★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫往事如风

辟谷减重之旅再次起航

今天辟谷第五天,这两天脾气暴躁,动不动就想发火,爱人一直说我是更年期到了,好在他没和我一般见识,是我自己不好,不会控制自己的情绪,影响了家人和孩子,不知道自己为什么会这么作,什么时候自己才能学会放手?继续学习心法吧!每天早上的天行健没有中断,情绪不稳定不知道是不是和例假期有关系。早上公公婆婆来看孩子了,买的西瓜,我吃了两块。上午小便了三次,没有喝水,今天没有感觉到饿,写的有点乱,就这样吧,明天继续给大家分享。
    , T: J' b& g( e% v2 f# K! _  h

今天辟谷第八天了,中间停了两天没写日记,主要是状态一般不知道该写些什么,我也不想总是写负面情绪。今天感觉不错,早上起来去天行健,昨天和前天因为天气的原因没有做天行健,感觉少了些什么。这次辟谷这几天没有严格要求自己,偶尔想吃了会吃些东西,以后我会尽量不吃。这几天肚子上的肉慢慢下去了,体重没怎么减,但是我自己感觉瘦了。今天早上有大便,量不多,昨天晚上没有起夜,睡眠很好。我原来起夜比较频繁,一晚上有时候要起五六次,还好我躺床上就可以睡着。这次辟谷期间例假时间比较短,两天就没有了,希望以后的日子里例假能够正常和准时。这两天右下方的大牙又开始不舒服了,不知道到底是什么原因造成的?求高手指点。孩子这段时间一直咳嗽不停,去卫生所医生说孩子有咽炎,我知道孩子这样和我有很大的关系。我束缚孩子太多,孩子现在三年级,马上该上四年级了,没有养成好的习惯,孩子又不会自律,所以我就成了那个束缚孩子的恶人。孩子思维敏捷,喜欢动手,记忆力也特别好,有自己的思想,加以引导的话应该是一个特别优秀的孩子。我现在对孩子有点过于苛刻,又控制不了自己的情绪,两败俱伤。想想自己都不自律,又怎么能要求孩子做到。在如何对待孩子的问题上,我也一直在反思自己,为什么总想控制孩子呢?孩子为什么非要听自己的?自己做不到的为什么要求孩子做到?己所不欲勿施于人,我要重新审视和孩子的关系,放过孩子也放过自己。我希望通过辟谷,自己不单单是身体的变化,更重要的是心灵的净化。从内而外,从量变到质变。期待更好的自己早日到来。加油!亲爱的自己!
    5 n( c- f3 n) g! d4 [- H

今天辟谷第九天了,早上五点半出门天行健一个小时,回来后开始给公众号留言,作业完成后开始洗衣服,洗完衣服去上班。到商场去转了转,原本打算买双凉鞋,结果买了一双休闲鞋,有时间还得上街转转,一定要再买双凉鞋。一上午就这么过去了,中午没什么人,躺在躺椅上睡了一觉。下午秋艳姐打来电话,说她今天也开始辟谷了,太开心了。原本我们两个准备八月份开始辟谷的,没想到我提前开始辟谷了。姐姐这次想要辟二十一天,那我就四十九天吧。原来没给自己定计划,想着随缘吧,既然姐姐想挑战一下自己,那么我们就一起来创造新的记录吧。
    8 s' O6 U0 @0 C3 O

今天辟谷第十天,时间过得真快啊,眨眼之间十天就过去了。我的状态也越来越好,今天早上起来照例去天行健一个小时,路上小跑了一段感觉挺舒服,刚好可以微微出汗,回来做完公众号的作业又看了会儿书,然后洗了一个热水澡,非常舒服。把孩子带来商场看着他写作业,我听着语音课睡着了。中午孩子想吃饸饹面,让他自己上去买了,一份面都吃完了,撑得难受,只好让他休息休息。我呢一天只是喝了点水,没有吃的欲望。这次感觉有些奇怪,体重一直没怎么动,不知道什么原因,不管他了,相信功到自然成。
    # e7 ]5 ]/ C/ M$ x: R. ~; c% w

