★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 惜福

好好学习辟谷,找回健康与自信!

惜福 发表于 2016-12-15 19:51
    ) \* x' N! M9 _  A祝贺你找回自己!辟谷让我们越来越好!我准备明年暑假去终南山。
    - ~$ x4 V" M& D0 P7 Y' N0 i& U5 D
    对一定要去终南山,我自己的感受是真的可以用“放下屠刀立即成佛”,现在可以感恩抑郁让我碰上了龙腾辟谷了。现场的能量场相当的强,立竿见影,一定要去现场

不浪费粮食不为惜财,只为惜福。

2016年12月16日,复食第二天: b- C& l' U0 i7 U" T8 i+ B
    复食后睡眠还是少,凌晨两点多醒来后有迷迷糊糊睡了一会儿,五点多听喜马拉雅录音,到六点十分起来,感觉精神状态不错,看来辟谷时的“神足不思眠”的状态还在延续。) f3 ~  b) g( n: b0 p$ B
    还是快不走到单位,边走边听往期语音课的录音,边做叩齿吞津,心情愉悦,轻松自在的感觉。还是没有饥饿感,早饭就没吃,到了办公室吃了一个苹果,投入工作状态,感觉思路清晰,工作效率很高。期间同事叫我一起做了操。
    . P4 W7 d1 b9 n& Z1 k3 O+ d中午走路到师大人家快餐店,叫了一个鸦片鱼头和一份青菜,大半碗米饭,怀着感恩的心慢慢体会食物的滋味,吃饭不再是以前的完成任务式的狼吞虎咽,而是细细体味入口的每一口饭菜的味道,感觉很好,而且一下就有饱足感,饭量并没有像有些谷友所说的大增,也不知道是不是还没有完全从辟谷状态中出来的缘故。反正不想吃就不吃,顺其自然,听从身体的。
    0 ~/ u% N$ [0 ]. g( {4 ?- r$ f6 m下班回家后去操场慢跑一个小时,真的很享受跑步的过程,想起张老师说的,每跑一步都是爱自己的表现。现在每当锻炼时都能找到这种爱自己的感觉。
    & r8 H& ]2 y* J复食是真正生活的开始,现在我越来越自信,我的健康我做主,我的快乐我做主!学会了辟谷,我会越来越好的!感恩一切!7 Z. ~2 R  C$ A1 L: g! T

! J* E/ A3 ?5 ]5 [/ A6 Y& o

2016年12月17日,复食第三天
    ! k( V; {& w# }% A7 q* ?' ?今天是周六,不用上班,但我还是很早就醒来了,感觉已经睡醒了,五点四十就起来了,早上头脑清醒就校对了初一和初三的期末卷,到七点钟。趁着今天阳光好,洗了被套和衣服。然后先生起床了。我们就一起去吃早饭,辟谷以来已经有五十几天没有和他一起吃早饭了,我们走路到崇师苑,我要了一碗小馄饨,慢慢地吃,最后剩了两个感觉已经饱了,留给先生才吃了。现在我能很好地掌控食物了,不会再像以前那样一定要吃到撑才放下筷子,而是能恰到好处地吃到七八分饱。这样肠胃感到很舒服,而且对下一餐会有所期待,会更珍惜食物。  ?, H, M& y( C1 n
    早饭后,拖了地,让你走路去单位附近美发店洗头,边走边做叩齿吞津,来回两个多小时。回家后晒了被子,先生今天加班。等他下班后,他接我去师大人家吃中饭,我们点了两荤两素,本来他是吃素的,在我的建议下,他也吃了一个狮子头和一些鱼。但他吃饭很快,狼吞虎咽的,我建议他慢慢吃,要细细品味每一口食物,他表示接受。" t1 d, a8 z% u8 ?# ?0 d, J
    午饭后,我提议一起到校园山坡草地上晒太阳。今天的阳光真暖和,我们找了个避风处,躺在草地上,听着语音课。今天竟然听到了吕老师的分享,讲了她和张老师之间的相濡以沫的爱情,我听得很感动!特别是她说的,作为女人,不要让我们的男人受到一些杂事的干扰与分心,要让自己的男人专心地干自己的事业,并且相信自己的男人一定是会干出一番大事的!说得太好了,吕老师也是这么做的,而想想以前的自己,是多么的愚昧,但是现在改正还为时未晚。
    . }8 D& H4 @" U+ M, h晒了两个小时太阳,还睡着了一会儿,到两点多才回家。回家后,去了趟超市买了洗衣液。看了金星秀。吃了一些水果(一个苹果,一个橙子),晚饭还是不想吃。今天做了两遍操,边做操边对全身器官做大爱,很有感觉。我知道,大爱健身法和辟谷必将是我毕生要实践的健身养生方法。我的健康我做主!8 M# l' \0 d: Q$ V; z2 j1 Z8 b# ^
    好了,该出去跑步了。越来越喜欢锻炼了,特别是爱上了跑步!9 D! n2 A$ l# _

