★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫往事如风

辟谷减重之旅再次起航

英兰 发表于 2017-9-18 13:05
    # R/ s1 W5 L* h& D7 G1 ^真的好棒

7 r, N2 m' V9 A0 t! d2 @* ]谢谢鼓励!. G, t+ S5 A, M) T) O

你太厉害了,辟谷这么久,向你学习

常乐我净辽 发表于 2017-9-18 16:14
    ; i' q4 h: n* v) G2 H你太厉害了,辟谷这么久,向你学习
    9 _( {4 }2 X9 O9 y+ u
    哈哈我们互相学习吧,论坛里的大咖太多了,谢谢鼓励!
    0 s; A  ?. v1 _

昨天晚上睡的比较晚,今天早上醒来已经六点多了,没有出去天行健,送孩子上学后回来洗澡,然后去店里了,这几天就准备撤了,要收拾收拾装箱打包,今天在店里待了一天也没心思干活,想想这店也做了七八年了,虽说没挣到钱,但是内心还是有些不舍的,原来和一个朋友说过让她来做,结果前些天打电话才知道她父亲生病了,还挺严重,商场这边也一直说要涨房租,我也不知道该不该叫朋友做了。马上就要撤场了,我还是打了电话给她,由她自己决定吧。她还是想做的,说明天过来,明天见面再说吧!我中午吃了一根黄瓜,一个桃,还有一个小包子和一个菜角,吃的非常舒服。这两天孩子和爱人都说我的嘴里有口气,我也不知道为什么这么长时间了还这样,可能是体内毒素比较多吧,勤刷牙吧。下午接孩子刚到家,外面就开始下了,伴随着狂风骤雨挺吓人的,还好我们到家了,回来的挺及时。晚上爱人做了挂面汤,我没有饥饿感,什么也没吃,这会儿雨停了,今天要早点休息。4 S+ r5 ]" j" l7 q; w

辟谷第五十九天,早上五点半出门天行健,六点半回来,早上出门的时候把孩子叫醒了,让他做昨天没有完成的作业,孩子现在还不能自律,每次我一出去,他就想玩儿手机,听到我回来就赶快放下,唉,什么时候孩子写作业不让我操心就省事儿了。把他送学校后我又回到家,收拾家务,然后洗澡,收拾停当后我去商场。到商场后朋友已经到了,已经在商场转了一圈了,朋友准备接手来做,我让她考虑清楚,毕竟这也不是个小事儿,而且这段时间她家里也有事儿,我怕她家里不同意会因此闹矛盾,也怕她做不好反而会落埋怨,本来想做个好事儿,又怕结果不能尽如人意。利弊我都告诉她了,她也愿意做,那就好好干吧。她也是个有想法有思想的女孩子,我也希望她能从此改变自己。祝福她越来越好!
    0 G8 L* o# R9 K# n5 W/ \. g

辟谷第六十天,早上醒来快六点了,没敢出去天行健,怕耽误送孩子,孩子昨天作业改错没有完成,叫他赶紧纠错,没想到他磨磨唧唧的,说个三遍五遍根本没有反应,我狂乱的小宇宙又爆发了,直接打了他一个耳光,唉我又成了那个面目可憎的坏妈妈,我怎么每次都左右不了自己的情绪,大吼大叫,连爱人都看不下去了,要我改改自己的爆脾气,还说我是不是更年期到了,为什么不能心平气和的对待孩子,也许我换个角度,把他当成别人家的孩子我就不会这样对他了,自己的孩子所以才无所顾忌,伤害了孩子也伤到了自己。一直说不想做那个恶妈妈了,可为什么每次都变本加利呢?求大神们指点我改怎么办呀?为什么我就做不到知行合一啊?面壁思过吧!!!
    " c$ x+ w9 v1 v# B( g% J  U

辟谷、吃饭、管孩子呵呵  发表于 2017-9-21 18:11

辟谷第六十一天,今天家里水漫金山了,早上天行健回来,叫孩子吃饭,然后送孩子上学,回来后洗澡,然后开始洗衣服。全自动洗衣机洗衣服挺费时间的,我洗完了平常穿的衣服已经九点多了,爱人的工作服我单独放洗衣机里洗的,设置好了之后我就上班走了,结果中午接孩子的时候楼下打电话说家里漏水了,我就知道遭了,应该是水管开了。也顾不上接孩子了,先回家关水管,两个多小时哗哗的流水,我都不敢想家里变成什么样子了,我回到家一看,果不其然是水龙头那边的管子开了,下水道的口又被洗衣机的排水管堵住了,水流不下去,所以都聚到屋子里了。关了水管我才回去接孩子,接了孩子回来我们两个就没闲,一直不停的用盆和毛巾吸水,都没顾得上给孩子做饭,孩子到时间了吃了几口早上剩下的饼,累的浑身难受,都不想动了,把孩子送到学校,我回来接着弄,腰也疼,手也疼弄到四点多,总算弄的差不多了,还要去学校开个证明,我就早点过去了,结果最后一节课是班主任的,等吧,我点多下课后老师开了证明,我又到办公室盖章。完了之后带孩子回家,路过超市买了鸡蛋,又复印了户口本,去村委会送了,人已经下班了,本来说明天早上再过去的,结果办公室的人说你要带齐东西了就放这里吧,明天他转交一下,省的我再跑一趟,我把东西留下了,但是我不认识那个年轻人,他可能知道我,我就偷个懒吧。回来给孩子煎了两个双黄蛋,他说不够吃,自己又煎了两个,孩子也确实饿了,改天带孩子出去吃饭,今天还要抓紧时间写作业,我也特别累不想动弹。今天就写到这吧,明天继续。8 ]' Q' {$ M' c( c: z% f( G% p: t

