★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

从300斤到120斤——减去生命不可承受之重(希望这个主题尽早写完)

从头至尾拜读一遍你的日记,写的很接地气,相信你一定能找回18岁的自己。

感谢您的鼓励!我一定会加油!  详情 回复 发表于 2017-11-26 21:53

卢茂盛 发表于 2017-11-26 16:345 _" o- q8 G4 @, ~; H7 @
    从头至尾拜读一遍你的日记,写的很接地气,相信你一定能找回18岁的自己。
    . K& _2 H: K$ O, s: k
    感谢您的鼓励!我一定会加油!

新-贝贝的妈咪 发表于 2017-10-17 23:51
    * N7 \( z  V, S" @, T. Z7 j我那天看了一篇兰妹妹的辟谷日记全程都有在吃东西,那天我馋方便面了就煮来吃了。结果一发不可收拾,我正郁 ...
    ( }9 ^% n- y: B: O) F" W0 O; ^
    张老师讲过,练功也要心甘情愿,要么左要么右,不左不右最难受
    8 @7 D  q# K3 K# p' m

京-溪谷农人 发表于 2017-11-10 07:05
    9 P- V1 p, C0 [: z. B————————————————————立冬补记 |  是的,我爱上了一个人—————————————— ...
    6 @* s  S& f* @$ d, b6 P
    夸奖的话谷友都说了,我只能说瘦了后越来越漂亮了,原来是个美女,只是之前隐藏的太深了
    5 C1 b$ s- G/ G3 d

哈哈,感谢您的夸奖啊!我继续回洞府修行,争取成精!  详情 回复 发表于 2017-11-27 10:33

[LV.Master]辟谷大神

京-溪谷农人 发表于 2017-10-14 13:03
    ( o# u, u5 H5 ~' Q. A7 X2 H$ a& i% ^【2017年10月14日】 第四次辟谷/第7天+ e# J; [, U! u/ j6 G
    , ?$ d% ^' Q3 L, j
    六天没有天行健,六天没有写日记,因为,这六天,我用心告别我 ...

3 P5 _. s! e" w9 [" J& G: e只有经历过黑夜的人,才知道黎明前的那一丝丝曙光的可贵!祝福您,能够重新找回自己并且学会爱自己!

感恩您的祝福!向您学习!  详情 回复 发表于 2017-11-27 10:35

川-千寻 发表于 2017-11-26 23:125 Z, Y& a3 a: N1 ~8 g. g& f4 R
    夸奖的话谷友都说了,我只能说瘦了后越来越漂亮了,原来是个美女,只是之前隐藏的太深了

- [% a+ Y* q! g) U哈哈,感谢您的夸奖啊!我继续回洞府修行,争取成精!

肖胜林 发表于 2017-11-27 09:450 B; {( A6 ?  F. X5 S7 x  I9 S
    只有经历过黑夜的人,才知道黎明前的那一丝丝曙光的可贵!祝福您,能够重新找回自己并且学会爱自己!
    $ j1 y+ g" |: D0 s
    感恩您的祝福!向您学习!

[LV.Master]辟谷大神

京-溪谷农人 发表于 2017-11-10 07:05
    * Y' v5 D. e: u0 H. C; N$ m+ _. q————————————————————立冬补记 |  是的,我爱上了一个人—————————————— ...

# c3 `' ]! p+ f6 L1 m点点滴滴都是深切的感悟,写的真好!向你学习!感恩你的分享!{:1_307:}

感恩宇宙万物!感恩终南山!感恩张老师!感恩喝风论坛!感恩所有结缘的谷友!

好棒,继续努力。

感谢您的鼓励哈!加油!  详情 回复 发表于 2017-12-1 11:19

晋-郭晓燕 发表于 2017-12-1 09:50* Y3 S4 K5 C1 J$ A* f( q( a
    好棒,继续努力。

4 i0 O: F+ k7 f# \. l感谢您的鼓励哈!加油!

2 n) K' v  u5 m+ p1 `: ?% j
    ; M8 K* [' ?: X- X
    ———————————————————
    100天挺好 | 51天也很好
    第四次辟谷结束的起承转合
    2 O  |" t- x& {
    1 Z5 u1 V( i* s
    【2017年12月1日】 第四次辟谷结束 / 复食第3天
    6 I) R% |% t# X& ?3 Z% c! s+ H; S0 y  v  \# k( M; y  P
    原计划的100天辟谷在第51天意外而又必然地结束了,虽未达到既定天数,但期间所得非言语所能表述,伤痛的、懊悔的、醒悟的、欣喜的······在之前的日记中零星记下了一些,更多的体悟却在心底如岩浆,炙热而蓬勃欲出;虽未彻底脱胎换骨,却再无对命运的忧惧。我想,这几日结束辟谷到复食的过程,就是这第四次辟谷的缩影。