2016年12月18日,复食第四天- i( r) {' |* |0 r; }
    今天是周日,早上还是早早醒来,躺了一会儿,五点半就起来了。称了体重,51.5公斤,复食后体重没有增加,可能和这几天增加了体育锻炼有关。其实现在我倒是不太关注于体重了,我更为关注的是自己心理上的变化,自己每天都能找到的这种平和喜悦的心情。现在我觉得干什么事情都心情愉悦,特别是体育锻炼,越来也能找到与自己身体对话的感觉,跑步时脚步轻快。越跑越开心。" z& V, ?0 S) a3 C
    早上先在电脑前工作了一小时,然后煮了小米粥,做了一遍操开始吃早饭,热热的粥喝下去感觉肠胃很舒服。先生在我吃了早饭后才起床。他说今天还是要加班,我说想去爬山,他就先开车送我去尖峰山脚下。我一个人慢慢上下山,边走边听着往期语音课的录音,感觉挺自在的。下山后又沿着公路走回浙师大。在校园逛了一下,看看十一点多了,就约了先生一起去师大人家吃午饭。虽然走了那么多路,但还是感觉不怎么饿,复食后饭量好像没以前大了,吃一点就感觉有饱足感,也不想多吃。8 j2 d' y7 d; w7 A( Q, ?: G, m5 P; w+ i
    中午午睡后,我和先生一起去宝沃看车,今天公司搞活动,我们去凑了下热闹,了解一下什么时候可以提车。然后又开到赤松黄大仙祖宫,我提议既然到了就烧一下香,许多人经常特意赶去烧香,据说很灵验。我想这也是一种心理寄托,心诚则灵。祝先生下周提车快乐,顺利,选到满意的爱车!6 `  ^% A' v5 H2 K
    回来后和先生一起看了四大名助的回放,我没吃晚饭,吃了一个苹果,还磕了些南瓜子。觉得现在过午不食或日中一餐的感觉很轻松,也节省了很多时间,而且睡眠也比以前少了,白天还很精神。真的是达到了神仙的境界了,哈哈!+ I( g9 g* W# O9 G; w- D

2016年12月19日,复食第五天6 N0 w3 A2 z+ [1 F1 n  l! z
    今天周一,早上三点钟就睡醒了,于是就起来出初二期末卷,早上思维清晰,效率高,到六点半基本搞定了,哈哈!早起真好!越来越佩服自己了,不仅学会了不吃饭的技术,而且每天只睡三四个小时也能如此精神,真是神了!! J3 O3 d; U: t, [! t* V$ F& X+ [
    走路上班,交出外地委托我出的试卷,校对初一,初三期末卷,一切都做得井井有条,和同事做了操,跳了会儿绳,已经进步多了,但还要继续加油。
    * D. a6 l; q+ e& g0 N! O1 ]早上到单位楼下买了个葱肉饼,中午竟然一点都不饿不想吃饭。先去美发店洗了头,去依邻依味买了一斤琥珀核桃仁。回办公室拉了四十分钟的筋,有点想睡觉,就睡了半小时。起来感觉神清气爽,下午有学生要过来让我给她辅导招聘面试,直到下班。外面竟然下雨了,到了楼下才发现没带雨伞。于是决定坐公交车回家。先生到公交车站接我,一起去吃晚饭。只吃了几口米饭和少量蔬菜,胃一下就感觉吃饱了。4 [  f6 F/ y. _7 K' k7 t/ _. i
    因为下雨,就先回家了,今天有语音课,到八点钟,和先生一起出去跑步,一小时后回来,感觉神清气爽。现在已经爱上了跑步,很享受这个过程,也越来越体会到张老师所说的锻炼就是爱自己,说得太对了,我就找到了这种感觉!
    6 I; u8 f" j8 Q6 p( l5 a/ u2 S+ s% v又是快乐充实的一天。晚安!# u/ F$ D% G" Y/ `  x% H  b& ?