辟谷第六十二天,现在天行健同样的路程时间缩短了,应该是我的速度比以前快了,体能比原来好了,以后要逐步进行慢跑。中午给孩子做的炒饼,我也吃了几口,送孩子去学校后,我买了三十斤葡萄,要制作葡萄酒,下午孩子放学后我开始把葡萄剪成一粒一粒的,剪过又开始清洗,回来后就没闲着,当然也吃了不少葡萄,因为葡萄是我的最爱。清洗完葡萄要全部控干,我还没有买白糖,给婆婆打电话让她明天给买十斤过来,有了白糖明天就可以制作了,头一次制作不知道最后会弄成什么样的,原来都是婆婆做的,这次我要亲自尝试,没有问题,我会制作成功的,到时候欢迎大家来品尝。$ n! t& i- P' g% X

姐姐,给你一百个大大的赞7 [2 A! q$ O* D! C

幸福乐开心 发表于 2017-9-23 09:20
    9 l0 W7 W6 d" P" d& W5 O; O" ]姐姐,给你一百个大大的赞

' k) N1 u1 x3 D; }9 K哈哈谢谢妹妹!做好功课,相信你会做得更好。
    2 f) A. q8 B# R& n  w

留玉 发表于 2017-9-23 16:34 / v2 }$ V+ R; j
    加油
    ) ?9 j0 z2 z/ M3 E$ }% r5 t( R/ T
    谢谢鼓励!
    1 S  N8 K- {- K, |" y( _

辟谷第六十三天,今天孩子不上学,我六点才去天行健,回来后孩子已经醒了,让他写作业,一早上磨磨唧唧的不愿意写。八点钟我婆婆过来给我送白糖了,给孩子带了些吃的,还给我带了一罐葡萄酒。没待多大会儿老太太就回去了,我把孩子带到了商场,孩子从小没有养成好的习惯,每次写作业都让我火冒三丈,学习态度不好,今天又挨揍了。上午给自己和爱人办了一份意外险,花钱买平安。下午孩子去辅导班学作文,六点下课带他去吃了炸鸡排,回到家我开始做葡萄酒,弄好了已经将近十点了,又让孩子写了会儿字,也该休息了,今天的流水账就记到这里了,明天继续。
    # E5 n, q2 F- g" d" L- w

辟谷第六十四天,今天早上五点钟就醒了,一看外面天还不亮,也没敢再睡,玩儿了会儿手机,五点半才出门天行健,这两天都是快走,以后要逐步慢跑。早上给孩子做了挂面汤,我吃了些花菜,奶奶给孩子拿的锅巴我也吃了些。吃过饭又把他带来商场了,中午给孩子买了羊肉烩面,一个人吃了一大碗,昨天吃了一份担担面还说没吃太饱呢。现在饭量可以,来这边大半年都说他吃胖了。下午四点送去学作文了,天天催着写作业,到现在也没写完呢,每次都是不得不写的时候才写,周日写到很晚,一再告诉他趁早写完作业就可以自己安排剩于的时间,孩子不听话呀,每次都挨骂甚至挨揍就这也不改,拖到最后还是要写,唉真不知道这孩子怎么想的。看来自己还是修炼的不够啊,还需要修心养性啊。
    9 x* Q+ ~6 T4 F5 Q

今天我准备复食了,早上没吃,中午吃了土豆,这次辟谷,没有严格要求自己,总是隔两天要吃一次,到现在我感觉也挺好的,虽然还没有达到自己的减重目标,但是我已经很满意了。距离春节还有好几个月,年前再辟上一次,达成目标应该没有问题。马上就是国庆和中秋了,我要好好的享受美食,哈哈可是不能亏待自己,晚上回去要准备些好吃的,庆祝自己辟谷结束。
    / R% d' O  n& v9 g

复食第二天,早上吃的葱油饼和挂面汤,不知道是不是吃的多了,胃不是很舒服,中午做了鸡蛋汤,微波炉热了包子和菜角,虽然不饿,我还是吃了,两个小包子一碗多鸡蛋汤,辟谷的时候总想着吃东西,真的开始吃的时候又感觉什么都不是很好吃,越是吃的不舒服还总想着是不是其他东西会好吃一些,总之感觉没有辟谷的时候吃的香,偷吃的感觉比较过瘾。胃现在涨涨的不舒服,晚上不能再吃了。今天早上的天行健我全程慢跑下来了,感觉挺好的,比以前进步好多,继续锻炼。, F0 }/ H+ I2 M$ i5 f

复食第三天,这几天吃的有点过饱,没有真正享受到食物的美味,反而是辟谷期间的偷吃感觉很好,两三天吃上一餐或者一天吃上一餐,那样的状态长期保持应该也很好,开吃了,肚子也起来了,还是不能暴饮暴食,要让心态恢复到最佳状态,体育锻炼也要加强,好习惯不是一朝一夕养成的,一定要长期保持才好。以后时间比较充足可以多看看书,让自己真正静下心来,期待更好的自己早日到来。
    * {4 a' G1 v4 `4 K7 C) t( q# X0 ^7 n

复食第四天,早上小米粥和油饼,中午吃的大米,去接孩子的时候买了红提和葡萄,中午吃了一串葡萄,弄了两个菜,孩子只吃了土豆,我用虾酱炒的鸡蛋他不吃,我自己吃了一些,虾酱放的多了,有些咸,这几天每次吃饭都吃得饱饱的,说要少吃些,到吃的时候又管不住嘴巴。哈哈估计慢慢习惯就好了。现在每天早上继续天行健,希望这次辟谷的果实能够保持,年前再辟一次就可以达成今年的目标。我相信自己会成功的。2 N2 \; d) u0 T$ B& K