$ T7 |- G9 p& ]; E: m6 n
    2 l, H0 L2 ~8 M% h5 ^- {! t& l
    26日晚,急匆匆赶到位于红螺寺的北京训练营基地,当面向枫桥导师请假。这是与枫桥导师的第一次见面,却因几日前的一次通话让我倍感亲切。那天,枫桥导师打电话审核,十几分钟的解析让我如获至宝,第二天就发生了神奇的改变——我半年以来上楼时疼痛难忍的右侧膝盖突然完全不疼了!长久以来这疼痛时时困扰,甚至让我落下了心病,现在突然不疼了还不敢确信,小心翼翼地上台阶,一级,再一级,真的没事了!!在这次辟谷中,这种神奇的改变已经不是第一次在自己身上发生,我知道,一次次的神奇改变,正是源于一层层打开心结。枫桥导师这次的引领,让我猛醒到深藏心底根本以为并不存在的隐情,让自己从心灵的地狱中又迈出了一大步。
    8 U( n! j' f! t" K

: R" x$ C1 E* c8 b我想,这一天的顿悟或许是为接下来几天的挣扎做出的最好准备吧!
    5 H7 s& T8 \, B% Y) ~% p
    & `' h- v  C. G+ _
    27日,本已定局的婚姻一事再出事端,猛然揭开我心上已经渐渐愈合的创伤。(毕竟涉及家人隐私,而且也是老生长谈,就不细说了。)我给之前邀请我在掌门做分享的快乐之导师发了一条微信:“ 老师好!十分抱歉一直没能写好分享稿发您,只因这些天在离婚一事上又发生了些让我无法平静的事情,真是烦恼来时才知道修行太少。(······ 此处省去200字······)这半年多的经历让我心寒至极,也真是太累了,这些没有向大家分享的B面经历才是真正摧毁我的,令我再次深深陷入几个月前反复折磨的黑暗日子,我只能一个人在黑暗中跌跌撞撞,勉力坚强。回头看看,如果不是幸运地有了这几个月的辟谷学习,恐怕我的人生就此终结了。老师,请原谅我最近实在还无法面对大家去分享,请再给我一点时间,我可以的,一定可以好起来!深深感恩老师!”  
    : N- ?) b; t+ T8 J

# G# Q4 O7 _' n6 Y事发当天晚上我猛然发高烧到39度,痛苦地如在炼狱,迷迷糊糊中做了一个梦,至今清晰如在眼前。醒来后既略有所悟,又深感无助,明知枫桥导师正在忙训练营的事情,却还是在早上6点忍不住给他发了一个微信:“ 枫桥老师早! 这几天上课您一定很辛苦!实在不好意思打扰您了~我因为夜里清晰梦到村长给我点穴,主要是膻中穴,反复点了很久,我的右手食指尖酥麻中指发胀。村长一边点穴还一边反复说,哪有那么容易······不知这是潜意识有什么指向吗?请您指点!如果没啥特别的,您忙您的哈,实在不好意思打扰您了!”  感恩枫桥导师,很快给我回复过来:“ 我分析可能是:内心强烈希望得到高人的指点和支持,打开心结,处理好自己的事。”  梦真的是潜意识的表情,这半年来我正是在不断学习辟谷、以辟谷来修心的过程中求索解开人生困局的钥匙。虽然这一天发生的事情再次让我无措和痛不欲生,甚至用高烧来逃避,但不怕念起,只怕觉迟,这一梦一答,让我重新拨开了眼前的迷雾,虽然情绪依然起伏不定,却明明白白升起了改变的信心。; x" O- V/ H. i9 h2 r
      @% t0 Q  O4 |' X
    28日昏睡一天,偶尔醒来还会不知不觉地伤心流泪,然后就继续昏睡。晚上同事打来电话问候,知道情况后带了药打包了一份粥来看望我,劝说我结束辟谷吃点东西。说实话,当时我的喉咙肿痛得连水都咽不下去,也并不饿,但我真的感动于这份友情与温暖,就勉强吃了药又喝了几口粥。29日高烧渐退,但依然浑身无力,躺在床上重新听起《破译疾病密码》,发现以前感觉十分艰涩难懂的前三章,这次居然一听就基本理解了,心中升起了一丝丝小喜悦。中午,同事又送来粥和小菜,我又吃了,并就此决定结束第四次辟谷。或许是对《破译疾病密码》有了新的领悟,复食的决定一点都不勉强和纠结,也对百日辟谷计划的提前结束并不觉可惜,心中一动,想起村长所说 “辟谷多久并不重要” 若有所悟。
      k, w$ ?/ _4 Z, t+ B2 J
    . `" [/ B8 ^; {! w1 f! I7 g/ u
    在床上躺了两天,30日很早就起来,感觉体力恢复了不少,就迫不及待地把自己穿暖和走去河边天行健。初冬的风已足够寒冷生猛,大病稍愈的我有些禁受不住,但还是不想回去。不由笑自己越来越像一只鸟,总是渴望复归山林,哪怕风吹雨淋翻山越岭。天行健时总喜欢望向高远的天际,但不到6点钟的天色还漆黑一片,只能隐隐看清眼前的路。忽然想起上次与枫桥导师的通话,我说自己害怕晚上黑暗中的天空和水面,他说这是因为我对未知世界的恐惧,并鼓励我尝试晚上出去天行健。此时突然对黑暗有了新的认知,在漆黑的路上独自行走,几乎看不清身边的树木更遑论遥远的天空,而听觉和触觉更加聪明起来。黑得看不见路时,却愈加清晰地看清自己的心。
    ( x* I! [1 z* F" Q- p" l9 n6 C3 k' a) G7 H
    ; V& L. A- ?" c; x  V
    天色渐渐亮起来,走到熟悉的玉兰树下小憩,看到枯叶落尽的玉兰树已经满满地打起了紧实的花苞,等待来年的绽放。植物比人聪明,它对天气细微而无声的变化有着准确的感觉,它知道何时苏醒,何时凋零,何时回归大地的怀抱。