2016年12月20日,复食第六天$ N* P5 Z1 M# _& m2 [' z8 `, ]. }
    今天是公公去世三周年忌日,又赶上冬至,婆婆说让我们回去上坟祭祖。上午先生要开会,我就在家出卷。早饭去师大桂苑餐厅吃了碗馄饨,然后去操场绕了五圈。十一点多时又去操场跑了五圈,虽然没去单位走路,锻炼还是不能停止。今天共走了两万多步。午饭又去师大人家吃的,点了糖醋排骨,觉得真好吃。
    0 Y1 x" L. V! ^7 V7 ?午饭后开车回婆婆家,到家下午一点半左右。婆婆和嫂子已经准备好了上坟的物品。我们一行人出发去公公和先生爷爷的坟上,我和先生走在前面,后面先生的姑妈和他的堂嫂等都说我们走得真快,跟不上,看来几年的走山还是练就了一定的功力的。: m+ T2 M0 `6 R% I$ y  j
    祭祖回来后,我和先生去了寿昌镇,买了五斤番薯干,农家自己做的,原生态的,可会不会吃了又要增重好几斤呢?哎,先吃了再说,反正胖了还可以辟谷的,哈哈!1 r6 V" v" @. Q: y% |
    晚上有一桌客人,菜很丰盛,我喝了一点杨梅酒,并吃了一点菜,没吃饭,晚饭后回金华。外面下雨,没出去跑步,泡了个澡,然后在听语音课。明天要出去跑步,但愿不要下雨。
    & L) i8 L; d6 z/ t& O& D

老实听话照做就好。

一口气读完了你的文章,很瘦启发,你太棒了,像你学习,你遇到会越来越健康,越来越美丽,越来越快乐{:7_147:}

好崇拜你哟,向你学习。和你一比,我锻炼还是不够,哎……我现在就起来做操!

新-天山雪莲 发表于 2016-12-21 18:07 $ K! d8 p+ I) c* s2 C+ O
    好崇拜你哟,向你学习。和你一比,我锻炼还是不够,哎……我现在就起来做操!

# Z* t  t3 {' H; I6 j现在锻炼已成为我生活的一部分,而且是怀着愉悦的心态锻炼。辟谷让我爱上了锻炼,相信你也可以做到的。我们一起加油!
    " x3 `6 i2 n* c7 u2 K$ ?, }

2016年12月21日,复食第七天
    4 S1 `: M0 a7 n4 \6 w4 W今天是冬至,一年中夜最长昼最短的一天。早上起来后,做了一遍操,出去跑步半小时。上午要去开会,由于比较远又加上有点雨,所以没有走路而选择开车去。开会到12点钟才结束由于没吃早饭,到十点多的时候就感觉有点饿了,这是好久没有的感觉了。所以会议一结束就直奔学校食堂,学校安排的伙食不错,打菜的阿姨也很客气,给了我分量很足的饭菜。一方面实在是有点饿了,另一方面也想着不能浪费,所以基本吃完了。吃好后才感觉有点胃胀了,看来又有点贪心了。. R4 h! D9 ^7 y4 {! G. L
    吃好饭回家睡了四十分钟,又走路去单位,下午辅导学生说课,还修改了试卷,到五点钟又走路回家。晚饭没出去吃,家里有东北老师带来的红肠,热了大半根,配了一点白酒,自娱自乐了一番。听了一会儿语音课,和先生一起出去跑步一小时。现在先生也能和我一起出去锻炼了,他说锻炼三个月后和我一起辟谷,实在是太好了!
      y) N, w: k; S( h9 B9 V" r生活是如此美好,越来越感觉随遇而安,一切顺其自然是多么美妙的事啊!感恩一切!' O% A( l, s" H; P, A8 M/ _

