★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 惜福

好好学习辟谷,找回健康与自信!

清晨星星 发表于 2016-12-6 15:37
    ( ]* \, J9 \, i% {. O6 I/ ?看到你的进步,我都替你高兴,看有那么体贴的老公,优秀的女儿,还有一份满意的工作,多好呀,知足者常乐。 ...
    9 ?: K# t* i7 ?* ?
    是的,学会一切随缘,不勉强自己,不强求!

2016年12月6日,辟谷第41天3 F) `/ N( O" t/ q: l3 q) Z4 G, l
    昨晚喝了点酒结果到很晚才入睡,早上又早早的醒来。照例走路上班,现在边走路边听往期语音课,边做叩齿吞津已经成了一种习惯,而且越做越自如了,这种感觉真好!4 h. C% q# f1 d5 Z  B. b7 h% f7 \
    今天在办公室感觉做事效率不高,主要原型是昨天路过一个现炒瓜子摊时,买了10元钱的南瓜子害得,放在办公室里老想着要去拿几颗磕磕。那天听了蓝鲸老师的分享,我很赞同她的观点,其实这是人在逃避一些困难所做出的反应。当我不想做有点难度的工作时,总想找点东西吃,还是内心不平静,不安感所带来的。看来,还得好好修炼,直到这种想吃东西的念头彻底从我的头脑中消失。
    ; j3 r' O; t: s$ j0 d8 f上下午各做了一遍操,这也已经成了一种习惯,有时同事不在,我一个人也会坚持做,以前觉得时间很长。有点枯燥,现在却不这么认为了,感觉边做操边对相应部位做大爱,时间一下就过去了。而且做好后,全身轻松舒适。中午午睡了两个多小时,睡得很好。醒来都快下午2点钟了。看来昨晚睡眠是有点不足了,午睡过感觉人精神多了。( {: v5 ~: _( F: j
    不知不觉已经辟了41天了,有时也想其实就一直这样辟下去不是也挺好的,想吃的时候可以吃一点。真是神仙般的生活!美哉!
    6 ^& d4 {5 O# {  m9 J7 e

是的,你对想吃食物的心态分析很到位,我也有这种现象,经常在碰到困难、有畏难情绪时就想吃点东西缓解一下,只有吃了东西内心才静得下来,再去想办法解决  详情 回复 发表于 2017-1-18 14:05
    楼主真棒,第一次在家辟谷就49天,而且身心愉悦,像你学习。请问你做的是什么操啊?  详情 回复 发表于 2017-1-8 09:46

2016年12月7日,辟谷第42天
    # i. U/ E/ Y+ \! u& b; ^由于昨晚吃了两个猕猴桃,一个苹果再加上磕了好多南瓜子,致使今天早上早早醒来后肚子里咕噜噜翻腾,于是起来上厕所,结果是拉肚子了,拉出了好多稀样大便。顿时感觉全身舒畅,看来我的身体真的很聪明,已经能够自我调节,对于不需要的食物直接排出去,毫不留情。看来,辟谷期间真不该这么吃了!
    7 H9 W2 m: O4 E7 X8 A) j( w又是轻松愉快地走路上班,听着语音课的录音,做着叩齿吞津。今天还是准备出期末卷。上午初中组开了会,主要布置有关期末考试及阅卷的事宜。时间过得真快,不觉又到了岁末年终了!到期末,也是我们最忙碌的时候,但是现在我能做到忙而不乱,忙中偷闲。学会了合理管理时间,工作效率也比以前提高了了。工作之余,我还是坚持锻炼,坚持练功。这种感觉既充实又能从容面对。每天都是崭新的一天,每天都充满着期待,每天都有新的收获与进步!这种感觉真美妙!. t% f- X4 T% |* O5 }+ P% A
    离49天的辟谷目标只有一周了,我想过了49天还要不要继续就随缘了,我听从身体的,不勉强。但是我真的好享受辟谷以来神仙般的生活!我爱宇宙万物,感恩一切!- d1 [( r  X/ T1 m* r# D

