★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫往事如风

辟谷减重之旅再次起航

辟谷第二十九天了,清水辟谷第三天,体重终于开始往下走了,这两天明显看着瘦下来了,好开心啊,终于突破瓶颈了。今天天行健整三个月了,这次瘦的也最为明显,虽然现在还一百四十多斤,但是她们都说看着不像,体型出来了,今天有个大姐竟然说你的腰看着像十八九岁的小姑娘,哈哈,说的我都有点快飘起来了。我的屁股和大腿比较胖,上身比较显瘦,现在离目标体重还有十五六斤,我会继续努力的。今天周日,孩子一直想要条小狗,狗市只在周日才有市场,八点多我和爱人带着孩子一起去狗市买狗。路上他们两个一人喝了一碗胡辣汤,要了二元钱的煎饺,我买了一瓶纯净水,吃过饭后继续前行去狗市,结果还让我把路带偏了,走过了,又往回走,到哪里可能没找着正地方,就桥头一家卖狗的,孩子一看到狗就不想走了,我说再往里看看,他很不情愿,满脸的不高兴,到前面市场一看,里面都是花草鱼鸟,在里面转的时候发现卖兔子的里面有两只小狗,卖兔子的说卖狗的都在路两边卖呢,本来想再去看看,孩子不同意,非要买,一条小笨狗和一个笼子三十块钱买了,孩子高兴就行了。一直都不想让他养的,孩子一直心心念念想要,也就随他了。买好狗他俩回家了,我来店里了,这两天都没生意,也做不了几天了,就在店里待着吧,正好可以听语音课看精品日记。这次计划辟谷四十九天,如果状态好的话我准备向百天努力,顺其自然吧。
    ; m+ v% [' \! N! y% r" D) @

辟谷第三十天了,时间过得真快啊,早上起来先做作业,作业完成后才出门天行健,天行健回来给孩子做饭,爱人有原来的同事介绍了一个工作机会,今天要过去看看,做好饭后开始洗衣服。辟谷一个月了今天要奖励一下自己,给孩子做了挂面汤,我自己把冰箱里的半碗剩菜热了热吃了,爱人回来买了一个西瓜,我又吃了几块西瓜。中午什么都没吃,傍晚和朋友去逛街,她想吃烧灌肠,我虽然一点儿也不饿,还是吃了一份煎血,回家后又吃了两块西瓜,孩子自己做了一个土司煎蛋抹上酱和辣椒非要我尝尝,结果呢我也去做了一个,味道棒极了。这就算是对自己辟谷一个月的奖励吧。明天开始接着辟谷,哈哈你们可不要笑我呦。其实我感觉自己现在的状态非常好,想吃就吃想辟就辟,真的是来去自如。今天还有个让我特别开心的事情,我后面的邻居今天专门跑到我的店里问我,你怎么瘦下来了,而且瘦了那么多,我告诉她我辟谷的事情,她这是第一次听说辟谷,感觉很神奇。不过她应该是和辟谷的缘分未到,她感觉自己做不到,无所谓啦,我们只度有缘人。去卫生间的时候,那个老板娘也说你现在都有小蛮腰了,再去练练形体就更美了。哈哈,我终于让他们见证了辟谷的神奇。我也对自己越来越有信心了,还有将近二十斤要减,这不是多大的事儿,成功就在不远处等着我呢。昨天身上来例假了,这次又提前三天,上次是错后一天,害我一直担心,以后一定要按时来呦。爱人明天就要去工作了,休息了这么长时间,他也想工作了,真的挺好的,感谢那位推荐工作的朋友。时间不早了,我也去休息了,明天继续给大家分享,各位晚安!
    ( g% A4 B$ h/ S" |' a8 p

