★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 戒贤

我的辟谷日记【体验人生别样的境界】

戒贤 发表于 2016-10-7 10:39
    & E& N9 R9 \9 h& U$ J6 ]0 B“你最大的错误就在于,没有试着用佛的眼光去观察世人,用佛的慈悲去怜悯世人,用佛的智慧去包容世人。”( n6 z& E  d8 y; b2 n
    $ f' T: [* c4 f
    ...

; i7 m" A0 E8 v/ ~( J随喜众生,观照内心。

戒贤 发表于 2016-10-1 19:005 n: @/ f, n8 K# |# l7 W/ G$ N/ U
    【辟谷第九天】19:00
    " C% E# |) R4 |% I. N
    / Z& B: j9 i( ?" W* I今天早晚做了两次龙腾九式,正如老师说的这也是“吃饭”,两遍操坐下来,还真打嗝了 ...

- W; a& F. t& {# r7 p' u* F今天有空来拜读师父的日记了,洞察力超强。三年前当我管的太多让爱人迷失方向时,是佛法指引了我。让他去做自己开心的事情吧!我就管好自己最重要。慢慢的我们大家都越来越和谐开心了。

戒贤 发表于 2016-10-5 20:141 ~: m* J4 ~4 I( F
    还在山上。有一位姑娘随我一起来西安玩,带她下山吃东西。自助火锅,一人一锅她荤我素,各取所需。老板规定 ...
    ' x/ b4 C/ T0 v+ R6 d7 @. v5 W
    师父是尽力了,但是我想人和人之所以有差别就在这里,因为出发点和标准太不一样了。我们帮人却不被人理解时有发生,是我们功力不到无法尽善尽美,又或是别人的缘分不到无法被点悟。佛度众生随缘不攀缘,我们问心无愧就好了。你非常棒!

戒贤 发表于 2016-11-9 10:40) M$ l4 Y- x5 z: g' j) i) ^
    【丙申年11月8日辟谷第五天】
    2 X) h+ `  r/ K6 J2 j2 @有一位师父把我找去,语重心长的对我说,你千万要想开一点呀,为什么不吃饭 ...
    8 _! a" D" D1 e# q! O" g
    如果状态好,身体舒服可以继续下去啊!我已经第八天了,感觉非常好,继续享受这个游戏,把身体交给身体,让心灵得到净化。师父的感悟真是非常细腻,阅读起来很是让人享受呢!非常赞同您对导师们的评价。