听话,照做,自信,还一个健康的你,这是龙腾的基本要求。

2016年12月8日,辟谷第43天9 O' R/ |" e% @, k/ h% \5 |
    辟谷已经进入第7周了,心态也越来越放松了,由开始的每天关注体重到如今更为关注心态的变化。特别是与自己身体的对话和自己潜意识的对话是越来越有感觉了。昨晚听演权老师的音频,真的能进入催眠状态。早上还是早早醒来,但是每天都感觉是全新的一天。; |9 Y- ^/ |+ i- b- U1 b3 s$ t
    每天的走路上下班已经越来越觉得是一种享受,来回各一个多小时的路程竟然走得如此轻松愉悦!, W6 e6 S* q$ a  a+ c
    今天办公室来了三位客人,是来商量工作上的事情的,因为临近午饭了,我就请他们到单位边上的饭店吃饭,顺便也叫上了同楼层的几位同事和领导一起作陪。一桌人边喝酒边聊天,很是轻松愉快。因为我做东,所以只好也陪着喝了点黄酒,还吃了一些蔬菜,感觉胃有点胀,不过也不是特别不舒服。下午走路回家后,我又去操场慢跑了1个多小时,跑步的感觉很不错,真的有身轻如燕的感觉。辟谷以来已经减了10公斤体重,今天是辟谷后第一天跑步。打算复食后要坚持慢跑,增大运动量,相信自己一定可以的!
    - z! C5 Y1 {7 y1 H( n# v4 C3 d% p晚上听了绿蔓老师和志佳老师的答疑,我没有提问。现在好像也对自己越来越有信心了,只是静静地听着。而且对于大多数新人的提问我觉得我也能回答,有时甚至会想,他们怎么会问这么幼稚的问题呢?是我进步了吗?我想应该是的,否则每天的语音课不是白听了,哈哈!4 r0 g* W: e4 r0 R4 l" o; E7 M
    又是美好的一天,晚安,我爱你们!
    0 t6 t) ?6 x% _/ L8 ?

昨晚聆听张老师12月3日发辟谷语音课的回放,张老师提到了您,今早就迫不及待的来拜读您的帖子,非常了不起,感谢分享,我今天也进入辟谷第六天,向您学习!

惜福姐姐,真棒!下午忙完单位的事情,又再次重新细细的品味了一遍您的日记,给我更增添了这次辟谷的信心。向您学习,我会努力的!

美丽家园 发表于 2016-12-9 16:50 , a- C. D$ T( D+ Z) E7 Y
    惜福姐姐,真棒!下午忙完单位的事情,又再次重新细细的品味了一遍您的日记,给我更增添了这次辟谷 ...

% f/ z& \- @7 C, Y好,加油!我们一起努力!看好你哦!
    ' |$ S" a0 y. _! T

2016年12月9日,辟谷第44天
    7 k: ~4 J, R; a; Q* A今天单位组织到常山培训考察,一早从家里出发步行到达上车地点。一行二十人出发,由于雾霾高速封道,只好从下面省道走,开了一个多小时到达兰溪。一些老师没吃早饭,于是停在路边让大家吃早饭上洗手间,过了二十来分钟中午得知高速可以通行了,于是上了高速,一个多点小时,顺利到达常山育才中学。参观了学校,已经十一点多了,就开车去饭店吃午饭。
    * }# `' B( j& }# K4 |, w吃饭地点是一家农家乐,菜品很有特色,还上了有特色的猕猴桃吉酒。大家喝得很高兴,由于好久没有聚在一起了,所以大家都很开心!我也随缘喝了小半杯酒,吃了一点菜。但是整个下午胃一直都感觉胀胀的。尽管下午走了两个景点,三衢石林和梅树底景区,也走了七八公里的山路,但是直到晚上也还没感觉饿。晚饭又到了一个很有特色的酒店,菜品更丰富,同事们更是放开了喝酒。可是我基本是看着大家吃,喝了半杯猕猴桃酒,吃了几口蔬菜,但是感觉胃很不舒服,一直很恶心,就到卫生间里去吐掉了,然后才感觉到胃开始舒服了。回到酒店房间后,和同住的同事一起做了一遍操,做完后感觉舒服多了。于是,我俩就洗洗准备早点休息,明天要到开化钱江源。明天又是美好的一天,辟谷还没结束,明天真的不想吃任何东西了。晚安,睡个香甜的好觉!
    ( P" h  L5 w# ~5 K2 V8 J) q5 x( i9 G