. H, p0 ?$ M" }9 I* L" d6 m IMG_0122.JPG
    # w$ I, ?7 q" L6 H4 ~* n

/ X, s0 [  ~. y' p5 ~/ G& E  d; H
    天行健回程经过每日必经的大草坪,第一次看到人工造雪,瞬间犹如进入了童话世界,也让我恍然回到了故乡“冰城”哈尔滨。看着长长的管道把大运河的水抽上来,通过造雪机再喷出的就是洁白的冰晶啦。我拿着手机左拍右拍,上拍下拍,还向旁边的操作师傅不停问东问西,玩得不亦乐乎,把师傅逗得笑起来。
    7 f9 w1 ]3 z' l2 s
    我好了!—— 忽然之间,我发现自己又在开心地笑,真心地笑!我还有孩子一样的好奇心,我还有对这世界的热爱,心头的阴霾已像这洁白的雪花,喷薄而出,而后轻轻飘落,待到天晴时将融于无形,复归自然。生命循环往复,喜怒哀乐均是刹那。

2 O) Y* b' S* A. x/ R1 W. q
    中午,我请同事吃了一顿饭,既是感谢他两日来的关照,也是庆祝自己这次辟谷的成功。劫后余生,开心吃饭,这就是最大的福气!今日正午阳光最好的时候,我请同事帮我在公司大门前拍照留影。辟谷结束,真正的修行才刚刚开始!

" E& a+ _6 `/ t4 O9 F

7 a: D( T9 X, u
    ——————————————————
    第四次辟谷 : 51天
    辟谷开始:2017.10.8.   123kg
    辟谷结束:2017.11.28.  102kg
    总共减重:21kg
    修行不断 | 记录不断

8 u9 A( r! v$ J4 A8 @
    3 _% F0 J( }! }+ B

3 k# I% H) F* f# `) [/ |# o$ t# x, {! Q5 P' F+ c2 X0 N+ \

" w8 S7 l. b2 }1 Y* B) P$ }& a/ X2 a
    5 c$ `9 {3 v" T9 j

% O- @/ k3 @' M! t0 U2 z

7 r0 J1 n. g. [/ j. S* ~0 h! r! b6 n& t; u

辟谷结束意味着开始下一次辟谷的准备功课开始啦!  详情 回复 发表于 2018-7-19 13:46
    字里行间可以感受到你的遭遇,所有一切发生在我们身边的事情,都是在磨炼我们的意志,使我们能够上一个新的台阶。加油亲爱的,你是最棒的!  详情 回复 发表于 2018-2-28 10:37
    现在跟最高体重相比,应该减掉大约100斤了啊。 [attachimg]174629[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-12-3 09:37

感恩你的分享,很受益,有些还没有完全领会,还回来拜读

感谢您的鼓励!一起加油啊!  详情 回复 发表于 2017-12-2 18:03

欣儒 发表于 2017-12-2 15:37
    & Q  u2 L2 I5 i- j: J/ O9 Y# Y$ ]; h& I感恩你的分享,很受益,有些还没有完全领会,还回来拜读
    ; d. r2 a: ]3 M* x- R% K' _* S
    感谢您的鼓励!一起加油啊!

京-溪谷农人 发表于 2017-12-2 07:36) g8 ]& {6 x) B
    ———————————————————100天挺好 | 51天也很好——————————————————— ...
    6 Z- J+ v/ W' y& I) V7 ]
    现在跟最高体重相比,应该减掉大约100斤了啊。7 S- \2 a. _. p. e% k

, n$ b2 |' d6 g 太棒了.jpg

呵呵,是的~~小战告捷!继续加油!  详情 回复 发表于 2017-12-3 11:33

汤洋 发表于 2017-12-3 09:37( X" S1 |  T8 z$ @6 @+ h' e$ \1 i
    现在跟最高体重相比,应该减掉大约100斤了啊。
    ) s! E$ d! @" v; |+ x
    呵呵,是的~~小战告捷!继续加油!

厉害/:strong /:strong/:strong/:strong  详情 回复 发表于 2022-1-25 20:02

特意找姐姐的日记来看,想看看近况~ 状态非常好,顺其自然,姐姐正在为第五次辟谷做准备,全新的开始~ 加油

妹妹说得好——为第五次辟谷好好做准备!  详情 回复 发表于 2017-12-4 21:52

你做得很棒,感谢分享,加油