★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫往事如风

辟谷减重之旅再次起航

鄂明悦 发表于 2017-8-8 15:57 " x9 {; I/ R0 u! _8 Y$ p5 Z  o
    我今天辟谷第五天,你就17天了,真棒,加油哈

4 S4 l5 F( U  q0 Q& l+ A( ]哈哈谢谢!我们结伴同行,相信会走的更远。
      V7 q* A  |4 m) u" ^8 D

好呀  详情 回复 发表于 2017-8-8 16:05

豫往事如风 发表于 2017-8-8 15:590 A& Z+ B% _' w9 K. T
    哈哈谢谢!我们结伴同行,相信会走的更远。

, y6 F3 f* M% {5 R9 g: i. c5 x5 j好呀

辟谷第十八天了,早上照例天行健一个小时,回来后给公众号文章留言,给家人做饭,熬粥的时候冲了澡。他们吃饭的时候我开始洗衣服,洗完衣服收拾家务,都结束后带着孩子来店里,连续几天孩子都没有完成作业,不能再放任自流了,到店里他又开始磨磨唧唧的,怎么都不想写,又埋怨因为我的原因他的两只小狗丢了,哭哭啼啼的就是不写作业,又把我给惹毛了,打了一巴掌,这才去写。结果没写多少又开始了,坐到板凳上一刻不停,又是抖腿又是做鬼脸,我又打了他一巴掌,今天情绪特别不好,总忍不住就想对孩子大吼大叫,连邻居都看不下去了,劝我消消气,唉我这爆脾气到底什么时候能改过来。看来要二上终南山啊!自己还有好几个问题要方面问村长,先好好学习吧,自己找到答案的话就不用给村长添麻烦了。9 J9 I% m4 W: s" [+ ]) M

$ L3 a) P& M7 j+ s. S5 i
    * ]' m5 A- M  f. y+ E; G
    7 D) V& |& B- o2 F! K

辟谷第十九天了,早上天行健一个小时,回来开始做留言的作业,作业完成后给家人做饭。又把自己每天运动的两双鞋刷了刷,然后冲了个澡。又带着孩子一起来商场了,希望在我的监督下他能够养成先写作业的习惯。上次辟谷孩子就经常说我的嘴里口气比较重,这两天也是我也不知道是什么原因造成的。这次体重一直不怎么往下减,原来一直说家里的体重秤不准,今天去商场下面的快递公司称了称,这么多天也就减了五斤,唉这可离自己的目标差的远呢,哪位大神给指点指点,为什么一直不掉称啊。看来这次必须要辟谷四十九天了,我相信自己会成功的。上午听语音,看精品日记,只叩齿不呑津,下午继续。
    2 v4 G4 K) z: n9 s

谢谢分享,你是最棒的
      t% m' @0 K. ~/ e: t5 ]% Y                                        {:1_311:}

迟虞 发表于 2017-8-10 11:56
    7 G- R+ _' ]1 ~谢谢分享,你是最棒的

! ^7 i  n! A, G0 f3 r5 {' R# y谢谢鼓励!感恩有你!6 u6 D! h$ y$ w& ~0 m. i) P

辟谷第二十天,现在我感觉自己进入一种非常好的状态,不吃也不饿,吃了也不错,这两天身体基本没什么不适感,我每天早上都坚持天行健一个小时,没有乏力感,这两天真的是没有任何饥饿感,只是惯性使然,看到东西就忍不住想吃几口。这可能也是我一直瘦不下来的原因。真的是很奇妙的感觉,身体是如此的和谐,我现在真的可以很好的玩儿这个游戏,想吃就吃,想辟就辟。这两天感觉到右肩甲骨上出来一个大枣般大的硬疙瘩,不动也没什么感觉,按压会有疼痛感,告诉先生了他让我去医院检查一下,我感觉不碍事,也就没把它当回事。今天一直在听演权老师朗读的路易斯.海的生命的重建,看精品日记,状态不错我会一直坚持辟下去,为自己加油!亲爱的自己,你是最棒的,你一定可以达成自己的心愿。6 ^& Y/ X( @) D9 P: }- c