辟谷第三十一天,早上按部就班,留言,天行健,洗澡。爱人今天去上班了,没吃早餐,儿子自己煎了一个鸡蛋,用两片吐司面包做了一个三明治,才十岁就强烈要求学做饭,现在自己会煮方便面,又学会煎鸡蛋了,不错。鸡蛋汤也没人喝,我通通倒掉了。上午带儿子一起去店里,中午带他去万达那边吃饭,他平常比较喜欢吃米,美团上买了一份咖喱香肠鸡柳米饭,又买了一杯奶茶,味道不错,他吃的非常满意。往回走的时候看到一家卖手工擀面皮的,我虽然不饿,但是还是想去尝尝,进入买了一份,味道好极了,万达吃的比义乌多,做得也都比较精致可口,美团价格也比较实惠,可以经常带孩子来尝尝鲜。说好的吃完饭回去好好写作业的,谁知道回去后一直不愿意动笔,我这两天脾气也不好,动不动就想大吼大叫,明知道越催越慢却总也该不了,晚上回家叫他自己把写的作业发到同学群里,我才看到他好些题只写了答案,告诉他那样不可以,必须把算式列出来,答应的好好的,结果他把手机拿去发的时候,我发现他根本就没改,我的火一下子就压不住了,这孩子竟然学会说谎了,我抓起他的小狗就给扔外面阳台上了,并警告他,再不好好写,我直接就把小狗给扔了。然后我就到隔壁的卧室了,我爱人看我发那么大的火,把儿子教训了几句,不让他惹妈妈生气,结果那孩子不服气,爱人一生气,打了他几巴掌。这是爱人过来告诉我的,他说你以后也要改改自己的脾气,自己的身体不能生气还发那么大的火,我也知道自己的反应有点过了,面壁思过吧!自己犯下的错都会对孩子造成伤害,一定要学会控制自己的情绪。放下心魔,立地成佛。
    / Q4 U3 I, _' O. q7 p4 g% [

辟谷第三十二天,昨天晚上看书看的时间长了,快十二点才睡觉,今天早上起的晚了,这两天都是六点多才出门天行健,早上天阴沉沉的,看到两个出门锻炼回来的都带着伞呢,可能是怕走到半道下雨,今天一路快走,没有慢跑,这样的运动强度我感觉辟谷期间是比较好的,辟谷结束可以增加运动强度。上午在家里打扫卫生,结果还停电了,夏天停电可不是什么好现象,没办法这个自己也左右不了,只能接纳。中午让姐弟俩一块儿出去吃饭了,我前些日子在美团买了一个双人套餐的日式料理,正好她们都没吃过,去尝尝鲜也不错。我自己直接来商场了,商场里面还是挺凉快的。没什么事儿可以听听语音课,看看精品日记,还是挺惬意的。女儿明天科二考试,这两天一直不在状态,下午再去练半天,希望明天会顺利通过,没问题一定会通过的。# W  D0 I% p/ W( r* H1 t8 b+ L

辟谷第三十三天了,早上天行健回来后叫孩子起床,今天他要去参加国学会夏令营,他自己煎了一个鸡蛋饼吃了,把他送过去之后发现去的晚了,车子七点半就走了,只好自己送过去了。赶快回家带上女儿,她今天上午考试科二。先把女儿送到驾校,她排上号之后我又去送儿子,正好两不耽误。我回来后她还没考呢,结果等到中午又说身份证信息和照片不吻合,让再去照相然后拷到u盘里,赶快去外面照相,孩子早上就喝了袋豆浆也饿了,去吃了份凉皮,赶快回去。两点多出来了,没有考过,孩子心里是委屈的,她们自己上午把信息弄错了,重新照的照片也没用,又找到她的信息了,考试没过,心里也很崩溃,这次考驾照本身有点勉强的成分在里面,每次都会出现这样那样的小插曲,她自己感觉特别不顺,其实也没有多大的事儿,是她自己的心思没在这里,现在多经历一些挫折也不是坏事。当时心里不能接受,就又想逃避了,不考了,直接回学校去,一路上无话,回到家可能她感觉那么做不大好,又问我再约还来得及吗,我说到时候约约看吧,来得及就考,来不及就寒假回来再考。这孩子没有积淀了太多的垃圾情绪,一直没有发泄出来,给她推荐了张德芬的(遇见未知的自己),希望看过之后能够带给她一些全新的思考。今天天气特别的热,我喝了有三瓶水,给孩子洗苹果的时候也给自己洗了一个,我感觉自己状态越来越好了,也希望通过自己身体的变化和心理的变化能够影响到家人,目前还不行,因为自己都控制不了自己的情绪,希望通过学习能够改变自己。我相信自己会越来越平和的。儿子去夏令营了,把他的小狗托付给了我,让我一定替他照顾好小狗,我尽力而为吧。小狗狗非常的粘人,不想待在外面,总想待在屋里,把它放外面就一直叫个不停,到屋里就乖乖的,我还是有点嫌它在屋里太脏了,不会一直让它待在屋里的。还要我记得给小狗洗澡,这个我是不会管的,还是等他自己回来洗吧。今天没听语音课,看了几篇精品日记,现在越来越喜欢看精品日记了,都是正能量啊。晚上睡觉时听语音课,叩齿呑津只在做叩齿,也不错了。今天就写到这里吧,明天继续。
    + v/ T8 a0 k7 h8 S% a5 ?

