★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 戒贤

我的辟谷日记【体验人生别样的境界】

随缘^花开见佛 发表于 2016-10-22 20:23& }' ~( ~! F; x- K. o5 i7 y
    很受教育,听话照做做好学生,一口吃不成胖子,从点滴做起,勤奋学习,虚心学习。
    : v1 u% y" t9 m, q  a" ]
    能真正的做到听话,照做真不容易。但前提是对我们需要听的人有信心,这个人说的经过检验是值得听的。然后就好好去做就好!祝吉祥,南无阿弥陀佛

刚才听完今天的语音课。课上有位谷友请问了张老师一个问题,说是她家卖老鼠药好多年了,最近她家人信佛了,老公觉得是杀生不想再卖了,可是她自己舍不得放弃。想问张老师怎么办?- K) m! }  v: b& G" M
    张老师回答时分析了他对“老鼠药”的看法,但是建议这位谷友尊重先生的选择。! X3 o3 {$ ?1 ~0 F0 z
    后来又有几位谷友发表自己的意见,说是杀生的确不行,应该不卖。
    3 k* N1 k1 V  [5 k( n有的认为张老师说得对,不杀四害,环境污染!  x8 B: t* E8 x8 n

. h& j1 w6 N8 t. ~2 s我却想说的是,大家都没有错,只是站的立场不同,所以表达的意思也不一样。$ f' F8 |! ?* x6 v2 Z

' m6 V1 f; P# e  X( D% s这位谷友说了,是因为信佛的原因,所以她先生不想再杀生。那么我们就要站她信佛的角度来帮她分析要不要继续卖这个药。如果她不是信佛的人,也不在乎杀生这件事情,单纯的就如张老师说的,如果大家觉得消灭四害就是杀生,那么四害不是到处横行。所以我也觉得张老师没说错。: n! C$ i+ O  Z) V$ t0 J9 H

5 m0 }, c% {% _1 X- [只是我想问这个谷友,你舍不得放弃卖这个药是因为要给大家提供一个更好的生活环境还是觉得卖这个东西很赚钱而舍不得?如果是前者,还情有可原。如果是后者,有违说自己是信佛之人的慈悲心。所以我们分析问题不要把问题的外部环境混在一起谈,这样是谈不出结果的。
    - }# l6 ]* h  ^
    : r1 u: ?; I9 o就如如果你相信西医,三天不吃饭会死人,就不要来辟谷一样。学佛之人的不杀生是从慈悲心的角度出发去看待一切动物,不因为这是四害。而四害会给人带来不好的环境,为了让大家有个更好的生活环境,而去做一些“杀四害”事情就更没有错了,在不学佛的人看来,杀了动物吃可以让我们健康,何况是杀的四害,又有什么不可以呢?
    ( n! Y& ?& ?* z
    ; n' Y" y6 Z6 @. E  ^, K$ h大家不要再纠结这样的问题,好女人的标准是要尊重先生的选择,所以按张老师所说,一切都让这位谷友自己去判断吧!而这里是辟谷论坛,不是学佛信佛的论坛,所以我也尊重张老师的解答。

戒贤 发表于 2016-10-22 20:09
    9 I  c$ [& G( O0 R5 v很值得表扬哟,好好写日记,更多的是可以让自己进步!有时我们觉得自己是听话的好学生,其实我们在做事中 ...
    & p5 j6 {3 {% g3 u
    谢谢师傅教诲,我一定会改正,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛

今天有缘看到了 戒贤师傅 的辟谷分享,每一篇都拜读了,写的很精彩,很受教育和触动,尤其是您教育孩子的理念,本人非常赞同。虽然自己的孩子现已长大,您的育儿理念可以用在培养教育引导我的孙子身上,让他茁壮成长。  教人先正己,我必须好好学习您的辟谷心得,认真培养自己的德行,将辟谷、正身、育孩儿合为一体。( N, [" @4 F' R0 y
          再次感恩您的辟谷分享。

随缘^花开见佛 发表于 2016-10-23 20:10
    , J* G, [% n3 N0 ~. `今天有缘看到了 戒贤师傅 的辟谷分享,每一篇都拜读了,写的很精彩,很受教育和触动,尤其是您教育孩 ...