2016年12月22日,复食第八天
    / M; [9 N# @( F3 G& @; O  i9 p5 C

2016年12月22日,复食第八天* E- @9 w; N' Y7 b
    今天竟然一点多就醒了,可能是外地的试卷要修改,有心事,躺在床上听语音,到四点多起来修改试卷。称了体重,复食一周多了,体重竟然也没有反弹。看来真的只要有心练功,不要太关注它,其实很多事情是顺其自然发生的,根本不用纠结。
    " t5 i* r% o6 J6 u早上效率确实很高,两个小时基本搞定。所以告诉自己以后有事情也要学会从容面对。不用太着急的。六点四十出门走路上班,稍有点雨。反正现在早上走路已经是风雨无阻了,撑着雨伞也能走得很开心。享受这种轻松愉悦的感觉。快到单位时,时间还早,就在楼下吃了碗小馄饨,全身热乎乎的,很舒服。
    ; S" E) C# I3 E; L+ G) v' W4 w7 y! B早上校对试卷,期间一个人做了操。中午感觉不饿,就先去美发店洗了头,剪了头头发。然后买了个饼吃,边吃边走回办公室。回办公室拉了四十分钟筋,贴了眼贴,然后午睡。可能早上醒的早的缘故,中午很好睡,一直睡到两点多起来,继续校对试卷,并把校对稿发给印刷厂。终于,三份卷子都搞定了。然后又做了一遍操。走路回来。8 h- W) N! W# s. |
    晚上就着红肠喝点小酒,先生给我买了菜。生活好惬意!哈哈。一会儿还要出去跑步。回来听语音了,现在就像做好一件事,那就是辟谷,练功!' e" B( h" z8 D7 L& ?  I

2016年12月23日,复食第9天4 U7 A( k; h$ z2 \, r
    今天走了两万七千步,晚上有老师请吃夜宵,所以没出去跑步。复食一周多了,感觉还是没有饥饿感,早饭没吃,中午也不饿,但我还是去师大人家吃了中饭。要了一份红烧鱼和一份醋溜球菜,一碗米饭,全都吃下去了,吃了也没感觉不舒服。晚上语音课上我问了张老师,老师回答我说这种情况很正常,而且应该是高手才有的情况。哈哈,得到老师的鼓励真是开心,每次看掌门直播,总是感觉张老师的笑容是那么亲切,张老师的声音是那么温暖,看到老师心里感觉是那么安稳。老师,你的鼓励给了我强大的力量。) b6 ~5 X* `  k
    现在无论是锻炼还是做大爱健身,或者叩齿吞津,都能找到轻松愉悦的感觉。感觉一切都是那么美好,身边的每个人都是那么可爱。生活原本就是如此安好,心念一转,一切都变了。感恩一切!2 w- A, B/ t9 Z/ k/ f) R; ~

2016年12月24日,复食第十天/ T+ u# W% Z5 Y
    今天是平安夜,晚上师大人家请吃自助餐,这是每年欢度平安夜的保留节目。为了晚上有胃口多吃点,今天早饭,中饭我都没吃,但还是吃了一些零食,主要是番薯干和南瓜子,还有橙子。今天早上做了操,去操场跑了五圈,回来后拖了地,然后和先生一起去爬了尖峰山。中午午睡了一小时。下午,和先生一起看电视,东方卫视的金星秀和四大名助的回放,很有意思的两档节目,感觉很轻松。然后又做了一遍操,我们就走到师大人家去吃晚饭。  o4 ?0 s+ o% m
    吃自助餐还是很考验自制力的,不过还好,现在比以前好多了。知道放纵自己的食欲不是爱自己而是伤害自己,所以当胃发出吃饱的信号时,能做到适可而止了。晚上语音课上我还和张老师说了我的一个感受,又得到了张老师的肯定和表扬,真是开心!
    $ U- h* T1 m+ f0 y9 [) J& O是的,辟谷及复食后最大的感悟是,把辟谷期间树立起来的健康观,大爱观,工作观等持续应用于生活,爱自己,爱家人,爱周围一切,这是最关键的。其实,辟不辟谷就不是最重要的了。3 A, Z& ?3 _# x, x+ K

