★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 老农

冬至一阳生,辟谷开始,邀约同行

关闭 [复制链接]

[LV.Master]辟谷大神

黑色人生 发表于 2011-12-26 19:38
    % {2 Q1 B6 h. s  ~! h$ C- ^4 l3 E哇《好多老前辈啊!闭上眼睛,吸收能量
    9 a7 Z: ^3 I( X) M( T4 }5 m
    呵呵,小黑,晚安!好梦!

芦荻 发表于 2011-12-26 20:00
    # J1 m! A  Z4 q% ]+ X: b. o# Y有几天没跟团长来报到
    7 n! U/ t. I& m$ E第五、第六两天出了点小故障,没有控制住自己
    ; V/ I5 O% Q7 T% D/ L第七天反省,继续、、、

% m$ M7 \3 J" y5 p0 v& a令人羡慕的状态哈!
    1 i4 o0 V3 {0 N" o3 M1 e) z4 a% }辟谷真好啊,能省时省钱哈!哈哈!我也有段时间没去大卖场了,哈哈,省下不少钱哈!
    4 I* H2 f( O5 _晚安!好梦!

今天第八天了,想来还蛮快的。今天状态基本还行,只是腰酸继续,好像习惯了,不当回事了,正常作息,不去睡觉了。
    , m  t* Y% S' n  p呵呵,写日记还真困难,觉得没什么写了,偷下懒,就这样吧!
    : L( ~; @, @4 i( J各位晚安!祝大家吉祥安康!好梦!

老农 发表于 2011-12-26 20:54
    # H4 U/ i. `- [& n& A今天第八天了,想来还蛮快的。今天状态基本还行,只是腰酸继续,好像习惯了,不当回事了,正常作息,不去睡 ...

* l' D3 x1 K( [2 e* O哈哈老农也有偷懒时,没啥写的就和大家聊天吧!- W- U* w& v# A/ U& a
    晩安好梦。

老农早安,万亊吉祥,今天起得早睡不着哈。

老农 发表于 2011-12-26 20:43
    8 p* ]! S; n9 P呵呵,冬儿晚安!今天第八天了哈!
    : x3 @. ]' N! T% T) \* w" C0 V还在努力学习中?

2 ]! b0 I7 L% t4 N% Z呵呵,姐.早上好.
    $ v, Y3 v; U: |  ?4 S- `. D- B  ]* t% N+ y3 S; m4 i8 o
    现在学习心态宁静了,满喜欢的,看不懂的就先跳过去,回过头再看,猛然间要是明白了,心里透彻,呵呵,反正挺有意思的,比看其他书感兴趣.

逍遥自在 发表于 2011-12-27 06:35 ; t/ ~# X9 S1 v" \6 }0 T
    老农早安,万亊吉祥,今天起得早睡不着哈。
    # E! Y; h) U8 A+ r7 Q" z
    早安,阿姨!到年底了,心事多了吧,睡不着了?呵呵,把他们搁一边去吧!

空灵冬儿 发表于 2011-12-27 07:40 9 n. |% x; \! C5 Y# X) w
    呵呵,姐.早上好.: N7 N2 r, Y4 j* b9 h+ M/ W) R. h
    * x2 X. v/ r3 F
    现在学习心态宁静了,满喜欢的,看不懂的就先跳过去,回过头再看,猛然间要是明白了,心里 ...
    4 o; g/ I2 v" K/ Z, N0 L
    冬儿早安!
    % {5 k% g5 x0 k, W7 U- m% o进步可真大哈!了不起!以后向你请教哈!{:7_136:}

农啊,你这里气场好强大啊。学习了、汲取了

老农下午好,看你来了。

老农 发表于 2011-12-27 08:31 0 n2 w7 v6 _3 S) }! p2 ~9 O2 M
    冬儿早安!7 s; q0 T5 Z6 e. `" W: D! i% i5 L) c
    进步可真大哈!了不起!以后向你请教哈!

0 o+ O1 o! r0 d呵呵,看姐姐这话说的,我找地缝去好了.给姐道晚安!

丹心一品 发表于 2011-12-27 17:39
    $ l$ }* N2 E& I! ~$ B农啊,你这里气场好强大啊。学习了、汲取了

3 \; Y7 l7 f/ u6 k& E晚安,丹一!女儿回家拉哈!其乐融融!开心哈!呵呵!