今天辟谷第十一天了,原本打算这个月开始辟谷的,结果提前了。悄悄告诉你,我中午去吃了酒席,从今天下午开始,我要正式开始辟谷了,这往后我打算清水辟谷,自律从现在开始,这期间我会尽量不偷吃东西,我相信自己能够做到。以后我会每天记录我的状态,我也要挑战自己的极限。前几次辟谷期间都会吃些水果,这次清水辟谷看看自己能够坚持几天,目标不能订的太高,先计划一周吧。大家要多多给我鼓励呦。
      `; x8 O5 h4 I; V

今天辟谷第十二天,清水辟谷第一天。早上四点多就醒了,天还没亮,就在喜马拉雅听了一会儿张德芬的语音课,五点多起来天行健一个小时,去的时候一路慢跑,往常跑一小段就喘不过气来了,今天不错,竟然一路慢跑到终点。回来的时候又往东走了一个路口,然后走回来。到家的时候碰到邻居后面跟着两只小狗,儿子一直想要一只小狗,给我说了好多次了,我一直没有答应,没想到邻居说不打算养了,要的话都可以领走,太开心了,赶快去叫儿子,把两只小狗弄到了家里。孩子非常兴奋,又是喂吃的又是给小狗搭喔,今天自己还给两只小狗洗了澡,并帮小狗清理粪便,哈哈孩子对小狗可真够有耐心。什么时候他能比较自律的写完作业我就更开心了。今天天气不好,我冲过澡后又玩了会儿手机,然后决定还是去店里。顺路先去图书馆把我和孩子借的书还了,又各自借了两本。出来图书馆发现雨下得正大,等了没多久雨停了,赶快去店里。我晚上回来儿子才开始写作业,自己订的计划没有好好的实施,我回来看到他没有按时完成作业,内心是非常愤怒的,脸也拉下来了,还好没有大喊大叫,只是说话的语气很冰冷,我先生说我估计又该开始发脾气了,还好我及时控制了情绪,没有任由它泛滥,我决定好好和孩子爱人相处,不能让坏情绪影响一家人的心情。我想做一个好妻子和好妈妈,我不能再乱发脾气。今天也是我好妈妈成长第一天,我会坚持下去,看看二十一天能不能改变自己。先生也说我不要总发脾气,对自己不好,一家人在一起应该是开开心心的,我知道自己不好,所以我也在努力调整自己。今天一天喝水不超一千毫升,早上天行健回来感觉比较渴,喝了一些水,中午喝了一些,全天没有饥饿感。上午在店里听着语音课睡着了,下午看了一本电子书。一天的时间就这么过去了,今天就到这里,明天继续给大家分享。0 B1 L! S7 o* A4 U: j1 L9 X  g

豫往事如风 发表于 2017-8-2 20:41
    & h& x/ _/ C) p- m今天辟谷第十二天,清水辟谷第一天。早上四点多就醒了,天还没亮,就在喜马拉雅听了一会儿张德芬的语音课, ...

; k) S* C& Z& Q; I. I3 W很好,加油
    " L1 x) P' [0 P7 W' d

陈述 发表于 2017-8-3 00:18 9 }; ~: `8 x4 Y2 i
    很好,加油

2 I) q: O# j( b/ d; q8 b* c/ ^) U谢谢鼓励!
    8 W% x- t* @: W/ x; i" Z

辽一本空 发表于 2017-8-2 22:06
    8 B/ I" J& e9 k; Y+ b1 F' L& Z谢谢分享。
    : X8 @0 |' P9 T' s) H, a
    你马上辟谷两个月了,像你学习啊。
    6 _. m& @9 z+ R- Q3 O8 E

互相学习。  详情 回复 发表于 2017-8-3 10:35

豫往事如风 发表于 2017-8-3 07:58
    ' b% O* \! R" o$ J$ c* X你马上辟谷两个月了,像你学习啊。

+ B; W( I; Z! F7 z  _互相学习。

今天辟谷第十三天,全天清水辟谷第二天。今天早上起得有点晚,快六点才出门,天行健一个小时,回来七点了。开始做早餐,小米粥和馒头,冰箱里的扣碗热了一个酥肉。看着他们吃饭,没有想吃的感觉。今天喝了大约六百毫升水,上午在店里听语音课的回放,下午看了一本书(家庭煮夫)写的不错,一口气把这本书看完了。下班回来路上买了两个西瓜,这两天西瓜的价格回升了,前天三毛,昨天三毛五,今天四毛,一天一个价格。回到家里,孩子又没写作业,唉一下大撒把不管他还真的不习惯,慢慢来吧,自己也需要一个适应的过程,我努力做到不对孩子大吼大叫,做个好妈妈也不容易啊,好妈妈成长第二天,我会更加努力的,加油!
    1 b2 g' A0 j$ W: |3 k/ Y; T

