★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

好好学习辟谷,找回健康与自信!

自从今年七月底结缘龙腾已有三个月了,在这之前也有过几次辟谷经历,但时间都不是太长,一般在一个星期左右。上次辟谷在七月底,总共辟了十二天,算是最长的一次了。之后,我一直坚持听语音课,每天坚持体育锻炼,主要是上下班走路,来回各一小时,总共十公里左右。也是着做大爱健身法和口齿吞津,但感觉还做得不够自如,还需要继续努力。前几天高悦老师把我拉进了浙江谷友的一个微信群,里面有好多老师,和演权老师私聊了几句,和她大致说了我的一些情况,得到了她的鼓励。我还到喜马拉雅下载了她朗读的一些音频资料,听了感觉是满满的正能量。这几天听语音课每次都感觉胃里胀胀的,也吃不下东西,算算距离上次辟谷也已经快三个月了,于是决定开始辟谷。, k, A% `5 E2 {+ s* [# D. j

4 I: f9 i" P( Z- E前三天每天早上和中午都感觉肚子不饿,即使到了反点也不太想吃东西,但由于有两天在外面组织活动,中午有统一的午餐,所以还是吃了一点饭菜(平时的三分之一量),但吃了感觉胃里难受。可是到了晚上,就特别想吃东西,特别是空下来坐在沙发上看电视的时候,总是经不住诱惑,要去拿茶几上的零食吃。语音课上我也问了几位老师,和美老师、胡老师和张老师都回答我说,这种情况还是比较常见的,特别是刚开始时候想吃东西的念头是正常的,最好的办法是转移注意力,听语音课、看精品日记以及出去散散步都是不错的选择。所以,昨天晚上当想吃东西的念头来临时,我就起身出去散步,走了一个多小时回到家,竟然感觉一点不想吃东西了,这办法还真管用!
    : T( l6 O7 J$ ]& N4 h, l5 n. h, D& M, C- L6 z6 y7 O' \& K/ u+ ?5 y
    今天工作不是太忙,所以坐在电脑前看了一天的精品日记,看到那么多前辈写的自己的辟谷经历,真是受益无穷,特别是那些辟谷100多天的辟谷高人所写的自己辟谷过程中的心路历程和脱胎换骨的改变给了我强大的能量和信心,我想人家做得到,我也做得到!所以决定从今天开始,认真学习并身体力行,先不定目标,就想从此刻开始,做好每一天!今天一天没吃东西,就喝了一杯水,期间偶尔也感觉胃宝宝有点轻微的饥饿感,我就对它做大爱,告诉它“从现在开始给你放假,你好好休养”,果然就感觉不饿了。4 Y5 J0 [  I7 k# @( F% t* Z' ~9 e

5 B9 y8 L! Y# m, o, `; a3 b8 A我今年46岁,患抑郁症多年,从08年开始一直服用抗抑郁药物,现在病情稳定。另外体检还查出患有子宫肌瘤和甲状腺结节等病。体重略微偏高,1米58,体重60公斤。听了龙腾那么多同修辟谷成功找回健康和减肥成功的案例,我对自己也非常有信心!听了张老师、胡老师的语音课,我已初步对自己疾病产生的原因有了一些认识,我知道我的这些病不是一天两天得来的,要去除疾病也不能光靠不吃饭来实现,更重要的是坚持练功和修德,我的病不算严重,但要真正痊愈也不是那么容易的。但我坚信,既然我结缘了龙腾,我一定会找回那个健康自信的我!加油!
    / F" R) b1 J9 ^; M! c/ Y6 p' c

加油 亲爱的惜福  发表于 2017-12-28 11:27
    谢谢分享  发表于 2017-2-25 11:04
    很有感悟  发表于 2016-11-2 06:29

评分

川林才茂 + 9 谢谢你的分享。。。很详尽,谢谢。
    豫一清新 + 10 给你32个赞!
    清晨星星 + 8 给你32个赞!
    一切随风 + 10
    豫演权 + 18 给你32个赞!
    刘静雨 + 20 这帖子相当不错!

我一个朋友也是抑郁症,家里都让她吃药看病,她怕激素怕副作用,坚决不吃,元旦的时候,她皈依学佛了,好了很多,有时候她也听辟谷课,现在精神状态非常好。咱们遇到辟谷,遇到论坛和张老师,都是福气来了,挡也挡不住,一切都会好的,如果能面授,学习心法,也许您很快就好了。期待分享以后的辟谷经历,感恩同修,您非常棒。

谢谢!我现在状态也不错,特别是学习龙腾后,心态改变了,我相信自己一定会好起来的!  详情 回复 发表于 2016-10-28 09:51

多看辟谷日记,多听语音课。你的身体会越来越健康!