今天下午一直在听往期的语音课和看精品日记,敏娜的和活到一百岁的辟谷日记,他们两个都是辟谷百天的达人,真的很让我佩服,我们论坛里有太多这样的高人,我应该向他们学习。他们辟谷期间都做的很好,馋了也不吃,而我不饿不馋看到食物还把自己当做垃圾桶往里装,而他们都能很好的控制自己的欲望,和他们相比真的感觉很惭愧,不过我感觉自己的状态也不错,想吃就可以吃想辟就可以辟,真的是一个很好玩儿的游戏,能够做到收放自如也算是一项本事吧,哈哈我这是不是在给自己找借口啊。现在我特别喜欢泡论坛,喜欢看看那些辟谷高人都是怎样练成的,对我自己很有帮助,我会继续做功课,争取把这两年的语音课都听一遍,把精品日记都看一遍,给自己增加正能量,相信他们能做到的我也可以的。这两次辟谷嘴里口气都比较重,前几天我一开口说话儿子就捂鼻子,今天孩子说好多了。晚上爱人熬了小米粥热了包子,还蒸了腐乳肉,一直问我吃不吃,我告诉他不要再来诱惑我。今天嘴上起了溃疡,稍有些不适,不疼,可能是有点上火吧,辟谷期间出现一些小问题,我知道都属于正常现象,所以没有纠结。看精品日记那些辟谷高人也都出现这样那样的问题,我这都不叫事儿。现在我对自己今后辟谷更有信心了,我一定会减肥成功的,加油!亲爱的自己!
    * m9 u, \* K) J& b4 V- `0 s

辟谷二十一天了,早上天行健回来,做完公众号留言的任务,又睡了一个回笼觉。昨天晚上孩子没有写完作业就去睡了,原本打算天行健回来叫他起床写作业的,后来想想他昨天也睡的挺晚的,让他也多睡会儿吧。我们俩睡醒了都已经九点了,我去洗了个澡,这才给他们弄早餐,先生抱怨早餐吃的有点太晚了,确实是晚了点儿,因为已经快十点了,明天一定早点做早餐。孩子一看是小米粥不想吃,非要去外面吃胡辣汤,我没有答应,他一直不高兴,我告诉他,要吃就吃,不吃就只能饿着到中午再吃,我让他收拾作业和我一起去店里,不愿意啊,非要和我讲条件,我怒了拿起衣服架作势要揍他,先生要我别和孩子置气,再把自己气着了怎么办。孩子没办法,收拾好东西又去吃饭去了。到店里十点多了,我让他开始写作业,没到中午呢就开始吵吵说饿了,非要我马上给他买饭吃,给他在美团买了面,结果上去了人家今天没有卖,回来后各种挑剔,一直胡言乱语,我不高兴了就告诉他,那你就什么也别吃了,就那么饿着吧,这不好吃,那吃烦了,还是饿的轻,饿的很了,吃什么都香。把他教训了一顿,让他写作业我去给他卖了一份米,一份肉菜。我拿了尹建莉的最美的教育最简单看起来,看了里面尹老师的教育观点,我知道自己对待孩子的方式是不对的,我总是难以控制自己的不良情绪,总想控制孩子。我一定要改否则这个家就被我毁了。我又去论坛看了吴仕敏的辟谷日记,她的变化真的是太大了,简直就是脱胎换骨啊,我也想要这样的结果啊,所以我要继续努力了。今天全天清水辟谷,看到吃的不饿不馋,体重仍然没什么明显的变化,我自己感觉是瘦下来了,我的肉肉比较迷恋我,一直不想离我而去,这样不行的了,你们该消失了,看看谁需要你们,去找需要的人吧。每次掉十斤的魔咒这次一定要打破,最好这次能掉个三十斤。亲爱的身体,我们通力合作,要一起配合把这个目标完成呦,我相信你们就和相信我自己一样喔。合作愉快!爱你们呦!( c& B( u( b" E6 `# t, F8 Z% K- l
    % m/ G. r& X$ c  y1 m

