★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 致虚守静

我不饿,别逼我吃饭哦

) j  E8 h& B- ^  P# w0 P
    ( z8 x+ h) y1 l, g/ j2017.7.29
    + k; C( h: z! I. e* V" k, v% ~我想去弘法寺做义工,我想多接近有学问的法师,学点东西,虽然自己完全有能力自学,可是没有那种氛围。我想听晨钟暮鼓。我喜欢植物园的环境,静谧的林子,翠鸣的鸟叫,偶遇的僧人。这些,令我向往。
    8 A$ m' N9 s" }$ Y早上站桩,发现我的桂花开了,白兰花反季节的开了,九里香也开了,我被花香包围了。- T. D, ~8 `& q, D0 G

本帖最后由 致虚守静 于 2017-7-30 14:57 编辑 $ N5 L( n4 G8 A$ G1 T: ?) A

0 a1 I' {/ Y# l7 w, x; B2017.7.30+ _% u7 Z" i& O
    天气酷热,36度了,中午房间里居然34度了!这是我来深圳这么多年从来没有遇到过的!例行日常早晨锻炼,从头到脚,每一个毛孔都冒出了晶莹的汗珠,如水洗一般。
    0 z. H; L& s: F0 q2 h看八一阅兵,忆往昔当兵岁月。生命里有了当兵的历史,一辈子也不会后悔。- k$ D( r3 d# R" M8 X5 g
    ) {4 E- R- l* X6 b% k' o) ?
    PIC_20140104_212639_4C9 (1)-1-1_mh1426979183200.jpg

姐姐英姿飒爽的样子好帅气,原来姐姐在深圳啊。  详情 回复 发表于 2018-11-29 15:22
    好帅的姐姐,谢谢你的分享,感恩!  详情 回复 发表于 2017-9-16 14:19

本帖最后由 致虚守静 于 2017-7-31 20:03 编辑 : Z/ k, ^/ e$ c3 q$ x( H/ J9 g

" b" T: l" L: q* _1 v' K2017.7.315 x# U0 ?4 r. Z7 ^
    今天气温比昨日略低了一点。
    1 {4 k* G  L# A/ Y, D昨天那么热,我还吃了那么多零食,天再热,都挡不住我吃的热情。
    % [+ T$ L! a1 o: m  X1 e$ r! l我依然是初一十五断食,平时过午不食。) |' Z+ H' v' W2 q4 H- b$ H
    下午学古典舞。
    ; p7 z" O3 |9 s5 `- ^( o1 ~' G. _# g- J1 ~

. A7 t; U: y" j) G5 N+ J3 p9 R* `天气那么热,动则一身汗。4 x9 F+ K1 d* a
    海滩上还是那么多人。, _1 H2 p- I% L, _+ C8 C4 }
    热情似火。8 |. @6 p2 c2 [' P, c
    我天行健并大爱。
    9 H2 x: k- |$ a4 H0 @% U1 y: m6 b6 U/ e

2017.8.2& p6 @+ X. q& Y2 y/ o" Z
    终于,老天下雨,凉风习习。
    % C  H8 R$ O; U$ ~, g" e& ^: e7 }下午去绘画啦。
    5 ^" r5 v* R' j% P4 N; ]7 c+ |

2017.8.3/ g3 j4 i+ O* B) e% L
    辟谷准备将近2个月了,看了很多有关书籍文章,理论上是已经准备的很充分了,锻炼身体从来就没有停止过,事实上也经常轻辟谷7天,初一十五断食,下午过午不食。自己觉得已经准备的很充分了。只剩择日。4 k* }1 T  l1 u8 `, i4 [+ {3 r

今天忽雨忽晴忽阴。
    3 {$ s# o4 l1 A+ i0 i最后,热情的太阳终于挂在了天空,藐视着沧桑。8 n0 [$ V- ~& X+ O7 ~

本帖最后由 致虚守静 于 2017-8-5 17:37 编辑 - h! C! f* U3 B/ O# t8 o; @6 ^0 t' u
    / L, ?/ |1 b! [5 P  _9 L
    ; {- ?  M) R( I* x天气很热,早晨运动后,大汗淋漓,全省衣服湿透,一直静不下来。0 Y; {8 _& B/ j  M& c4 P
    有事时,心要静;没事时,心要定!# t  ^0 [+ }; |9 }" `+ C1 D2 Z
    修心养性是必须的大任务。切切!
    : K& M8 |# }9 X( [8 ^6 y: R4 z- ?. [' \