2016年12月10日,辟谷第45天
    " M: z' i: B6 W' x: s* h昨晚感觉睡得不沉,可能是晚上吃得太多,加上喝了太多水,同房间的同事也说没睡好,两点多起来上厕所。我也被吵醒,也起来上了厕所,然后接着睡。直到六点四十分起来,洗漱后一起去吃早饭。酒店的早餐很丰盛,但我还想继续辟谷,而且也感觉一点不饿。就喝了一小碗皮蛋粥,吃了一点蔬菜,就先去房间那东西退房。等同事吃好还没到上车出发时间,于是我们一起到附近的四明湖公园走了一下,回酒店后有感觉想拉大便。出来竟然连续拉了两次大便,量不是太多,但都是黄色成型大便,可能和这两天吃了不少东西有关。
    + R7 S1 \% q: e1 U- z* F' m八点钟从酒店出发到常山教师进修学校参观学习,学校领导早早在门口迎接我们了,到达会议室,看到桌上摆满了鲜花和水果。特别是常山胡柚,当地很有名的特色水果,看到忍不住吃了半个。听完领导介绍后,一起合影留念,我们就匆匆赶往开化,还带走了一大袋胡柚,准备车上吃的。
    + Z3 J6 d/ i% b4 f# {. r- Z. c两个多小时的车程达到钱江源景区,路上坐在后面一位同事晕车呕吐了,有好几个同事都说难受,我倒是没什么感觉。我们游玩了景区,下来后在景区一家农家乐吃饭。其实我先没感觉到饿,但是看着同事都说这里的土鸡和鱼味道不错,还是忍不住喝了一小碗鸡汤和一小碗鱼汤,真的很鲜美,还吃了一些蔬菜和豆腐之类的,没有吃饭。但这对于辟谷中的我来说实在是吃得太多了点。午饭后,因为有几个同事要赶回单位,所以另一景点不玩了。直接坐车到开化城区,打算去一下根博馆就打道回府。就在从钱江源回来的路上的这一段盘山公路上,我的胃竟然开始闹腾了,明显感觉不舒服后我就对它做大爱,想让它再忍受一下很快就要到平坦的路上了。可是一向对我言听计从的胃宝宝这次竟然没有听我的话,我刚对他说了几句安慰的话后,非但没有感觉舒服点,反而引来一阵翻江倒海。赶紧让邻座的小女孩给我拿了个塑料袋,还没等我把袋子撑开,中午吃得菜和汤竟然一股脑儿往外喷涌而出,吐的一干二净。等到一吐玩,胃竟然出奇地舒服了。哎,这难道真的是对我这两天胡吃海喝行为的抗议吗?我的身体真是太神奇了!
    ( e) C$ j& Z# {参观完根博馆后已经是下午四点钟了,我们驱车赶回金华,两个小时后到达家中。回家后,和先生一起去商业街买了瓜子,地瓜干,红糖麻花等零食,然后坐在沙发上一边听着掌门中志佳老师的答疑,一边吃着零食,感觉还是家里温馨舒服。8 i2 C! P" ?  O7 D( b
    这几天一出差把原来的生活规律也打乱了,没有刻意锻炼,也没有很好的以辟谷的要求管住自己的嘴。但是我相信剩下的四天,我还是会继续留在辟谷状态,会给这次辟谷画个句号,尽管可能不是那么完美!但这就是生活,这就是我。这次的不完美是为了以后的更加趋近完美!" T9 H, N" N; |3 K3 J8 K$ H1 _; ]2 x  w