辟谷第二十二天,昨天和今天全天清水辟谷,没有吃其他东西。这两天没事儿就在论坛里泡着,看精品日记,那么多的辟谷大神辟谷百天的记录,给我增加不少的信心。这次辟谷吃水果比较少,家里苹果香蕉西瓜什么都有,就是不大想吃。看到谷友们能够全辟谷那么长的时间,我目前没有做到过,最长是全辟谷三天,清水辟谷也做的不大好,不过我发现自己现在想吃就可以吃,不想吃就可以接着辟,也算是不错的了。因为体重一直降的不理想,所以想看看自己清水辟谷能辟几天,最好能清水辟谷一周,看看这一周的体重变化。今天我同学看到我,说我瘦多了,简直和原来判若两人,我说现在还一百五十斤呢,她还有点不相信呢。看来体型变得好看了,体重慢慢减吧。这两天不饿不馋,家里扔了好多吃的,每次我开始辟谷家里吃的东西都不下,爱人也不叫吃剩的东西,只好倒掉了,看着好可惜啊。今天幸福妹妹说把村长的语音课都听完了,太厉害了,她说没有明显接到信息的感觉,不过早上刷牙感觉到恶心,早上吃了一点东西,我说那你就试一试吧。我把论坛二维码发给她,她自己下载注册了,并且发了日记,真的很棒。我也很开心她能够进入龙腾辟谷大家庭,希望通过辟谷,我们都能找到属于自己的快乐人生。今天发两张美图吧,省的大家看文字累了。
    ) _) M4 B% Z/ e 171158no6i63tdd4dtoqtd.jpg
      r! s7 F$ \# O# X9 W 171159enyaa3goawea3e35.jpg
    % V) h4 d7 y" Z9 X, y, I, b 171159urvvg6lv66sllvgs.jpg / R, z9 t4 m7 ?* h8 O( ^

辟谷第二十三天,早上三点醒来一次,一看还早,接着睡吧,到四点又醒了,不睡了。正好今天公众号文章推的比较早,做作业吧,五点天刚微亮,出门天行健,外面凉风习习,感觉特别舒适惬意,刚走到永明路口看到经常锻炼的两个熟人走在前头,小跑几步赶上她们俩,一路说说笑笑挺热闹,和她们一起今天走得稍微慢点,到家六点多了,进论坛里逛逛,写下日记吧。内心有点小惭愧,这几天想着清水辟谷的,没想到昨天晚上又破戒了,真是有些不好意思。晚上全家出去吃饭,儿子想吃烤鱼,女儿想吃羊肉串,爱人想吃烩面,我什么也不想吃啊,唉不能让家人扫兴,一起去吧。要了十串羊肉串,一条烤鱼,一个小菜,先生要了一瓶酒,儿子要了一瓶红茶,女儿喝白水,我吃了一串羊肉串,小菜吃的多些,还吃了烤鱼,最后两个孩子都说吃饱了,不吃面了,先生要了一大烩面,分成两个小碗,先生吃了多些的那碗,我们三个分吃了一小碗,都吃的饱饱的。晚上回来又给女儿聊了会儿,希望通过聊天能够打开她的心结,不知道有没有效果,尽人事听天命吧。今天打算清水辟谷,有时间就会泡论坛听语音课,我也希望通过自己不断学习,让自己找到让家庭幸福的秘籍,我相信自己会找到的。发几张上次在终南山拍的照片给大家欣赏欣赏。" O: A& `$ O$ G
    065904scrarha5ccmhicrs.jpg 0 I* l4 s: h5 ^1 v1 D- g  ~4 Y; s
    065904jag7qnoquqgwq4lu.jpg % C; j' G9 k, b6 o1 ^& ^) V9 u9 C1 @
    : G( I: a2 {9 {! U 065904p3upi7d5rrr5ug5p.jpg
    2 l" P/ _. B! G 065905pxlbldbvl2bzoeax.jpg ) }9 C9 \% E9 U0 i  a* b3 t6 _* Z

辽一本空 发表于 2017-8-14 07:00 9 ^2 f+ [8 d; Z  N7 T5 S
    真棒!