看到那么多前辈写的自己的辟谷经历,真是受益无穷,给了我强大的能量和信心,我想人家做得到,我也做得到!一切随缘。  详情 回复 发表于 2019-8-17 09:52
    谢谢鼓励!我们一起加油!  详情 回复 发表于 2016-10-28 09:52

分享得太棒了,病收心生也由心去,看穿了疾病的把戏,我们将走向健康,看好你,加油

说的很对!谢谢鼓励,我一定会加油的!  详情 回复 发表于 2016-10-28 09:52

听话,照做,自信还一个健康的你。
    + ^0 _7 s4 G) _- s: S: Q0 G0 H

谢谢!向你学习,我也相信通过自己努力一定会找回健康和自信的!  详情 回复 发表于 2016-10-28 09:53

晋-龙众邀请您访问喝风论坛, @# B6 Q4 [& x. T% J( x
    https://www.17bigu.com/?fromuser=%BD%FA-%C1%FA%D6%DA7 E0 d2 q' ~& |# o& [$ E
    2 S2 j+ k* V' T4 e: B
    有大福报的人才能结识龙腾辟谷,坚信、简单、听话、照做,有心练功无心成功,一定能学好辟谷的,努力啊!!

是的,我们都是有福报的人,我会珍惜的!  详情 回复 发表于 2016-10-28 09:54
    是的,我们都是由于福报的人,我会珍惜的!  详情 回复 发表于 2016-10-28 09:54

刘静雨 发表于 2016-10-27 16:20
    - M$ q% a5 Z7 A: ~! x; G. C我一个朋友也是抑郁症,家里都让她吃药看病,她怕激素怕副作用,坚决不吃,元旦的时候,她皈依学佛了,好了 ...
    # d" V# T/ S8 D, X! n, }
    谢谢!我现在状态也不错,特别是学习龙腾后,心态改变了,我相信自己一定会好起来的!

桂林 发表于 2016-10-27 16:25
    ) B7 c$ P- x! A多看辟谷日记,多听语音课。你的身体会越来越健康!
    9 `; d" s5 [2 Z) Z/ ]% F5 A$ \
    谢谢鼓励!我们一起加油!

豫演权 发表于 2016-10-27 16:368 x* a  \$ a' m( M0 n
    分享得太棒了,病收心生也由心去,看穿了疾病的把戏,我们将走向健康,看好你,加油
    " U" L$ \' C2 O
    说的很对!谢谢鼓励,我一定会加油的!

鲁-高尚 发表于 2016-10-27 16:40
    ; b7 G+ T; g5 o, ]" }听话,照做,自信还一个健康的你。

, O! z. p1 q  o- d谢谢!向你学习,我也相信通过自己努力一定会找回健康和自信的!

晋-龙众 发表于 2016-10-27 20:35
    9 D3 |) |2 M6 Z) P) {& F+ a4 g晋-龙众邀请您访问喝风论坛; v! z% j! H  M8 }+ J) n: R- I; p
    https://www.17bigu.com/?fromuser=%BD%FA-%C1%FA%D6%DA

. q' {9 y1 _% U, u# ^* V, g是的,我们都是由于福报的人,我会珍惜的!

晋-龙众 发表于 2016-10-27 20:35# t! x' p- \7 K2 S' S
    晋-龙众邀请您访问喝风论坛
    3 x' H; V4 _: O: S. m$ whttps://www.17bigu.com/?fromuser=%BD%FA-%C1%FA%D6%DA
    $ S1 G! v7 B0 z1 e: }
    是的,我们都是有福报的人,我会珍惜的!

