C6 q& J5 L' _
    感恩分享,认真拜读!
    + B; k) V" N9 B' s- o( M8 r
    多谢鼓励!

水远流长 发表于 2017-10-11 16:26
    & p! c" G; m8 \6 g) r8 P读你的辟谷日记读的我热泪盈眶,真是感受到了你的那份艰难,也感受到了你的那份勇敢和坚持,你就是最棒的, ...

& _+ `7 J) Q0 M3 I8 H4 ^! d日记写的真好,看的让我不想停下了{:7_424:}

多谢您的鼓励啊哈~~~  详情 回复 发表于 2017-11-24 22:11

京-溪谷农人 发表于 2017-10-24 00:08  x; n0 q8 R7 a3 |6 O; w+ E' H. \
    ————————————————霜降 | 流水账里悟真知————————————————
    ; \* Y9 d/ F- u
    ( H. d/ `! c7 k! M' }0 r: ]【2017年10 ...
    - ~& v. Y% P- S( ?
    越来越漂亮了

鄂明悦 发表于 2017-11-24 18:43% T8 D; m7 ?/ K4 q
    日记写的真好,看的让我不想停下了

& w( ?' n* W% X/ R! P多谢您的鼓励啊哈~~~

京-溪谷农人 发表于 2017-11-10 07:05; g" J5 Z" R% ?" ]5 N. W1 p* {
    ————————————————————立冬补记 |  是的,我爱上了一个人—————————————— ...
    # R6 g, i; A& X
    今天又来看你的日记了,开心

看到您也相当开心啊~~~  详情 回复 发表于 2017-11-25 11:22

京-溪谷农人 发表于 2017-11-19 22:31
    0 C6 c. u8 U$ c呵呵,是的,就是很神奇!很好玩!我主要为了减肥,所以更关注和胃的交流,现在和胃成了老搭档了,可默契 ...
    5 A- t" e' ]9 |( N2 G% k% d; ]" ]

& E2 J: x. V; ^- N8 U5 S* L' x自己在心里和五脏六腑说:“来吧!一起开个会吧?这是啥原因?要不要结束辟谷?"结果发生了让我啼笑皆非的事情。我话音还没落呢,半秒钟内他们就送给我一顿无法形容的剧烈干呕——好吧!好吧!我不偷懒,继续!笑死我了!不过这种感觉真好,自己不是一个人在战斗啊,我们是一个小家庭、小队伍,已经开始迈上了精诚合作的大爱之路!______({:7_429:}

京-溪谷农人 发表于 2017-11-24 09:00  n' |, H; v; \; B& w5 f' E
    ——————————————————小雪 | 在工作中践行大爱心法————————————————— ...

8 _6 H& w, h2 ~0 w) I{:7_428:}

谢谢美女的法布施{:7_421:}

感恩!您的真诚鼓励给我更多力量!  详情 回复 发表于 2017-11-25 11:22

鄂明悦 发表于 2017-11-25 10:54
    + i- A$ J" i. G7 Y* F今天又来看你的日记了,开心
    4 Y  y! b( f, b
    看到您也相当开心啊~~~

鄂明悦 发表于 2017-11-25 11:12: e8 M) ]6 a, X1 |/ H
    谢谢美女的法布施

' f) ]) V- l8 f0 K' V8 N- o感恩!您的真诚鼓励给我更多力量!