2016年12月11日,辟谷第46天2 S" w; `. _+ Q
    今天是周日,早上还是早早醒来,在床上躺到6点40起床,称了体重,比出差前重了两斤,看来是这两天吃太多动太少了。洗漱后,7点15出门慢跑,边听着喜马拉雅往期语音课边跑步,一路感觉脚步轻快,神清气爽,心情特别愉悦。从家里跑到师大北田径场,来回共跑了75分钟,微微出汗,全身通畅。语音课上,张老师说了,体育锻炼就是爱自己的开始,每跑一步就是在爱自己,我真的找到这种感觉了,真好!张老师也说了,无节制地满足自己的口福,不过身体是否能承受的胡吃海喝是不爱自己的表现,这话说得太对了!是的,以后我一定要好好爱自己,好好锻炼身体,想吃东西时问问自己是否真的需要食物。
    3 b) F! m) ~6 e, _( G& p( u) Z5 W跑步回家后,先生说要去智者寺参加放生仪式,我上周刚参加过,这周不打算去了,于是就步行去单位,一来去美发店洗个头,二来去办公室通知相关老师关于寒假的“云课堂”的安排,顺便也可以到公园走一走,秋天的景色真的很美!% C) Y( o8 F+ C- @
    在办公室呆到下午4点钟,我又一路逛回家,经过银泰百货看到在搞双十二的活动,于是进去买了一套内衣,活动力度还是比较大的。买了后经过新华街一家卖羽绒衣的店,前两周在这家店里买了一件衣服,同事都说好看,今天在老板娘的推荐下,我又买了一件玫红色的羽绒衣,气象预报说下周要降温了,那就没可以美美地,温暖地穿着它上班了!
      Z* `. I0 C7 ~+ u3 _今天一天吃了一个苹果,其他基本没吃,也没喝水,还是不饿不馋,看来前两天的吃东西还是没有影响到继续辟谷的状态,离49天的计划还有三天,明天又是新的一周的开始,加油,亲爱的自己!
    5 m$ I" A  N; @! N) T' E& K

2016年12月12日,辟谷第47天
    7 [/ _+ n4 N, p/ B2 t4 i+ d1 l今天周一,早早醒来,一直躺到六点半起床。洗漱后后六点五十分从家里出发步行上班,一路上照例听着喜马拉雅上的往期语音课,一边做着叩齿吞津,轻松愉快地走了一个多小时,到单位开始新一周的工作。期末工作有点忙,但我现在能做到忙而不乱,事情一件件做,每天很充实!中午没出去,在办公室午睡了一下,下午单位开会,传达有关省里课改会议精神,几个分管领导都讲了话,从下午两点开到了四点多,还填了两份表格,不知不觉就到了下班时间了。1 R0 Q& c% u2 C
    下班进过依邻依味零食店,忍不住进去买了一斤话梅,想解解馋。一路上偷吃了好多话梅,回家后,感觉口渴又吃了两个橘子,一个猕猴桃,是不是又吃多了。这几天虽然没吃五谷,但是其他东西没少吃,看来有点放纵自己了。离49天的计划只剩两天了,明后天可要表现好一点喽!
    4 z3 p/ P* o0 ^4 U( F8 `今晚语音课听了平安是福大姐的分享,一位六十岁的资深美女大姐分享得实在太棒了!看来龙腾大家庭中中真的是藏龙卧虎,高手如云啊!后面胡老师的答疑,我也向胡老师说了我的情况,胡老师鼓励我随缘,听从身体的感觉,可以继续辟几天。对的,现在我也越来越顺其自然了,我不和自己较劲,也不和周围人较劲,一切随缘,如此,甚好!
    1 [2 M+ i6 T4 ^0 R  H) {