: B6 }$ V5 d( E" k/ o祝您心想事成!南无阿弥陀佛!9 J" }5 R8 }# e+ c) _5 I

以前我总觉得自拍的人非常“自恋”,所以我不做这样的事情。昨天无意的一次对话,让我发了第一张自拍照,感觉挺好!善知识无处不在,感恩!感恩2 j, l* R# U# Z, y
    115119l3l6f3f64nlgk4t2.jpg . H) ^: K% ?& {6 `- ~7 \- k. C
    115120lut5n5cthh10huyh.png 5 X2 p. G* E" J, _4 v
    115120q7dq5jd7kd77fq96.png . ?# }+ A7 S/ l# O" L9 N) v

您写的真棒,做的也非常好,向您学习!

谢谢!互相学习,共同进步。祝您吉祥,南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2016-10-24 20:22

冀-女人花 发表于 2016-10-24 14:18- n8 i4 d, W3 w3 y
    您写的真棒,做的也非常好,向您学习!

& p1 l) B) ?5 ~谢谢!互相学习,共同进步。祝您吉祥,南无阿弥陀佛

/ c5 @! L1 ?+ N6 V, q
    2 J1 e2 p2 k$ f) ?2 }昨天(2016/10/24)晚上语音课,胡老师答疑。谈到王小改谷友的分享中关于“功法”部分的分享,从王小改的语音中,我感觉到她一定是得到了她所认为非常不错的感受,并且文字优美,幸亏我去参加过训练营,不然就算她说得天花乱缀,我也是一头雾水哈!
    ( b! s  t# Y' H所以对胡老师说语音课上不建议分享功法方面的体会,避免让更多新人造成印象中的误会。有的新人不明白,还一再要求发语音,看日记。其实我感觉胡老师是变向的在保护刚入门的新人。每个人的体会不同,如果只是单纯的学习辟谷,不学功法也行,不是有许多没有参加过训练营在家辟谷的朋友没有学功法也一样的辟谷吗?再说,这些也是你个人的感觉,不代表大家的,万一有的新人没有和你一样的感觉,以为自己错了就会“误导”别人。所以胡老师才说功法方面的交流可以在面谈的时候分享,这是很对的。; l; f! |# ]  S3 M* V2 M( Q
    就象我们初学佛时,师父一定不会让我们向刚学佛的人去多谈我们在念佛,学佛过程中各人的感应(有如看到佛菩萨,梦中见到了菩萨等等),这样的事情就象是喝水冷暖自知的事情,每个人的因缘福报不同,感应也就不一样,如果过多强调这方面的感应,就会让别人觉得学佛好象很“迷信”。误导人哈!
    " \% u2 u4 X* k; F: r  [; \很多事情都需要自己去准备,去经历,去体会,有自己的感觉才是属于你的!) v2 A- d9 \- W
    & W* m# d; x3 K. R9 G
    - X0 p" C8 f9 |* \: I8 p

好用心的谷友,向你学习!  发表于 2018-12-28 08:37
    “永远不要想孩子成为自己的骄傲,让我们成为孩子的骄傲”。 师父多写写,特别有感动,随缘,感动就感动,动完就走了,阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2018-10-17 16:03
    很多事情都需要自己去准备,去经历,去体会,有自己的感觉才是属于你的!这话跟学生读书是一样的,挺好!  详情 回复 发表于 2017-8-6 13:06
    很多事情都需要自己去准备,去经历,去体会,有自己的感觉才是属于你的! 说的真好,不愧是大师。  详情 回复 发表于 2017-4-27 11:25
    是的,任何事情多要自己去经历了。才会有自己的体会,感受。说的太好了。  详情 回复 发表于 2017-2-6 15:24

您写的非常棒,值得我们每一个人学习。感恩

感恩关注,在张老师的带领下,大家共同学习吧!祝您吉祥,南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2016-10-26 20:06

昭明 发表于 2016-10-26 10:59
    0 X6 @% U. Q7 \3 f( p; @您写的非常棒,值得我们每一个人学习。感恩
    / D2 R+ A0 F0 b: T
    感恩关注,在张老师的带领下,大家共同学习吧!祝您吉祥,南无阿弥陀佛