0 @* x+ Z5 T+ ~谢谢鼓励!+ T# Z, s( l1 }' K7 a8 I% \

今天辟谷第二十四天了,状态非常好,早上五点半出门天行健,回来后做功课,然后给家人做饭,给他们每人蒸了一个鸡蛋,女儿吃了一个,儿子不吃,爸爸吃了两个,刚开始吃的时候他就说太少了,不够他吃,让我下次多蒸几个,正好儿子不吃,他多吃一个也差不多了。我不大会做饭,今天看蓝妹妹的日记,看到她每天都做那么多好吃的,太羡慕了,我也要学着做饭,不单单让家人吃饱,还要让他们吃好。感谢张兵前些天把我的日记加精并打赏了金币,也一并感谢演权老师的打赏和鼓励,还有众多谷友的关注,在这里一同感谢大家了。谢谢大家的赞赏和鼓励,有了你们的关注,想信我会走的更长久。昨天就女儿的一些问题,我咨询了留言组的家人们,她们都给出了很好的建议,在此也特别感谢浙-红红和辽-本来无一物,谢谢你们的帮助!早上吃了两小块西瓜,这个西瓜在冰箱放了估计都有一周了,他们说不大甜,都没人吃,我也一直没吃,今天先生拿出来吃了一块儿,我收拾家务的时候也顺带消灭了两块。剩下的又放冰箱里了。这次辟谷我对水果基本没什么欲望,不想去吃,这次也没有吃枣,游戏的心态,想吃东西了就吃一点,不想吃就接着辟,感觉挺好的。上午在店里听着演权老师朗读的大爱健身法睡着了,醒了看了蓝妹妹的日记,哈哈对她会做各种美食超级羡慕啊,现在越来越喜欢看精品日记了,我会逐一拜读的。一会开始听语音课,我的精彩将会继续,希望大家能够持续关注,多多鼓励呦!
    : h$ B8 W8 }. |

老乡你很棒哟。你说的都是正常现象,是辟谷初期的正常反应,也是好现象,以后一切都会很好的。

豫平单车 发表于 2017-8-15 15:19
    7 a! x  h! Y6 Y老乡你很棒哟。你说的都是正常现象,是辟谷初期的正常反应,也是好现象,以后一切都会很好的。

* D, T2 i1 R" a/ w谢谢你的关注和鼓励!/ a# d+ [4 a& y6 z( [+ B/ h

辟谷第二十五天,今天早上做完公众号作业才出门天行健,一路慢跑竟然跑完全程,太棒了。看来这几个月的天行健颇有成效,循序渐进成果显著。应该奖励一下啊,奖励什么好呢,来一顿美味的早餐吧。早上做的挂面汤,给爱人和孩子盛上饭后,我又往汤里加了辣的火锅底料,红红的汤特别诱人,配着包子把汤喝完了,太爽口了。餐后又吃了一根香蕉,收拾完家务后冲澡,洗完澡口比较渴又吃了一快西瓜。今天的早餐吃的我心满意足。中午和晚上什么都没吃,也没饿的感觉,听语音课看精品日记有点上瘾呦,一有时间不是听语音课就是看精品日记,从里面收获好多正能量。现在感觉这种游戏的状态越来越好了。想吃就吃点,不想吃就接着辟,这节奏,来去自如。这样下去,我看辟谷百天也没多大问题。体重在下降了十斤之后一直没什么变化,不过自我感觉体型越来越好看了,当然如果再降二十斤效果会更好的。我对自己有信心,这次一定会如我所愿的。不要走开,精彩明天继续。
    1 @; t9 r2 {8 X4 t' q; o