感恩师父分享  让我们体会别样人生吧   阿弥陀佛

感恩分享!有缘龙腾,皆大欢喜!
    2 S4 {5 G5 p' V) y

【丙申年11月9日辟谷第六天】
    7 r; |7 ^+ Q) p- e6 V& D& U  @  g下雨,天气挺冷,祝福今天需要出门工作的人都平安顺利!4 L: U, S$ Y3 J2 O- \( C( n' ?- G* U
    0 t3 K: Q# [0 T6 L7 ~! p
    一切都是最好的安排。昨天风特别大,还下着雨。有工人发短信说是要来进行高空作业,徒手在20多米高的地方安装东西。我从安全角度出发,再三建议等天晴的时候来。可是他们居然还是来了,我有点“不高兴”了,这不是对自己不负责任嘛!一个工人上去时还说“挺害怕”,我有点担心。但是既然来了,只能叮嘱他们注意安全,祝福他们能平安顺利完工。他们来的时候雨停了,就是风大,感觉我都会被吹走了。两个小时他们完工时,我的心才舒展开,真是“菩萨保佑”。当工人告诉我说“师父,我们今天特别小心”时,我的心豁然开朗,或许这样的天气对他们做这件事情来说是最合适的,正因为这样,他们万分小心,正因为“害怕”所以格外注意保护自己,20多米高空徒手作业不是开玩笑的事情,如果是晴朗的天气,似乎外在环境更好,但或许我们的安全意识就不会那么高!他们走时,天空又下起了雨,看来一切都是最好的安排,没有好与不好,只有“适合不合适”。
    , k5 G# p3 j/ t6 N5 X# U# h8 n/ H: \/ @1 A
    语音课上,张老师和其他导师重来不会回答大家问辟谷能治什么病,只是鼓励大家自己去试试。还说龙腾免费辟谷就是教人学习辟谷方法的地方,不是医院,不会治病,不是拉人头,你有兴趣就来学习,至于自己辟谷能得到什么效果(治病,减肥,美容,提升个人修养……),都是各人的事情,不要去看别人得到了什么,别人的永远不是自己的 ,学习,实践,体会就知道了!我们可以把别人当“老师”,从大家的体验中肯定我也可以做这件事就对。张老师鼓励大家多看辟谷精品日记估计更深的意义就在“肯定自己具有辟谷的能力,只要好好学习,你也可以”。
    " a4 s) R9 m) B8 J+ I* Y) d1 p2 D4 U! z' ?  v
    中国人对“南无阿弥陀佛”这几个字非常熟悉,与信仰无关,说到这几个字就会联想到出家人,寺院。这几个字也是出家人的口头语,很多人问我这几个字有意思吗?肯定是有的。简单说,阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,阿弥陀佛翻译成中文是“无量光,无量寿”的意思,光代表智慧,寿代表健康,学佛人互相念一句“阿弥陀佛”就是互相祝福的意思。当然阿弥陀佛还说如果有人愿意念我的名字,临命终时来我的国土,我一定会去接他。阿弥陀佛是无上医王,这句佛号就是阿伽陀药,能治一切病苦。问题是,你相信吗?佛教有的道场就靠引导大家念这一句佛号治疗了很多医院都治不了的病。这里面的学问就不是语言能解释的了的。同样,你有兴趣就自己念,体会一下不就知道了……只要相信,愿意,照做,你就会有收获。9 x# @& P9 m& A* g8 o& P" J
    5 a% J! G' b- r
    今天做龙腾九式“二龙戏珠”时,忽然脑袋里冒出四个字“笑看人生”,我得好好琢磨琢磨。
    ' [( @  p8 Z1 v
    - M+ T- A& `1 m8 v+ a4 O+ e- U/ e! e: x+ x) R5 K9 N# c

浙红红 发表于 2016-11-9 20:14
    : X- g5 _3 M3 W1 w感恩分享!有缘龙腾,皆大欢喜!

* O! T) I# R$ j+ c9 j6 L2 @的确天天都非常欢喜!龙腾辟谷让我们的身心都有不同的提升,非常感恩!祝您吉祥!南无阿弥陀佛!
      J: b; M* s$ Z( z) _5 d

刘静雨 发表于 2016-11-9 14:29
    / `$ K+ @0 Q3 X. ]& n2 g感恩师父分享  让我们体会别样人生吧   阿弥陀佛

$ r( R* }. w: V* t) f祝我们都在辟谷的实践中心想事成!南无阿弥陀佛
    & K" {& C! D. Y/ M- ?

澳-穆叶 发表于 2016-11-9 14:06 $ n8 G& p. l1 P+ J: ?
    如果状态好,身体舒服可以继续下去啊!我已经第八天了,感觉非常好,继续享受这个游戏,把身体交给身体, ...

' w, O+ F# u6 t2 o8 H0 u( w我预定的是七天,到了时间就是状态再好,我也会复食的。我觉得就象我们对孩子许下诺言,让她们在规定的时间内做某一件事情,就达成她们一个小愿望。她们很乐意的做得很好,我们不能因为人家表现好就无限延长,我个人觉得可以下次再开始,这也是我认为的养欲吧!各人的情况不同,所以您可以听自己身体的选择,一切都是最好的安排。0 x8 i2 d0 y8 ?6 P& ], S

一口气读完戒贤师傅的日记,受益颇多,感恩,明显感受到您的境界我好像望尘莫及,我每天只知道傻乐,很少像您一样思考这么多问题,可能是我的修行不够吧。我也是今天辟谷第六天,计划明天复食,感恩在龙腾遇见您,我  详情 回复 发表于 2016-11-9 22:06

戒贤 发表于 2016-11-9 09:15
    4 Q6 {7 K  p  c/ y好呀!互相学习。多听语音课,看精品日记,加强体育锻炼,我第二次辟谷深深感觉到体育锻炼好了,辟谷人的 ...
    2 H0 _% P4 w1 k
    师傅你好,/ R. p/ d& `. Y8 n. I
    我昨天看了一些辟谷日记,听了录音。今天跑步健身。好好准备。

戒贤 发表于 2016-11-9 09:31
      w4 m& A. X' R1 q  s5 G【丙申年11月5日辟谷第二天】
    ) `6 ^8 |$ F7 T" E% d今天天气很好,又是美好的一天!昨晚十点左右就睡了,睡眠一如既往的很好!早 ...