今天在江西辟谷群把群昵称改了一下!从“赣—南昌—戒贤”改成了“赣~A~戒贤”,不知道有没有人能发现里面的“隐喻”呢?* b7 M5 r0 s* W* |7 E; \/ W0 o
    0 |  l& l9 w& D" l8 m, t7 z+ V
    今天妈妈加入了江西辟谷群,并报名参加月底江西辟谷群沙龙活动!非常高兴!祝愿妈妈能自己亲身去感受辟谷给人带来的身心愉悦!, y! g+ W* I. }3 \& u9 ?/ }; l
    把龙腾辟谷的养生方法带给更多有缘人让大家身心健康是我的心愿!大家一起加油!
    3 D& f0 o3 r( H+ K6 }

戒贤 发表于 2016-10-5 20:14
    + u( s) U- q; z" s, V9 @还在山上。有一位姑娘随我一起来西安玩,带她下山吃东西。自助火锅,一人一锅她荤我素,各取所需。老板规定 ...

u3 V' K( H5 O戒贤师兄好,我觉的您的做法是对的,虽然在当时小姑娘还没有意识到他的错误,我想在以后的人生路上都会遇到很多为自己行为买单的事情,到那个时候他就会明白您的良苦用心,虽然当时没有得到认可和回报但是我们做了我们应该做的事!!!

感恩我有这样的善缘分,好久没来论坛今天上论坛看精品日记就打开了师兄您的日记,真是受益匪浅,感恩您的分享!!!

如果按辟谷谷友来说你叫我师兄也算可以,以我的身份来说,你叫我“师父”也行。感恩您的关注,祝您吉祥,阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-10-27 20:36

静悟人生 发表于 2016-10-27 16:11% h  F# m+ R8 a. F+ A: O
    感恩我有这样的善缘分,好久没来论坛今天上论坛看精品日记就打开了师兄您的日记,真是受益匪浅,感恩您的分 ...

% A2 @' s* k/ T6 a) U4 a! y如果按辟谷谷友来说你叫我师兄也算可以,以我的身份来说,你叫我“师父”也行。感恩您的关注,祝您吉祥,阿弥陀佛!

昨天看到了您给其他谷友的回复说叫您”师父“我当时竟然没明白是什么意思,今天看到您给我的回复我才搞明白有点慢半拍!嘿嘿!!!祝您吉祥,阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-10-28 09:46

戒贤 发表于 2016-10-27 20:36
    , \9 x9 _; G$ i" r' V7 E如果按辟谷谷友来说你叫我师兄也算可以,以我的身份来说,你叫我“师父”也行。感恩您的关注,祝您吉祥, ...

" N0 O; k" A$ y- R. n; f& y; K' ~昨天看到了您给其他谷友的回复说叫您”师父“我当时竟然没明白是什么意思,今天看到您给我的回复我才搞明白有点慢半拍!嘿嘿!!!祝您吉祥,阿弥陀佛!

静悟人生 发表于 2016-10-28 09:46
    # L$ _$ I+ J3 c. v* U昨天看到了您给其他谷友的回复说叫您”师父“我当时竟然没明白是什么意思,今天看到您给我的回复我才搞明 ...
      M* B8 e1 Z0 b3 N
    没关系,没关系欢迎您常来做客!1 s# `. [6 C6 \0 ?# Q) ^+ w$ O8 L

辟谷回来后,竟然去买了红枣,桂圆,枸杞,菊花每天煮水喝,以前我重来不愿意做这样的事情,嫌麻烦,觉得没啥用这就是潜移默化吗?
    . n3 P. n. B* G8 E, A+ ^' @& [% d" P虽然我不知道喝这些对身体到底有多好,但我愿意表达一种感谢,传递一点心意,谢谢我的身体让我如此健康!
    % q; p9 o4 @$ e$ d4 u0 N, Q3 J主动的付出必将收获,被动的付出只能失去!
    + I6 O* r8 B. ^8 F! H 113647cwxknzc8o5rtooua.jpg
    , O2 n  {, W) z) T

看您分享的辟谷日记,懂了很多也学到了很多,真棒,向你学习!

天津守望幸福 发表于 2016-10-31 11:17 % A! k3 M; Z/ J5 i
    看您分享的辟谷日记,懂了很多也学到了很多,真棒,向你学习!
    + y+ {, r% w- M  E! x, u# f6 E
    感恩您的关注,互相学习,在辟谷的大家庭共同进步!祝您吉祥!南无阿弥陀佛!& V1 K% l, W9 A* X+ |- p& ]0 E2 r# V