先发一张近期生活照,露个面。

2016年10月28日,辟谷第二天
    ! n% f0 h6 L, n5 W      今天是清水辟谷第二天。早上醒得比以往早了1小时,醒来后又在床上躺了一会儿,推腹72下,没有饥饿感。五点四十分起床,称了体重,58.8公斤,减了1公斤。洗漱,对全身做大爱,感觉皮肤更有光泽(后来碰到同事也这样说,开心)。看了会儿书,就出门上班了。6:40分出门,走着上班,路过两个公园,看到早起晨练的人们,心情特别好!当路过一个煎饼摊时,感觉好香,忍不住咽了几口口水。但拍拍腹部,告诉胃宝宝,这几天给你放假,所以咱不买。嘻嘻,还真灵,胃部竟然涌起一股饱胀感,似乎在回应我说:“我不饿,主人你放心吧!”4 g3 d+ _; Z- R& Z2 M, \! {! \5 b
         8:00准时到办公室,烧好开水,打开电脑。今天工作也不忙,我突然很想在德国留学的女儿。两天前是女儿二十一岁的生日,由于前两天比较忙,只是在微信里祝福了她的生日。今天突然很想给她写封信。对,写封电子邮件!女儿从小到达没让我操过心,我总觉得自己没尽好一个母亲的责任。但听了张老师的语音课后,我不这么认为了。我现在倒是觉得正因为我们一直以来很多事情让女儿自己做主(包括文理科选择、高考志愿填报等)的做法是正确的。现在女儿独立自信,对自己的专业很满意,也很优秀。大三就被选为公派留学生赴德国交流。在信中,我想女儿说了自己的一些人生感悟和对她的祝福与期望。我想我的语气是真诚的交流,而不是强制式的命令。
    5 H; S4 G! W' B# ~5 [/ _      中午,我去买了一点化妆品,我决定也要对自己好一点,每天把自己打扮得美美的。回来后继续看了论坛里的精品日记。浙江妙华居士的关于人对食物的态度引起我的共鸣,他在日记中写道:“内心吃的欲望,是真实的吗?首先是情绪和习惯在起作用,把吃饱作为了一种内心的平衡。有的人在情绪不好的时候吃的特别多,才会有饱的感觉。其实也是分别心的一种具体化,人与自然的融合与交流,不一定必须借助于食物。需要放开自身,全面接触,从思想上和从因果条件上转变。”说得真好,其实也可推广到其他事物上,有时觉得离不开某样东西或某个人,其实也是情绪和习惯在起作用。今天我要试着把吃了多年的抗抑郁药停了。加油!

离不开某样东西或某个人,其实也是情绪和习惯在起作用。爱自己,有了强大的内心,任何习惯性的东西都会放下 。让我们一起加油!  发表于 2017-12-28 11:34
    有这么好的女儿,你好有福。对,对自己好点,爱美就会越来越美。加油!  详情 回复 发表于 2016-12-2 20:41
    “女儿从小到达没让我操过心,我总觉得自己没尽好一个母亲的责任。但听了张老师的语音课后,我不这么认为了。我现在倒是觉得正因为我们一直以来很多事情让女儿自己做主(包括文理科选择、高考志愿填报等)的做法是正  详情 回复 发表于 2016-11-26 22:22
    你真棒,感恩分享,想你学习。  详情 回复 发表于 2016-11-16 15:34

您在这里一座  有仙气  咱龙腾的人都有仙气   仙缘    感恩张老师

2016年10月29日,辟谷第三天2 C) C7 j) }6 I. q0 z+ l
       今天周六,进入清水辟谷第三天。昨晚把吃了多年的抗抑郁药停了,除了晚上醒来几次外,其他感觉都挺好的。早上醒的比较早,躺在床上停了喜马拉雅的《祈祷文》,然后推腹144下,六点四十起床,称了体重57.5公斤,减了1.3公斤。洗漱后,七点钟出门散步,到学校操场快走一小时,边走边听《大爱健身操》,走过后感觉精神状态很好。
    8 p! y# e& h, f* }) m    今天陪老公去汽车城看汽车,那辆比亚迪为我们服务了10年半,该退休了。但我们也要感谢它陪我们风风雨雨了这么多年,想当初把它买回家时,老公也是把它当宝贝的。老公是个节俭的人,其实还是舍不得抛弃它,但我一直劝说他从安全的角度来说,是该换了。但是想换什么车,我还是听老公的,因为毕竟他用得多。在汽车城时,有一家店在搞活动,桌上有很多免费的水果蛋糕等,我看了竟然也没有很想吃的念头,现在状态真是越来越好了!& i4 E5 A* w7 p9 N
         晚上,陪老公进学校,他去食堂吃完饭,我去操场散步,又走了一个小时,今天运动量足够了。竟然也感觉不到累。今天有语音课,现在一边听着张老师的答疑,一边写日记。好了,先好好听课。明天继续!
    " y) B; F& V& H2 R0 I: ]

2016年10月30日,辟谷第四天
    $ ?' j& d1 X1 K& J    今天进入清水辟谷第四天,昨晚听了张老师的语音课,课上我和张老师说了我的情况,得到了张老师的鼓励和加持,相信我这次辟谷一定能超过七天的。早上又是五点不到就醒来,躺在床上听了一个多小时喜马拉雅节目,六点二十起床。称了体重,56.1公斤,又减了1.4公斤。洗漱后,六点四十出门锻炼,到学校操场快走了一个多小时,还是变走边听《大爱健身法》,感觉神清气爽。- z% D! W/ g. ]" E
        然后和先生一起到智者寺去参加一个放生仪式,先生一直学习佛法,也参加了多次类似的仪式,我是第一次去。到了那里,看到已经有好多师兄在哪儿,地上放了很多鱼、螃蟹、牛蛙、螺蛳等。我感受整个过程的神圣与殊胜的氛围,师父带领大家做了放生前的仪轨后,我们一起驱车辗转了几个地方,最后选择了一个宽阔的水库,把这些生命放归回自然。回来已经12点钟了,有师兄提议大家一起吃午饭。在饭店里,我就陪大家喝开水,基本没有吃饭菜。后又回到寺里,寺里刚好有给已故亲人写牌位往生的仪式,先生分别给我公公和我母亲写了牌位。
    " m* D9 T# L% T! _2 I% e2 d* N    下午又陪先生去汽车城看车试车,先生有看中了一款新上市的越野车,但我还是建议他再比较一下,不要急着做决定。但我还是尊重他的选择,我也相信他有做出决断的能力。感觉学习龙腾后,我的心态真的是越来越好了。最重要的是遇事不忙乱了,知道随遇而安了。好好学习,认真练功!
    9 M8 D$ e% ~7 j8 T1 D4 B