豫往事如风 发表于 2017-8-3 07:57 0 [4 w0 ^' @( I4 Y7 O
    谢谢鼓励!
    / X- A' o3 c  M
    不客气: n$ y* l9 t7 t* y4 d7 n

今天辟谷第十四天,清水辟谷第三天,早上五点多出门天行健,今天没走太快,感觉有些胸闷气短,今天天气也比较闷热,雾蒙蒙的天气让人感觉不舒服。回来后开始给公众号文章留言,顺带休息。昨天晚上好妈妈成长计划就失败了,一怒之下又打了孩子。今天爱人要回老家,非要带孩子回去,我告诉孩子写完作业才能去,结果孩子还是磨磨唧唧的,十点了还没有写完,一碰到点难题就找妈妈,自己不想动脑筋,每次看到他这个样子我都特别生气,没控制住自己,又揍了孩子,结果孩子爸爸不愿意了,不让孩子写作业了,直接要带回去老家。我们俩又大吵一架,还是让孩子和他一起回去了。我也感觉很郁闷,总是控制不了自己的情绪。他们两个走了后我冲了个澡,也不想去上班,开始洗衣服打扫卫生,一直忙到一点多。自己一个人在家也不用做饭挺好的。全部打扫停当后我又来上班了,这段时间基本没什么生意,在店里也是看书,听语音课,睡觉,其实上班才是休息。上午喝了半杯水,到现在不饿也不馋,状态不错。什么时候我能改掉自己的急脾气就好了,家和万事兴,我也不想家里天天鸡飞狗跳。继续修炼吧。
    ! H% M8 k( i( ?' }" N

陕-清凉 发表于 2017-8-4 14:32 0 m9 |- x  p) b3 e* M! d2 F$ z) `
    加油

+ |/ j5 f$ _. B" l谢谢2 X1 g# ~& t# V. \4 w

今天辟谷第十五天,早上五点半出门天行健,刚开始走就感觉不舒服,没敢快走,速度比以往慢了好多,今天比原来少走了一小段路,在终点还休息了一会儿回来的时候又休息了一下,今天走得比较吃力,勉强走到家了。回到家赶快喝了一碗水,躺床上休息了一会儿,感觉还是有点心慌,起来去冰箱拿了一块儿西瓜吃了,这才感觉好多了。做完公众号留言的作业,感觉嘴里特别的寡淡,吃了一片葱头,又吃了一点虾皮,精神气好起来了。看来清水辟谷一周的计划也不行了,顺其自然吧。这些天天行健,看精品日记,听语音课都一直在做,叩齿呑津没敢做,一做叩齿呑津就恶心想吐。日记基本上也是每天在写,我应该还算是一个听话的好学生。早上看到国学会要举办下令营,打电话咨询了一下,先给孩子报了名,月中还要面试,希望孩子能通过吧。奶奶打电话过来,说孩子在家不写作业,只顾着看电视和玩儿手机,管不了他,一会儿要把他送回来。孩子回来,我也要改变自己,不能总想控制孩子,起到一个引导作用就够了,毕竟孩子也是有思想有想法的孩子。希望通过不断的学习,我能够真正的改变自己。亲爱的自己,要加油哦!
    - n# X: N6 q  D) x3 W; ]. n