2016年12月13日,辟谷第48天
    - e9 x5 `/ S3 G今天一天躲在家里出试卷,为的是专注地不收打扰地完成初三调研考试卷的命题工作。虽然早上一点多就醒来了,但是还是断断续续地睡到了六点十五分才起来,这种感觉也挺好的,躲在被窝里很享受,很幸福。起来后,没出去锻炼,一来外面好像有点雨,二来是想早点完成工作。于是就立马投入工作状态中,在家里一个人确实效率很高,忙到中午12点多,基本完成初三试卷的定稿。大学班主任从广州过来,已经十五年没见面了,中午我让先生过去陪他,并约他晚上在师大人家一起聚一聚。5 ]5 Y3 h6 N; F4 J7 z) L1 Q9 m
    中午午睡到快两点了,起来继续出初一试卷,感觉下午效率没有上午高,可能对自己要求不是那么严苛了,总是要站起来去拿点零食犒劳一下自己,吃得不多,但我知道这样不好,还是自己心里不平静,心里有不安全感,对自己手头工作有逃避心理。到五点多了,先生回来叫我一起去接老师,才知道一天的闭门工作该休息了。
    ( H. [6 C4 H# {晚上,一中的同学和他先生也过来了,后来二中同学也过来了,总共六个人,我们一起聊天,聊学生时代的青葱岁月,主要听老师聊他的过往,一边感慨岁月无痕,时光太快,一边感恩岁月静好,你我都安然,挺好!不知不觉,从五点半一直聊到了九点多,也陪老师和同学喝了点红酒,吃了点蔬菜,也没感觉任何的不适感。只是一天都没锻炼,总觉得今天缺了点什么。明天准备去操场慢跑一个小时,看情况,如果想吃的话也就顺便复食了。毕竟49天的计划也基本完成了,随缘吧!0 U* d" _$ h2 A2 T6 ~/ L
    辟谷期间的身心变化是很大的,这种感觉真的很美妙,我知道接下来我要以辟谷时的感受到的状态来开始新的生活。加油!/ Y7 t6 y2 A7 M$ H) N

惜福姐姐,您好!再次拜读您的日记,给我给予了很多的能量。我自己打算这次辟谷21天,就在这几天纠结要不要继续下去之中看到您的辟谷日记,增强了我辟谷的意念,看来我要好好向您学习!今天我辟谷进入第十一天。

美丽家园 发表于 2016-12-14 08:26 " c& O% b$ G3 ^
    惜福姐姐,您好!再次拜读您的日记,给我给予了很多的能量。我自己打算这次辟谷21天,就在这几天纠结要不要 ...
    & p2 D6 j: h  D- c
    加油哦!我们一起努力,看好你!$ y8 [6 w3 C' T( ~9 A3 x

2016年12月14日,辟谷第49天4 s! K3 |7 E8 }8 Y* K4 f& {
    今天是一个里程碑式的日子,计划的49天今天来到了!昨晚由于老师  M2 L. G+ x' E# m3 q

2016年12月14日,辟谷第49天
    " V! @: |8 _7 A+ }今天是一个里程碑式的日子,计划的49天今天来到了!昨晚由于老师同学聚会,一高兴喝了酒还吃了不少菜,竟然也没任何不适感。就是昨晚入睡比较晚了,但后来还是睡着了,早上起来精神特好。由于昨天一天没锻炼还吃了东西,所以晚上称了体重增加了一斤多。本来想着今天顺势复食算了,但是早上感觉还是不想吃东西,就继续辟几天吧,什么时候想吃就什么时候吃。
      _% R' _7 F2 J( }8 z- L# p2 I上午还是在家出卷,初一试卷初稿完成,因为下午一个学生要参加我们教育局组织的招聘面试,早已联系好要我帮助辅导,于是十点半左右就步行去单位。路上顺便到超市买了洗发水,护手霜和一根跳绳,准备放在办公室里随时可以锻炼。
    . z  }2 y8 ~9 \; x中午,先生打电话给我问我要不要一起去吃饭,我告诉他我回办公室了,今天还是继续辟谷,他也表示支持,他对我做出的任何决定向来都是无条件地支持,真的越来越感觉到他对我的无条件地关爱!
    . N8 p1 Z) z2 z. Q: B: [中午去美发店洗了个头,理发师还帮我打造了新发型,今天降温了,我穿上了前几天新买的玫红色羽绒衣,楼梯上碰到一个同事竟然没认出我。我叫了她,她才反应过来,竟然说我看上去比以前年轻了至少十岁,哈哈!太开心了,看来我也进入逆生长了!其实心态年轻几天,管他30岁,40岁还是50岁呢!; L1 D% c& N+ g& O6 [5 m
    中午小睡了一下,起来整理了本年度的几项教研活动,已经快三点钟了。约好的学生也过来了,和她聊了几句,也传授了一些面授的诀窍,然后让她试讲给我听。总体感觉孩子的素质还是不错的,看到她我能想起自己女儿,明年此时可能也会面临找工作,面试等,想想光阴真是如梭一般。孩子的妈妈很客气,非得还要我再多帮忙辅导,可怜父母心啊!祝福孩子好运!聊到快五点了,才走路回家。# }7 ?/ y9 E+ E) D" D
    又是美好的一天,今天一天基本没吃东西,也很少喝水,现在竟然能做到想吃就吃,想辟就辟的境界了!真是神仙一样的生活,学会了辟谷我再也不怕身材不好了,我也很自信身体定会越来越向健康迈进!我爱你,亲爱的自己!我爱所有亲人朋友。我爱宇宙万物!! d. z" L- t' ^, C. R