2016年12月25日,复食第是一天* v3 e( X0 `* B' a
           今天是西方的圣诞节,也是周日,早上先生又照例去智者寺参加放生仪式。我走路到单位楼下美发店洗头,路上接到宝沃汽车销售美女陈倩的信息,告诉我咱家的车子到了,问我明天有没有时间过去提车。我答复她最好能下午过去,因为明天要上班,然后联系了先生。
    6 ^5 w2 m5 N9 V- C* H6 z* M7 w       到办公室致电稠州银行,车子款项落实到位。然后洗头,走路回家,路上买了两件衣服,等先生开车来接我一起去提车。这是已经过了午饭时间了,从早上起来一直忙到下午三点多,才想起早饭、中饭都没吃,真是辟谷使我成仙了。先回家拿了一些零食吃,感觉真是好吃。办完提车手续,先生带着我沿着二环路兜了一圈,回到师大人家吃晚饭。
    $ L- m( ?( s1 l     晚上去操场跑了六七圈,到水果店买了蜜柚,主要想吧剥下来的皮放新车上去除气味。今天真是有点累了,八点多跑了个澡就早早睡了。

2016年12月26日,复食第十二天
    2 g/ l" A8 n6 ^' d) A! R5 _今天周一,早上照例早早起来走路上班,快到单位时遇到一个同事,他请我吃早饭,我要了一块米糕。上午和同事一起做操,中午拉了四十分钟的筋。到十二点多才去吃了一碗金华馄饨,吃得很饱。回办公室睡了半小时,很舒服。起来辅导面试的学生,学生还比较有悟性的,但是竞争很激烈,祝愿她能发挥出色,也不枉我给她花费的精力!好运,项导!
      L4 P; n0 P$ b& @) S下午回家时,雨下得有点大,先生打来电话说要来接我,我说还是自己回去吧。还是要是谢谢他,能为我着想。我坐公交车到师大门口,先生来接我一起吃晚饭。晚饭后也没出去跑步,但愿明天天会晴,好继续跑步。
    % _  b. f; N! L, B* q. W3 h/ I晚上一个先生一起做操,真的要表扬他的,还能坚持做完,赞一个!然后听语音课,今天走路少了,争取明天补上!也不强求,顺其自然吧!晚安!
    + M2 B5 |  }" Y. m9 \/ g+ A/ ?) ]

2016年12月27日,复食第13天1 f2 E" E; x2 y3 u# @, X
    今天共有了约2万步,到晚上没有出去跑步。全天没有饥饿感,早上吃了一个苹果,两包核桃仁。中午到单位楼下炒了一碗粉干,吃得很香。然后逛街,给先生买了一条裤加绒的子和一件羽绒衣。自己买了自然堂的化妆品,收获满满!上下午在办公室各做了一遍操,能找到和身体沟通的感觉。中午拉筋40分钟,然后午睡半小时。四中两位老师敲门找我问问题,和她们聊了一个小时左右,吃了她们给我带来的糖炒板栗。晚上不觉得饿,喝了一点白酒,配上次人家从东北带来的儿童肠。生活是如此的惬意与美好!
    1 g" s' \5 a" h* }* Y: }) U

2016年12月28日,复食第14天
      r: y+ K4 P, k$ r8 X复食两周了,状态一直很不错,现在最大的感悟是把辟谷时的状态持续下去,树立正确的健康观,养生观,对待工作的态度,游戏的态度。最重要的是活在当下的态度,过好当下的每一刻。
    * A# s$ P& E) O8 j' D( i& C$ J1 @今天增加了语音课,张老师亲自在is答疑,我把现在的情况和张老师说了,得到了张老师的肯定和鼓励,感谢老师的加持!我会在辟谷的道路上一直坚定地走下去,我会越来做好的!& T' P& E  J3 w" L
    今天走了两万多步,晚饭后和先生一起跑步,上下午各做了一遍操,中午拉了四十分钟的筋。; V2 R" S8 b% l  e, f# D* x
    今天项导最后一次来我这儿辅导,她和她母亲这么信任我,我真的很感动!孩子也挺有悟性的,也很努力,相信她一定会成功的,祝她好运!为她祈祷!项导,加油!
    3 Q  s  u/ Q$ |6 G
    - h& m, r" N- Z! ?; Z, J* X' s- [