辟谷第十六天,早上五点半出门天行健,昨天吃了东西,今天走起来感觉精神抖擞。今天天行健的时候和身体做了大爱,感谢它们的精诚合作,才让我能够自由自在的行走。今天锻炼的时候心理波动比较大,感觉自己挺幸运的,有任劳任怨的公婆,有聪明帅气的老公,虽然有时候嘴比较毒舌,但心还不错,有健康活泼的一双儿女,自己还有什么不满足的。能够健健康康的和家人相依相伴这不就是最好的幸福,孩子的作业真没那么重要,全家人开开心心的享受这美好的时光多好,为什么总是因为一个作业问题闹得鸡飞狗跳,全家人不得安生,温馨祥和的家庭氛围一直是我所期待的,是自己破坏了这一切,我是破坏家庭幸福的罪魁祸首。是我的自以为是让家庭缺少了欢声笑语,让孩子感受不到妈妈的温暖。我知道错了,我会努力调整自己,学会放下,我会听先生的话,他才是一家之主,我们家的顶梁柱,我会尝试去赞美他,而不是和他对着干。因为他曾经说我比男人还要男人,这绝对不是夸奖我的话,他一直说我太自私,只顾自己,只活在自己的世界里。这和我自己的认识恰恰相反,一直以来我认为自己是个无私奉献的人,这么多年不知道爱自己,一直活的很粗糙。二零一四年六月底当医生告诉我,我得了乳腺癌的时候,犹如当头棒喝,让我明白,很多事情我们身不由己,很多东西我们没有办法选择。这两年我的脾气暴躁了很多,变得很固执,尤其对孩子,只要孩子有一些不让我满意的地方,我就对孩子大吼大叫,甚至拳打脚踢,这两年孩子没少受委屈,孩子成了我垃圾情绪的宣泄口。我打着爱的名义伤害着无辜的孩子,每一次看着孩子用恨恨的眼神看着我的时候,我的心也在颤抖,这是我想要的结果吗?答案肯定是否定的,但是为什么到了今天这样的地步,难道这一切不都是自己造成的吗?为什么自己一直会执迷不悟?我也要重新审视自己,这么多年自己是不是真的做错了?来龙腾马上也就满一年了,整天语音课精品日记里泡着,为什么就迟迟得不到解脱,意识到了自己的问题所在,可就是做不到知行合一,我是不是也算个奇葩。今天自己想了这么多,对我来说应该是一个好的开端,不说了,换个话题吧。今天清水辟谷一天,天行健回来有点渴,想吃西瓜来着,还是及时控制住了自己的贪念,喝了些凉的茶水,今天听了村长的答疑课和路易斯.海的生命的重建,看了几篇新人的日记并留言。这些天不确定减了多少,秋艳姐说我拿回去的体重秤不准,我也没有专门去外面称,不管他了,我相信自己这次能够瘦下来,而且会比前几次瘦的多,哈哈我向来是心想事成呦。今天就分享到这里,我们相约明天不见不散。
    ) s% r; C$ O: q$ z2 H

”这和我自己的认识恰恰相反,一直以来我认为自己是个无私奉献的人,这么多年不知道爱自己,一直活的很粗糙。”感觉这段话说的就是我。努力修炼自己,改造自己。  详情 回复 发表于 2018-6-21 10:28

辟谷第十七天,早上照例五点半出门天行健,回来开始做公众号留言的作业,完成后开始给家人做饭,看着冰箱里剩的那么多东西,我开始把自己当垃圾桶了,看着那些食物要被扔掉,感觉太可惜了,虽然没有感觉到饿,还是忍不住吃了,这样不好,以后不这样了,该扔就扔掉吧。这两天对孩子的态度没那么恶劣了,叫孩子吃完饭开始写作业,每次我在的时候就写一些,我上班走了他就不写了,我也只能对他讲道理,循序渐进吧,孩子不是一朝一夕变成这样的,所以也不能指望我的怀柔政策立竿见影,冰冻三尺非一日之寒,慢慢来吧,自己先改变再影响孩子。中午和晚上什么也没吃,没有饥饿感,接着辟吧,对于自己辟谷期间的反复每次都忍不住想,要不就复食吧,但是看日记看别人都辟谷那么多天,就感觉自己一定要坚持下去,不能半途而废,这次计划辟谷四十九天,现在离目标还远着呢,自己定下的目标都做不到,何况孩子,为了孩子我也一定要达成自己的目标,不为别的,要给孩子做个好的榜样,同时也是为了遇见更好的自己,相信自己一定会成功的。加油!加油!加油!
    - _" b2 Y, T# u0 b+ C

我今天辟谷第五天,你就17天了,真棒,加油哈{:7_424:}