o+ i- G: z- |& d' C' }  u

惜福,我12.7去终南山参加现场面授,效果出奇的好,我感觉我真的找回自己了。
    ' C/ |: V! M, \, w" w( R2 @非常感恩您的辟谷日记,您的分享给我带来很大的动力,也是促成我西安之行。感恩您!爱您,我们一起越来越好

活出自己 发表于 2016-12-15 09:23
    ) k4 j% c6 Q2 {+ h8 K惜福,我12.7去终南山参加现场面授,效果出奇的好,我感觉我真的找回自己了。9 D4 \3 c' A( L* H3 S: N& X
    非常感恩您的辟谷日记,您的 ...
    1 ~2 N4 O* M* y; h% b
    祝贺你找回自己!辟谷让我们越来越好!我准备明年暑假去终南山。
    / I# G, W* x( t  W- {: v

对一定要去终南山,我自己的感受是真的可以用“放下屠刀立即成佛”,现在可以感恩抑郁让我碰上了龙腾辟谷了。现场的能量场相当的强,立竿见影,一定要去现场  详情 回复 发表于 2016-12-16 08:54

2016年12月15日,复食第一天. _# p( v# @  d. c) d7 S
    昨天结束了长达49天的辟谷,今天开始复食了。总结这次辟谷自己的身心变化,主要有以下几点:
    ; w0 @* S! [) U- `5 j1.辟谷第二天开始停止服用了6年多的抗抑郁药,期间情绪状态一直很稳定,而且比服药时心情更愉悦;
    1 \; e5 j9 u1 {4 W8 }2.体重从60.5公斤减到50.5公斤,共减了10公斤,感觉身轻如燕,感觉穿什么衣服都很有型了;
    - r" y* T, q- h  Z6 k3.皮肤变得细腻光滑了,同事碰到都说精神状态很好,也比以前年轻了;
    , I0 L' F2 h3 I: g$ c4.和先生的关系更和谐了,特别是看到了他身上的许多以前习以为常的优点,也没接受以前看不惯他的一些缺点;  y4 }, S7 l4 {% ]* x$ K) j
    5.通过大爱健身法,找到了和自己身体沟通的感觉,直到怎样爱自己了,也更懂得接受不完美的自己了;
    . v5 B6 |0 K0 p+ \6 q( K8 y6.懂得感恩周围的一切,找到了生活中的许多乐趣;
    8 [4 L# P- y% R- x# I7.运动成为了一种习惯,而且非常享受运动的过程,每天都心情愉悦地进行适量的运动;
    / d9 E" Z( L+ C2 l/ ^0 u8.遇事能不急不躁,心平气和地对待了,而且直到凡事应顺其自然,不要勉强自己……
    ; t  ^; O# e3 _$ n) ]今天中午怀着感恩的心情吃了一碗馄饨,晚上吃了一个橙子和一些坚果,出去跑步一个小时,跑得全身舒畅,神清气爽!
    4 B  \* F3 F0 P: g接下来我准备每天做好十二项功课,期待下一次辟谷!
    8 |) p/ Z; W. y$ B  _1 M正如张老师所说的辟谷是一辈子的事,要好好养欲,把辟谷期间美好的体验继续应用于日常生活中。有心练功,好好修德。争取做一个如水的好女人!加油!
    3 J9 Q/ |5 c$ c& i7 s7 \+ k' H  p. A- c8 Y

太赞了!  发表于 2018-5-17 20:23