2017.8.6& R$ [1 V1 Q% T
    不同的心态是一种不同的人生。
      p0 h; r: w- t6 |/ V% V健康积极向上。  w8 S, I7 d+ n- B' W
    气忌盛,心忌满,才忌露。5 R# u! b, h$ l- G! k, V) n) h8 x
    我的名字什么意思:
    * ?4 F8 `+ T2 C2 h3 c6 f不为外物所动之谓静' j  H. O& f$ X
    不为外物所实之谓虚1 n7 V; I: @: Y$ F2 m
    切切!!!. m( g' }$ L6 H9 H! i* f& f

3 Y* [8 B0 f* Z7 l3 f" u今日立秋了。& o+ G5 Y# P3 u+ ]+ S+ C
    天气非常炎热。早上锻炼,如水中出来,衣服全部湿透,贴在身上。
    4 M) Y7 Z% ^6 }: }晚上有老师来小区教舞蹈。9 p# I8 ~$ R$ |9 U2 U

2017.8.8) N: z3 s0 D) G0 R# E
    持之以恒是为道之一) p8 P8 @( O- u5 W8 i
    忘我利人是为道之一
    8 `6 V2 q/ X, j/ C. p4 M9 F2 q; R, a2 V8 b+ _. c4 [
    9 e2 z8 c1 t1 p' z$ z

谢谢分享,你是最棒的

迟虞 发表于 2017-8-8 14:13
    + S3 L* {8 L! Y# _% V谢谢分享,你是最棒的
    + a8 c% p  c1 b: t; A$ \5 M7 P& ]
    谢谢你啊!: [$ X0 L3 Z- r

# ^/ {/ m- b/ z2017.8.9
    5 C# R( V, m( w6 z/ J& S最近,天天晚上跟着一个小老师学街舞,是文化站出钱请的老师。每天几身大汗,锻炼足矣。8 E# S( l. j$ Q' e$ \
    083115tjupj5gzt5ev1p3u.jpeg * Y4 Q! d0 X8 h
    ; }* L1 y/ Q. i: X# S' @; k0 j( L" K

5 |. z9 R8 o$ ~9 `$ G0 J" K偶然在大仲马《基督山伯爵》一书结尾看到一句话。这句话以前我肯定是看过的,但未曾留意,今日读出了别样的意义:“在上帝为人揭开未来图景之前,人类的全部智慧就包含在这两个词中——等待和希望。”

9 K/ C4 O6 U, b) k- n9 c" j, y) ]
    偶然在大仲马《基督山伯爵》一书结尾看到一句话。这句话以前我肯定是看过的,但未曾留意,今日读出了别样的意义:“在上帝为人揭开未来图景之前,人类的全部智慧就包含在这两个词中——等待和希望。”# S. V8 V+ p9 V

谢谢分享,有心练功,无心成功,一切都是最好的安排。

迟虞 发表于 2017-8-9 10:35
    + P5 ~, W9 J' [( {3 ~2 I: q谢谢分享,有心练功,无心成功,一切都是最好的安排。

) ~" l2 Y. L( [; @! k谢谢!
    / _+ C4 A+ ?) n: \- g; ~* o# _: y0 m

2017.8.10" P! J, J- {% J" w7 r
    有心练功,无心成功。
    % M% R* Y% z7 b9 r, q$ r6 u0 I有时往往如此,当你非常专注非常期待于某一件事情时,却得不到结果;
    , p, X9 k8 v% W6 N$ _; Y1 y而在不经意的时候,结果却突然呈现在你的眼前。
    , x- v) |$ [7 ?7 h  X/ C当然,必然是有你注入了精力的过程。
    ( s' e6 ]- j4 H6 C* W% K* Z

2017.8.117 ~% R% ~; S7 l3 k! B( \
    蓝蓝的天上白云飘,白云下面有只船,是去盐田国际的货运船,船走的很快,不经意间,乘风破浪的走的无影无踪了。
    . m% g: t1 L. [. X9 b$ X游人三三两两,. L: T" @6 f+ B
    海风吹来,好舒服。
    * w  `* E0 }, c5 r# q' U/ {0 O1 B2 B

) ?  \% S/ e6 u4 Q& z$ s! f每天清晨快醒来时,会做一些非常奇怪的梦,很有意思!我喜欢梦!梦见的都是平常想都想不到的事情,太有意思了!而且大部分都记得很清晰,我会慢慢的回味梦中的情景,有时还会给它做个后续。有时在生活实际中碰到一些事情,分明觉得这是我曾经经历过的事情,是我在梦中曾经梦到过的,是我在梦中到过的地方。太神奇了!
    ! n/ M( |# R% |