2016年10月31日,辟谷第五天# i6 T. {  h$ Y, |# A9 I
        今天是辟谷第五天,昨晚因为想着该选哪款车子的事情,所以失眠了,到了凌晨一点半还没睡着。后来还是干脆起来,又看了一下论坛上大家对想买的那款车评论,然后服用了一颗安眠药,可能到两点多才睡着。我倒是很羡慕先生的,买车这样的大事,竟然也丝毫不影响他的睡眠,一着枕头就睡着了。哈哈!没心没肺,好福气啊!
      @3 m! y, ]$ N9 x" S: J1 P    早上还是五点半就醒了,我也不知道是不是和辟谷有关。反正睡不着了,躺倒六点十分就起床了。称了体重,55.7公斤,减了0.4公斤,比前几天减得慢了,我想这也是正常现象,要不然一直这样快速减下去,不要瘦成一道闪电了。0 x; Y: v/ X9 z5 d
        今天感觉睡眠明显不足,有点头晕,但我还是坚持步行到单位,发现走路以后反而精神状态好多了。看来锻炼确实好处不小,怪不得张老师也建议我要想保持情绪快乐,就要坚持锻炼。
    . L! c8 |5 k) Z0 F+ ^  O: w6 {     今天倒是没有饿感,但是下午感觉有点烧心,听了和美老师的语音课,知道真是正常现象,就放心了!我会继续加油的。下班时,顺便逛了街,给自己买了两件衣服。是的,我要为自己这几天的坚持犒劳一下自己,同时也想自己每天美美的。1 t( Y- F7 E* l" i* |" t

2016年11月1日,辟谷第六天+ @+ e& {! s# Z$ p( f' M
        今天是辟谷第六天,又是新的一个月的开始,一切感觉都很好。早上还是醒得较早,六点十分起床,称了体重,55.3公斤,减了0.4公斤,这个应该是正常的。今天到学校调研,早上一路走去等车时感觉心情很愉悦平和。到学校听课,与老师交谈,也谈了一些对现在教育的一些看法。中午在学校食堂吃饭,我还是基本没吃饭菜,只是喝了一杯开水。我真为自己的意志力感到自豪。相信我这次肯定可以辟更长的时间,加油!
    5 W: |( \) @) H* W7 X' c0 q  L    下午又到了另外一所学校,听了一节课,与老师们愉快的交谈,然后步行回家。但是,由于感觉外面比较冷,晚上就没有出去走路,还有因为今晚有语音课。今晚是张老师的课,还第一次在掌门上听课,还亲眼目睹了张老师的真面目,好精神,好亲切!
    ) R, R7 n0 G3 i) a  \" R0 i    明天又是美好的一天,辟谷改变生活,改变世界从改变自己开始!" ^% J# f8 \( h+ g

2016年11月2日,辟谷第七天' {2 x8 a/ [, ~, a& S+ |
        今天进入辟谷第七天,昨晚没睡好,好像一直处于似睡非睡状态。可能与停药有关,也可能是这几天考虑换车有关。看来,要想彻底改变自己的身心还任重道远,需要继续努力修炼。早上六点十分起来,称了体重54.9公斤,又减了0.4公斤。但从辟谷到现在一直没有排便,是体内没有宿便的缘故吗?
    , M% n6 V7 K6 U# n    七点从家里出发,边听大爱健身法边走路到单位。由于没睡好,感觉人有点疲劳,头昏沉沉的。到了九点半左右,想在办公室沙发上睡一下,可就是睡不着。今天状态不是很好,但也没感觉饿。& Q" |0 b. ?; ~- c7 _* `' ?
        下班回家还是走路,回家后吃了一个苹果(咀嚼后把渣吐了),感觉口里舒服一些。坐沙发上看了会儿电视,还是准备早点休息。但愿今晚能睡个好觉!
    : v3 c4 I4 [$ h9 f+ z! {: A

第一次辟谷就49天,很厉害哦!辟谷日记也写的非常精彩,向你学习  详情 回复 发表于 2018-2-25 20:02