辟谷第三十四天,天气阴有小雨,今天一个人在家,天气不好也不想去上班了,爱人去上班,儿子昨天去了夏令营,姑娘昨天也回老家了。上午洗了床单,夏凉被,毛巾被还有衣服,洗衣机洗衣服我开始打扫卫生,三楼四楼一直没有打扫了,我又是扫又是拖,忙活到十二点多,今天也算是干了些活。干活儿的时候耳朵也没闲着,一直在听往期的语音课,现在状态越来越好了。孩子们都不在家,我告诉爱人在单位吃过饭再回来,这样就不用开火了,多轻松啊。到现在为止体重还是降的不多,我自己感觉瘦了好多,只是一直没在重量上显现,无所谓了。我的辟谷减重之旅还在继续,肯定会降下来的。下午不下雨出去逛街,一直想淘一双凉鞋明年可以穿,我的脚比较大,鞋子不是很好买,我相信总有一双鞋子会适合自己的。
    * {! `; b% d9 y% [( o3 [$ R% Q2 @

辟谷第三十五天,今天天行健四十分钟,回来后完成留言的作业,爱人上班走了,一个人在家挺清净的。破译疾病的密码有两章需要我来朗诵,领了任务时间不短了,一直没有静下心来,今天挺好,没有人打扰。两章用了一个多小时录制完成,交作业了。还有一篇文章今明两天一定要完成,这篇文章比较长,希望自己能够一次完成。昨天晚上热了一碗儿皮渣吃了,爱人回来买了鸡皮我又吃了几串,香喷喷的。今天早上有大便,小便偏黄。现在身体状态非常棒,吃了东西可以及时的排泄出来。精神状态也非常好,离既定目标还有两周,相信这次我会超越自己的。5 O/ z3 [5 V! z) n9 V5 E2 o+ D

辟谷第三十六天,这几天表现不好,吃的有点儿多,昨天中午吃了烫菜,晚上爱人请帮忙介绍工作的朋友吃饭,我和他们一起去吃了火锅,今天早上没吃,中午也没吃,下午去夏令营接了孩子,到家发现爱人中午买的手工水饺,他剩了一个我吃了,味道不错,他把剩下的饺子用煎锅煎了,有肉的有素的味道美极了,一共也没几个,我又在微波炉里热了两个包子,配着腌好的辣椒,美美的吃了个饱。晚上女儿回来买的凤爪我又吃了三个,哎呦喂这怎么就刹不住车了,眼瞅着一吃东西这体重蹭蹭往上窜哪,这还了的,从现在开始要严格要求自己,不能放任自流。这段时间朗读也偷懒了,结果就是我明显退步了,挨组长批评了,以后一定要勤加练习。今天两个孩子都回来了,一家人团聚了。明天买肉给他们包饺子吃。今天晚上朗读俱乐部举行了才艺技能pk赛,没想到大家无论是朗读还是唱歌里面都可以和专业的相媲美,还有写书法的,手撕贴画的,我们这里真是人才济济,这会儿是八仙过海,各显神通啊,今晚真是开了眼了。今天就到这里吧,明天继续。
    & I6 f$ x9 m7 {, x& ^( |, u: q8 v; T$ m& J. t

辟谷第三十七天,早上出门发现外面下着毛毛雨,没有天行健。上午也没上班,两个孩子在家,给她们俩做饭吧。去超市买了肉,鸡蛋和菜。回来儿子自己煎了四个鸡蛋吃了,原来他都不喜欢吃鸡蛋的。我买了两块肉,一块儿绞了肉馅,一块儿中午炒菜。冰箱里好多豆角,一直都没人吃,我把豆角摘好洗净,开水烫过,切成小小的拌馅,剁了一块姜进去,肉馅里面打了个鸡蛋,又用油炒熟,放了调料和豆角拌好了馅。中午蒸的大米,炒了三个菜,做了一个汤,一个炖土豆,一个孜然豆腐,一个豆角炒肉,一个海米鸡蛋汤齐活。孩子们都喜欢吃那个炖土豆,我没吃米也吃了不少菜,说好的不吃又忘了,呵呵大家当做不知道好了。下午吃过饭,两个孩子在家我上班了,其实来到店里也没什么事儿,可以好好睡一觉。逛逛论坛,看看精品日记,下个月要交房租我就直接撤了,目前没有找到接手的下家,一切随缘吧。
    7 P0 z) G6 X$ J* K