逍遥自在 发表于 2011-12-27 17:53
    / M. N$ W1 v8 k5 v1 I老农下午好,看你来了。

8 U! R+ w4 B0 Z( W. r$ L0 S阿姨,晚安!谢谢阿姨!请喝茶!是小黑送的哈!哈哈~~

空灵冬儿 发表于 2011-12-27 18:53
      W  Q0 X0 j, B6 z+ H, H呵呵,看姐姐这话说的,我找地缝去好了.给姐道晚安!

5 X+ `2 ]9 _  ?9 G9 s+ ~5 `3 p2 {晚安,冬儿!* m3 }( }; ~! n
    呵呵,正常哈,三人行则必有我师嘛!! x/ c$ L9 X- d' ?- v/ }
    万事如意!

今天第九天。早上打坐时,竟对先生大发脾气。呵呵,后果是,过后没多久,腹部剧痛。忍受不了,只能躺床上去。继续剧痛,内观也无效(主要集中不起意念),坐起,打坐,慢慢减缓,基本不痛了。中午时,对女儿作自我检讨:打坐时绝对不能生气,不然自讨苦吃;修行可没嘴上说的那么容易,在打坐时竟然也生气了,匪夷所思!
      i5 I0 V2 m, W! i* N" n呵呵,修心修行,其路漫漫哈!

回复 妙应龙腾 的帖子
    0 L1 m% D  L. j: o
    " ^- M% P  g& P呵呵......赞自己一个呢!

农,亲爱的:我明天要出差参加一个研讨会,所以准备提前复食了!
    & r/ ]4 Z/ D, F; T; v# v- \: e1 M第九天:(今天还是要记录一下滴)" ^) X# I: S; P9 t: F
    今早很早就起来了打坐后,离上班时间还早!干脆去书房抄写心经,268个子用蝇头小楷抄了有一个多小时,边抄边听音乐...." i2 e; x+ }% b4 C7 E' K- g6 c! f1 \
    心想一首歌,一段经历,每一次的辟谷,都见证了我的一段心路历程# q" o6 W; e$ m+ U) B2 _
    这就是记忆的载体,随着时间陆续地封存起来,等待翻新......零零碎碎的日子拼凑了多少美好的皱纹..我们就这样慢慢老去。随着时间的流逝,在岁月的感知下学会舍得付出,乐于承受,懂得坚持不逃避,能真心实意,设身处地的替别人着想...也就不曾后悔!
    " k# w8 Z& |: T4 B3 |) H( N每一次的辟谷日记,保存着细小的文字,作为另一种的记忆方式,证明我曾在这里放下点滴思绪,2011年末的最后一次辟谷之旅,有那么多的伙伴相依相随,很是感动!明天我要准备提前复食啦,因为要去参加一个研讨会,不得已提前复食。休憩待整,等待新年!来年我们再相约一起下一次的辟谷旅程!1 e3 p! S3 v( G: u3 @0 M/ N; k5 ~
    预祝各位辟友们新年快乐!!
    ; L4 B6 U& c' f9 W) d

+ X, Z5 h' U( A( x# {8 {5 z5 ~4 _5 z" Y
    268#珠子:{:7_144:}! {0 P4 D4 b0 J* H( w0 d
    “第九天:(今天还是要记录一下滴)
    ' X% N8 l3 [2 V% R4 f+ w( a今早很早就起来了打坐后,离上班时间还早!干脆去书房抄写心经,268个子用蝇头小楷抄了有一个多小时,边抄边听音乐.... ”
    ! O9 U" N& U3 i! i0 k" v向你学习!充分利用辟谷省出的时间抄写心经,在修心养性的同时又能习练书法。佩服!1 O8 G1 t7 u2 \; k+ Q3 r8 m

: j9 k2 L$ m& G8 U" }9 F6 O8 K/ J

“....... 随着时间的流逝,在岁月的感知下学会舍得付出,乐于承受,懂得坚持不逃避,能真心实意,设身处地的替别人着想....... ”
    ' o8 @% R, x7 Y* v学习!学习!努力学习!{:7_136:}
    ! @6 b+ c: x, [6 x

老农 发表于 2011-12-27 19:22
    - Q+ `& E& Q" w* w+ ^4 E今天第九天。早上打坐时,竟对先生大发脾气。呵呵,后果是,过后没多久,腹部剧痛。忍受不了,只能躺床上去 ...

; i9 ]7 Q+ x: V% _/ M, I7 c老农早安!吉祥如意!: p/ j; R7 R7 e
    你这么修练有素的人打坐还会生气吗?不会那么大腗气吧,要注意哦!