7 E) z# I$ b9 f  g感谢这么详细的分享。

戒贤 发表于 2016-11-9 20:343 ]" S$ \* Y( T) ~; P
    我预定的是七天,到了时间就是状态再好,我也会复食的。我觉得就象我们对孩子许下诺言,让她们在规定的时 ...
    6 y6 X1 F$ O" J. ]! {; `5 W; b
    一口气读完戒贤师傅的日记,受益颇多,感恩,明显感受到您的境界我好像望尘莫及,我每天只知道傻乐,很少像您一样思考这么多问题,可能是我的修行不够吧。我也是今天辟谷第六天,计划明天复食,感恩在龙腾遇见您,我还会再读几遍您的日记,写的真好。

感恩老师的分享,不管是去终南山,还是在论坛上,每一位家人的分享,都可以用老师的方法来学习。看看家人的分享里,有没有我的缺点,有的话,要怎么改正,怎么调整自己,怎么和自己大爱,才能更好的接受自己的一切,安心的生活,工作。感恩老师,让我们从中受益,而且学到很多。感恩宇宙万物,感恩一切。

修身齐家 发表于 2016-11-10 09:01
    * S& Y1 t" h0 }7 L# P, B感恩老师的分享,不管是去终南山,还是在论坛上,每一位家人的分享,都可以用老师的方法来学习。看看家人的 ...
    % e% |; `8 ~$ Z$ X& f, v2 V
    感恩您自己愿意接受,愿意改变。祝您吉祥!南无阿弥陀佛!& D6 p' x3 F6 S- U7 S

快乐奔跑 发表于 2016-11-9 22:06
    # @) Q- q: N; d( l# z2 S( \( ?# h( T一口气读完戒贤师傅的日记,受益颇多,感恩,明显感受到您的境界我好像望尘莫及,我每天只知道傻乐,很少 ...

; ]! d# f5 f  N# P2 l( c我现在也想学习“傻乐”,简单的就是最好的。想这些都是为了让我们看清楚自己需要什么,然后开始“自娱自乐”!感恩关注,祝您吉祥!南无阿弥陀佛!0 P. _$ \, B( D% C. D; U3 B+ H, H5 m

树叶红了 发表于 2016-11-9 20:44
    ! @+ W7 }( ?1 }8 \师傅你好,
    . J& A: t* x; J$ y1 Y; |我昨天看了一些辟谷日记,听了录音。今天跑步健身。好好准备。

) Y+ t1 o* R6 \3 q+ Y准备功课越充分辟谷效果越好!我第二次辟谷就比第一次状态好太多,就是体育锻炼做得好!我们一起加油!祝您吉祥!
    ; W( v* t) O* x1 ]

好的,我的体育锻炼不够。不能每天坚持。我要早起去跑步。  详情 回复 发表于 2016-11-11 18:20
    好的,我的体育锻炼不够。不能每天坚持。我要早起去跑步。  详情 回复 发表于 2016-11-11 18:19

感恩您的分享,祝您越来越好,也愿我早日开始辟谷

玉萍 发表于 2016-11-10 15:48 % @% p2 O1 z( Q6 E5 X: N; o2 G
    感恩您的分享,祝您越来越好,也愿我早日开始辟谷
    . s! i' I; p; O
    感恩您的祝福!祝您心想事成!南无阿弥陀佛!4 _: \& A& @( s; j# c