辟谷第三十八天,早上照例出门天行健,回来后给公众号文章留言,没做早饭,中午要吃饺子,爱人让我早点做。和好面开始洗衣服,把衣服都放进洗衣机后开始包饺子。爱人擀皮我包,边包边煮,我也吃了些菜和饺子。把洗好的衣服晾起来,我就来店里了,现在店里基本没什么生意,来了可以好好休息休息。哈哈是不是感觉我有点奇怪,在家要做家务照顾孩子,出来了反而清闲自在。孩子还有两天该开学了,每天写作业都要不停的催催催,我一不在立马都不写了,唉我也是无语了,每天照顾小狗特别周到耐心,怕小狗饿了,渴了,冷了,脏了,样样都能想到,为什么就是不知道先完成作业啊?吾需要一日三反省啊,到底问题出在哪里呢?' Q. X7 J9 N6 P1 M. e, _

因为他喜欢小狗,热爱照顾他。不喜欢做做作业,自然就不想做了。  详情 回复 发表于 2017-12-27 17:23

辟谷第三十九天,今天是我天行健第一百天,时间真的是如白驹过隙,眨眼之间竟然天行健百日了,看来坚持的力量不容小觑。我会一如既往地坚持下去,因为我已经爱上了天行健。这周辟谷没有严格要求自己,想吃就吃了,不是合格的好学生,依我目前的状态,肯定要再去终南山回炉的,今天又对孩子大打出手,依然控制不了自己的情绪,等有合适的机会,我会再上终南山,村长的心法我是没有好好领悟其中的精华啊。脾气不好其实就是自私,孩子借由我而来,终究还是一个独立的个体,他只属于自己,我没有权利要孩子成为我的附属品,沙握的越紧,流失的越快,孩子也是如此,我要学会放手,放手也是爱的表现。放下吧,放下吧,放下吧,让自己和孩子都能够解脱,适当的距离也可避免近距离的伤害。今天就到这里,明天继续。7 I# q, E' A7 L1 M$ _

辟谷第四十天,早上照例去天行健回来写作业。把洗衣机都放好了,衣服也放进去却发现停电了,也不知道怎么回事。儿子今天要去学校报道,给他熬了一碗大米粥,八点多把他送学校了,十点半要接。我直接去图书馆了,挑了两本书回来。十点半接了孩子回来发现家里还是没电,我以为是都停电了,后来才知道是我们自己的电路有问题,找电工都没在,这不马上七点了,还没人来修,还得去找找电工。好了,我还是赶快去吧。
    % I& }* @3 }+ H2 e

已经十一点多了,孩子已经睡了,爱人上中班,我的内心满是对孩子的愧疚。这两天我没少对孩子动手,而且下手之重我都为之咋舌。这可是自己的宝贝,为什么自己就能够下得去手,如果有人这样对自己,自己会是什么感觉,我为什么会一而再再而三的犯这样的错?我不会爱孩子也不会爱自己,我就是一个自私自利的人,重来不顾及别人的感受。我不是一个好妈妈,也不是一个合格的妻子,爱人说我一直活在自己的世界里,原来我还不同意他的观点,认为他是在污蔑我,而今天我突然意识到,我是造成家庭不幸福的根源,可爱的孩子不知道为什么自己的妈妈每天对自己呼来喝去,甚至拳打脚踢,虽然自己很委屈,可是无力反抗,只能默默地承受这一切。我知道自己已经到了悬崖的边缘,我已经感受到了暴风雨来临的前奏,可是还是一直执迷不悟,不知道改过。难道非要等把孩子毁了,把这个家毁了我才能停止这种伤害么,悬崖勒马,一切还来得及。我今天在这里写下这些就是希望能给自己以约束,一定要改掉这些恶习,我相信自己会改变的,我一定会改变的,加油!从现在起,我将是全新的自己。
    3 u: Y8 ]1 X5 a# \$ X5 T+ r2 ^