辟谷第二十六天,早上天行健又是一路慢跑了全程,感觉自己好棒啊,原来胖的走几步都喘,现在竟然可以慢跑将近一个小时,哈哈自我感觉良好。孩子有点感冒,我给他做了挂面汤,剩了几口汤我给喝了,吃了一个苹果,看着香蕉快放坏了,又消灭了一根香蕉,还吃了一些毛豆,这个早上吃的有点过量了,今天不会再吃东西了。这段时间朗读的工作一直搁置着,该开始工作了。朗读组还专门给我们买了柯云路老师的(破译疾病的密码)和(走出心灵的地狱),在此深表谢意。好朋友也辟谷了,只是前两天发了日记,这两天没动静了,一会打电话问问什么情况。女儿的科二今天也约上了,为了这个驾考她暑假什么也做不了,心里有点小情绪,没有十分投入去练车,只想着赶快约上去考试,我昨天专门跑到驾校去问了问情况,结果人家说她练的不过关,二十二号的也没约上,还有一周好好练练,应该可以过关。欲速则不达,耐心等待吧。相信一切都是最好的安排。今天就写到这里了,看精品日记去。4 Y. D6 q8 ]" e) t' G  f7 A9 Z6 t: M

辟谷第二十七天,今天早上起的稍有点晚,起来将近六点了,赶快出门天行健。出门后感觉不是很舒服,所以没有慢跑,一路快走,返程时慢跑了一段路。回来后赶快做留言的作业,昨天晚上村长发信息,我没有听直播,但是早上天行健的时候,对食物没有任何的贪恋,今天应该是比较轻松的一天,这样的状态非常好。早上刷牙的时候碰到嘴唇溃疡的地方流血了,不知道是不是有什么隐喻,后来的心情有点不大好了。给孩子煮了方便面,他也没吃完,叫他写作业一直墨迹不愿意去,后来他找指甲剪来动我的包,叫他放下也不甘愿,故意撞我一下,我一怒之下照着后背猛打了他一巴掌,他怒视了我一眼进自己房间去了,并反手上了门,随他去吧。我收拾好了就直接来上班了。心情无端的低落,我也不知道为什么,不管他了,生命中所有的遇见都是早早安排好的,一切顺其自然吧。
    / u1 m3 G+ C7 Z& n- t. m/ W

辟谷第二十八天,昨天一天清水辟谷,今天胃还是感觉又饱又涨,今天应该还可以清水辟谷。昨天因为女儿男同学过来了看她了,由于这个消息比较突然,我爱人不能接受,所以没让人到家里来,姑娘本来就和我们有隔阂,这次就更加严重了。孩子说我不在这儿住了,孩子从小因为父母关系破裂和爷爷奶奶生活在一起,父母后来又都有了新的家庭。我和我爱人结婚后,可能爷爷奶奶怕孩子和我们在一起受了委屈,所以孩子还是一直由他们带。可能从小孩子就感觉爸爸妈妈都不爱我,所以和自己的父母也没什么感情。孩子爸爸其实心里也一直感觉自己是亏欠女儿的,也一直想找机会弥补,但是这二十年形成的裂痕不是一朝一夕就可以弥补的。孩子感觉我小时候你不管我,现在长大了想起来管了,已经晚了。父女之间从来没有过沟通,更别说有效沟通,孩子只想着逃离这个原生家庭,离的越远越好。由于缺乏父母的关爱,孩子一直过得比较隐忍,不会爱自己,也不会爱家人。我也没有扮演好后妈的角色,所以孩子心中现在有怨有恨都是很正常的,我不知道以后有没有能力化解孩子内心的坚冰,但我愿意为之去努力。孩子现在该上大三了,学校离家又远,我们相处的时间会更少,本来他爸爸想叫她暑假在家考个驾照,正好可以住家里,也可以修复一下亲情。没想到她和弟弟水火不容,两个相差十岁的人还吵架动手,一言不合女儿就决定不在这里住了。这个劝那个说好容易才又过来,这不才两天又闹这么一出,我也是很无语。尽力而为吧,具体结过怎样,尽人事听天命吧。给孩子在国学会报了夏令营,上午要去开家长会,马上到点了,今天先写到这里吧。2 x1 x8 B0 ]7 i, ]) G. `