【丙申年11月10日辟谷第七天】
    , ?, G7 z; E* X& G9 C' l) l6 m! x" K3 ]5 T
    张老师语音课一再强调,虽然龙腾免费教大家辟谷,但也是有“门槛”的,这个门槛就是“十二项准备功课”。准备功课越充分,辟谷效果越好。“快就是慢,慢就是快”。自己是9月初结缘龙腾,报名通过后,9号22到终南山参加48期训练营,这期间基本是专业准备12项功课,听语音课,看精品日记,笔记做了一大本,到终南山,接到张老师发的辟谷信息时,我还小小的自幸了一下。虽然其他的功课我都做得不错,但唯有“体育锻炼”这一点我没有做好,当时还抱着侥幸心理想,我这不也开始了吗?没想到,在第一次辟谷期间,人乏力,气虚,别人照常甚至比平常更好的体力去爬山,我看到上山的石梯直接“妥协”,我上不去。这个时候才知道,体育锻炼的重要。回来后,开始了我自己的体育锻炼“快步经行”。虽然才一个月不到,果然功不唐捐,在第二次辟谷时,我发现自己精力充沛,完全没有第一次乏力气虚之状。这个时候我才明白,张老师为大家制定的12项功课,每一项都很重要,都要认真去做,越是准备的充分,辟谷效果越好,基本不会出现任何不良状况,看似“门槛”,真正是“保护”。许多谷友出现的问题,大部分都是准备不充分,以为自己能接到“信息”就勉强开始辟谷,吃苦的还是自己。告诫自己,要好好听话。
    * @+ X" o# t$ h* m/ I% K# H$ K. {5 q) R/ |7 [, G, B
    “千处祈求千处应”。每天上早课都会唱的观音菩萨赞,这两天唱的时候对这一句非常感叹!以前我怎么没体会到观音菩萨如何帮助别人的呢?观音菩萨无所不能,但也只是在我们“祈求”后,她才来帮助我们。如果我们不祈求,她只会旁观,不会“干涉”。而我以前不管人家求不求(是否需要),凭自己的意愿和爱好对别人进行美其名曰“为你好”的帮助,惹来多少烦恼和不愉快,还不会检讨自己是“多管闲事”,还觉得别人“不近人情”。大家熟知“己所不欲,勿施于人”,“己所欲,也应勿施于人”。不论是自己想不想要的,都不能强加给别人,因为你不知道她需要什么。我们常怀助人之心,等待别人需要我们帮助时再给予帮助,这不就是“观音菩萨”的精神吗!这样的互助皆大欢喜。从这里我也学会了,如果我需要帮助,我会直接求助别人,直截了当说明自己需要帮助。不会再像以前一样,明明需要帮助,嘴里还客气的说“不要,不要”,人家以为你真不要走了的时候,自己又在心里骂了别人N多遍。似乎还是人家不够“善解人意”。以后一定好好说话!
    2 |) K" U8 S# _, r# s3 y2 w4 f# L- @: `5 ]# P
    预知过去因,今天受者是。预知未来果,今天做者是。身体出现疾病,事业不顺,家庭不睦,我们总是问“为什么”?如果能找到原因,固然好。找不到直接原因时,我们不用纠结过去,因为那都过去了。我们未来想得到什么,就从当下开始改变我们的“身口意”(身~行为,口~语言,意~想法)。不要说没有时间,不要说没有钱,不要给自己找种种理由……只问自己愿不愿意改变。当初去参加辟谷训练营时,看见这样一句话,帮助自己决定了去参加---“你想做一件事情,你会找到100个理由去做,你不想做一件事情自然也可以找到100个理由不做”。任何人都不能代替自己做决定,我们听的都是“自己的意愿”。知道什么是正确的,那我们就好好去做!
    % e/ i* ^7 s' D( M; n* L& i0 Q& F8 g6 Q! a& P
    辟谷七天即将结束,非常感恩成就这次辟谷的一切善缘。明天早上复食,我知道一定没有任何问题的。辟谷让我学会了“认识自己”,“爱自己”。爱自己的一切好与不好,这就是我,即使不那么完美,但也是独一无二。我值得拥有一切美好的事物,我也将把这些美好带给更多有缘之人……愿这次的辟谷日记能带给每一位见者以欢喜!祝您吉祥如意,身心安康!南无阿弥陀佛3 K9 U2 i1 O" S: o8 x+ W3 v

师父对观音菩萨精神分析的真精辟!受益很多!  详情 回复 发表于 2020-9-21 19:31