明媚的云朵 发表于 2017-8-31 19:20

5 W8 o( w7 G4 l, I7 p欢迎你的到来8 K! n. Y  J4 v3 L

辟谷第四十一天,今天醒来已经五点四十五了,公众号留言该我值班,我得先完成作业才能出去天行健,作业完成已经六点多了,赶快出发,今天少走了一段路,孩子今天正式上课了,走完全程的话要一个多小时,会耽误送孩子的,回来后给孩子煎了两个鸡蛋,熬了一碗大米粥,吃过饭送孩子去上学,今年教室搬到了综合楼四楼,要比原来多花些时间。中午接了孩子回来,爱人已经煮好面条了,非要我也一起吃,我现在成了每天日中一餐了,下周爱人上白班就好了,姑娘周一回学校,我就可以只做儿子的饭菜了。今天对孩子的态度还可以,虽然难免有声高声第,比起前两天已经有很大的进步了,循序渐进吧,坏习惯不是一天养成的所以也不可能立地成佛。! b& Z5 F& m' ?9 W: K/ Z. D+ c9 Q

辟谷第四十二天,早上冒着菲菲的小雨去天行健,感觉还挺好的,知道也下不大,没有拿伞就去了,走的时候没什么感觉,回来的时候感觉雨稍紧一些,还好衣服只是稍微有些潮湿而已。回来后又睡了个回笼觉,然后起来洗衣服。村里要修路占了我们的地,要给一些补偿,我去银行办了一张卡,去村委会让管事儿的登记了。到时候钱可以直接打卡里了,这次就把仅剩的两小块地都占了,以后只能是占着农民的名头却没有一分土地了,很少的补偿就让农民永久的失去了土地使用权,想想也是很无奈。中午没有吃饭,吃了两块西瓜,其实如果能够长时间的保持日中一餐也不错。还有一周就到了我预订的期限了,到时候看情况吧,一切顺其自然。7 e2 P' X$ c  V+ H% Q: n! J

辟谷第四十三天,早上照例一个小时的天行健,回来后给公众号留言
    - Q& N* O& ^# C; K3 I3 Q. o* [/ c

哈哈,一不小心还发出去了,我还没开始写呢,女儿明天回学校,今天中午一起去外面吃饭,我吃了不少菜还吃了三串羊肉串,女儿还买了个小蛋糕,两个孩子吃了,我吃了几个上面的水果,吃过饭他们回家了,我自己去店里。已经有几天没开张了,周六周日竟然也会这样,这生意是没办法做下去了,马上就要交房租了,我也准备撤了,希望能有下家接手,这样也会回来点钱,可能自己真的不适合做生意,从开始到现在也做了将近十年了,确实也没赚到钱,上次去终南山的时候也专门问过村长,村长说我上班也会比现在强,希望有人能尽快接手,一定会有人来解救我的,我会心想事成的。哈哈我用正念感召好事快来到。这边理清了我也可以专心照顾孩子了,也可以顺便找个清闲点的工作做,既可以照顾到孩子,也可以挣点钱补贴家用。期待着好运连连!!!
    , ~2 L1 D$ e7 w  @3 m# M* f# C0 H

辟谷第四十四天,早上天行健回来吃了一块儿西瓜,上午没出去,送孩子上学后又睡了一个回笼觉,起来后洗澡,然后打扫卫生,收拾完家务后又该接孩子了。中午给孩子煮了面条,剩了一些我吃了,又吃了一个小苹果。下午把孩子送学校后我去了店里,一下午也是一无所获。倒是又美美的睡了一觉,这两天开门的也少,五点多又该接孩子了,孩子一回家就是先去看小狗,催了几遍写作业都不动,我又忍不住对他大喊大叫了。这几天孩子早晚都是自己做饭,两袋幸运方便面加两个煎鸡蛋。今天晚上自己煮了挂面,十岁的孩子能够自己做熟已经不错了,爱人总说没见过我这么懒的女人,饭都不愿意做。我们两个就是典型的坏男人和坏女人,彼此互相指责,互相埋怨。谁也体会不到家庭的温暖,都感觉自己跳坑里了,谁都不是谁的良人。& {6 b  N9 L, s1 L* W& A